Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
sergioto, Продавай свой пассат и бери мазду Mazda-626, 92', 1.8 16V, Koltec-289E
Вот там все супер пупер.
)))
FedOS_S, Это он меня типа зацепить хотел, я ратую за то что инжекторному авто инжекторную систему питания на газу, а не колхоз ввиде эжектора, хотя с мониками это сложно и смысл в эжекторе дляних есть.
Yosic, Ясно.
sav21,
обидно что форум превращается в .....
А Вам, простите, что конкретно не нравится?![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
FedOS_S:обидно что форум превращается в
А Вам, простите, что конкретно не нравится?
Или наоборот нравится 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, инжекторы еще механические бывают, задолбаешься туда свой газовый инжектор ставить ![]()
A_Lee_Ksei, Соглашусь, но это все менее становиться актульным.
Под Инжектором понимаю инжектор с электронным управлением подачей.
A_Lee_Ksei, когда редуктор обмерзает то в котлы подаётся жидкий газ(холодный). и заливает свечи.
Не дорабатывают- я хотел сказть что может переливают газ, или на оборот малая пропускная способность
gpmkr:Есть такая проблемка: -Едешь по трасе некотрое время с оборотами выше 2000, после скидываешь на нейтралку и обороты падают ниже холостых иногда даже глохнет или при резком разгоне рывки, при сбросе газа тож глохнет 4-е поколения Италия с польскими мозгами на Опель Вектра В 1,6-16кл Что может быть, подскажите, плз. мот кто-возьмется порегулировать из умельцев ?
Спасибо ответившим,
проблемка действительно была из-за обмерзания редуктора, в движении его температура была всего 15 град.
-------
как думаю установщики поленились пускать обогрев через печку, мол не очень удобно было, после разборок все переделпли по гарантии, Слава Богу проблемка пропала.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
THE XAH:A_Lee_Ksei, когда редуктор обмерзает то в котлы подаётся жидкий газ(холодный). и заливает свечи.
Так вроде же датчик температуры есть на редукторе? Температура перехода 40град. Или понижение температуры мозг может не отрабатывать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Yosic, почему хотел? зацепил
Вообще-то пассат в кузове В3 считается неубиваемой машиной (сделан просто и надежно как трехлинейка Мосина) + там салон огромный относительно моей. Так что совет опять не в кассу.
FedOS_S, мы тут страницах на 20-ти бодались, что не везде нужно 4е. Ответ был однозначен: на ИНЖЕКТОР ставить эжектор это ВСЕГДА лепить горбатого... вот подвернулся живой пример обратного т.к. моя-то с распределенным впрыском, но стоит с завода 2+ и пример не совсем корректный, а на этой пасе тоже инжектор, но 4е никак не прикрутиш естественным путем ![]()
A_Lee_Ksei, судя по постам народа выше, датчик температуры редуктора у ваших "установщиков" это опция, за очень отдельные деньги и далеко не всякому к установке доступная. Этот переход-же тоже надо настраивать, а тупое "вкл/выкл" завсегда надежнее
![]()
Млин, вот где Беларус+, когда gpmkr прямое подтверждение моих слов по поводу подключения обогрева редуктора пишет? ![]()
Dennis_N,
судя по постам народа выше, датчик температуры редуктора у ваших "установщиков" это опция,
Насколько мне известно без него подавляющее большинство оборудования 4-ого покаления работать не будет, посему это не опция и он всегда идет в комплекте.
почему хотел? зацепил
Ну не сказал бы![]()
на ИНЖЕКТОР ставить эжектор это ВСЕГДА лепить горбатого... вот подвернулся живой пример обратного т.к. моя-то с распределенным впрыском, но стоит с завода 2+
Во времена выпуска этой мазды про впрыск ещё даже не думали , уверен что сейчас на нее 2+ не поставили бы с завода.
Млин, вот где Беларус+, когда gpmkr прямое подтверждение моих слов по поводу подключения обогрева редуктора пишет?
Dennis_N, где подтверждение????????????????
вот тебе цитата из "Библии" по переоборудованию авто на газ:
"Отечественная и зарубежная газобаллонная аппаратура на легковых автомобилях" В.А. Золотницкий
Соединение редуктора с трубопроводами циркуляции охлаждающей жидкости производится дюритовым шлангом, соединяющим отопитель салона с рубашкой цилиндра двигателя (см. рис. 3). Для установки тройника следует разрезать этот шланг и между разрезанными частями шланга закрепить тройник. Свободный боковой патрубок тройника соединяют со шлангом, подающим теплоноситель в нижний патрубок редуктора. Другой патрубок отопителя, соединенный шлангом с патрубком водяного насоса, также разрезают и концы шлангов соединяют с тройником. Боковой патрубок тройника шлангом соединяют с верхним отводящим теплоноситель патрубком редуктора.
Если ты пороешься в инете, то найдещь еще кучу подтверждений моих слов. Более того тоже самое мне преподавали на курсах в ГАЗ-ИНСТИТУТЕ. Подтверждения твоих слов поросту не существует (кроме некоторых исключений которые ты сам видел).
Кстати тебе вопрос: ты сам то хоть раз в жизни ставил ГБО на машины?
Во времена выпуска этой мазды про впрыск ещё даже не думали , уверен что сейчас на нее 2+ не поставили бы с завода.
+1
A_Lee_Ksei, я не уверен, что датчик отслеживает температуру редуктора.
Когда , на холодную заводишься редуктор -холодный, и нагреется только тогда- когда пойдет через него прогретый газ(ну или от тепла самого двигателя:), но это долго). Я думаю что мереется температура охлаждающий жидкости движка.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
THE XAH, дык дытчик этот прям в редукторе стоит
Еще кстати, в исключительных случаях, ставят датчик на температуру газа, на рампе форсунок.
THE XAH,
Я думаю что мереется температура охлаждающий жидкости движка.
В момент её прохода через редуктор.
A_Lee_Ksei,
Еще кстати, в исключительных случаях, ставят датчик на температуру газа, на рампе форсунок.
В 4ом его ставят всегда.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic,
В 4ом его ставят всегда.
Перечисли, сколько ты видел установок? Потому как "всегда", из 2-3 вариантов это не правило ![]()