Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
B.S.:У Вас паранойя, батенька.
если у вас нет паранойи - это не значит что за вами не следят.. ![]()
на самом деле "комсомольцы" все эти представительства контролируют и слушают, более того - у них есть и информация о крупных белорусских вкладчиках за пределами РБ, неофициальная естественно..
"вы даже не представляете как много они знают о вас"... 
vold_by:B.S., UVS, вполне возможно, что при попытке открыть там счет, у Вас просто спросят разрешение Нацбанка, как и положено по законодательству РБ. Очень сомневаюсь, что все подряд сливают инфу на автомате, но не удивлюсь, если по запросу сольют.
Разрешение нацбанка не требуется на срок действия многократной визы, вида на жительство, рабочей визы и т.д. (что предполагает его закрытие по завершении срока действия визы) - вот это у вас проверят. К тому же как я писал выше не все литовские банки хотят связываться с белорусами, даже при наличии указанных бумажек.
Инфу они не сливают на автомате - исключительно по запросу наших служителей фемиды (причем уже довольно давно) в рамках уголовного дела (которое у нас при желании стряпают на кого угодно минут за пять).
А вот после недавних событий думаю, что сливать не будут, как это делает польша - паньство такие запросы просто игнорирует. Под сами знаете каким предлогом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:Это ненормально, но не этот человек создал систему при которой оппозиционная общественная организация по другому существовать не может.
Это другой вопрос.
А вот что заставило господина правозащитника использовать ЛИЧНЫЙ банковский счет вместо счета своей офигенно нужной и полезной организации - для меня загадка.
Или она даже в Литве была незарегистрирована ?
deleted:Совсем недавно литовские банки прекратили открытие счетов всем гражданам РБ (даже резидентам ЕС), кроме имеющих офиц. работу / вид на жительство в Литве. Не помогают даже никакие рекомендательные письма от европейских или американских работодателей. Неспроста Даля с усами обнималась. Знающие люди говорят, что это сделано в обмен на какие-то бизнес преференции литовцам в РБ. Не удивлюсь, если имеющих счета тоже сдадут.
Прямо провидец, всех сдали судя по новостям.
UVS:Лучше всего потратится на визу, лучше мульти и съездить в Польшу
паньство точно не сдаст ни под каким предлогом.
Тоже так думал. Поляки кажется все-таки подвели:
Pomoc polska. Польшча праявіла тую ж бесклапотнасць, што і Літва: звесткі на Бяляцкага перадала і Варшава
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Во-во.
Лисы лицемерные, блин...
http://news.[censored]/politics/245489.html
Польша передала Минску сведения о банковских счетах 17 белорусов
Ликвид:Лисы лицемерные, блин...
Просто европейские законы игнорировать они не могут - на этом и погорели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ликвид:А вот что заставило господина правозащитника использовать ЛИЧНЫЙ банковский счет вместо счета своей офигенно нужной и полезной организации - для меня загадка.
Или она даже в Литве была незарегистрирована ?
А может ли вообще иностранец создать в литве/белоруссии/сша/далее везде общественную организацию?
Ликвид:Лисы лицемерные, блин...
+500. Вся ета борьба европы против тнп и наоборот давно уже выглядит как то не по настоящему. Снаружи много гневных слов, а под ковром полный мур-мур.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32, даже если не может ( не в курсе, коммерческую организацию запросто, да и "Молодой фронт" в Чехии зарегистрирован ) не думаю что возникла бы проблема с литовским учредителем. Благо литовское правительство как бы тремя руками "за".
Вместо это господин Белявский, как физическое лицо открывает минимум ТРИ ЛИЧНЫХ банковских счета в Литве и Польше, получает на них минимум 330 000 долларов ( МИЛЛИАРД рублей по курсу НБ РБ о девальвации ).
После этого начинается бред сивой кобылы типа
"Мы не считаем, что нарушили законодательство, — заявил Стефанович. — Эти средства собирались не в качестве дохода". Он подчеркнул, что белорусские правозащитники за годы своей деятельности поддержали тысячи граждан, чьи права были нарушены.
Как может ПРАВОЗАЩИТНИК не понимать что все это - прямое нарушение законов ЛЮБОЙ страны - законов, обязывающих уплатить налог. Что за средневековые "понятия" - "мы такие хорошие, поэтому нам можно".
Ну и напоследок - кто эти "тысячи граждан", которым помогла "Весна" ? Подозреваю что и сотня набежит с большим трудом.
Блин - ну заплати ты эти 12 % и вопросов к тебе не будет. Или обяжи это сделать "спонсоров". Неужели там совсем идиоты работают и не понимали что за подобное - сразу тюрьма, причем не важно - политик ты или фермер.
Короче, сами виноваты. Идиот на идиоте.
Ликвид, вроде в какой-то другой теме читал, что у вас есть фирма... значит по идее должны быть как рыба в воде в местных законах и практике их применения... Вы уверены что в РБ так просто заплатить 12% с любого дохода и остаться ничем не должным государству? Я как минимум после уплаты налогов вижу вопрос о происхождении средств - а тут или беседа с депртаментом по гуманитарной деятельности либо статья за незаконную предпринимательскую деятельность.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ликвид:Блин - ну заплати ты эти 12 % и вопросов к тебе не будет.
Гы. А вот я почему то уверен что будут.
irrtum:Я как минимум после уплаты налогов вижу вопрос о происхождении средств - а тут или беседа с депртаментом по гуманитарной деятельности либо статья за незаконную предпринимательскую деятельность.
+1
Ликвид:Идиот на идиоте.
Возьмите лучших их лучших! Лучшие из лучших зализывают раны... Тогда возьмите лучших из худших!(с) Мультик про собак -мушкетёров. Никогда не будет у нас умной и красивой оппозиции пока тнп рулит. Потому что нельзя. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не силен в зарубежных счетах, но могу сказать одно.
Поскольку инкриминируется только одна статья - "неуплата налогов" и сумма неуплаченного посчитана по ставке 12 % - все не так уж и сложно.
Если бы мжно было притянуть ст. 233 - давно бы уже сделали.
Из всех материалов следствия видно одно - если бы господин Белявский отражал эти суммы в ежегодных налоговых декларациях физического лица - тут бы вопросов не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ликвид:Не силен в зарубежных счетах, но могу сказать одно.
Поскольку инкриминируется только одна статья - "неуплата налогов" и сумма неуплаченного посчитана по ставке 12 % - все не так уж и сложно.
Если бы мжно было притянуть ст. 233 - давно бы уже сделали.
Из всех материалов следствия видно одно - если бы господин Белявский отражал эти суммы в ежегодных налоговых декларациях физического лица - тут бы вопросов не было.
Т.е. можно в литве торговать герычем, а потом просто подать у нас декларацию, уплатить подоходный и спокойно тратить денежки? Вопросов не будет? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32, не по теме топика, но все же.
Насчет "не будет". Я понимаю, что мечта беларуской оппозни - лояльная власть, свобода митингов и полная неприкосновенность. И финансирование из бюджета, бо добывать гранты после зимнего цырка стало хлопотно.
Чтоб отработал с 9 до 18 и домой кино смотреть.
Нет, ребята. Хренушки. Вы ввязались в войну с хитрым и сильным противником, причем БЕЗ поддержки мирного населения. Клоуны, раньше собиравшиеся по средам - не в счет. Это 1-2 %.
На войне как на войне. Булки расслабил - закатали в цинк.
Я не уверен что Касто на Кубе пользовался любовью и покровительством прежней власти. Путь революционера сложен и тернист. И выживают далеко не все.
mak32:Т.е. можно в литве торговать герычем, а потом просто подать у нас декларацию, уплатить подоходный и спокойно тратить денежки? Вопросов не будет?
Не поверите - ЛЕГКО.
Потому как Вы подчиняетесь законам той страны, где получаете доход. Т.е. литовским. Если там разрешено торговать герычем - без проблем.
Или Вы считаете что если Вы в Никарагуа поменяли на улице свои баксы на местные тугрики - в Беларуси Вы должны будете заплатить за это штраф ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ликвид:mak32, не по теме топика, но все же.
Насчет "не будет". Я понимаю, что мечта беларуской оппозни - лояльная власть, свобода митингов и полная неприкосновенность. И финансирование из бюджета, бо добывать гранты после зимнего цырка стало хлопотно.
Чтоб отработал с 9 до 18 и домой кино смотреть.
Нет, ребята. Хренушки. Вы ввязались в войну с хитрым и сильным противником, причем БЕЗ поддержки мирного населения. Клоуны, раньше собиравшиеся по средам - не в счет. Это 1-2 %.
На войне как на войне. Булки расслабил - закатали в цинк.
Я не уверен что Касто на Кубе пользовался любовью и покровительством прежней власти. Путь революционера сложен и тернист. И выживают далеко не все.
Ну дык ап чём и речь. Расслабил булки в данном случае - доверился литовцам. А как и на кого там счет был оформлен - вопрос третий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Меня во всей этой ситуации прикалывает другое.
Ладно я - сраный коммерс-самоучка с электротехническим образованием. К примеру "договорился" с таможней, толканул на Литу/Польшу пару фур контрабаса, принял бабло на счет в тамошнем банке и сижу довольный что наипал государство.
Но Белявский - ПРАВОЗАЩИТНИК. Юрист. И попался на таких детсадовских ошибках. Он не знал про международные договора о правовой помощи ? Он не знал что с доходов за рубежом надо платить налоги ? А если и не хотел - какого хера открывал счета ЛИЧНО на себя ? Литовца/поляка подходящего не было ? Ясельная группа !
Оперативненько посносили...
mak32:Т.е. можно в литве торговать герычем, а потом просто подать у нас декларацию, уплатить подоходный и спокойно тратить денежки? Вопросов не будет?
Не поверите - ЛЕГКО. Если в Литве разрешено торговать герычем - без проблем. Иначе отвечаете только по местным законам.
Или Вы платите штраф за незаконные валютные операции за то что в Турции поменяли в магазине доллары на лиры ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ликвид:Но Белявский - ПРАВОЗАЩИТНИК. Юрист. И попался на таких детсадовских ошибках. Он не знал про международные договора о правовой помощи ? Он не знал что с доходов за рубежом надо платить налоги ? А если и не хотел - какого хера открывал счета ЛИЧНО на себя ? Литовца/поляка подходящего не было ? Ясельная группа !
Я думаю тут расчёт был на то что запросы отправляются только в рамках возбуждённого уголовного дела. Рисковано, но работало до поры. А так как он вроде как ничего здесь не нарушает, то и дела быть не может и запроса. Но наши "юристы" из органов славятся умением находить статью на любого. Уж ты то знаешь. А может и без уголовного дела запрос забацали, на что лабусы теперь и окрысились.
пс. Если по военному - позицию чувака слили союзники и накрыла вражеская артиллерия. А ты его обвиняешь в хождении без каски...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32, я его обвиняю исключительно в безрассудстве. Он не одел каску и не окопался под непрерывным шквальным огнем из всех видов оружия - при чем тут союзники ?
Дворник Вася Пупкин может себе позволить иметь счет в Литве и копить там на домик в Греции. Потому как вероятность что им заинтересуются - стремится к нулю.
Но человек, ежедневно раздражающий власть имущих граждан повел себя в высшей степени неосмотрительно.
Кстати, это заблуждение что надо возбуждать УД. Достаточно по доносу "информатора" начала ОРМ, заведения ДОП и прокуратура может рассылать запросы куда угодно.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
господа, расслабьтесь.
Еще раз повторюсь, что контора прекрасно знает про все ваши счета ...
они обращаются к литовцам и полякам чтобы просто иметь официальное подтверждение, а не информацию, добытую по оперативным каналам. Я как-то разговаривал с латвийским бывшим работником КГБ, так он мне много интересного рассказал, как они сотрудничают с российским фсб и бел кгб и какую информацию им передают....
подумайте, ведь контора не искала счета правозащитников в японии к примеру или во франции, там их нет, а что у кого в прибалтике они прекрасно знают...поэтому и делают туда запросы....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мастер-Пресс:Я как-то разговаривал с латвийским бывшим работником КГБ, так он мне много интересного рассказал, как они сотрудничают с российским фсб и бел кгб и какую информацию им передают....
"Там "бывших" не бывает.
Все они заканчивали одни школы в СССР и перепили море водки на "корпоративах".