Max на 2750, по ощущениям приличная тяга с 2000. Мотор АЕХ. Чистый бензиновый атмосферник.
Max на 2750, по ощущениям приличная тяга с 2000. Мотор АЕХ. Чистый бензиновый атмосферник.
Newcomer:localhost:
localhost (цитата):
1. Речь была про 1000-2000
...
3. 3000-4000 относилось только к бензинкам, причем даже тут было оговорено что это не у всех так.Вот этот факт я, как раз, и обсуждал...
У "немцев", как правило, макс.крут.момент лежит в более низкой области, чем 3000-4000, и более того, он является весьма ощутимым в диапазоне 1800-2000.
Значит твое высказывание в той ветке "про дурдом" было некорректным...
Это все, что я хотел сказать.
Мое высказывание было абсолютно корректным и вообще началось все с того, что я сказал что при переключении передач на 2000-2500 достичь паспортного времени разгона до 100км/ч не получится. Так что это именно ваше высказывание было некорректным, а не мое. Можете опровергнуть его разогнав бензиновое авто до 100км/ч за паспортное время переключаясь на 2000. Если сделаете это, то я признаю что по факту был неправ, не сделаете по факту неправы вы.
SeXeS:Мой пример Фиат Мареа 2.4 ТД макс.крут.момент при 2000 97г.в не такой уж и древний...,а если говорить про новые дизельные авто,то макс.крут.момент уже раньше 2000 наступает.
Для невнимательных повтор на бис. Речь идет только про бензиновые моторы, не лезьте вы со своими дизелями сюда, с ними и так все понятно.
localhost,
то не обобщение, а факт. Нет такой легковой машины, на которой динамика разгона не зависит от оборотов. Даже дремучий дизель при разгоне на время надо хотя бы до 4000 раскручивать, ибо в диапазоне 1000-2000 нет ни мощности ни крутящего момента. Причем если у дизелей момент обычно есть в диапазоне 2000-3000, то макс. мощность все равно только где-то около 4000.
localhost,
Для невнимательных повтор на бис.
ни разу не раскручивал диз. автос для макс ускорения до 4000,т.к там уже красная зона впереди,да и нет в этом смысла,потому как максимальное ускорение идет при достижении макс.крут момента или 80-100%(1750-2000),а не при достижении макс л.с.
да и нет в этом смысла,потому как максимальное ускорение идет при достижении макс.крут момента или 80-100%(1750-2000),а не при достижении макс л.с.
SeXeS,
Очень характерное заблуждение.
Макс ускорение возможно только на макс мощности. А с учетом ступенчатости передач, то для наилучшего ускорения надо ПЕРЕКРУЧИВАТЬ за обороты макс мощности. Величина перекрута зависит от длины передач. Чем длинее передачи, тем больше перекручивать надо.
Реальность такова, что крутить мотор надо до отсечки на каждой передаче если есть желание получить макс ускорение.
Так что localhost, прав, когда говорил, что переключением на макс кр.моменте не достичь паспортных данных по разгону.
Berezina,я веду речь про дизавто,и как только стрелка подходит 3500 и выше наблюдается спад ускорения-замедление...
а что касается бенз.авто,совершенно верно ваше высказывание
SeXeS,
Какая разница какой тип мотора?
Физика для всех одинакова. И дизель не исключение.
SeXeS:Berezina,я веду речь про дизавто,и как только стрелка подходит 3500 и выше наблюдается спад ускорения-замедление...
а что касается бенз.авто,совершенно верно ваше высказывание
Ну вот прочти то что ты сам сказал. До 3500 есть ускорение, это значит как минимум до этих оборотов НАДО раскручивать мотор, в противном случае у тебя будет постоянный недобор мощности и кр. момента, т.е. на 2000 мотор только-только выбрался на нормальную мощь, а ты его бац и опять в более низкие обороты загоняешь переключением на повышенную передачу. По факту на моем стареньком ТД пока обороты были ниже 2000 ускорение было так себе, точнее его толком и не было. Вот от 2000 он уже тянул и до 4000 спада я не замечал, просто на 4000 он уже зачетно так реветь начинал, что просто становилось жалко и переключался, но повторюсь если нужен был динамичный разгон обороты менее 2000 были противопоказаны, не тянуло. Ездил со знакомым на дизельном митсу, так вот тот дизелек вообще легко до 4000 крутился и при этом тянул достаточно прилично. Про бензинки вообще молчу. Самое что меня торкнуло это была каппа. Да, она даже от 1000 тянула, но 1000-2000 набирались за раз, а при этом машина легко крутилась до 7000 и я скажу вам она при этом ехала, причем двигателя особо и не было слышно, только тахометр говорил о том что уже пора переключаться. А если бы начали переключать передачи, то переключаясь на 2000 пришлось бы раз пять дернуть передачу, а при этом скорость едва ли бы превысила ту, что на первой набирали на 7000, при этом без единого переключения, т.е. на набор одной скорости времени в несколько раз больше надо было бы.
Реальность такова, что крутить мотор надо до отсечки на каждой передаче если есть желание получить макс ускорение.
Бред.
Самый легко проверяемый пример . Берем Need for Speed и в режиме drag смотрим где рекомендуется переключать передачи.
Вовсе не на красной зоне. А в точке примерно макс мощьности.
А по поводу крутящего момента, не знаю как там макс ускорение. но вот то что на максимальном крутящем моенте максимальный КПД это да, и на оборотах близких к оборотам максимального крутящего момента двигатель очень отзывчивый, и вообще чем ниже обороты макс крутящего момента, тем впринципе при обычной езде двигатель экономичнее получается.
КПД не КПД - а скорость разгона определяет количество работы в единицу времени = мощность. Для максимально быстрого разгона площадь фигуры ограниченной графиком индик. мощности двигателя должна быть максимальна для каждой передачи и т.к. передачи не везде одинаково длинные/короткие то придется учитывать площади всех графиков по всем передачам и оптимизировать моменты переключения для максимизации этой общей площади. Берем график мощности - и вперед. Крутящий момент и КПД нас волнуют меньше - нам надо просто за определенное время выжать максимум работы от двигателя.
Бред.
Самый легко проверяемый пример . Берем Need for Speed и в режиме drag
то придется учитывать площади всех графиков по всем передачам и оптимизировать моменты переключения для максимизации этой общей площади. Берем график мощности - и вперед.
Не надо ничего уже учитывать - все учтено конструкторами авто и кпп - это их работа. Нет случаев, когда кр.момент на колесе на отсечке при одной передаче был бы меньше, чем он же при переключении на 1 передачу вверх.
-=sAm=-,
нам надо просто за определенное время выжать максимум работы от двигателя
А вот сдесь и играет роль КПД и крутящий момент
кол-во работы которое мы могем снять с двигателя в сочетания с потерями определяет максимум совершенной нами работы, то етсь достигнутой скорости. По закону сохранения энергии
А вот крутящий момент - это усилие которое в сочетании с потерями,, пробуксовкой колес и т.п. мы прилагаем чтоб разгонять авто и именно этим усилием определяется максимальное ускорение которое мы можем создать.
А дальше все очень просто - какое ограничение меньшее - то и работает.
Yosic, ха ... КПД максимален на оборотах минимального часового расхода на кВт (Г/кВт/ч) и график соответствующий в характеристиках двигла имеется - и чаще всего минимум попадает на обороты максимального крутящего момента. Да только работы двигло меньше сделает за фиксированое время на таком режиме, чем если бы оно работало на максимально мощности. Если вы "упретесь" то я применю аргументы типа "а бензина меньше стало и машине полегчало" - и это будет еще страниц на 10.
дальше все очень просто - какое ограничение меньшее - то и работает.
Eddy,
Вы про что? Какое ограничение?
-=sAm=-,
Вы же в первом своем сообщении на этой странице сказали все верно. Зачем пытаетесь объяснить человеку, оперирующему нид во спидом?
Berezina, скорость эскадры равно скорости самого медленного корабля в ее составе...
То есть если наш конкретный крутящий момент не может реализоваться в ускорение более 1 м/с в квадрате, то даже если у нас тысяча лошадей на авто с коэф сопротивления 0,01 и площадью миделя 0,5 метра квадратного и массы в нем 200 кг, то увы разгон до сотни займет без малого 30 секунд.
И обратная картина - даже если у нас момента немеряно, но 100% работы нашего движка уже уходит на преодоление аэродинамического сопротивления и иных потерь, то извиняйте - разгон закончился. может быть и не достигнув заветной цифры
Eddy,
Что-то вы не в ту степь поскакали.
При чем здесь различные ограничения, типа отсутствия сцепления с дорогой?
Абсолютно в любом случае, хоть на льду, хоть на крутом асфальте, быстрее разгонится та машина, которая произведет больше мощности к еденице своей массы.
Вот и все.
вы забыли "при прочих равных"
Не забыл.
Потому что такая добавка просто не нужна.
Berezina, объясните тогда почему троллейбусный "шумахер" далеко не для всех легковушек представляет собой легкую добычу, особенно на разгоне в гору?