Ответить
  • coppertop Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    coppertop Senior Member Автор темы

1012

19 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 8 февраля 2014 22:30 Редактировалось coppertop, 7 раз(а).

Соседний дом Сухаревский квартал, дом №13

Об объекте:
    Полностью сформированная инфраструктура: супермаркет «Гиппо», гипердискаунтер "Евроопт", 2 школы (1 специализированная), 3 детских сада
    Высота потолка - 2.52 м
    Индивидуальный учет тепла и водоснабжения
    Стеклопакеты
    Остекление лоджий (профиль ПВХ)
    Дом оборудован под электроплиты
    Кладовые в трехкомнатных квартирах
    Оптоволоконная сеть (Интернет, телефон, телевидение)
    Переговорное устройство (домофон).
    Рядом - обширная благоустроенная лесопарковая зона.

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • Parfiriy Junior Member
    офлайн
    Parfiriy Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #854232

Написать сообщение

40
    # 20 мая 2015 10:58

Parfiriy, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
    1. Вы председатель ТС "Сухаревские холмы"?
    Если вы не председатель нашего ТС, то все остальные вопросы адресуются председателю:
    2. Почему в коммуналку за апрель не включена электроэнергия, и по каким тарифам будет оплачиваться перерасход?
    3. Имеет ли наш дом, Карского 4, возможность доступа к обязательному общедоступному пакету телепрограмм? Какой провайдер обеспечивает трансляцию данного пакета в нашем доме?
    4. Обращались ли вы согласно нашей договорённости в МТИС для обслуживания данной компанией нашего дома?

1. нет я не председатель
    2. за электороэнергию оплата будет по минимальным тарифам и возможно войдёт в жировку в следующем месяце,пока нет базы.
    3.Согласно проекту Белтелеком,на МТИС отправили заявку но это долгая песня но ни в одном аналогичном случае не было положительного ответа ,также можно подключить телевидение Флайнет.
    4 Смотрим пункт 3 выше.
    5.Заявку на смену кода домофона подали сегодня завтра всё сменят.

• Myastsovy Junior Member
    офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 20 мая 2015 18:50

Спасибо за информацию, Parfiriy.Пожалуйста, и в дальнейшем отвечайте на наши вопросы. Будем надеяться, что Ваша информация достоверна.
    Parfiriy, когда можно ожидать ответа МТИС по вашей заявке?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 20 мая 2015 20:22 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.

Спасибо Parfiriy за то, что нашли время ответить на все вопросы. Жаль, что Вы не председатель, но тогда кто, если не секрет? Вы обладаете запасом информации :conf:, но, не являясь председателем, не несете ответственности за написанное!

Parfiriy:

Согласно проекту Белтелеком,на МТИС отправили заявку

Не совсем понял связь между двумя организациями, если не трудно, поясните пожалуйста, в чем именно проблема?

• alex197706 Member
    офлайн
    alex197706 Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #268108

Написать сообщение

126
    # 21 мая 2015 09:07

Подскажите, пожалуйста, телефон нашего сантехника.

• vika_past Junior Member
    офлайн
    vika_past Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1598535

Написать сообщение

31
    # 21 мая 2015 09:13 Редактировалось vika_past, 2 раз(а).

Добрый день дорогие соседи!! Я не понимаю к чему эти "слепые переписки "?! На сколько я помню, мы согласовали от нас всех человека представляющего наши интересы (вопросы) и Информирующего нас о действиях ТС.
    Тем более, Алесе, я думаю , и без председателя известно возможность осуществления многих вопросов.

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 21 мая 2015 10:02 Редактировалось user_3110653, 3 раз(а).

Добрый день.
    Кто такой Parfiriy и откуда у него такая осведомленность я не знаю. Спрашивала об этом на форуме, но ответа не поступило.
    Мне ни разу ещё не позвонил председатель, значит собрания ещё не было либо меня туда просто не позвали (хотя у меня были большие надежды на это собрание), так что все мои вопросы остались без ответа.
    На внутреннем форуме председатель не отвечает.
    Пыталась найти историю нашего председателя и его фирмы "Белжилсервис" вот, что получилось:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4846441&start=4420 последняя страница.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6513038&p=78605109#p78605109
    Истории как таковой нет. Всё что я нашла, это то, что недовольные уходят от фирмы в жэс где-то через год.
    Была занята субботником на своем доме, сейчас попробую что-нибудь выяснить. Очень пугает тот факт, что совершенно не известно ,что наш председатель после себя оставит.
    В любом случае чужое товарищество - это как чужой огород. Сунешься - получешь по шапке.

Кстати, у нас во дворе стоит контейнер для строительного мусора, за который нам хотят выставить в жировке цену?

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 21 мая 2015 18:29
    user_3110653:

Добрый день.
    Кто такой Parfiriy и откуда у него такая осведомленность я не знаю. Спрашивала об этом на форуме, но ответа не поступило.
    Мне ни разу ещё не позвонил председатель, значит собрания ещё не было либо меня туда просто не позвали (хотя у меня были большие надежды на это собрание), так что все мои вопросы остались без ответа.
    На внутреннем форуме председатель не отвечает.
    Пыталась найти историю нашего председателя и его фирмы "Белжилсервис" вот, что получилось:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4846441&start=4420 последняя страница.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6513038&p=78605109#p78605109
    Истории как таковой нет. Всё что я нашла, это то, что недовольные уходят от фирмы в жэс где-то через год.
    Была занята субботником на своем доме, сейчас попробую что-нибудь выяснить. Очень пугает тот факт, что совершенно не известно ,что наш председатель после себя оставит.
    В любом случае чужое товарищество - это как чужой огород. Сунешься - получешь по шапке.

Кстати, у нас во дворе стоит контейнер для строительного мусора, за который нам хотят выставить в жировке цену?

Во-первых, здравствуйте, Алеся. Спасибо, что появились на нашем форуме впервые после общего собрания. Вы, конечно, очень заняты в своём товариществе.
    Жаль, что вы смогли поведать нам намного меньше информации, чем Parfiriy.
    На сегодняшний день нет причин не доверять Парфирию. Если кому-то нужна информация из первых уст, то телефоны председателя известны.
    Насчёт Парфирия: какая разница, откуда взялась кошка? Главное, что она ловит мышей (даёт информацию).
    Это так мило, Алеся, что вы ждёте звонка председателя. Ждать, конечно, несложно.
    На внутреннем форуме предс-ль не отвечает? Попробуйте ему позвонить :)
    Очень хорошо, конечно, что вы нашли время отыскать что-то про нашего председателя. Помнится, впрочем, что раньше уже инф-цию похожую кто-то выкладывал. И вообще, Алеся, нужно осторожно выполнять поиск в интернете, потому что там много информации, которая может вас смутить.
    Насчёт председателя и его Белжилсервиса, сам председатель уже отвечал на этот вопрос на собрании в вашем, Алеся, присутствии. И пока он своими действиями после собрания не давал нам поводов для неудовольствия, на мой взгляд. Поэтому ваши интернет-ссылки странные и совершенно неуместные, на мой взгляд.
    Ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему наш председатель должен оставить после себя худшее положение, чем вы по месту своей работы?
    Алеся, всё-таки, мне кажется, если вы хотели бы быть нашим представителем в нашем ТС, то вам не следовало начинать с каких-то непонятных наездов на ТС, а лучше стоило почаще обращаться напрямую к предс-лю.
    Лично я как жилец дома Карского 4 отменяю свой голос за Алесю как представителя нашего дома в ТС, так как не вижу пользы от неё для нас. От Парфирия больше пользы. Без обид, Алеся, это просто моё видение, может, я не прав.

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 21 мая 2015 21:22 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    Myastsovy:

Жаль, что вы смогли поведать нам намного меньше информации, чем Parfiriy.

Мы задавали вопросы Председателю. Парфирий что, его секретарь? Уважаемой Алесе ни Вы ни я вопросов не нарезали, поэтому не стоит на нее наезжать!

Myastsovy:

И пока он своими действиями после собрания не давал нам поводов для неудовольствия

А стоимость обслуживания домофона с луны свалилась - речь шла совсем о других цифрах и при условии индивидуального заключения договора с каждым собственником!!

Myastsovy:

чем вы по месту своей работы

Упрек совсем некорректный с Вашей стороны, так как не наше дело, как справляется со своими обязанностями Алеся у себя в ТС!!!

Myastsovy:

так как не вижу пользы от неё для нас

Извините, а от Вас какая польза нашему ТС. Хвалить и защищать Председателя от членов ТС :lol: !!!! Без обид...

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 22 мая 2015 00:38

Чабб-Чаббс, никаких обид, всё в порядке :super:
    Если вы хотите что-то узнать у председателя, вам стоит с ним поговорить лично. Это совсем не трудно сделать, позвонив ему или посетив помещение нашего ТС. А отвечать на форуме, конечно, не входит в должностные обязанности председателя.
    На форуме же нас взялся информировать некто Парфирий. И уж лучше так, чем никак.
    Алесе мы вопросов и правда не задавали. Но если она взялась быть представителем, то она должна, мне кажется, делать что-то большее, чем просто, как мы, сидеть на форуме и задавать вопросы в пустоту. Опять же, никаких наездов на Алесю. Просто я считаю, что нам нужен представитель, который будет хоть что-то делать, а не только ругать ТС. Ругать ТС мы и сами "могём".
    Што тычыцца домофона, то вы что думали, уважаемый Чабб-Чаббс, кто-то будет обслуживать его бесплатно?!! Весь Минск платит за домофон, и мы будем платить. Домофон - это, как я понимаю, обязательная коммунальная услуга, и для его оплаты нами не требуется индивидуальных договоров с каждым жильцом. Думаю, 7.000 рублей за домофон в месяц - это вполне нормальная сумма.

Упрек совсем некорректный с Вашей стороны, так как не наше дело, как справляется со своими обязанностями Алеся у себя в ТС!!!

Дело в том, что мой вопрос - не упрёк - был основан на непонятной критике со стороны Алеси нашего ТС. Не имея каких-либо оснований, она просто делает утверждение, что нужно опасаться, что оставит после себя наш предс-ль. Поэтому мой вопрос вполне естествен и так же необоснован, как и её утверждение: "Что она оставит после себя в своём ТС?"
    Возможно, и есть от меня какая-то польза. Я во всяком случае больше стараний прилагаю, мне кажется, чтобы наше ТС обслуживало нас хорошо.
    Теперь коснусь реальных вопросов. Если кто-то обдумывает, какое ТВ подключить, то готов поделиться своим опытом. В отсутствие в настоящее время выбора между Белтелекомом и МТИСом (пока не пришёл ответ МТИСа по заявке нашего ТС) я уже ранее подключился к интернету Белтелеком. Они предлагают сейчас интернет на скорости 20 Мбит/с за 50.000 в месяц на полгода, дальнейшее использование на данной скорости стоит 200.000. Интернет очень хороший, на мой взгляд. Попользовавшись полгода за 50.000, можно затем при желании подключиться на тариф 5 Мбит/с за 125.000. Думаю, тоже будет ничего интернет.
    Также я подключился на их предложение Смарт Зала, телеведение через компьютер. Стоимость, если подключиться до конца мая, меньше 20.000 рублей в месяц до конца года, затем будет стоимость около 40.000. ТВ также очень неплохое, главное, чтобы комп поддерживал. Зала, конечно, на порядок круче МТИСа, тем более выбора у нас сейчас нет.
    Если мой опыт кому-то пригодится, буду рад. Всем удачи, уважаемые соседи :)

• skaiman1 Member
    офлайн
    skaiman1 Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #273086

Написать сообщение

327
    # 22 мая 2015 11:59 Редактировалось skaiman1, 2 раз(а).
    Myastsovy:

Што тычыцца домофона, то вы что думали, уважаемый Чабб-Чаббс, кто-то будет обслуживать его бесплатно?!! Весь Минск платит за домофон, и мы будем платить. Домофон - это, как я понимаю, обязательная коммунальная услуга, и для его оплаты нами не требуется индивидуальных договоров с каждым жильцом. Думаю, 7.000 рублей за домофон в месяц - это вполне нормальная сумма.

Во первых не 7.000 а 7.800 а это далеко не 6.000 которые нам говорил председатель. Во вторых я уже говорил по поводу звонков председателю, какого кто-то из жильцов должен ему названивать? Решать вопросы он должен сам, а не с постоянных напоминаний от жильцов. Вопросы поднимаются на собраниях, которых нет. На сегодняшний день ТС с белжилсервис работают так как они хотят, ни у кого не спрашивая согласия, на те или иные действия. Вы считаете это нормой??? Может они захотят себе по квартире купить и вам в жировку счет выставить, и вы как добропорядочный гражданин опять скажите: "И пока председатель своими действиями после собрания не давал нам поводов для неудовольствия, на мой взгляд. Поэтому ваши интернет-ссылки странные и совершенно неуместные, на мой взгляд". Благодаря таким добродушным людям, многие председатели ТС могут делать все, что им вздумается. А могут появиться и такие ссылки: http://news.[censored]/society/448924.html. Вы хотите этого? :-? :conf:

• vika_past Junior Member
    офлайн
    vika_past Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1598535

Написать сообщение

31
    # 22 мая 2015 13:07

Уважаемые соседи! Что касается смены кода на входной двери, через неделю после собрания я лично приходила к председателю в этим вопросом. Он не ответил На данный вопрос сделав вид что занят. При этом присутствовали 2 бухгалтера и 2 каких- то мужика,вечно обитающих там. И один из них переспротив "а зачем вам это" сказал что съездить куда-то и согласуют смену.
    Итог. . . . .!!!!!
    Спасибо председателю,за то что он ничем не занимается!!!! Только и гаразд видно ходить на свои курсы, да толку никакого.
    Сидят 2 мужика лясы точат, 2 бабы за компами работают и пред вечно стоит и как... отвечая улыбается!!!
    Вы конечно извините, но злости не хватает от этого беспредела.
    Есть 2 дома всего лишь, 2 представителя с каждого,так сложно дать информацию!?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 22 мая 2015 20:16
    Myastsovy:

Но если она взялась быть представителем, то она должна...

Да никому Алеся ничего не должна, не она взялась, а мы немного надавили и ей пришлось уступить. Она обладает опытом такой работы, а мы только языками чесать умеем :bazar: .

Myastsovy:

Я во всяком случае больше стараний прилагаю,

Если сравнивать с Председателем :lol: ? Так в чем конкретно выражаются эти старания, поясните на реально сделанной работе? Писать комменты и я умею, это не в счет :shuffle: !

vika_past:

Есть 2 дома всего лишь, 2 представителя с каждого,так сложно дать информацию!?

:super:

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 22 мая 2015 22:23 Редактировалось Чабб-Чаббс, 2 раз(а).
    Myastsovy:

Просто я считаю, что нам нужен представитель, который будет хоть что-то делать, а не только ругать ТС

Возьмётесь :super: Я думаю Алеся поддержит Вашу кандидатуру с превеликим удовольствием, да и я на неё глядя ибо опыта Вам не занимать ;) !!!

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 23 мая 2015 07:37

Нет, пусть лучше Алеся, ведь она хорошо умеет искать информацию в интернете, и задавать вопросы председателю на внутреннем форуме :)

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

9 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 23 мая 2015 07:49 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    Myastsovy:

Лично я как жилец дома Карского 4 отменяю свой голос за Алесю как представителя нашего дома в ТС,

Myastsovy:

Нет, пусть лучше Алеся, ведь она хорошо умеет искать информацию в интернете, и задавать вопросы председателю на внутреннем форуме :)

Я так понял, что Ваш второй комент отменяет первый и Алеся опять наш представитель лично для Вас ?
    Или на Ваш взгляд есть ещё какой-нибудь промежуточный вариант :lol: ?

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

730
    # 23 мая 2015 12:26

Добрый день. Предлагаю на сим закончить дискуссию по типу "Все плохие, все ничего не делают - ну и я тоже занят, но все всё равно плохие" ибо она стара как мир и ни к чему не приведёт.
    Myastsovy, так что-то я не поняла вам качество работы председателя нравиться или нет?

Myastsovy:

И пока он своими действиями после собрания не давал нам поводов для неудовольствия, на мой взгляд

Непонятна причина вашего недовольства все же хорошо.

• zehar Senior Member
    офлайн
    zehar Senior Member

1575

14 лет на сайте
    пользователь #279148

Написать сообщение

1575
    # 23 мая 2015 14:14

Доброго дня всем! Дайте совет, хотим купить квартиру 2-х комн, в данном доме, как происходит оплата по договору. Как вообще квартиры по качеству? спасибо

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 24 мая 2015 11:27
    zehar:

Доброго дня всем! Дайте совет, хотим купить квартиру 2-х комн, в данном доме, как происходит оплата по договору. Как вообще квартиры по качеству? спасибо

Здравствуйте. Я заключал договор в Артэсе. Порядок оплаты и размер оплаты полностью были такие, как говорили в Артэсе. Никаких неприятностей или неожиданных лишних доплат не было.
    Квартиры нормального качества, на мой взгляд :)

офлайн
    Myastsovy Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1554649

Написать сообщение

42
    # 4 июня 2015 08:53

Кто знает, сколько раз в неделю вывозится мусор от нашего дома? И сколько раз он должен вывозиться?
    Потому что эта вонючая свалка посреди двора, честно говоря, уже начинает надоедать :znaika:

• масяня2015 Neophyte Poster
    офлайн
    масяня2015 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1653237

Написать сообщение

3
    # 4 июня 2015 16:12 Редактировалось масяня2015, 3 раз(а).

Здравствуйте дорогие соседи. Контейнеры с мусором должны вывозиться каждый день. Во всяком случае ЖЭС так делает. В нашем доме, где мы сейчас живем, и во всех соседних домах так и делается. В наших жировках мы платим за вывоз мусора. Также мы платим за техобслуживание, а в подъезде влажной уборки кажется и не было вовсе, не говоря про этажи. Все это недочеты Председателя, так как и невозможность заключить договор с Минскэнерго. Сейчас я понимаю жильцов домов, которые отказываются от услуг данной обслуживающей организации и ее директора.