Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я сегодня впервые за долгое время громко ругался матом на "70". Ибо, господа, ПОЛМИНУТЫ поворачивать налево на примитивнейшем перекрестке БЕЗ встречки (Щорса-Железнодорожная) - это 3.14здец. Бордовая АстраФ. На светофоре стояла первой. Скорость движения по перекрестку, ориентировочно, 0 - 0.01 км/ч. Если до такой степени боишься/не умеешь, мля, сиди дома.
А туман еще куда ни шло, но на всякий пожарный ЗПТФ включил 
Вчера видел дурдом. На круге на Радиальной.
А я в субботу, 8-го .. стою жду зеленого в проезде в круге, рядом Паджеро спорт, тёдко за рулем. Осмотрелась, видит что по кругу никто не едет, пошуровала на красный дальше в сторону степянки. 
А туман еще куда ни шло, но на всякий пожарный ЗПТФ включил
по такой погоде даже обычных габаритов хватит, имхо...поэтому не включал ЗПТФ...
по такой погоде даже обычных габаритов хватит, имхо...поэтому не включал ЗПТФ...
Не видно их, только когда вплотную подъезжаешь становится понятно, что машина едет навстречу. А вообще зачем габаритные огни? Что-то я понять не могу- объясните блондинке, никогда не пользуюсь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вообще зачем габаритные огни? Что-то я понять не могу- объясните блондинке, никогда не пользуюсь
как это никогда? габариты включаюццо одновременно с ближним 
как это никогда? габариты включаюццо одновременно с ближним
Не знаю, у меня такой рычажок, щелкаешь 1 раз- включаются габариты, 2 раза- ближний. Но ближний у меня включен всегда, когда глушу машину, он автоматически отключается, завожу- соответственно включается. Одни габариты не использую никогда. Может я неправа?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fergi, задние габариты горят в обоих положениях рычажка. Передние - тоже. Только во 2 положении вместе с габаритами горит и ближний.
короч, мы недополняли друг друга ![]()
Fergi,
А вообще зачем габаритные огни?
а Правила не пробовали читать? ![]()
164. При остановке, стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (кроме жилых зон) на транспортном средстве должны быть включены габаритные или стояночные огни.
вчера в 21 вечера проезжал круг около авВосточный, выворачиваю с тростенецкой во вторую полосу, все подозрительно стоят в третей, тут загорается зеленый и вот всем вдруг приспичило из 3й во вторую скокнуть .....а там я, хорошо в первой никого небыло, обсигналил и матом обложил особенно тов-ща на белом гофле ...пля ну когда у нас народ в зеркала смотреть будет??
сегодня, сужение на дзержинского, пропускаю перед собой во вторую из кончившейся 3й машину, еду за ней, и пля вижу что стратус серебристый слева уже почти у меня в крыле левом, зажал гашетку и по тормозам, тот резко влево и вперед ...дибил суко, ну надож плять на знаки хоть иногда смотреть, у меня левое крыло чутох помятое, вот поменяю же за чей нить щет на этом сужении
Ну что, поздравляю с открытием мотосезона...
Вчера в городе полный ПЭ был.
Чиста реальные матасцыклисты отжигали...
И когда ГАИ ими займется??? 
siarzuk:Fergi,
Цитата:
А вообще зачем габаритные огни?а Правила не пробовали читать?
siarzuk, я так полагаю Fergi пользуется ближним светом вместо габаритных огней и таким образом становится иещеболее заметной на дороге:super:, и недоумевает по поводу того, почему бы так же не поступать и остальным
Не видно их, только когда вплотную подъезжаешь становится понятно, что машина едет навстречу. А вообще зачем габаритные огни? Что-то я понять не могу- объясните блондинке, никогда не пользуюсь
Габаритные огни используются при необходимости стоянки в темное время суток на неосвещенных участках дорог. Например, ночью, на трассе, когда в кустики приперло на полчасика. Если включить ближний свет, то можно не завести машину (сядет аккумулятор). Если оставить двигатель работающим, то (помимо нарушения ПДД) можно, вернувшись, не найти свою машину вовсе. А лампы габаритных огней, в отличие от мощных ламп ближнего света, потребляют очень небольшое количество энергии и могут гореть долго без ущерба для аккумулятора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
лампы габаритных огней, в отличие от мощных ламп ближнего света, потребляют очень небольшое количество энергии и могут гореть долго без ущерба для аккумулятора.
как сказать. обычно 4 габарита по 5Вт = 20Вт = 20/12=1,666А. Среднестатистическая АКБ 55А/ч, 55/1.666 - 33 часа в идеальном случае без учета недозаряда и усталости АКБ, потерь в проводке..... Т.е. лучше не злоупотреблять ![]()
ну и для ближнего 2*55+2*5=120Вт => 10А => 5.5часов.
Рюмкин:Цитата:лампы габаритных огней, в отличие от мощных ламп ближнего света, потребляют очень небольшое количество энергии и могут гореть долго без ущерба для аккумулятора.
как сказать. обычно 4 габарита по 5Вт = 20Вт = 20/12=1,666А. Среднестатистическая АКБ 55А/ч, 55/1.666 - 33 часа в идеальном случае без учета недозаряда и усталости АКБ, потерь в проводке..... Т.е. лучше не злоупотреблять
ну и для ближнего 2*55+2*5=120Вт => 10А => 5.5часов.
А есть ещё такая фишка, если при выключенной машине и выключенных всех габаритов включить рычаг поворота, то будет гореть всего один габарит с переди и один с зади. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А есть ещё такая фишка, если при выключенной машине и выключенных всех габаритов включить рычаг поворота, то будет гореть всего один габарит с переди и один с зади.
ого. это где так? неужто штатное?
А почему при заведенном двигателе/зажигании аварийка щелкает равномерно: щелк-щелк-щелк... А при выключенном зажигании - щелкщелк-щелкщелк-щелкщелк..?![]()
Рюмкин:Цитата:
А есть ещё такая фишка, если при выключенной машине и выключенных всех габаритов включить рычаг поворота, то будет гореть всего один габарит с переди и один с зади. ого. это где так? неужто штатное?
у очень многих машин есть такое. я раньше думал, что это глюк какой-то![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
во вопросы пошли ![]()
у меня частота не отличается от вкл/выкл зажигания.
ИМХО что-то с проводкой/АКБ/реле.
Рюмкин,
Это во всех иномарках, попробуй у себя а вдруг тоже получится
форд - хреновая иномарка, видимо ![]()
я на сами фары не смотрел, но без зажигания при дергании рычага поворота приборка не загорается, а она ведь с габаритами повязана. Озадачили. Пойду в обед смотреть.