визуально не похоже..
хотя я не специалист
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6146 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6146 |
21 год на сайте Город:
|
Дядька с метлой:И еще какими кормами кормишь? Если не хочешь заносить заразу с прудов ,болот Покупай только специльные корма для рыб .Согласен это дороже ,но и рыбка тоже денег стоит, а тем более еси выросла большой.
в основном сухой на жданах покупал у хозяина рыбок, выглядит как хлопья
один раз давал мороженный и пару раз живой, из "какаду" живой промывал проточной водой
Фсем привет. Принимайте в клуб![]()
Три дня назад свалилось на меня 100-литровое "счастье":)))) Соседи отдали свой аквариум. Три астронотуса (наверное не слишком юные - сантметров 7-8), три сома- два парчовых и один леопардовый (с ладонь величиной) , и один боция клоун. Таким образом аквас не новый. Мы его, конечно, при переносе полностью сливали, чистили - все по правилам (половину воды слили - туда всю живность, остаток воды убрали, промыли все что там было под проточной водой, залили свежей + половину старой). Фильтр остался старый (хотя его уже очень даже надо менять- но решили пока оставить, чтобы флору восстановил). Растения- искусственные. При переселении подлили sera_акутан. Кислотность проверили- 7-7,5. Корм старый используем - хлопья разноцветные для цихлид, таким их уже кормили. ПРавда, вчера попробовали "великан"- прессованный в гранулах - не пошел он им.
И вот спустя три дня - ПРОБЛЕМА!
Двое более крупных астронотусов друж самого мелкого- подплывают и цапают его. У него уже оба бока объеденные - т.е. как будто его ножиком поскоблили, чешуек нет и видна серая кожа. Что это такое? Болезнь или просто агрессия?? Как лечить/спасать? Объеденный все время залегает возле фильтра, вяло шевелится и отказывается от корма.
Хелп! Сос!
Zarina, отсаживай побитого астрика, станет ясно, в чем дело. Территориальная бойня, третий лишний в паре, иои болезнь.
NightMare, на форумах говорят, что все таки перезапуск виноват. Бедный астрик совсем остался без чешуи, и каццо, совсем уже ...того...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zarina,
Да положи ты его в унитаз , чтоб не мучался.Пристрели как коня боевого...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да положи ты его в унитаз , чтоб не мучался.Пристрели как коня боевого...
что за методы?

погиб астрик...
остальные вроде активные, даже слишком. Но потертости чешуи есть и у них. То ли дерутся так (а того третьего просто объели), то ли все таки болячка какая...
настало лето,ощущается дискомфорт по поводу кормежки рыбы. дома нахожусь все реже,все больше загородом,приходится просить друзей заезжать и кормить. может кто-нить пользует электронную систему кормления? подумываю себе приобрести. у кого есть,поделитесь опытом)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zarina,
А у меня тоже такие случаи бывали, как-то золотую (туловище с кулак было) как прицепились к ней голубые дельфины. За пару дней такой кусок спины выжрали. Жалко стало , отпустил в унитаз...(там вода хлорированная каюк быстро наступает)
настало лето,ощущается дискомфорт по поводу кормежки рыбы. дома нахожусь все реже,все больше загородом,приходится просить друзей заезжать и кормить.
А мои, как укачу на дачу, просто доедают самых слабых.
А еще обглодали весь анубиас, про который везде пишут, что рыбе он в пищу не пригоден, т.к. очень жосткие листья!
У моего мальчика гурами выскачила болячка.... как у ушдшего в рыбий рай сомика... Блин как лечить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У мну все вроде обошлось, вроде за выходные ни кого не скушали, и с голоду не подохли.
Выходные номер два впереди, эксперимент продолжается.
помоему рыбки очень даже неплохо жрут растения
может и вовсе не кормить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
но задумывались! так что пробивай тему, желательно по итогу напиши отчет, где изложи все за и против.
будем благодарны.
Keval:т.е.,я так понимаю,что ни кто не пользует электрическую кормушку?
Взрослые рыбы запросто и неделю прожить без еды. А некоторым - это вообще полезно. Скажем так - 2 дня без еды для всех проходит вообще безболезненно.