Пусть и в руках другого собственника.
скорей бы уже продали
SemaBY:Цитата: Пусть и в руках другого собственника.
скорей бы уже продали
А что собственно измениться. Или новый собственник в силах всё координально изменить, да так, что народ валом повалит.
Doomer83, нужен инвестор, а вкладывать в госорганизацию особо никто не будет, поэтому необходимо продать тому кто реально будет вкладывать и развивать компанию
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Российский СкайЛинк демонстрирует в тестовом режиме функцию "Видеоозвонок"!
http://skylink.ru/pages/article.aspx?id=25710&r=77
Безусловно это огромный камень в огород скептиков и ответ на, волнующий многих, вопрос - возможен ли видеовызов в сети CDMA450.
Однако,меня возникло масса вопросов по этой статье:
В демонстрации используется новый коммуникатор Any Data ASP 505. Насколько я знаю у него нет доп.камеры для видеовызовов. То есть каким образом осуществляется этот самый видеовызов ?
В статье говориться о неком специальном приложении, которое установлено в коммуникатор. Что за приложение и можно ли его установить в другие модели аппаратов?
ветка на форуме СкайЛинка по теме:http://forum.skylink.ru/article.aspx?aid=56702
Doomer83, да видимо работают только на приём видеокартинки. Просто для продвижения данного коммуникатора внедрили такую программку которая может принимать видеозвонки, иначе без доп.камеры как с него можно совершить исходящий видеозвонок??? думаю что никак или поправьте меня если я не прав.
думаю что следующий коммуникатор будет уже с двумя камерами.
и почему с cdma450 так всё долго двигается, почему сразу не сделать нормальный человеческий телефон со всеми преимуществами а не по одному преимуществу с каждым выпуском (перечислять нынешние телефоны думаю бессмысленно)
SemaBY,
Хочу особо заострить внимание, что скорости EV-DO Rev A позволяют без каких либо тормозов осуществлять видео вызов. Скорости сети UMTS не дают такой возможности (имеется ввиду без притормаживания), однако производители с большой охотой предустанавливают эту функцию во все свои аппараты.
Turist пишет, что смог осуществить исходящий вызов используя основную камеру (при помощи зеркала) - сомнительное удовольствие 
Короче отстой он и в африке отстой...
Страна 3 ого мира..ни ничего сдесь не сделаеш...
почему с cdma450 так всё долго двигается, почему сразу не сделать нормальный человеческий телефон со всеми преимуществами а не по одному преимуществу с каждым выпуском (перечислять нынешние телефоны думаю бессмысленно)
Нет прямой заинтересованности в продвижении своих продуктов в этом стандарте. Яркий тому пример - компания Kyocera выпустила одну модель и на этом дело остановилось, Zakang поступил аналогичным образом. А такие продукты, как коммуникатор Any Data финансируется СкайЛинком. Одна только надежда на Ubiquam. Что касается преимуществ коммуникатора я считаю их и так достаточно, чтобы назвать этот аппарат полноценным. Лично для меня отсутствие видео вызова не критично. Ну а все последующие модели, конечно, будут совершеннее предшествующих.
Такое впечатление, что этот стандарт связи уже "списали". Если б не SkyLink вообще ничего нового бы и не было...
Нет. стандарт не списали, но большинство производителей расценивают его как стандарт передачи данных, а поэтому дефицита с модемами в стандарте не наблюдается.
производители телефонов просто сами уничтожили голос в cdma2000
сча скажите что qualcomm виноват, согласен, они тоже не тем местом думают, могли бы уже глядя на ситуацию с 450 частотой что-то изменить в ценовой политике на чипы
SemaBY, Да похоже поезд уже тю-тю а СДМА остался на станции и без билета... Он не умирает благодаря Скайлинку, Белселу и др...
SemaBY:производители телефонов просто сами уничтожили голос в cdma2000
сча скажите что qualcomm виноват, согласен, они тоже не тем местом думают, могли бы уже глядя на ситуацию с 450 частотой что-то изменить в ценовой политике на чипы
Qualcomm сам полез продвигать CDMA в 450МГц диапазоне, теперь, видимо, не рад этому сам. Лучше б строили, как и планировали GSM 450. ![]()
да помойму давно нужно было цены на чипы снизить и тогда бы телефоны были дешевле, а сча уже поздно, может только модемы спасут
тогда бы телефоны были дешевле
В таком случае не окупились те затраты на аппаратуру и технические "умы" Qualcomm-a. Они - монополисты, им и решать: хоронить технологию, или развивать.
Сорри за почти офф-топ, но скорость передачи данных UMTS к видео вызовам телефон-телефон не имеет никакого практического отношения.
Doodlez, а ты видел ГСМ девайс на 450??? - Это еще страшнее аппарат, чем белселовский с удлиненной антеной - такой может приснится только в кошмарном сне. Его как-то раз приносили на Белселовку, я его лично трогал руками - живой рабочий экземпляр. Да в тому же себестоимость звонков зашкаливало бы конкретно, т.к. пропускная способность ГСМ крайне не велика, да и ГСМ - это уже бронзовый век - день позавчерашний (каменный век был - NMT). Даже EV-DO кое-в чем уде метит в день вчерашний, а на горизонте видно LTE - тем более что Квалком уже показал реальные рабочие системы CDMA/LTE - т.е. переход на 4G для абонентов Белсела и др. аналогичных операторов будет безполезненным, т.к. не потребует (в отличии от UMTS) отдельных частот. Чего и говорить популярность ГСМ как ни странно стало тормозом на пути прогресса развития радиосвязи.
Гарри, На видеозвонки влияют две вещи - скорость передачи данных (прямой-обратный канал) и временные задержки (пинг). На UMTS специально сделали симметричный канал с малыми задержками - для передачи видео, обратная сторона - низкая скорость (384/384 кбит/сек). EV-DO rev. 0 имеет канал ассиметричный (1024/128 кбит/с) но с довольно большими пингами, да и обратный канал был маловат для отправки видео. Все эти проблемы были решены в rev.B - высокая скорость передачи данных и возможность передачи видео в режиме реального времени.