Ответить
  • andrjuxa Senior Member
    офлайн
    andrjuxa Senior Member

1002

23 года на сайте
    пользователь #8524

Написать сообщение

1002
    # 18 ноября 2006 17:23

Мот кто сталкивался с проблемой такой на 323 ф-ке(96 года) - при торможении тормозит типа рывками и постепеннно появляется скрежет в частности на правом колесе.Када это появилось - перебрали суппорт с ремкомплектом(там типа резиночки на направляющих и т.д.) - не помогло.Поменял колодки - не помогло.Поехал на холпи - сказали поменять диски - поменял - не помогло.Поехал опять на холпи - сказали поменять колодки - поменял их еще раз уже на оригинальные - не помогло.Поехал опять - разобрали уже там суппорт - почистили,смазали и т.д. - не помогло.Так и осталось фсе и нихто ненает ф чом дело.:shuffle:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 18 ноября 2006 17:28

Блин, сколько стоит замена пыльников?..

мне предложили сделать за 30 и 40 передни и задние соответственно...это нормально?..

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 18 ноября 2006 17:29

Vitaliyak,

да нет, масло было на щупе...а в фильтре - ничего...заменил фильтр, проеду еще тысячу, поеду смотреть фильтр...

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 19 ноября 2006 01:05

andrjuxa, а задние барабанные тормоза не смотрели? Просто именно они чаще закоревают...

Dont worry, be happy!
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 19 ноября 2006 03:49

andrjuxa, странно,но если суппорт перебрали, колодки заменили, то хххмм. там больше ничего нет же. Тормозило рывками....вероятно диск бил. А сейчас после всех этих работ, тормозит все еще рывками и скрежет? или изменилось чего?

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 19 ноября 2006 03:51

Блин, сколько стоит замена пыльников?..

мне предложили сделать за 30 и 40 передни и задние соответственно...это нормально?..

все нормально, разобрать сторону стоит 10-15 баксов. Это же тоже самое, что аммортеры поменять.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 19 ноября 2006 20:01
    satori:

Кстати, я когда менял масло, механики еще очень сильно удивлялись, что фильтр абсолютно сухой...

У меня тоже был сухой фильтр, к тому же еще непойми какой, больше чем надо раза в 1,5. Ставлю только родные и все с ними в порядке, они недорогие при том.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 20 ноября 2006 17:57
    andrjuxa:

при торможении тормозит типа рывками

у меня то-же самое - это из-за задних тормозов (у меня барабаны)

[Censored]
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 20 ноября 2006 20:39

ри торможении тормозит типа рывками

у меня то-же самое - это из-за задних тормозов (у меня барабаны)

я ж говорил! :znaika:

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 21 ноября 2006 01:42

если скрежет отчетливо слышен спереди, то никак не задние...надо спереди и капать.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 21 ноября 2006 01:43

а если бьет, то скорее всего диск, ибо барабаны 1 из 1000 бьют.

офлайн

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 21 ноября 2006 11:05

Maksx, мы-же с вами этого скрежета не слышали! человек поменял уже всё и не по разу - а скрежет остался, так может это совсем не тот скрежет?

у меня, вот, тоже лажа какая-то - отремонтировал весь зад, всё по уму, разобрали почистили - тормозить, чуствуются еле заметные рывки на среднем замедлении (на на слабом и сильном их нет) - думаю колодки задние, пусть притрутся. А нифига, дальше больше - сча рывки оч заметные и начинаются с самомго начала. Почему уверен что зад - очётливо слышен усиливающийся шум сзади при рывке - даже вроде как одно колесо зажимается.

А где у нас есть стенды тормоза проверить - что-бы графики усилия на каждое колесо показали а не максимальное значение.

[Censored]
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 23 ноября 2006 00:59

Raffael, ну так у вас понятно, определите какой барабан, да и купите другой.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #30212

38
    # 23 ноября 2006 15:23
    Raffael:

Maksx, мы-же с вами этого скрежета не слышали! человек поменял уже всё и не по разу - а скрежет остался, так может это совсем не тот скрежет?

у меня, вот, тоже лажа какая-то - отремонтировал весь зад, всё по уму, разобрали почистили - тормозить, чуствуются еле заметные рывки на среднем замедлении (на на слабом и сильном их нет) - думаю колодки задние, пусть притрутся. А нифига, дальше больше - сча рывки оч заметные и начинаются с самомго начала. Почему уверен что зад - очётливо слышен усиливающийся шум сзади при рывке - даже вроде как одно колесо зажимается.

А где у нас есть стенды тормоза проверить - что-бы графики усилия на каждое колесо показали а не максимальное значение.

У меня такая же фигня на 626 GE была и у друга на Авенсисе. Ситуация аналогичная у обоих. Все начиналось с еле заметных толчков при торможении. Через месяц толчки стали очутимыми с пульсацией педали тормоза. У меня временами даже лязг металлический слышался. Проточил диски, поменял полодки и ремкомплект суппорта, на неделю прекратилось, но потом стало еще хуже. Т.к все равно собирался машину продавать, ничего не больше менял, так и продал. Когда покупатель смотрел машину, мастера сказали что уже и шаровой кирдык (неудивительно, при такой колбасне-то). Сейчас у меня F-ка 97года, и подвеска была первым что я в ней смотрел при покупке ;)

С авенсисом те же симптомы. Но у друга машина просто простояла 3 месяца, и на тормозных дисках ржавчина появилась, началось биение при торможении. После 5 тыс пробега биение стало сильным. Итог - замена тормозных дисков, 2 шаровые (2-я просто на всякий случай менялась), колодки, рулевые тяги. При этом шаровая точно вылетела благодаря дискам, потому что 5 тыс назад при покупке все ОК было. Сейчас уже месяц как все нормально работает.

Так что, уважаемые, смотрите за дисками :znaika:

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 23 ноября 2006 22:27

~Bugle~, но andrjuxa-то пишет что диски поменял... так что у него наверное трабл в другом...

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 24 ноября 2006 00:44

сорри за тормознутость. у самого недавно было...биение диска практически не было(маааленькое такое, еле заметное), но наконечник рулевой был подгулявший и, как результат, это маленькое биение переросло в конкретный стук...тут еще вариант либо тяга либо наконечник, притом даже бывает трудно определить какой-бьет в ноги и все....

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 24 ноября 2006 02:32
    Raffael:

Ждановичи, там где ТО проходят. за небольшую копеечку можно посмотреть график торможения при нажатии на тормоз. (Ну не знаю, как сам график там такие столбики пляшут, при торможении и можно посмотреть усилие реальное)

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #30212

38
    # 24 ноября 2006 11:37
    Vitaliyak:

~Bugle~, но andrjuxa-то пишет что диски поменял... так что у него наверное трабл в другом...

Возможно, но просто когда начинают бить тормоза ИМХО нужно сразу смотреть диски и менять их, пока все остальное целое, а лучше и все остальное тоже, если на подходе. Диски-то конечно новые стоят, но теперь вероятно бьет из-за раздолбанных (благодаря езде с кривыми дисками) шаровых и/или рулевых тяг.

Если кому нужно, могу подсказать телефон толкового мастера, занимается исключительно японцами. Раньше ездил куда попало, теперь год уже только у него ремонтируюсь :super:

офлайн

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 24 ноября 2006 12:37

aleshka, а на бумажку могут?

[Censored]
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 24 ноября 2006 22:03

Raffael, не знаю. Надо у них спросить. по идее - ничего не мешает.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park