zagorec, спасибо
2053713:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы-производителя выбрать люк под покраску размером 60х60?
Добрый день, если у Вас будет делаться каркас под люк то можете рассмотреть люк Гиппократ 60-60, если же каркаса не будет и Вы планируете монтировать люк в гипсокартон то отличным вариантом будет люк Стандарт-М 60-60
Здравствуйте, подскажите пожалуйста скрытый люк 60x60 под плитку с примыканием к углу. Теряюсь в выборе между стальным и алюминевым. Нужен для ревизии счетчиков в квартире.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Jade:Есть ли стальные люки, которые регулируются во всех направлениях?
Добрый день, да есть ...модель Lukoff st
Добрый день. Кто что скажет по поводу люков dimetra 007. Плюсы и минусы так сказать.
Palermo:Здравствуйте, подскажите пожалуйста скрытый люк 60x60 под плитку с примыканием к углу. Теряюсь в выборе между стальным и алюминевым. Нужен для ревизии счетчиков в квартире.
Добрый день, Вам подходит несколько моделей люков: Практика Евроформат ЕТР 60-60 ( алюминиевый люк с регулировкой во всех плоскостях) и вторая модель : Хаммер Стил 60-60 ( стальной люк с регулировкой во всех плоскостях).
Благодаря конструкции петли, данные модели могут устанавливаться непосредственно в угол и проблем с открытием не будет!
Разница между стальными и алюминиевыми люками прежде всего в цене ( стальные люки всегда дешевле так, как материал (сталь) дешевле чем алюминий), устанавливать стальные люки рекомендуется только в помещениях где нет постоянной влаги, алюминиевые как раз наоборот устанавливают во влажных помещения ( ванная комната, душевые кабинки и тд), заводской уплотнитель делает такие люки практически полностью герметичными.
Jade:Есть ли стальные люки, которые регулируются во всех направлениях?
Советую посмотреть модель Стил (производитель Хаммер )
Artur-2014,
подскажите конкретнее, пожалуйста: нужен люк под плитку размером ШхВ 60х50 см. Установка на угол, плиточник хочет регулировку по всем направлениям для удобства установки, а я хочу хороший качественный люк не по самой высокой цене. Что можете предложить?
Какой размер люка мне фактически нужен?
Добрый день, посоветуйте пожалуйста люк для экрана ванны. Облицовываться будет мозаикой (мат 30х30см, размер самой мозаики 3.33х3.33 см, шов минимальный .. 1-1.5мм.) Плиточник сказал что устанавливая откидной люк (по типу Вектор, Контур) столкнулся с тем, что при полном откидывании дверки нижний ряд облицовки дверки упирается в ряд, идущий ниже дверцы. Как быть?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Jade:Artur-2014,
подскажите конкретнее, пожалуйста: нужен люк под плитку размером ШхВ 60х50 см. Установка на угол, плиточник хочет регулировку по всем направлениям для удобства установки, а я хочу хороший качественный люк не по самой высокой цене. Что можете предложить?
Какой размер люка мне фактически нужен?
Рассмотрите вариант Алюклик М 60х50 подходит для установки в угол, оцинкованная петля со встроеными пружинами,что облегчает открывание, лёгкие регулировки во всех плоскостях, фетровый уплотнитель !!! Новая модель прошлого года -где учтены все недостатки производителей люков !!!
zagorec:2053713:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы-производителя выбрать люк под покраску размером 60х60?
Добрый день, в вашем случае лучше брать люк пилот 60х60, так как размер не маленький! В данной модели профиль идет усиленный с ребрами жесткости и стоит уплотнитель -что дает гарантию от изменения геометрии каркаса при установке и использовании.
Люк Пилот под покраску не плохой, но есть много но...
1. Профиль слабоват (если ставить люк в стену а не на потолок)
2. Качество сборки - как повезет, 50 на 50... есть много претензий от покупателей
3. "дает гарантию от изменения геометрии каркаса при установке и использовании" - провисают они на раз-два, для настенной установки их не рекомендуем!
4. Для потолков отличный вариант!
Для стены лучше люк под покраску "Трансформер" - профиль, качество сборки, надежность выше!
Jade:Спасибо всем за советы, плиточник настаивает на евроформате)))
Среди всех производителей люков в России самые популярные люки Практика, в Беларуси я думаю та же ситуация. И подделок больше всего под люки Практика! Их копируют и клонируют. Но не у всех получается
Еще аргумент - посмотрите, что в магазинах у нас продается(Ома, Материк, Сделай сам, Mile), а что только в сети(интернет-магазины)... почему нет таких крутых и дешевых люков в гипермаркетах, о которых все мечтают и так здесь нахваливают?
Спорить можно долго и до хрипоты, представители разных производителей понятно дело клянутся что их люки лучше всех, но покупатели делают свой выбор в пользу известного и проверенного бренда! Статистика есть за 6 лет.
офлайн
Olegovich78
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Выбираю люк, оптимальный размер - 40х50, соответственно размер дверцы 35х45. Понравившаяся плитка - 35х25, т.е. размер по горизонтали совпадает, в то время как рекомендуют плитку выбирать несколько больше. У кого есть опыт - насколько соблюдаются реальные размеры дверцы? Тут ведь пару лишних миллиметров - и все, шов будет широкий. Люк скорее всего буду покупать Практика, Евроформат.
Добрый день. Кто что скажет по поводу люков dimetra 007. Плюсы и минусы? Опыт использования
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
pashak131:zagorec:2053713:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы-производителя выбрать люк под покраску размером 60х60?
Добрый день, в вашем случае лучше брать люк пилот 60х60, так как размер не маленький! В данной модели профиль идет усиленный с ребрами жесткости и стоит уплотнитель -что дает гарантию от изменения геометрии каркаса при установке и использовании.
Люк Пилот под покраску не плохой, но есть много но...
1. Профиль слабоват (если ставить люк в стену а не на потолок)
2. Качество сборки - как повезет, 50 на 50... есть много претензий от покупателей
3. "дает гарантию от изменения геометрии каркаса при установке и использовании" - провисают они на раз-два, для настенной установки их не рекомендуем!
4. Для потолков отличный вариант!Для стены лучше люк под покраску "Трансформер" - профиль, качество сборки, надежность выше!
Добавлено спустя 19 минут 21 секундаJade:Спасибо всем за советы, плиточник настаивает на евроформате)))
Среди всех производителей люков в России самые популярные люки Практика, в Беларуси я думаю та же ситуация. И подделок больше всего под люки Практика! Их копируют и клонируют. Но не у всех получается
Еще аргумент - посмотрите, что в магазинах у нас продается(Ома, Материк, Сделай сам, Mile), а что только в сети(интернет-магазины)... почему нет таких крутых и дешевых люков в гипермаркетах, о которых все мечтают и так здесь нахваливают?
Спорить можно долго и до хрипоты, представители разных производителей понятно дело клянутся что их люки лучше всех, но покупатели делают свой выбор в пользу известного и проверенного бренда! Статистика есть за 6 лет.
Люки Практика появились на рынке Беларуси первыми, только по этой причине о них здесь люди знают больше чем о других брендах (которые не хуже а на порядок в некоторых моментах и лучше ). В гипермаркетах продаются они только по той причине что производитель отгружает вам с отсрочкой которую вы закладываете при поставке в магазины. (тем более они там продаются дороже чем в интернет-магазинах) . По этой причине ваше бутафорское -самые популярные и продаваемые абсолютно не вяжется с ситуацией на рынке. А про Российскую популярность вы что то попутали - Колизей технологии (REVIZOR), Практика, Хаммер действительно занимают львиную долю, но нисколько данная продукция Практики не превосходит по популярности остальных производителей !!!
офлайн
Kashalot5050
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите, нужен люк под плитку на цепочке, размер ниши 90*40см. Не можем найти подходящих размеров. Что посоветуете? Спасибо.
Kashalot5050:Подскажите, нужен люк под плитку на цепочке, размер ниши 90*40см. Не можем найти подходящих размеров. Что посоветуете? Спасибо.
Если Вы будите не часто пользоваться люком то подойдет модель Гиппократ-П 60-40, но уточните пожалуйста размер вашей плитки чтобы точно понимать подойдет ли Вам люк.
Мое глубокое уважение и приветствие формучанам.
Такой вопрос. Плитка ш 20 х в 75.
Какого размера и какого производителя лучше брать скрытый люк?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
2031146:Мое глубокое уважение и приветствие формучанам.
Какого размера и какого производителя лучше брать скрытый люк?
Сколько плиток в ширину планируете ?
zagorec:2031146:Мое глубокое уважение и приветствие формучанам.
Какого размера и какого производителя лучше брать скрытый люк?Сколько плиток в ширину планируете ?
В зоне люка ширина стены около 1 м., так что в ширину по стене пойдет около 5 плиток.
Люк будет посередине, соответственно штуки 3 плитки в ширину.
В итоге примерный размер плиток под люк будет 60 х 75.
Будет еще один люк.
Ширина ниши с коммуникациями в этом месте 50 см справа угол.
Три плитки размером ш 20 х в 75 это в общая ширина 60.
А нужно как то разместить минимум 2 плитки в ширину, итого примерный размер плиток под люк 40 х 75,
а еще лучше что-то типа 45 х 75 или 50 х 75.
Там стоят счетчики воды и они разнесены по краям ниши, которая повторюсь шириной 50 см
и в придачу расположены очень близко (даже металлический профиль подрезан, что бы все влезло) к гипсокартоновой стене с люком.