Ответить
  • burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 12 июля 2014 18:46

тогда давайте договариваться на 24-е августа

• gfdtk020775 Member
    офлайн
    gfdtk020775 Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #582166

Написать сообщение

157
    # 12 июля 2014 19:58

Ну если еще год не хотим подождать удачного стечения обстоятельств или услышать очередные басни про то что дом сдастся в декабре 2015го так и не начав строиться(это вообще как к 2000 году в СССР всем по квартире обещали-срок придет и никто не вспомнит)-то собраться надо обязательно.Насчет как разруливают проблемы подобно нашей,как цену метра снижают итд-полно тем в нете,есть и тут на онлайнере.Читаем,изучаем,делимся ссылками,оповещаем коллег по стройке,разрабатываем план обращений и действий,думаем про хорошего юриста-похоже без этого не разрулим.Коллеги из Телерадио имели проблемы покруче наших и тоже биться пришлось пару лет пока построились.Счас только так и будет.В конце Августа-оптимальный срок-если Муманенко не лукавит-то стройку начнут-если не начнут,лапша 100%.

• silvia22 Neophyte Poster
    офлайн
    silvia22 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #625035

Написать сообщение

10
    # 14 июля 2014 12:55

Добрый день, соседи! Вступаем в ваш ЖСПК только после прочитанного не знаю радоваться ли... Может кто знает где примерно планируется стройка дома?

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 14 июля 2014 17:26
    silvia22:

где примерно планируется стройка дома?

Примерно в Прилуках. А точнее - висит скрин на стенке, там, где Вас должны принимать в ЖСПК.
    Чьи будете, если не секрет?

офлайн
    silvia22 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #625035

Написать сообщение

10
    # 14 июля 2014 19:33

минский р-н

• burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 14 июля 2014 20:16

silvia22, вас в исполком по поводу кредитов вызывали?

офлайн
    silvia22 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #625035

Написать сообщение

10
    # 14 июля 2014 23:59

нет, нам только неделю назад пришло письмо с предложением

• simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 15 июля 2014 13:23

В ЖСПК с мая 14-го, но уже понимаю, что нужно действовать. Кстати, руководство обещало собрание организовать в конце августа.
    Если нет, то нужно собираться самим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1295841

0
    # 15 июля 2014 13:27

[censored by perfetto_vita]

• sergey-baian Neophyte Poster
    офлайн
    sergey-baian Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #839132

Написать сообщение

5
    # 15 июля 2014 16:53

Здравствуйте соседи, у меня друг работал юристом в УКСе сов. района, не всё так просто, он отдавал одну справку на согласование в министерство 5 раз (не знали к чему придраться) - это по времени 2.5-3 месяца (а справок нужно было 3) дом строился 5 лет. Это УКС советского района!!! Где юристов только 5 человек
    Высчитывают смету - 2 месяца (у нас начали в июне). По информации нашего председателя мы начинаем строиться август, сентябрь. Если он говорит правду и все согласования пройдены (он молодец), а если нет то кому невтерпёж, ищите другие возможности строительства, на подписание одной бумажки где-то месяц по прогнозам моего друга (ноябрь, декабрь).
    Но все же будем надеяться на лучшее!!!
    Встречаться нужно!!! 24 августа это воскресенье может на недельке?

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 15 июля 2014 17:23
    sergey-baian:

отдавал одну справку на согласование в министерство 5 раз (не знали к чему придраться) - это по времени 2.5-3 месяца

Может и ни к месту мой пример, но когда тетенька (заведующая отделом) е.ала мне мозги по поводу оформления справок на кредит, то за первый день я успел раза три посетить ее кабинет и раз пять службу "одно окно". За второй день приволок ей кипу всяких бумаг и через неделю мне дали положительный ответ.
    с тремя справками можно и год ходить-курить, а можно напрячь голос, почитать нормативы по срокам ответа, в конце-концов взять километрами (в РБ больше половины дипломов о высшем образовании так получают). И если какой-то наемный клерк корчит из себя крутого менеджера, то это не значит, что все обязаны ему верить.
    Для примера еще: родился, живу и состою на очереди как "молодая семья" во Фрунзенском р-не, строиться хочу за пределами г.Минска, а кредитное дело рассматривает администрация района, где я работаю (Партизанский). Вопрос: кто врот?

• burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 15 июля 2014 19:07 Редактировалось burdik, 1 раз.
    burginz:

Может и ни к месту мой пример, но когда тетенька (заведующая отделом) е.ала мне мозги по поводу оформления справок на кредит, то за первый день я успел раза три посетить ее кабинет и раз пять службу "одно окно". За второй день приволок ей кипу всяких бумаг и через неделю мне дали положительный ответ.
    с тремя справками можно и год ходить-курить, а можно напрячь голос, почитать нормативы по срокам ответа, в конце-концов взять километрами

Ну так всё правильно, вы же бегали ради самого себя, ради своей квартиры, а Муманенко чего лишний раз напрягаться? У него и так получается неплохая прибавка к его зарплате охранника в кульке или где он сейчас работает...

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 15 июля 2014 20:30
    burdik:

охранника в кульке

Очень интересно)))))))))))

burdik:

а Муманенко чего лишний раз напрягаться?

За зарплату. В том числе, которую я ему тоже частично плачу.

• burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 15 июля 2014 21:16 Редактировалось burdik, 4 раз(а).

Сам, когда узнал - удивился, кто нами руководит...
    В том-то и дело, что за зарплату он особо и не напрягается, его всё устраивает!

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #839132

Написать сообщение

5
    # 15 июля 2014 21:51

Только в министерстве когда отдаёшь справку( разрешение строительства) на подпись она 15 дней лежит, а на 16 они её рассматривают на 17 звонят вам и говорят 1 раз что поменяйте абзацы местами ты забираешь меняешь и через 17 дней 2 раз у вас не тот Word нужен какой-нибудь другой и т.д

• burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 15 июля 2014 21:54

...и так 4 года)))

• PANDORA-200 Junior Member
    офлайн
    PANDORA-200 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #1081544

Написать сообщение

91
    # 15 июля 2014 23:37 Редактировалось PANDORA-200, 1 раз.

\\\

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #839132

Написать сообщение

5
    # 15 июля 2014 23:50 Редактировалось sergey-baian, 1 раз.

Да-да ))))

• vital-bas Junior Member
    офлайн
    vital-bas Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #833197

Написать сообщение

40
    # 16 июля 2014 13:06

Вот тоже посетила такая мысль...)))А не Вы ли это Вл.Вл?)))Он такие отмазки по телефону мне три года лепит)))Может испугались юриста?))) Вы не знали,что сметы будут делать еще 2 недели?Говоря людям,что на это уйдет 2-3 дня???И не Ваши ли слова,что на экспертизе нам пойдут на уступки и рассмотрят за 2-3 дня вместо 2х,3хнедель???И не Вы ли с бухгалтером объявили нам 6 июля днем выезда МАПИДа на площадку!!!????Как это понимать?Очередной т...???Сколько это еще будет продолжаться???

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

13 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 16 июля 2014 13:59
    sergey-baian:

15 дней лежит, а на 16 они её рассматривают на 17 звонят вам и говорят 1 раз что поменяйте абзацы местами ты забираешь меняешь и через 17 дней 2 раз

После первого неудачного раза, когда становится понятно, что бюрократы создают проблему на ровном месте - вместе с исправленными абзацами подается письменное заявление с просьбой указать причину отказа в рассмотрении или сослаться на норматив оформления такого документа. Вот когда бюрократы на зарегистрированное обращение должны дать ответ - поверьте, писать про орфографические ошибки (не тот "ворд", размер абзаца) никто не станет, а напрягать мозги тоже лень (для компетентной и грамотной формулировки отказа в рассмотрении)...и мне (пару раз за всю жизнь) в таких случаях с кривой улыбкой на наглой роже протягивали требуемый документ.
    Получается, что нам по ушам ездить таланта хватает, а в УЧРЕЖДЕНИЯХ и СМЕТНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ у кого-то язык в .... проваливается?
    sergey-baian, не обижайтесь, ничего личного, но смысл вашего поста для многих - жизненное кредо. Я не самый умный и сильный, чтобы перебороть всю дурь этого ЖСПК, нервы тоже порой сдают...
    ПС: проскакивают мысли ,что реальная стоимость прилукского метра заставит выслать подальше всю эту затею и пройти мимо жилой застройки для творческой интеллигенции, врачей, учителей в живописном месте минского р-на...