Вчера утром ехал по ул. Пилотской, обратил внимание на буханку милицейскую. Подъехав ближе увидел E38 без зеркал и парктроника.
Вчера утром ехал по ул. Пилотской, обратил внимание на буханку милицейскую. Подъехав ближе увидел E38 без зеркал и парктроника.
у соседа на днях сняли повторители поворотов с крыльев на пыжике 607 в малиновке.
тема тут очень печальная. вот непонятно как так происходит, если все машины на сигналке? есть же специальный "объемник" когда кто то подходит.и есть такие что сразу на брелке отображается сигнал...
а мне как то довелось видеть как малые лет 10-13 бросали под машины петарды,
а на один москвич положили !!сверху!!!вот сам недавно обзавелся машиной(старый цивик).
конечно будет очень неприятно быть потерпевшим,чувствую,что тут надо или
видеонаблюдение в машину ставить(конечно дороговато+непонятно как
отреагируют на эти камеры(непонятно как их можно скрыто смонтировать 4 шт.)
воры,вдруг им станет любопытно - шо за такэ?). либо на балкон повтавить камеру,
(этот вариант когда машина у дома). думаю это лучше чем кусать потом локти.
а у знакомого во дворе ночью сняли с его stratus'a гос номера через день покупки.вот тока не понимаю зачем?
З.Ы. вот вопрос,если какие то малыши делают что то нехорошее,как быть:
1.избить,отвести к родителям за деньгами что б на них не заявлял?
2.избить,вызвать милицию.?
3.избить....ваши варианты?
+думаю эти варианты применимы ко всем возрастным категориям хулиганов.
Дело в том, что если увеличить чувствительность сигналки, она начинает срабатывать и на кота, и на ветер, и на проезжающий трактор - это нервирует соседей, сам по 50 раз на балкон выскакиваешь... Поэтому сигналку обычно настраивают на реальный удар, открытие, и т.п.
Видеонаблюдение - дороговато по сравнению со стекляшками, оправдает себя только в случае более 2 краж в месяц.
Избивать никого не нужно, особенно детей. Лучше поговорить с их родителями ))
Tommi:
Видеонаблюдение - дороговато по сравнению со стекляшками, оправдает себя только в случае более 2 краж в месяц. Избивать никого не нужно, особенно детей. Лучше поговорить с их родителями ))
может и дороговато,но лучше заранее отдать пару сотен(правда варианта на 4 камеры и что б запись сутками ещё не видел),чем потом кусать себя за локти и уходить в минус.
знакомого(без каско) на парковке кто то так "развернул",что ремонт обошелся в 1000 у.е.,и никто не видел.
и каско то не всех спасет.для старых машин единственный выход в плане безопасности.
так никто и не ответил
я не понял,.... а что с малым(да и с большим) делать? мне его за шкирку держать до приезда ментов?......,если серьезный боец,то наверное надо влупить что б не мог убежать. я же не знаю их фамилий и адресов. вот вызову я милицию и убежит человек. и что? или как? объясните плиз
вот как тут действовать грамотно?
Прямо болезнь какая то... Слава богу мой Цивиг стоит на охраняемой стоянке, и чесслово, не жалко денег.
Неужто имея машину у которой каждое зеркало (стекло фотохром) стоит 250 ойро, есть резон оставлять её на стоянке у подъезда ? У нас на стоянке (охраняемой) стоит Кайен, так к нему мужик откуда то издалека приезжает на ржавой девятке которую походу не жалко кинуть во дворе.
BoomerOK, к сожалению не не у всех есть возможность ставить машину на парковку...
на моей Е39 днем с 2 до 3 минус 2 зеркала, фотохром и еще кожух сломали...так же во дворе наблюдал еще одну 39-ую без зеркал и значков...
эти упыри похоже нарики еще те...скажите кому нужны маркированные зеркала на Х6 ?
по статистике только 35 процентов автовладельцев в Минске обеспечены гаражами и охраняемыми стоянками..
да как показывает практика и стоянки не всегда панацея...я как-то пришел на одну договариваться, увидел это синее, еле говорящее существо - развернулся и ушел...
вчера ехал ночью, всех останавливало гаи и просило открыть багажник. спросил зачем - говорят много воруют сейчас, дали установку всех проверять.
как-то на рабочем бусе т4 спёрли зеркала. Через пару дней звоним по объявке, чувак говорит, типа приезжайте, зеркала есть. Едем к нему, расплачиваемся, долго не рассматриваем их, так как холодно на улице. Ну и тут самое интересное!!!!!!!!!!!!! Купили СВОИ ЖЕ зеркала.
Бус недавно перекрашивали, и в тех местах, где зеркала заклеивали скотчем, немного попадала краска, на одном и на втором. Когда они стояли, этого никто не замечал, а купленые стали идеально, линии краски на пластике идеально совпадали.
Короче, звоним ему, так сяк, типа попал чувак, возвращай бабло, или в милицию сообщим......Он начал отговариваться, что ему на малиновке приносят, он их скупает и продаёт. Короче долгие тёрки были, остановились на том, что он вернул большую часть денег (без милиции)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Живу на Лынького в районе сауны и "богача''страховой.7 января сосед поймал ворюгу в 20-20 .Около подьезда стояла машина,светят фонари,а он,долб@@@б, разбивает форточку в Патруле и снимает морду с а/магнитолы:molotok:Я спустился,а он божится,что просто мимо проходил,что маме позвонит и она все возместит(а самому лет 25:lol:)Я его пощупал,а морды то и нет.Приехали менты,а вещдок то в рукаве оказался.Ну я ему в челюсть и зарядил(менты не мешали)
А вчера в 3 ночи проснулся,а 2 тузика ходят по двору и светят фонариком в салоны авто.Ну я 102,так и так.Менты приехали через 4 минуты,а они уже ушли дальше.Короче,райончик еще тот...
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Tommi, избивать конечно не нужно, особенно когда ты выскакиваешь на улицу один, а их трое здоровых детин, пофигу что младше тебя, но явно физически сильнее.
Mak2007, если уже что-то отломали, то надо первым делом вызывать милицию, а уж только потом негодяев самому ловить, или хотя бы запомнить и проследить куда делись. Выскакивать на них с монтировкой - явный перебор, скорее всего они просто разбегутся.
Я от подобных негодяев принимаю следующие меры:
- колпаки прикручены к колесам, пальцем не снимешь, разве что сломаешь;
- зеркала сложены;
- магнитола без морды;
- дома на подоконнике на штативе стоит старенькая фотокамера, направленная на машину, делает по одному кадру раз в 10 секунд. Двор ночью освещается, так что можно кое-что разобрать. Четкость снимка выше чем у обычных камер безопасности - спокойно различаются номера у стоящей машины.
Больше пока ничего не придумал.
Scape:как-то на рабочем бусе т4 спёрли зеркала. Через пару дней звоним по объявке, чувак говорит, типа приезжайте, зеркала есть. Едем к нему, расплачиваемся, долго не рассматриваем их, так как холодно на улице. Ну и тут самое интересное!!!!!!!!!!!!! Купили СВОИ ЖЕ зеркала.
Бус недавно перекрашивали, и в тех местах, где зеркала заклеивали скотчем, немного попадала краска, на одном и на втором. Когда они стояли, этого никто не замечал, а купленые стали идеально, линии краски на пластике идеально совпадали.
Короче, звоним ему, так сяк, типа попал чувак, возвращай бабло, или в милицию сообщим......Он начал отговариваться, что ему на малиновке приносят, он их скупает и продаёт. Короче долгие тёрки были, остановились на том, что он вернул большую часть денег (без милиции)
Браво! Вот это истинно по-белорусски: решил свою проблему и моя хата с краю . Ну что мешало сдать его милиции, дернули бы за ниточку дорались бы и до ворюг. Да и за скупку краденого тож надавали бы. Хоть бы одним автоуродом меньше стало. Короче респект и уважуха за этот поступок
Широкомордый:Tommi, избивать конечно не нужно, особенно когда ты выскакиваешь на улицу один, а их трое здоровых детин, пофигу что младше тебя, но явно физически сильнее. Mak2007, если уже что-то отломали, то надо первым делом вызывать милицию, а уж только потом негодяев самому ловить, или хотя бы запомнить и проследить куда делись. Выскакивать на них с монтировкой - явный перебор, скорее всего они просто разбегутся. Я от подобных негодяев принимаю следующие меры: - колпаки прикручены к колесам, пальцем не снимешь, разве что сломаешь; - зеркала сложены; - магнитола без морды; - дома на подоконнике на штативе стоит старенькая фотокамера, направленная на машину, делает по одному кадру раз в 10 секунд. Двор ночью освещается, так что можно кое-что разобрать. Четкость снимка выше чем у обычных камер безопасности - спокойно различаются номера у стоящей машины. Больше пока ничего не придумал.
с фото интересно придумал,походу подшаманил к нему пару девайсов?мне так не получиться, т.к. 8-ой этаж+машина в 20-30 метрах от дома.
если уж и бежать с монтировкой - то до конца, хоть одного но надо проучить.
после первой кражи зеркал - через неделю сняли снова (27 янв)....
сочувствую,пора бы и засаду устроить.
Scape, что будешь делать, когда снова тебе стекла поснимают или колеса?...
Жесть, конечно, от того так и живем, где каждый сам себе и под себя...
Блин, пошла почистить машину и обнаружила, что сняли зеркало (Е39) во дворе по ул. Воронянского. Сижу вот и не знаю, писать заявление или нет смысла? И подскажите, реально ли доехать до работы без зеркала с водительской стороны, а то у меня опыта подобного вождения нет (вернее не было:()
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня, 31.01.10г., на бульваре Шевченко в г.Минске был задержан очередной "любитель" чужих зеркал BMW и мерсов!!!
advokat.61:Сегодня, 31.01.10г., на бульваре Шевченко в г.Минске был задержан очередной "любитель" чужих зеркал BMW и мерсов!!!
Пишите адрес, поеду отомщу, настроение как раз соответствующее
olga.inep, я делал так: покупал китайское зеркало настольное большое пластмасовое (5-10тыс.руб.) и скотчем приматывал его на лопух - помогает по городу передвигаться Может, у вас и дома что-то найдется! Заявление - писать конечно! Следующие зеркала - маркировать!
advokat.61, как поймали? на месте? кто ловил, че сделали с ним?
olga.inep:Блин, пошла почистить машину и обнаружила, что сняли зеркало (Е39) во дворе по ул. Воронянского. Сижу вот и не знаю, писать заявление или нет смысла? И подскажите, реально ли доехать до работы без зеркала с водительской стороны, а то у меня опыта подобного вождения нет (вернее не было)
пишите заявление, не поленитесь. смотря по какому маршруту будете двигаться.
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
olga.inep:advokat.61 :Сегодня, 31.01.10г., на бульваре Шевченко в г.Минске был задержан очередной "любитель" чужих зеркал BMW и мерсов!!!
Пишите адрес, поеду отомщу, настроение как раз соответствующее
г.Минск ул.Орловская, д.58/1
РУВД Администрации Центрального района г.Минска