Ответить
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 декабря 2013 03:44

Розавыя_штанишки, 11 ноября в 17.00 солнце начинало садиться,
    жара уже никакого не было, а в 18.00 - темно

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 23 декабря 2013 06:45
    Розавыя_штанишки:

а во сколько в дубай темнеет в январе?

Восход и заход солнца в Дубае

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 23 декабря 2013 07:04

innaal, sanico, спасибо.
    innaal, вы как человек много чего там видевший, напишите плиз список объектов на ваш взгляд который стоит посетить, просто времени будет не много и хотелось бы заранее составить некий план действий.

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

14 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 23 декабря 2013 10:47

всем отдыхающим в дубае: не забудьте поинтересоваться насчёт приобретения книги The Entertainer 2014 (буклетами дисконт-ваучеров), можете хорошо сэкономить )

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 23 декабря 2013 12:37
    prozakvizaq:

всем отдыхающим в дубае: не забудьте поинтересоваться насчёт приобретения книги The Entertainer 2014 (буклетами дисконт-ваучеров), можете хорошо сэкономить )

Плавали. Знаем. Уже интересовались. 8)

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 24 декабря 2013 14:41

Розавыя_штанишки, да что Вы!?! где уж мы много-то были?!?
    +\- стандартный маршрут, в Феррари парк вот не доехали, а очень
    хотели...пришлось оставить на следующий раз :D , мы же с детьми
    были и очень море любим, старались каждый день на море быть
    по-максимуму, хотя на пляже никаких условий, что после отельного
    отдыха, конечно, напряжно.
    Мечеть впечатлила, смотровая площадка Бурж Халифы очень, дети
    были в восторге, Аквапарк так вапще - моя звезда сказала, что этот
    день она не забудет никогда :lol: (скатилась со всех горок, даже по 2
    раза получилось, с некоторых. На самую большую(отвесную) залезла,
    но...посмотрев вниз, не решилась :( жалеет теперь), а многие говорят...
    *ну что уж там такого?*
    Поэтому советовать? ну как ? даже не знаю :shuffle:
    Дешевых магазинов не искали, ездили в ближайшие...Баттута, Марина,
    Эмирейтес, Дубай. В китайском Драконе не понравилось, типа наших
    Жданов...сплошное барахлище. А вот в Аутлет стоит поехать...
    И если у Вас запланированы Моллы, то рассчитывайте так, чтобы в
    один Молл ехать на пол-дня, чтобы быть в нем уже часов в 18 и до упора,
    за меньшее время ничего не успеете. Все перечисленные моллы работают
    до 24, кроме Батутты (он до 22). В Эмирейтесе на *нижнем* этаже ( у них
    совсем по-другому этажность считают) есть отличный продуктовый магаз,
    СARREFUR - огромный! дешевле, чем там сувениров не видела - целый отделище,
    можно все купить в одном месте. Во всех моллах есть карты и стенды с расположением
    магазинов, обязательно ими пользуйтесь, чтобы не шастать вхолостую...

• levalevaleva Member
    офлайн
    levalevaleva Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #205233

Написать сообщение

318
    # 25 декабря 2013 18:29

можно ли снимать деньги с беларусбанковской визы электрон с чипом? конверсия адекватная?

офлайн

3398

14 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 26 декабря 2013 17:26

может кто успеет вернуться из дубая до числа 15-16 января 2014 с книгой The Entertainer 2014 (не со всеми израсходованными купонами) и захочет её продать - пишите в ЛС, куплю !

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 26 декабря 2013 17:29

Такс, решили самоходом слетать в ОАЭ. Подскажите про визовый центр, что за он, контакты... Ибо теперь вопрос только в визе.

P.S. Ничего не меняется. 10 лет назад летал в ОАЭ через московские фирмы, сейчас самоходом из Киева. Разница в цене минмиум в 2 раза получается... И это без учета того, что я лечу на 14 дней, а в Минске предлагали только на 10.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 27 декабря 2013 01:07
    kitnamore:

Подскажите про визовый центр, что за он, контакты...

Визовый центр стран Азии
    В январе собираюсь там подаваться (многие пишут, что делали там).
    Есть правда ещё один. Может кто через них подавался на визу?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

prozakvizaq:

может кто успеет вернуться из дубая до числа 15-16 января 2014 с книгой The Entertainer 2014 (не со всеми израсходованными купонами) и захочет её продать - пишите в ЛС, куплю !

ИМХО думаю лучше заказать со всеми купонами за 356 AED (97 $) с доставкой в отель. По крайней мере сам так делать себе буду, чтобы не тащить в самолёте туда. ;)

офлайн

3398

14 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 27 декабря 2013 09:31
    sanico:

ИМХО думаю лучше заказать со всеми купонами за 356 AED (97 $) с доставкой в отель. По крайней мере сам так делать себе буду, чтобы не тащить в самолёте туда

может, вы и правы, т.к. эта "война и мир" точно не менее 3 кг весит)
    интересно, а можно воспользоваться обычной зарплатной карточкой для оплаты на сайте за заказ?

• Spark777 Senior Member
    офлайн
    Spark777 Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #178300

Написать сообщение

628
    # 27 декабря 2013 09:44

prozakvizaq, смотря какая зарплатная карта. у разных банков разные условия

• AnnaP77 Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaP77 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1010198

Написать сообщение

1
    # 27 декабря 2013 17:24

Кто будет в середине января в Дубаях, Шардже с книгой The Entertainer 2014?!Готова купить !Буду 13.01.14 в Golden Tulip в Шардже. 351681120@qip.ru

офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 28 декабря 2013 11:11

Вопрос, прилетаем около 22.00 в DWC (новый дубайский аэропорт), где лучше поменять деньги (10 лет назад лучший курс был как раз в аэропорту)?

sanico,
    спасибо, уже пообщались с ними, на сайте у них несколько недостоверная инфа о том, какие доки надо подавать, на самом деле просят именно справку с работы, выписка со счета не канает.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 28 декабря 2013 12:00 Редактировалось sanico, 3 раз(а).
    kitnamore:

sanico,
    спасибо, уже пообщались с ними, на сайте у них несколько недостоверная инфа о том, какие доки надо подавать, на самом деле просят именно справку с работы, выписка со счета не канает.

А мне вот ещё предстоит после новогодних праздников с ними общаться. Правда о справке с места работы и выписке со счёта придётся забыть.
    Надежда только на действующую шенгенскую визу (у меня и жены). :shuffle:
    "Чёт я очкую, Славик" ©

• mbs01 Member
    офлайн
    mbs01 Member

312

20 лет на сайте
    пользователь #17079

Написать сообщение

312
    # 28 декабря 2013 13:47
    kitnamore:

Вопрос, прилетаем около 22.00 в DWC (новый дубайский аэропорт), где лучше поменять деньги (10 лет назад лучший курс был как раз в аэропорту)?

Что значит лучший курс ? Неужели больше 3.65 за доллар ? Везде где менял было 3.65, правда один раз в обменнике сказали что у них какое-то хитрое время, типа обеда, и поменяли по 3.64 (до и после этого, там же было по 3.65). У них как бы курс жестко привязан к доллару покупка/продажа - 3.65/3.67. А вот если в барах, магазинах, такси... рассчитываться - то могут и по 3.5 посчитать.
    Кстати в аэропортах курс как раз таки хуже. чуть-чуть, но хуже.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 28 декабря 2013 14:12
    sanico:

Надежда только на действующую шенгенскую визу (у меня и жены). :shuffle:

призрачная какая-то надежда :-?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

mbs01:

У них как бы курс жестко привязан к доллару покупка/продажа - 3.65/3.67. А вот если в барах, магазинах, такси... рассчитываться - то могут и по 3.5 посчитать.

+ 1

• mbs01 Member
    офлайн
    mbs01 Member

312

20 лет на сайте
    пользователь #17079

Написать сообщение

312
    # 28 декабря 2013 17:06 Редактировалось mbs01, 1 раз.
    kitnamore:

Такс, решили самоходом слетать в ОАЭ.
    P.S. Ничего не меняется. 10 лет назад летал в ОАЭ через московские фирмы, сейчас самоходом из Киева. Разница в цене минмиум в 2 раза получается... И это без учета того, что я лечу на 14 дней, а в Минске предлагали только на 10.

Ну не знаю на счёт в 2 раза, на формуле 1 у многих спрашивал сколько отдавали за отель+виза получалось почти столько же (правда там из украины, россии, казахстана, из рб не у кого спросить было. Может в РБ просто тур агенства зажрались). Если хотите можем прикинуть как у вас, скажите когда летите, в какой отель, тип комнаты и еда, прикинем сколько сэкономите. Хотя можем у sanico посчитать :)

sanico:

На 10 ночей отель Ramee Roze 4* стандартный 2-ух местный номер с завтраками (912 $ + 20% налоги = 1095 $).
    Виза в Москве за 3200 рублей (100$*2=200 $).

Итого 1295.
    Теперь прикинем:
    Ramee Rose Hotel, Room Type: Standard Room, Occupancy: Double, Meal Type: BB
    Тур агенство если заказывать будет через нас получит это за 112*10 + 70*2 = 1260.
    Цена у тур агентств судя по моему опыту на такую сумму около +50$ к той цене по которой мы продаём тур агентствам, т.е должно быть около 1310. Получается дороже чем на букинге на 15$, однако на букинге в основном продают пакеты (нельзя выбрать самому день, количество дней, не всегда даже кормёжку). Для получения визы вы пишете что какие-то документы нужны, кроме паспорта (нам присылают на открытие визы только скан паспорта). В общем дело каждого (я бы наверно тоже сам летел бы, люблю знать конкретно сколько и за что плачу), может просто в РБ агенства больше других берут, а может включают трансферы или другие сервисы. Ещё sanico может эвент Chinese New Year затронуть - там 28$ доплата за номер.

офлайн

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 28 декабря 2013 18:24 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

mbs01,
    Вы всерьез думаете, что будучи в декабре 2003го года в Дубаи я запомнил какой тогда был курс????? Да вот нихрена. Поменял я тогда в аэропорту мало, в отеле, в банках потом курс был ниже и существенно. Но это было 10 лет назад. Тут же мы прилетаем считай ночью и еще переезд в Абу-Даби 90км. Вот и хочу знать точно, поменять в аэропорту деньги или где-то еще. Тем более менять надо не 100 долларов.
    Что у них сейчас с курсом, как они там привязаны я не знаю, поэтому и спрашиваю как лучше поступить.
    На счет цен, давайте говорить о том, что было, 10 лет назад я хотел купить в Минске, но мало того, что не могли продать, так еще и купил в Москве с вылетом из Москвы дешевле Минска (на сколько не вспомню, но отель дорогой был - Dubai Marine Beach если память не изменяет, 5 звезд, собственный пляж и 11 ресторанов на территории за 2400 что ли долларов на 7 дней с 19го по 26ое декабря). Сейчас мне давали самые дешевые четверки (где-то в жопе мира - км 3-4 от моря в отелях без бассейна даже и без подвоза к пляжам) по цене ровно в 3 раза выше, чем я купил сам. Перелет из Киева мне в Минске дешевле 270 евро не предлагали, я купил за 150 долларов сам. Причем отель у меня с соственным пляжем и бассейном, что редкость для ОАЭ для не 5ок. Ну, и ремарочка - я купил на 14 дней, а мне давали цены на 10. Из Минска только вылет на человека 540 евро...
    В Минске точно тур.агенства зажрались, пару лет назад на каникулы осенние вылетал с дочкой в Египет в Хилтон - вылет белавиа из Минска тез-туром на 50% дороже, чем вылет белавией из Бреста тез-туром, стоимость тура из Минска 3000, из Бреста 2000. Да, зажрались.
    Уж не знаю сколько они наценивают, но мне ничего дешевле 1480 не предлагали за 10 дней - это только цена отеля + еще агенство берет 20 баксов типа за услуги. Я купил отель лучше и намного за 880 долларов за 14 дней на период 19.03-02.04.13. Сравнимый отель у них стоил 2640. Это все без перелета.
    Это реалии Минска, это удручает... Если ранее я пользовался минимум 2 раза в год услугами минских агенств и покупал туры в 5ки, то уже пару лет не хочу этого делать, т.к. накрутка минимум 100% у них.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1298
    # 28 декабря 2013 22:49 Редактировалось sanico, 2 раз(а).
    mbs01:

Тур агенство если заказывать будет через нас

Позвольте спросить. Через "нас" -это через кого?

mbs01:

нам присылают на открытие визы только скан паспорта

нам - это кому? Может подсобите с визой? ;)

mbs01:

Ещё sanico может эвент Chinese New Year затронуть - там 28$ доплата за номер.

А это ещё что за зверь? :o

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

innaal:

sanico:
    Надежда только на действующую шенгенскую визу (у меня и жены).
    призрачная какая-то надежда

Почему призрачная? :conf:
    В рамки требований ведь прохожу по первому (самому приоритетному) критерию:

Критерий I: Статус путешествующего
    Данному статусу соответствуют заявители, посетившие одну из нижеперечисленных стран за последние 5 лет или имеющие действующую визу, выданную одной из этих стран:
    Соединённые Штаты Америки
    Соединённое Королевство
    Страны Шенгенского Соглашения
    Австралия
    Япония
    Канада
    Необходимые подтверждающие документы: копии страниц загранпаспорта с визами и штампами о въезде/выезде (при наличии предыдущего паспорта нужно приложить копию страницы с фотографией этого паспорта).

ИЛИ

Критерий II: Финансовый статус
    Для заявителей, чей статус не соответствует Критерию I (статус Путешествующего), необходимо предоставить следующие документы, подтверждающие его платёжеспособность, при условии, что ежемесячный доход заявителя составляет не менее 30 000 рублей.
    Необходимые подтверждающие документы (один из перечня):
    Форма 2НДФЛ
    Справка с работы с указанием занимаемой должности и оклада (стандартная из отдела кадров)
    Выписка из банковского счета за последние полгода, подтверждающие движение средств на счете (оборот денежных средств должен составлять не менее $10 000).

На семью заполняется одна анкета. Документы, подтверждающие статус, требуются на одного из членов семьи заявителей