Ответить
  • тридцатьседьмой MemberАвтор темы
    офлайн
    тридцатьседьмой Member Автор темы

339

24 года на сайте
    пользователь #318

Написать сообщение

339
    # 6 января 2008 21:21 Редактировалось тридцатьседьмой, 3 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 9 августа 2011 11:33
    B.S.:

У Вас паранойя, батенька.

если у вас нет паранойи - это не значит что за вами не следят.. ;)
    на самом деле "комсомольцы" все эти представительства контролируют и слушают, более того - у них есть и информация о крупных белорусских вкладчиках за пределами РБ, неофициальная естественно..
    "вы даже не представляете как много они знают о вас"... :znaika:

и даже снег решил - пора валить..©
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

22 года на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 9 августа 2011 11:48
    vold_by:

B.S., UVS, вполне возможно, что при попытке открыть там счет, у Вас просто спросят разрешение Нацбанка, как и положено по законодательству РБ. Очень сомневаюсь, что все подряд сливают инфу на автомате, но не удивлюсь, если по запросу сольют.

Разрешение нацбанка не требуется на срок действия многократной визы, вида на жительство, рабочей визы и т.д. (что предполагает его закрытие по завершении срока действия визы) - вот это у вас проверят. К тому же как я писал выше не все литовские банки хотят связываться с белорусами, даже при наличии указанных бумажек.

Инфу они не сливают на автомате - исключительно по запросу наших служителей фемиды (причем уже довольно давно) в рамках уголовного дела (которое у нас при желании стряпают на кого угодно минут за пять).

А вот после недавних событий думаю, что сливать не будут, как это делает польша - паньство такие запросы просто игнорирует. Под сами знаете каким предлогом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 9 августа 2011 14:05
    mak32:

Это ненормально, но не этот человек создал систему при которой оппозиционная общественная организация по другому существовать не может.

Это другой вопрос.
    А вот что заставило господина правозащитника использовать ЛИЧНЫЙ банковский счет вместо счета своей офигенно нужной и полезной организации - для меня загадка.
    Или она даже в Литве была незарегистрирована ?

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 9 августа 2011 18:22
    deleted:

Совсем недавно литовские банки прекратили открытие счетов всем гражданам РБ (даже резидентам ЕС), кроме имеющих офиц. работу / вид на жительство в Литве. Не помогают даже никакие рекомендательные письма от европейских или американских работодателей. Неспроста Даля с усами обнималась. Знающие люди говорят, что это сделано в обмен на какие-то бизнес преференции литовцам в РБ. Не удивлюсь, если имеющих счета тоже сдадут.

Прямо провидец, всех сдали судя по новостям.

<br />
  • hummel Junior Member
    офлайн
    hummel Junior Member

53

19 лет на сайте
    пользователь #61152

Написать сообщение

53
    # 11 августа 2011 17:02 Редактировалось hummel, 1 раз.
    UVS:

Лучше всего потратится на визу, лучше мульти и съездить в Польшу ;) паньство точно не сдаст ни под каким предлогом.

Тоже так думал. Поляки кажется все-таки подвели:

Pomoc polska. Польшча праявіла тую ж бесклапотнасць, што і Літва: звесткі на Бяляцкага перадала і Варшава

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 11 августа 2011 19:06

Во-во.
    Лисы лицемерные, блин...
    http://news.[censored]/politics/245489.html

Польша передала Минску сведения о банковских счетах 17 белорусов

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10469

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10469
    # 11 августа 2011 19:23
    Ликвид:

Лисы лицемерные, блин...

Просто европейские законы игнорировать они не могут - на этом и погорели.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 августа 2011 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ликвид:

А вот что заставило господина правозащитника использовать ЛИЧНЫЙ банковский счет вместо счета своей офигенно нужной и полезной организации - для меня загадка.
    Или она даже в Литве была незарегистрирована ?

А может ли вообще иностранец создать в литве/белоруссии/сша/далее везде общественную организацию?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Ликвид:

Лисы лицемерные, блин...

+500. Вся ета борьба европы против тнп и наоборот давно уже выглядит как то не по настоящему. Снаружи много гневных слов, а под ковром полный мур-мур.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 11 августа 2011 22:44

mak32, даже если не может ( не в курсе, коммерческую организацию запросто, да и "Молодой фронт" в Чехии зарегистрирован ) не думаю что возникла бы проблема с литовским учредителем. Благо литовское правительство как бы тремя руками "за".
    Вместо это господин Белявский, как физическое лицо открывает минимум ТРИ ЛИЧНЫХ банковских счета в Литве и Польше, получает на них минимум 330 000 долларов ( МИЛЛИАРД рублей по курсу НБ РБ о девальвации ).
    После этого начинается бред сивой кобылы типа

"Мы не считаем, что нарушили законодательство, — заявил Стефанович. — Эти средства собирались не в качестве дохода". Он подчеркнул, что белорусские правозащитники за годы своей деятельности поддержали тысячи граждан, чьи права были нарушены.

Как может ПРАВОЗАЩИТНИК не понимать что все это - прямое нарушение законов ЛЮБОЙ страны - законов, обязывающих уплатить налог. Что за средневековые "понятия" - "мы такие хорошие, поэтому нам можно".
    Ну и напоследок - кто эти "тысячи граждан", которым помогла "Весна" ? Подозреваю что и сотня набежит с большим трудом.
    Блин - ну заплати ты эти 12 % и вопросов к тебе не будет. Или обяжи это сделать "спонсоров". Неужели там совсем идиоты работают и не понимали что за подобное - сразу тюрьма, причем не важно - политик ты или фермер.
    Короче, сами виноваты. Идиот на идиоте.

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 11 августа 2011 22:52

Ликвид, вроде в какой-то другой теме читал, что у вас есть фирма... значит по идее должны быть как рыба в воде в местных законах и практике их применения... Вы уверены что в РБ так просто заплатить 12% с любого дохода и остаться ничем не должным государству? Я как минимум после уплаты налогов вижу вопрос о происхождении средств - а тут или беседа с депртаментом по гуманитарной деятельности либо статья за незаконную предпринимательскую деятельность.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 августа 2011 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ликвид:

Блин - ну заплати ты эти 12 % и вопросов к тебе не будет.

Гы. А вот я почему то уверен что будут.

irrtum:

Я как минимум после уплаты налогов вижу вопрос о происхождении средств - а тут или беседа с депртаментом по гуманитарной деятельности либо статья за незаконную предпринимательскую деятельность.

+1

Ликвид:

Идиот на идиоте.

Возьмите лучших их лучших! Лучшие из лучших зализывают раны... Тогда возьмите лучших из худших!(с) Мультик про собак -мушкетёров. Никогда не будет у нас умной и красивой оппозиции пока тнп рулит. Потому что нельзя. :evil:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 11 августа 2011 23:05

Не силен в зарубежных счетах, но могу сказать одно.
    Поскольку инкриминируется только одна статья - "неуплата налогов" и сумма неуплаченного посчитана по ставке 12 % - все не так уж и сложно.
    Если бы мжно было притянуть ст. 233 - давно бы уже сделали.
    Из всех материалов следствия видно одно - если бы господин Белявский отражал эти суммы в ежегодных налоговых декларациях физического лица - тут бы вопросов не было.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 августа 2011 23:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ликвид:

Не силен в зарубежных счетах, но могу сказать одно.

Поскольку инкриминируется только одна статья - "неуплата налогов" и сумма неуплаченного посчитана по ставке 12 % - все не так уж и сложно.

Если бы мжно было притянуть ст. 233 - давно бы уже сделали.

Из всех материалов следствия видно одно - если бы господин Белявский отражал эти суммы в ежегодных налоговых декларациях физического лица - тут бы вопросов не было.

Т.е. можно в литве торговать герычем, а потом просто подать у нас декларацию, уплатить подоходный и спокойно тратить денежки? Вопросов не будет? :D

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 11 августа 2011 23:13

mak32, не по теме топика, но все же.
    Насчет "не будет". Я понимаю, что мечта беларуской оппозни - лояльная власть, свобода митингов и полная неприкосновенность. И финансирование из бюджета, бо добывать гранты после зимнего цырка стало хлопотно.
    Чтоб отработал с 9 до 18 и домой кино смотреть.
    Нет, ребята. Хренушки. Вы ввязались в войну с хитрым и сильным противником, причем БЕЗ поддержки мирного населения. Клоуны, раньше собиравшиеся по средам - не в счет. Это 1-2 %.
    На войне как на войне. Булки расслабил - закатали в цинк.
    Я не уверен что Касто на Кубе пользовался любовью и покровительством прежней власти. Путь революционера сложен и тернист. И выживают далеко не все.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

mak32:

Т.е. можно в литве торговать герычем, а потом просто подать у нас декларацию, уплатить подоходный и спокойно тратить денежки? Вопросов не будет?

Не поверите - ЛЕГКО.
    Потому как Вы подчиняетесь законам той страны, где получаете доход. Т.е. литовским. Если там разрешено торговать герычем - без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Или Вы считаете что если Вы в Никарагуа поменяли на улице свои баксы на местные тугрики - в Беларуси Вы должны будете заплатить за это штраф ?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 августа 2011 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ликвид:

mak32, не по теме топика, но все же.

Насчет "не будет". Я понимаю, что мечта беларуской оппозни - лояльная власть, свобода митингов и полная неприкосновенность. И финансирование из бюджета, бо добывать гранты после зимнего цырка стало хлопотно.

Чтоб отработал с 9 до 18 и домой кино смотреть.

Нет, ребята. Хренушки. Вы ввязались в войну с хитрым и сильным противником, причем БЕЗ поддержки мирного населения. Клоуны, раньше собиравшиеся по средам - не в счет. Это 1-2 %.

На войне как на войне. Булки расслабил - закатали в цинк.

Я не уверен что Касто на Кубе пользовался любовью и покровительством прежней власти. Путь революционера сложен и тернист. И выживают далеко не все.

Ну дык ап чём и речь. Расслабил булки в данном случае - доверился литовцам. А как и на кого там счет был оформлен - вопрос третий.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 11 августа 2011 23:27

Меня во всей этой ситуации прикалывает другое.
    Ладно я - сраный коммерс-самоучка с электротехническим образованием. К примеру "договорился" с таможней, толканул на Литу/Польшу пару фур контрабаса, принял бабло на счет в тамошнем банке и сижу довольный что наипал государство.
    Но Белявский - ПРАВОЗАЩИТНИК. Юрист. И попался на таких детсадовских ошибках. Он не знал про международные договора о правовой помощи ? Он не знал что с доходов за рубежом надо платить налоги ? А если и не хотел - какого хера открывал счета ЛИЧНО на себя ? Литовца/поляка подходящего не было ? Ясельная группа !

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Оперативненько посносили...

mak32:

Т.е. можно в литве торговать герычем, а потом просто подать у нас декларацию, уплатить подоходный и спокойно тратить денежки? Вопросов не будет?

Не поверите - ЛЕГКО. Если в Литве разрешено торговать герычем - без проблем. Иначе отвечаете только по местным законам.
    Или Вы платите штраф за незаконные валютные операции за то что в Турции поменяли в магазине доллары на лиры ?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 августа 2011 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Ликвид:

Но Белявский - ПРАВОЗАЩИТНИК. Юрист. И попался на таких детсадовских ошибках. Он не знал про международные договора о правовой помощи ? Он не знал что с доходов за рубежом надо платить налоги ? А если и не хотел - какого хера открывал счета ЛИЧНО на себя ? Литовца/поляка подходящего не было ? Ясельная группа !

Я думаю тут расчёт был на то что запросы отправляются только в рамках возбуждённого уголовного дела. Рисковано, но работало до поры. А так как он вроде как ничего здесь не нарушает, то и дела быть не может и запроса. Но наши "юристы" из органов славятся умением находить статью на любого. Уж ты то знаешь. А может и без уголовного дела запрос забацали, на что лабусы теперь и окрысились.
    пс. Если по военному - позицию чувака слили союзники и накрыла вражеская артиллерия. А ты его обвиняешь в хождении без каски...

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 12 августа 2011 00:08

mak32, я его обвиняю исключительно в безрассудстве. Он не одел каску и не окопался под непрерывным шквальным огнем из всех видов оружия - при чем тут союзники ?
    Дворник Вася Пупкин может себе позволить иметь счет в Литве и копить там на домик в Греции. Потому как вероятность что им заинтересуются - стремится к нулю.
    Но человек, ежедневно раздражающий власть имущих граждан повел себя в высшей степени неосмотрительно.
    Кстати, это заблуждение что надо возбуждать УД. Достаточно по доносу "информатора" начала ОРМ, заведения ДОП и прокуратура может рассылать запросы куда угодно.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 12 августа 2011 09:04

господа, расслабьтесь.
    Еще раз повторюсь, что контора прекрасно знает про все ваши счета ...
    они обращаются к литовцам и полякам чтобы просто иметь официальное подтверждение, а не информацию, добытую по оперативным каналам. Я как-то разговаривал с латвийским бывшим работником КГБ, так он мне много интересного рассказал, как они сотрудничают с российским фсб и бел кгб и какую информацию им передают....

подумайте, ведь контора не искала счета правозащитников в японии к примеру или во франции, там их нет, а что у кого в прибалтике они прекрасно знают...поэтому и делают туда запросы....

и даже снег решил - пора валить..©
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 12 августа 2011 09:29
    Мастер-Пресс:

Я как-то разговаривал с латвийским бывшим работником КГБ, так он мне много интересного рассказал, как они сотрудничают с российским фсб и бел кгб и какую информацию им передают....

"Там "бывших" не бывает. :)
    Все они заканчивали одни школы в СССР и перепили море водки на "корпоративах".