Gustaf, Конечно регулируется. Растаможка только юр.лицом вне зависимости от веса. Интересно КПД у ратоновского реальный-91%?
иммер:Подробнее можно сравнение, а то пустые слова и реклама.
Нелепый какой-то баттхёрт у человека: а ну ка докажите мне почему одна из самых популярных марок лучше, чем localbrandname. Это как доказывать, что мерседес лучше шкоды - скучно и давно пройдено. Вас никто Bosch покупать не заставляет, но адекватно этот выбор оправдан, что можно и в реальной жизни увидеть, и на всевозможных форумах. Да и vovik по чину расписал всё -_-
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Uvis:вообще серьезно планирую генератор киловатта на 2 и канистру с 20л бензина - хватает на сутки и более, да и подвезти еще не проблема, до заправки 2км, если что - пешком.
И ежемесячное ТО с пробными пусками? Если нет, то считайте что надёжность вашего генератора не многим больше чем на баксы в Сахаре в надежде купить воды в передвижном магазине
Прикольно, это вы такой писсимист по жизни или как? Генератор стоит с 2004 года, заводится на раз, даже аккумулятор еще родной, на улице круглый год. Что тут не так?
Gustaf, не делайте половое отопление с таким отношением вообще...
иначе все будет у вас плохо работать и вы не будете знать, что плохое окажется плохо сделано все и все не будет работать правильно.
А за ЕЦ это хорошо, но нужно искать хорошего сантехника дедушку, что бы смог сварить вам все как нужно, а что касается работы без насоса ну это уже каждому свое, но когда последняя батарея будет в детской и у вас в ней будет +19 вы уже ничего не переделаете....
Audio_TOP:Uvis:вообще серьезно планирую генератор киловатта на 2 и канистру с 20л бензина - хватает на сутки и более, да и подвезти еще не проблема, до заправки 2км, если что - пешком.
И ежемесячное ТО с пробными пусками? Если нет, то считайте что надёжность вашего генератора не многим больше чем на баксы в Сахаре в надежде купить воды в передвижном магазине
Вот вам ситуация которая была неделю назад в г. Барановичи.
Ледяной дождь оборвал провода, и люди в частном секторе были без света 2 дня.
Газовый котел без электричества не работает.
Человек (электрик) имея генератор который был куплен на "мало ли что", его подключил и жил себе спокойно дальше - в тепле со светом и теликом, пока остальные соседи мерзли без света....
генератор вроде бы у него 3000 Вт
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Blap:Газовый котел без электричества не работает.
у меня работает
Blap:Человек (электрик) имея генератор который был куплен на "мало ли что", его подключил и жил себе спокойно дальше - в тепле со светом и теликом, пока остальные соседи мерзли без света....
генератор вроде бы у него 3000 Вт
А если бы это был не человек мужкогу полу и электрик, а женского и библиотекарь?
После того как бензиновый триммер, перезимовав в неотапливаемом гараже, отказался в конце весны заводиться, поставил жирную точку в вопросе надёжности во время выживания.
Audio_TOP:А если бы это был не человек мужкогу полу и электрик, а женского и библиотекарь?
![]()
После того как бензиновый триммер, перезимовав в неотапливаемом гараже, отказался в конце весны заводиться, поставил жирную точку в вопросе надёжности во время выживания.
Все понятно, просто техника вас не любит ![]()
Женского полу вполне может попросить соседа-сантехника-электрика-инженера (нужное подчеркнуть) повернуть нужный ключик, если он, конечно, имеется. А вообще-то надо тщательнее подходить к выбору железа, особенно в ответственных местах, у меня в гараже валяется два дохлых триммера, один французский, другой китайский - брал в свое время "подешевле, все равно все одинаковые", зато третий, который не подешевле, работает и работает, весной заводится со второго-третьего рывка. И генератор - Хонда, может тоже не самая дешевая, но 11 лет работает.
Blap:Gustaf, не делайте половое отопление с таким отношением вообще...
иначе все будет у вас плохо работать и вы не будете знать, что плохое окажется плохо сделано все и все не будет работать правильно.
А за ЕЦ это хорошо, но нужно искать хорошего сантехника дедушку, что бы смог сварить вам все как нужно, а что касается работы без насоса ну это уже каждому свое, но когда последняя батарея будет в детской и у вас в ней будет +19 вы уже ничего не переделаете....
Спасибо вам за советы и отеческую заботу
, ну и чтобы вам спокойней было за меня скажу, что моя система ЕЦ будет, скорее всего, из трубы с Ду=50 (в 2 контура), с подключением низ-нмз, центральный стояк, Ду=72 (подъем от котла, котел в цоколе). Ну и ноу-хау
– теплые полы в санузлах, наверное тоже от ЕЦ - https://www.forumhouse.ru/threads/195633/page-28 (стальные теплые полы)
Возможно, основной теплый пол (зал-кухня 1го этажа) будет классическим (с циркуляционным насосом с ходовым клапаном), но возможно и откажусь от него (оставлю только в с\у).
Uvis:Прочитал про ЕЦ - ужос, сколько труда и главное - сварки! Не наш метод
Наш метод = бегом-бегом, тут схалтурили, там съэкономили час работы, ай, и так работать будет, сорвать с заказчика побыстрей - и бегом на новый объект? ![]()
Gustaf:Uvis:Прочитал про ЕЦ - ужос, сколько труда и главное - сварки! Не наш метод
Наш метод - бегом-бегом, сорвать с заказчика побыстрей - и бегом на новый объект?
Я и есть заказчик, если что
Просто оценил, во что мне такое станет. Думаю, однозначно дешевле и проще традиционно, с насосами и электричеством.
Читаю тему взахлеб. У автора все очень сложно, у моего деда гораздо проще - двухтрубная система с верхней разводкой.
И я до этого знал только про двухтрубную систему с верхней разводкой.
Однотрубная + низ-низ помоему проще - меньше металла и сварки, больше эстетики (труба только внизу - легче спрятать или облагородить)
Раньше все было проще
Но мне нужен котел, который горел бы не 2-3 часа, а хотя-бы 3-4 дня и не на газу, а на твердом топливе - как ни крути, электричество необходимо. Чугуниевые радиаторы - боюсь, повалятся стены, дом мягко говоря не новый. Железо немалого диаметра варить - нужен действительно профи, короче сплошные вопросы.
Uvis:а на твердом топливе - как ни крути, электричество необходимо
поясните связь
Uvis:Чугуниевые радиаторы - боюсь, повалятся стены, дом мягко говоря не новый
каркасник со стенами из гипсокартона?
насчет чугунных радиаторов читал такой совет (из смежной темы) - опора на пол со скользящим креплением на стену
Gustaf:Uvis:а на твердом топливе - как ни крути, электричество необходимо
поясните связь
Uvis:Чугуниевые радиаторы - боюсь, повалятся стены, дом мягко говоря не новый
каркасник со стенами из гипсокартона?
насчет чугунных радиаторов читал такой совет (из смежной темы) - опора на пол со скользящим креплением на стену
Связь проста - обеспечить автоматическую подачу топлива для непрерывного горения возможно только электроприводом. Может, где-нибудь есть другие схемы но это уже из области фантастики а если электричество необходимо, зачем чудить дальше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Uvis:обеспечить автоматическую подачу топлива для непрерывного горения возможно только электроприводом.
сколько потребляет этот электропривод? может его можно запитать от термоэлемента (по типу термопары)
Пока добился внятных цифр только от одного поставщика. Если с авторозжигом - то до 500-600 вт в момент поджига и 50-60 в режиме горения. Напряжение, естественно, 220 В. Термопары - в принципе решение, но что-то не встречал, может китайцы чего придумали, вон ветряки на 500-600 вт за 300$ запросто ![]()
Gustaf, я только рад, что вы хотите применить метал для теплого пола... Но к сожалению не вы первый меня в этом году удивили))..
При монтаже полового отопления 1 стык сделал и то боишься, за него, что бы не потек (хотя делаем все только трубой Tece)... а вы со сваркой гидравлическими испытаниями ( а потечет или нет, а сгниет или нет, и т.д.) нее... Gustaf, читайте больше форумов и научитесь фильтровать информацию, т.к. глупостей наделать всегда можно, но переделать позже это уже намного дороже...
Честно... если не позволяют финансы даже не начинайте делать половое отопление...
А система с ЕЦ и металлическими трубами и чугунными радиаторами это далеко не самое что есть плохое...
по маркам можно и поспорить!
раньше было ПРАВИЛЬНОЕ мнение что если говорят НЕМЕЦКОЕ- значит говорят -ЛУЧШЕЕ качество! теперь увы такое сочетание все реже и реже встречается! хотя БЕЛОРУСЫ все же уверены, что лучшее! по вашему сравнению ув. 1785901 мерседес и шкода, в 2013 году в Женеве ХЕНДАЙ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ выиграл все номинации, даже обошел Вольво по безопасности.
что касается про котлы! Технологию серого чугуна, его литье в Европе льют 3 завода 2 из них в Италии (к примеру SIME доч BAXI), и у них закупают все бренды. и к этому примеру BAXI дешевле, чем Viessmann (даже исходя из того, что виссман везде в рекламе БИАТЛОН, футбол и т.д здоровенные транспаранты, а в конечном итоге это ложится на покупателя) а качество НЕ ХУЖЕ
П.С. Это никоем образом не к вашему спору