Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 16:44

кстати, ASM, вы книгу Моуди "Жизнь после жизни" читали? почитайте, очень познавательная вещица, основанная на реальных фактах-примерах людей.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 17:12

Дебрь, нет я так не думаю ;) Я вообще не представляю что такое бог :) А доказательства существования - это лишь теории в которых есть ему место. А есть такие же теории где места нет и сегодня эти теории на равных правах. Поэтому повременим с доказательствами ;)

Sv_Minsk,

не могу ответить на ваш вопрос, так как не знаю. хочется думать, что истинно верующих больше тех, кто лишь "метит" в веру. поэтому Бог помогает большинству. это лишь ИМХО.

ну вот даже такой ответ затрудняетесь дать. И насчет благодатного огня то чем отличается огонь в храме от огня созданного в домашних условиях? Если будут все те же свойства? (вопрос лишь концентрации эфира) И кстати что это вы мне можете гарантировать? Я уже писал что в детском возрасте верил ибо так мне сказали взрослые.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 17:13

Sv_Minsk,

кстати, ASM, вы книгу Моуди "Жизнь после жизни" читали? почитайте, очень познавательная вещица, основанная на реальных фактах-примерах людей.

боюсь что буду жалеть о напрасно потерянном времени на чтение подобной литературы. извините.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 17:20
    ASM:

Sv_Minsk,

боюсь что буду жалеть о напрасно потерянном времени на чтение подобной литературы. извините.

тогда говорить не о чем :) извиняю.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 17:23

Sv_Minsk, говорить о жизни после жизни. Никто никогда "с того света" не возвращался :) Видения людей перенесших клиническую смерть тут неактуальны. Посему и не вижу смысла чтения данной литературы. Хотя быть может если выкрою несколько часов то из любопытства прочту.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 17:33

ASM, ваша самоуверенность поражает. просто читать ничего не нужно - вы всё знаете. жизнь расставит всё по местам.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 17:57

Sv_Minsk,

ASM, ваша самоуверенность поражает. просто читать ничего не нужно - вы всё знаете. жизнь расставит всё по местам.

ваша позиция "жизнь все расставит по своим местам" - то позиция пустить все на самотек :) Такая позиция может много кому и интересно и хорошо себя тешить надеждами что жизнь все расставит по местам, да только что то не видно этой расстановки :)

• Grivvol Neophyte Poster
    офлайн
    Grivvol Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #41163

Написать сообщение

28
    # 30 апреля 2008 19:23

А косвенные научные доказательства ЕГО существования я приводил страниц 7-8 назад.

Честно говоря эти косвенные "доказательства" не выдерживают никакой критики, взять хотя бы пример с икрой.

Первое что бросается в глаза, автор совершенно не разбирается ни в геномике, ни в биологии индивидуального развития.

Проблемы с развитием икры в камере из пермаллоя проще объяснить высокой токсичностью никеля входящего в состав данного сплава, нежели искать причины в божественном вмешательстве. Как и всегда в таких случаях нет ссылки на журнал в котором опубликованно это самое достоверное доказательство.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 21:23

Sv_Minsk, Так все же если вас не затруднит расскажите как же так получается, что вы сами говорите о том что церковники могут быть совсем далеки от веры и использовать церковь как инструмент бизнеса и в тоже время церковный фокус с "благодатным огнем" воспринимаете как божественное проявление? ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ASM:

Sv_Minsk, и в тоже время церковный фокус с "благодатным огнем" воспринимаете как божественное проявление?

я просто поражаюсь, ASM. вы же взрослый человек. вот скажите, вы были там, в Иерусалиме, в том месте, где сходит Благодатный огонь? вы ЛИЧНО там были и видели ли его ЛИЧНО? своими глазами, а не "глазами" кандидата наук, ссылку на статью которого прислали? так как вы можете называть фокусом то, чего НЕ ЗНАЕТЕ НАВЕРНЯКА?

что касается вашего вопроса. я не могу ответить на него по той простой причине, что не считаю Благодатный огонь фокусом. а вас еще раз прошу - побольше уважения. не бросайтесь словами. вы не верите в чудеса, в жизнь после жизни, в Бога - это ваше право. и никто вам не запрещает не верить. мы уважаем вашу позицию, но и вы в свою очередь уважайте позицию других людей. хотя бы не бросайтесь словами.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 21:32

Sv_Minsk, простите но в чем чудо благодатного огня, если его без особых проблем любой желающий может воспроизвести?

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 30 апреля 2008 21:32

Natallia,

в Коране тот же самый бог, что и у христиан. Аллах - это просто перевод слова Бог на арабский язык. Я у мусульман узнавала.

Хм, а как тогда звучит по-арабски их формула - "нет бога кроме Аллаха..." - ведь "нет бога кроме Бога" несколько... эээ... стилистически странновато?

(подписи тоже не будет)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 21:38
    ASM:

Sv_Minsk, простите но в чем чудо благодатного огня, если его без особых проблем любой желающий может воспроизвести?

а вы структуру огня Благодатного и своего сравнивали? знаете, чем одно отличается от другого? нет. вы же тот, в Иерусалиме, не видели. а что касается воспроизведения - так воспроизведите, а потом расскажете.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 30 апреля 2008 21:40

ASM,

Так поясните раз вы сами соглашаетесь что церковники часто используют церковь лишь для собственного блага (так можно трактовать тот факт что церковники и бог разные вещи) То почему именно этим нечистоплотным бог делает святую воду? То есть помогает им в их деятельности?

Вы допускаете ту же ошибку, что в свое время фарисеи. С точки зрения Бога мы все примерно одинаково "нечистоплотны". Убедиться в этом можно очень просто: честно и положа руку на сердце, сколько раз за сегодняшний день вы поступали с другими так, как не хотели бы, чтобы поступили с вами? Более того. Процесс "спасения" "нечистоплотного" и "чистоплотного" происходит совершенно одинаково - первому вовсе не обязательно сначала стать вторым, и уж потом "спастись" (от чего, вы спросите, спастись? да вот от вышесказанного, от угрызений совести собственной - она у вас у всех кристально чистая, да? воооот).

Хотя к церквям как институтам (всем без исключения) у меня много претензий. Наверное, именно поэтому периодические реформации оказываются для веря крайне небесполезными :)

(подписи тоже не будет)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 30 апреля 2008 21:41

ASM,

Дебрь, нет я так не думаю icon_wink.gif Я вообще не представляю что такое бог icon_smile.gif А доказательства существования - это лишь теории в которых есть ему место. А есть такие же теории где места нет и сегодня эти теории на равных правах. Поэтому повременим с доказательствами icon_wink.gif

Ну если Вы внимательно читали ссылки, которые я выкладывал, то там скорее доказательства (причем математические и экспериментальные) нежели теории.

И насчет благодатного огня то чем отличается огонь в храме от огня созданного в домашних условиях? Если будут все те же свойства?

А как насчет энергетики?

Боюсь, что нежелание принимать другую точку зрения и менять сложившееся мировоззрение движет Вами, а не боязнь потерянного времени. Страх перед новым и неизведанным на подсознательном уровне свойственен всем.

Sv_Minsk, говорить о жизни после жизни. Никто никогда "с того света" не возвращался icon_smile.gif

Так было задумано.

Grivvol,

Первое что бросается в глаза, автор совершенно не разбирается ни в геномике, ни в биологии индивидуального развития.

По каким параметрам Вы об этом судие?

Петр Гаряев

Доктор биологических наук, академик Российской академии

медико-технических наук, генеральный директор Института

Квантовой Генетики.

Он не разбирается, а Вы разбираетесь.

Проблемы с развитием икры в камере из пермаллоя проще объяснить высокой токсичностью никеля входящего в состав данного сплава, нежели искать причины в божественном вмешательстве.

Уважаемый, никель, как металл, находящийся в оболочке камеры не является токсичным. Он представляет токсическую опасность при попадании в организм - для того чтобы оказать влияние на икринку икринка должна была бы его как минимум погрызть.

Как и всегда в таких случаях нет ссылки на журнал в котором опубликованно это самое достоверное доказательство.

А вот Вам и ссылки :

Gariaev P.P. “In vitro-in vivo” DNA conjugation with brain activity and the supreme intellect. // Creation Recearch Society Quarterly. (in pr. )

Gariaev P.P. DNA as source of new kind of God “knowledge”. Act and Facts.// Impact Series.1994. № 12.p. 7- 11.

Gariaev P.P., Acupuncture points as a resonance structures. Act and Facts.// Impact Series. (in pr.)

GariaevP.P., Chudin V.I., Komissarov G.G., Berezin A.A., Vasiliev A.A. Holographic associative memory of biological systems. SPIE - The International Society for Optical Engineering. CIS Selected Papers. // Coherent Measuring and Data Processing Methods and Devices.1991.v.1621.p.280- 291.

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 21:46

кстати, ASM, любопытные факты, сделанные УЧЕНЫМИ. вот цитаты. речь идет о воде в Крещение - которая из-под крана:

Сенсационное открытие сделали физики из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН. В течение всего Крещения сотрудники института день за днем исследовали жидкость, взятую из-под крана. Итак, феномен подтвержден научно - вода в Крещение отличается от обычной высоким уровнем энергетики. Мало того, на возникновение этого необычного свойства в Крещение влияют... межпланетные магнитные поля. "МК" стал первым, с кем ученые поделились своим открытием.

О том, что крещенская вода исцеляет, гасит пламя страстей и отгоняет злых духов, церковь извещала испокон веков. А вот что именно делает ее такой волшебной? Этим вопросом задавались многие ученые. А вот специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина гадать не стали, а просто взяли и провели серьезное научное исследование.

- Первым делом надо было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, - говорит один из участников эксперимента, кандидат технических наук Анатолий СТЕХИН. - Мы начали "следить" за ней аж с 15 января.

- Каким образом?

- Да просто набирали воду из-под крана, отстаивали и замеряли в ней количество ион-радикалов. В Крещение вода меняет свойства во всех источниках, включая столичный водопровод.

Итак, число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла, как и предполагалось, 18-го вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.

- Мы изучили также степень структурированности крещенской воды, - поясняет Стехин. - Для этого нам пришлось заморозить несколько образцов - из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище.

Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.

Что же касается процессов, которые влияют на воду в Крещение, они пока в полной мере не изучены. Возможно, в этот период действительно идет перестройка межпланетных магнитных полей и электроны воды каким-то образом "примагничиваются" к Земле. Но это лишь гипотеза. Чтобы объяснить феномен, нужны многолетние исследования.

Чем полезна крещенская вода

Тем, кто успел запастись самой активной крещенской водой, причем не важно, где вы ее набирали - из водопровода, из открытого источника или принесли из церкви, - ученые напоминают, что пить ее надо регулярно, желательно каждый день и натощак. Она великолепно поднимает иммунитет и делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру, если ребенка регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать растения. Все будут прибавлять в весе и активней расти.

Преподобный Амвросий Оптинский посылал смертельно больному человеку бутылку со святой водой - и неизлечимая болезнь, к изумлению врачей, отступала. Старец Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять продукты и саму пищу иорданской (крещенской) водой. Когда кто-нибудь сильно болел, он благословлял принимать по столовой ложке святой воды каждый час. Он говорил, что сильнее лекарства, чем святая вода, нет.

это выдержки. полная статья здесь: http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=print_media&id=5430

это насчет воды. во-первых, исследование ученых. во-вторых, сами ученые признают то, что объяснить сие они пока не могут - нужны многолетние исследования.

это же касается, думаю, и огня. чтобы утверждать, что Благодатный и "химический" суть одно и то же - проверьте. вместе с учеными. потом делайте выводы.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 21:53

Дебрь,

А как насчет энергетики?

какой энергетики? Благовония церковные и шоу с огнем тем более для людей которые уверенны что это знамение божье и есть так энергетика ;)))

Ну если Вы внимательно читали ссылки, которые я выкладывал, то там скорее доказательства (причем математические и экспериментальные) нежели теории.

увы теории. аналогичные теории могут быть с таким же доказательствами в которых нет места богу ;)

Боюсь, что нежелание принимать другую точку зрения и менять сложившееся мировоззрение движет Вами, а не боязнь потерянного времени. Страх перед новым и неизведанным на подсознательном уровне свойственен всем

это лишь удобный для вас домысел.

Так было задумано.

хорошо списать на так было задумано... только вопрос откуда уж тогда такие детали берутся? при описании рая и ада и то как там существуется душе? ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дебрь:

Боюсь, что нежелание принимать другую точку зрения и менять сложившееся мировоззрение движет Вами, а не боязнь потерянного времени. Страх перед новым и неизведанным на подсознательном уровне свойственен всем.

вы абсолютно правы. но ASM в некоторой степени можно понять. просто так человек поверить не может. либо он должен увидеть НЛО, чтобы в них поверить, либо что-то такое в его жизни должно произойти грандиозное, чтобы он обратился к Богу. так не бывает, что человек не верил, не верил в течение долгих лет и вдруг в один прекрасный день проснулся и сказал себе: я верю! нужен повод для веры. кстати, самый простой - покреститься. ну в церкви - если еще не крещеный. знаю много примеров, когда люди поверили в Бога именно после того, как их покрестили в церкви. рискну предположить, что ASM не крещеный - уж очень рьяно он отстаивает свою точку зрения. или же можно съездить в тот же Иерусалим и увидеть своими глазами Благодатный огонь - многие люди говорят, что ничего более впечатляющего в своей жизни не видели - и даже многие из тех, кто не верит, потом меняли свои взгляды. но опять же, рискну предположить, что ASM этого делать не станет - ну всё потому же, что уж очень рьяно отстаивает свою точку зрения. но это не страшно - каждый сам выбирает свой путь :) не будешь же упрекать человека за то, что он не верит в Бога! это его право. просто обидно, что человек не замечает очевидных вещей. но он заметит. всему свое время.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 22:00

Sv_Minsk,

Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.

умиляет строчка ;) думаю поймете почему (применительно к остальному тексту)

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 30 апреля 2008 22:02

честно говоря, я сам скептически отношусь к этим огням и воде, хотябы только потому, что огонь этот почему-то сходит 7 января, в день с историческим Рождеством Христовым не связанным никак вообще. Оно ведь и по Григорианскому календарю уже давно не 25 декабря, и по Юлианскому никуда не вписывается. Тоже самое и с Крещением, скажите, а в католическое крещение она тоже святой становится? Может и исламский и буддистский праздники какие-нибудь есть, когда вся вода святой становится?

Но все эти размышления совершенно не мешают мне верить в Бога.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув