Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 7 сентября 2011 19:52

    krem, у меня с мерным стаканчиком и мерной ложечкой как-то не сложилось, бывало хлебушек не получался. купила кухонные весы и все ОК

  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

    6931

    20 лет на сайте
    пользователь #26977

    Профиль
    Написать сообщение

    6931
    # 7 сентября 2011 22:53

    Etnika, кухонные весы есть.... просто раньше такого "кирпича" небыло :-?

    У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 7 сентября 2011 22:53

    Ржаная сеяная и ржаная обдирная мука была в СЕМЕЛЕ на Независимости 54 (чуть дальше ЛИДО), ржаная сеяная была в РАДЗИВИЛОВСКОМ в УРУЧЬЕ - 4 на Острошицкой 3а, Белорусская, с соответствующим какчеством, но в наличии имелась.

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    krem:

    Etnika, кухонные весы есть.... просто раньше такого "кирпича" небыло :-?

    Могут не сыграть дрожжи?

  • heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

    21

    13 лет на сайте
    пользователь #451130

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 8 сентября 2011 00:28

    Etnika, не подскажите как солод закладывать? если по рецепту 40г - это порошка или заваренной смеси? А закваску сами делали? Не просветите? Спасибо

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 8 сентября 2011 09:00

    heleru,

    Солод заказывала у пользователя под именем alexzander25, страничкой назад он оставил свои координаты, процитирую : "солод есть, но только под заказ. Телефоны уже указывались, повторю: 8 025 983 54 99, 8 025 717 85 05.По возможности выполним доставку, при невозможности - забрать можно будет в Уручье-4, район стройрынка".

    В рецептах может быть по разному, все скорее 40 г это сухой смеси. Я делала и из сухой, и из завареного солода, кстати можно добавить и 30 грамм солода , хлеб получится )) и из заварного солода , просто заваривала солод кипятком (в рецепте был указан кипяток).

    Закваску готовила сама, готовится 3 дня, а на 4 печем хлеб, потом часть закваски оставляем в холодильнике до следующей выпечки хлеба ( я хранила 1 неделю, потом достала из холодильника и повторила запраку (мука +вода), сегодня буду опять печь хлебушек)

    Закваской могу поделится.

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 9 сентября 2011 20:42

    Вес солода обычно указывается сухим веществом.
    Если в рецепте указано добавить солод, то можно сухим, но можно и заваренным, если указано заварить, то сухим не нужно, просто предусматривается вопрос "игры" моносахаров с дрожжами. Также можно смешивать красный и белый солода, будет ароматнее.
    Технологически правильный способ заварки солода:
    Солод залить 50 мл воды при 450С, перемешать, добавить 50 мл кипятка, укрыть полотенцем на 4 часа.

    Кстати, солод (та партия, которая была расфасована для розничной реализации) получился самым экстрактивным (насыщенным), что является положительным моментом - можно экономить и уменьшать дозировку до двух раз, в том числе и в квасе :-)

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    Упустил вопрос расчета воды.
    Вода для заварки солода берется из общего количества воды в рецепте.

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    Добавлю ещё.
    При запуске дрожжей можно в воду, которой распускаются дрожжи (лучше молоко) добавить немножко красного солода. Это даст активность дрожжам.

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #353259

    Профиль

    86
    # 13 сентября 2011 17:27

    А какой марки лучше хлебопечка?

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 13 сентября 2011 20:34
    Лил_ия:

    А какой марки лучше хлебопечка?

    ну я не думаю ,что вы тут встретите обладателя 4-5 хлебопечек разных проиводителей,которые делали сравнительный анализ :) но панасоники считаются лучшими ,да и по цене они тоже в топе :( .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • reo Senior Member
    офлайн
    reo Senior Member

    1465

    22 года на сайте
    пользователь #5459

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 14 сентября 2011 01:10

    Лил_ия, Kenwood или Panasonic
    Есть одноименный ресурс, там все очень подробно обсуждается

  • nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

    680

    14 лет на сайте
    пользователь #316171

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 14 сентября 2011 19:25

    Вопрос к alexzander25 : в каких магазинах Минска появился солод в розницу? Вроде как было обещано, что он появится в августе 2011. Но пока, как я поняла, его можно купить только у Вас под заказ? Так ли?

  • heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

    21

    13 лет на сайте
    пользователь #451130

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 24 сентября 2011 16:40

    Граждане, подскажите, плиз. ХП ПАНАСОНИК. В рецепте заварного ржаного хлеба заменила красный солод на белый. Хлеб не пропекается и крыша внутрь. Форма, корка, размер как и с красным солодом, а внутри каша. Может его иначе добавлять или что-то убавить?

  • guest456 Senior Member
    офлайн
    guest456 Senior Member

    620

    15 лет на сайте
    пользователь #152377

    Профиль
    Написать сообщение

    620
    # 24 сентября 2011 18:00

    Могу продать пару килограмм БЕЛОГО солода (неферментированного) производства РБ.
    Покупался для своей ХП в июне, но не понадобился. Продам дешевле процентов на 10 от розницы. В личку или по телефону MTS(033) 601 75 03

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 24 сентября 2011 20:28

    heleru, у меня тоже с булым солодом хлеб из пшеничной муки тоже был с просевшей крышей и внутри похож на не пропеченный. Был ароматный )) Пробовать не пришлось, отдавала буханку маме в дорогу.

  • heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

    21

    13 лет на сайте
    пользователь #451130

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 24 сентября 2011 21:37

    Etnika, по рецепту у меня пшенич мука 225, ржаная 325. корка просела, внутри месиво не съедобное, но форма приличная и ароматный. воды брала по рецепту 80 на завар солода, +330 - никак. потом уменьшила воды на 80 - никак, увеличила - никак. Даже не понимаю, в чем дело. Такой же на красном солоде - выходит

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 25 сентября 2011 00:16

    heleru, я ржано-пшеничный на белом еще не пробовала готовить. Смешивала два солода красный и белый при приготовлении чисто ржаного глеба на закваске, все было отлично.

    Видимо белый солод по жругому работает. припоминаю сметанники готовила (замес теста в хлебопечке) выпечка получилось по ощещениям сыроватой, но таки вкусной.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 25 сентября 2011 07:12

    да ,соглашусь.белый солод прикольно работает. ароматный,да ,вкус с ним интерестный ,а вот хлеб сам по себе выходит хуже .я в первый раз когда добавил 2 ст. ложки в белый,французкий хлеб,был удивлен результатом, (он пропекся,но был не пышным и воздушным ) пэтому продолжив с ним эксперементы ,я либо его мешаю с красным солодом , либо добавляю его совсем чуть чуть. хотя очень жаль , от белого солода вкус получается ооочень ароматный .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 25 сентября 2011 21:53

    Здравствуйте!
    Судя по приведенной рецептуре хлеб можно отнести к тяжелым (плотным) сортам хлеба, для выпечки такого хлеба красный солод необходим для подвижности дрожжей, поддержания структуры теста.
    Белый солод применяется для выпечки легких (рыхлых, светлых) сортов хлеба, солод здесь играет роль разрыхлителя муки и теста, он осолаживает тесто, дает ему легкость и аромат, применяется так же при выпечке белой сдобы, пряников, сушек, баранков.
    Так же можно комбинировать смесь белого и красного солодов.

    О поставке в торговую сеть - прошу извинить, запускаем новое производство, соответственно растущая куча проблем с сырьем, и т.д., кроме того система торговли совсем не демократична - наценки огромные, расчет через ... месяцев, невозврат.
    Кстати, если кто-то имеет небольшой продовольственный объект - есть тема поговорить, совместно поработаем, в том числе с рекламой.

  • heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

    21

    13 лет на сайте
    пользователь #451130

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 26 сентября 2011 23:34

    bambr, привет, а в хлеб разводите белый солод или сухим? А кол-во муки, соли и прочего уменьшаете?

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 27 сентября 2011 11:59
    heleru:

    bambr, привет, а в хлеб разводите белый солод или сухим? А кол-во муки, соли и прочего уменьшаете?

    нет ,я делаю обычный килограмовый хлеб (или простой или французкий) все как по закладке + 0.5 или 1 мерную столовую ложку сухого белого солода.и ни в коим случае не больше 1 ложки . с двумя получается вкусно,ароматно,но отесливо .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • TeaLine Member
    офлайн
    TeaLine Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #163059

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 29 сентября 2011 12:20 Редактировалось TeaLine, 1 раз.

    Хотел уточнить, а где вы коллеги берете дрожжи?
    Что-то уже недели две-три как немогу найти нормальные дрожжи. Может кто видел в продаже Саф-Момент?