Первая часть обсуждений
|
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
|
1441 |
21 год на сайте Город:
|
Насколько я понял, у человека просто много других приоритетов в жизни и ВоВ далеко не в начале списка, поэтому ему действительно пофик когда выйдет аддон. Я прав?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
Троянский11:Насколько я понял, у человека просто много других приоритетов в жизни и ВоВ далеко не в начале списка, поэтому ему действительно пофик когда выйдет аддон. Я прав?
Абсолютно в дырочку. Вов - лишь неплохой способ убить пару-тройку часов вечером, когда семья улеглась спать, либо на выходных, когда нечем заняться. Поэтому получу я клиента раньше на неделю или позже - абсолютно непринципиально. Более того, для меня в аддоне основная ценность - кач до 80 лвл и исследование мира, ибо за 3 года я уже реально sick of raids.
|
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
|
1441 |
21 год на сайте Город:
|
Вопрос ко всем.
Кто-нибудь юзает анлим 256 Кбит/с?
Насколько чувствуется разница между 256 и 512 Кбит/с именно в ВоВе?
Хватит ли такого канала для рейдов?
Троянский11, вроде где-то читал, что требования к каналу в ВотЛКе выросли + трафик возрос. Ихмо для рейдинга нуна не меньше 320кбит/с
Троянский11:Вопрос ко всем.
Кто-нибудь юзает анлим 256 Кбит/с?
Насколько чувствуется разница между 256 и 512 Кбит/с именно в ВоВе?
Хватит ли такого канала для рейдов?
До недавнего времени был на Анитекс Unlim-256, потом у них этот тариф проапгрейдился до Unlim-384. Собственно особой разницы не заметил. Вечером в районе 9 - пинги иногда по 500ms ближе к полуночи уже 100-200ms. Единственный плюс - теперь параллельно с вовом можно пускать закачку ![]()
|
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
|
1441 |
21 год на сайте Город:
|
hmyz, именно Анитекс и хотел поставить, но раз такие пинги, то пожалуй не буду. Спасибо за инфо.
на мой взгляд 256 должно хватать вполне.
дальше уже идет вопрос именно в трейса до сервера. чтобы там никто не нагадил.
у меня в минске инфонет. канал изначально был 2 мегабита на сетку. сидело обычно вечером много людей. пинги по 150-200.
в праге у меня 3 мегабита на меня одного. пинги практически такие же. где-то 100-150.
с выходом аддона трафик действительно стал больше, 320кбит явно не хватает ходить в 2 рейда на вражеских боссов. Результат - периодические дисконнекты
|
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
|
1441 |
21 год на сайте Город:
|
Scripter, а ты уверен, что дело именно в канале, а не в железе? Какой конфиг у тебя?
Есть возможность сравнить 320 и 512?
я думаю все же дело в канале. Конечно, я учитываю что в замесе у меня фпс 3-8, но при участии 2-х рейдов в ордынской столице пинг возрастает до 400+ и работает на пределе имхо, т.к. малейшая раздача торрента при 5-10кбит/с - дискает в бою.
з.ы. канал 320 на дс
но при участии 2-х рейдов в ордынской столице пинг возрастает до 400+ и работает на пределе имх
это проблема не твоего канала, это проблема игрового сервера.
я сильно сомневаюсь, что требования к каналу сильно увеличаться. с чего бы близзам увеличить количество данных транслирующихся пользователю?
Троянский11:Scripter, а ты уверен, что дело именно в канале, а не в железе? Какой конфиг у тебя?
Есть возможность сравнить 320 и 512?
Core 2Duo E4300, 2Gb RAM, GF 9600GSO
в течение всего похода ниже 40фпс не опускалось при макс настройках
Zlo:
я сильно сомневаюсь, что требования к каналу сильно увеличаться. с чего бы близзам увеличить количество данных транслирующихся пользователю?
с патчем увеличили дальность прорисовки, следовательно количество данных должно было возрасти, вечерком замеряю трафик в рейде. Хотя в любом случае уже решил сменить инет на более скоростной
дальность прорисовки лишь косвенно и не сильно может влиять на количество трафика.
потому что текстуры и окружающие объекты находятся на компе, поэтому количество окружающего мира, который ты видишь, никак не изменяет трафик.
только если дальность позволила тебе раньше замечать какие-либо взаимодействия с окружающим миром. грубо говоря ты раньше замечаешь, как кто-то бъет монстра. но это влияние косвено.
это понятно, что текстуры мира находятся у меня же, но увеличиласть и дальность прорисовки юнитов (игроки/нпц/мобы)
Сижу на "анлиме" атланта 320 кбит который , все ок пинги до азурегоса 30-80-150 выше не подымаются никогда .
Свой пример с траффиком и шириной канала я привел, т.к. в этот момент я вообще не смотрел в толпу - камера в пол, отвернутая от боя ибо 3 фпс - не айс. И пинг, несмотря на толпу, повышенный и нагрузка имхо максимальна.
Так что имхо если планируете активную игру на Винтерграспе - канал 320 не меньше брать точно + комп хороший.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
43 |
18 лет на сайте Город:
|
в связи с выходом Волк скоро
может кто посоветует, где искать коробку евро Волк .....
ну и если через интернет заказывать, то с возможностью оплатить кредиткой....
имхо самая большая проблема найти клиент
скачать думаю смогу, а ключ за вмз купить можно почти мгновенно в куче мест.
natalaya:в связи с выходом Волк скоро
может кто посоветует, где искать коробку евро Волк .....
ну и если через интернет заказывать, то с возможностью оплатить кредиткой....
делал предзаказ ключа на gamersloot (все ключи до этого себе и знакомым покупал там)
navrik, пару дней назад держал в руках коробку от ВоЛКа.
в некоторые магазины в европе уже начали завозить.
думаю буквально вот-вот клиент появится на торрентах.
natalaya, iigames.ru очень советуют