Raffael:
Maksx, мы-же с вами этого скрежета не слышали! человек поменял уже всё и не по разу - а скрежет остался, так может это совсем не тот скрежет?
у меня, вот, тоже лажа какая-то - отремонтировал весь зад, всё по уму, разобрали почистили - тормозить, чуствуются еле заметные рывки на среднем замедлении (на на слабом и сильном их нет) - думаю колодки задние, пусть притрутся. А нифига, дальше больше - сча рывки оч заметные и начинаются с самомго начала. Почему уверен что зад - очётливо слышен усиливающийся шум сзади при рывке - даже вроде как одно колесо зажимается.
А где у нас есть стенды тормоза проверить - что-бы графики усилия на каждое колесо показали а не максимальное значение.
У меня такая же фигня на 626 GE была и у друга на Авенсисе. Ситуация аналогичная у обоих. Все начиналось с еле заметных толчков при торможении. Через месяц толчки стали очутимыми с пульсацией педали тормоза. У меня временами даже лязг металлический слышался. Проточил диски, поменял полодки и ремкомплект суппорта, на неделю прекратилось, но потом стало еще хуже. Т.к все равно собирался машину продавать, ничего не больше менял, так и продал. Когда покупатель смотрел машину, мастера сказали что уже и шаровой кирдык (неудивительно, при такой колбасне-то). Сейчас у меня F-ка 97года, и подвеска была первым что я в ней смотрел при покупке 
С авенсисом те же симптомы. Но у друга машина просто простояла 3 месяца, и на тормозных дисках ржавчина появилась, началось биение при торможении. После 5 тыс пробега биение стало сильным. Итог - замена тормозных дисков, 2 шаровые (2-я просто на всякий случай менялась), колодки, рулевые тяги. При этом шаровая точно вылетела благодаря дискам, потому что 5 тыс назад при покупке все ОК было. Сейчас уже месяц как все нормально работает.
Так что, уважаемые, смотрите за дисками