Ответить
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 21 декабря 2013 14:44 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    siola:

Согласен! Логика напрочь отсутствует, т.к. любят "блеснуть" дома своими дорогими проводами перед знакомыми или друзьями.

Да вы и сами любите "блеснуть" своею респектабельностью.

7 ноября 2012
    Цена снижена. Пара 400$.

5 декабря 2012
    Снизил цену.

сегодня, 12:23
    Новая цена - 900$. - гениальный ход :super:

Цена именно сегодня выросла, потому что нужно было срочно пустить пыль в глаза? Детский сад...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 декабря 2013 15:14

falkenbakh, если проследить по времени, то все объяснимо.
    11:37 моё сообщение с указанием того, что стоимость сетапов компании CAT доходит до 16 млн вечнозеленых
    и вуаля в
    12:23 цена на динамики взлетает более чем в два раза
    И этот человек говорит плохо о маркетологах :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 21 декабря 2013 15:35
    falkenbakh:

siola:

Согласен! Логика напрочь отсутствует, т.к. любят "блеснуть" дома своими дорогими проводами перед знакомыми или друзьями.

7 ноября 2012
    Цена снижена. Пара 400$.

5 декабря 2012
    Снизил цену.

Цена именно сегодня выросла, потому что нужно было срочно пустить пыль в глаза? Детский сад...

То ли дело стабильные цены кабельную продукцию.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 21 декабря 2013 15:56
    Babka_v_kedax:

И этот человек говорит плохо о маркетологах

Да они все правдоборцы до тех пор, пока это не пересекается с личными интересами. Лицемеры, одним словом.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 21 декабря 2013 15:59

Итог. Посмотрел кто и что пишет в ветке и объявки в барахолке.
    Три основных лагеря:
    группа 1. Продавуны, которые отстаивают нужность дорогих проводов. И здесь уже идут все продажные техники: начиная от нанотехнологий и заканчивая открытыми оскорблениями.
    группа 2. Те кто в верит в аргументы из п.1 и отстаивает мнение из-за уже потраченных на кабели денег.
    группа 3. Кто сомневается в аргументах продавунов и экспериментально отстаивает свою точку зрения.
    Есть еще группы, но они малочисленные.

Читал, веселился. спасибо.

• Sputnik-R Neophyte Poster
    офлайн
    Sputnik-R Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #730013

Написать сообщение

21
    # 21 декабря 2013 17:24

Как по мне главное не болеть "шнурковщиной", кривое звено сетапа не исправить ни одним даже самым какчественным и дорогим куском провода, а ежели вам ваш звук нравится то какой шнурок не воткнёте хоть комплектный всё равно будет нравится.

GI Enigma 2
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 21 декабря 2013 19:00

Самое главное в этой ветке, это то, что каждый думает , что он прав )). Здесь не спрашивают, здесь отвечают)).

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Sputnik-R, добавьте еще маслом каши нк исправишь... как по мне сознание, что у тебя нормальный шнурок, как и то, что у тебя модные трусы и чистые носки на первый взгляд никому не видно, но самому приятно))).

шарю во всем
  • siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 21 декабря 2013 19:21 Редактировалось siola, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

siola, урвать пару динов (не факт, что оригиналы) на свалке в Бундесе и иметь возможность купить это всё новым, разные вещи. Прежде чем приводить примеры, изучайте матчасть.

Прежде, чем что-то писать весь свой бред, аккуратно уплывая от фактического содержания постов форумчан - ознакомьтесь по приведенной мною ссылке, где их продаю... сколько я якобы "урвал" со "свалки" этих динов! Вам многое чего не снилось из той аппаратуры, что у себя продаете... сбросьте пожалуйста свой тон, не позорьтесь!
    Всем давно здесь на он-лайнере понятно и учите мат.часть сами, иначе я и многие устроим Вам экзаменационный тест по законам физики и радиотехники. Этого не боитесь?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

falkenbakh:

siola:

7 ноября 2012
    Цена снижена. Пара 400$.

5 декабря 2012
    Снизил цену.

Совершенно верно!
    Если не берут за 400 у.е., значит и нет смысла мне продавать дальше себе в убыток. Цена на них установлена.
    Если нужен от меня "блеск", то выставил-бы здесь очень интересные вещи, что и не снились многим! Студийные Штудеры хотя-бы ни о чем не говорят? И еще... много, что есть мне выложить в продажу, но желания избавиться не имею.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

Тут что-то доказывать и писать насчет проводов - не вижу никакого смысла :D !
    Варитесь в этом котле сами, любители "дорогих проводов" :D .
    Есть лишние гроши, покупайте хоть по 1000$ за метр провода, но не забудьте поинтересоваться у производителя усилителя например, куда эти провода воткнете... какие микросхемы и транзисторы производитель внутрь установил :trollface: .

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 декабря 2013 20:05

siola, с вами то что о звуке беседовать? Особенно в контексте слепого теста аудио техники.

siola:

Всем давно здесь на он-лайнере понятно и учите мат.часть сами, иначе я и многие устроим Вам экзаменационный тест по законам физики и радиотехники. Этого не боитесь?

А вы мне папа? Со своими экзаменами прогуляйтесь в пеший эротический. Вас уже не первый раз ловят на пустозвонстве и клоунаде. Вы о компании CAT ничего кроме ссылки не знаете, поскольку если бы знали, то не приводили бы её в качестве аргумента в данной теме. Ах, да, забыл, у вас же есть несколько динамиков с лэйбой этой компании, как я мог забыть. Это все в корне меняет. И воспользуйтесь своим же советом

siola:

сбросьте пожалуйста свой тон, не позорьтесь!

• S270104 Neophyte Poster
    офлайн
    S270104 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #995663

Написать сообщение

12
    # 21 декабря 2013 20:22

"В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком « А ты кто такой?» вне себя бросился на Остапа. Не переменяя позы и даже не повернув головы, великий комбинатор толчком собранного каучукового кулака вернул взбесившегося нарушителя конвенции на прежнее место" (c) :)

А по кабелям есть что ?
    Мой старый Monster Intelink 400 MKII ( пока что лучшее что я слышал ) мне нравится - играет чисто , но не хватает чуть какой-то яркости что-ли.
    Может кто посоветует хороший и не дорогой межблок ? Я в поиске лучшего :)

Слушал Chord Chameleon Plus , Kimber Hero, Oehlbach NF214 - пока Monster всех делает

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 21 декабря 2013 20:34 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    lobank:

Итог. Посмотрел кто и что пишет в ветке и объявки в барахолке.
    Три основных лагеря:
    группа 1. Продавуны, которые отстаивают нужность дорогих проводов. И здесь уже идут все продажные техники: начиная от нанотехнологий и заканчивая открытыми оскорблениями.
    группа 2. Те кто в верит в аргументы из п.1 и отстаивает мнение из-за уже потраченных на кабели денег.
    группа 3. Кто сомневается в аргументах продавунов и экспериментально отстаивает свою точку зрения.
    Есть еще группы, но они малочисленные.

Читал, веселился. спасибо.

Первая группа тут крайне малочисленна. Хотя и одного представителя в первой группе уже много для группы 3и.

Исходя из численности первой группы, которая по Вашим уверениям велика, могу подсказать еще 4ю группу, которую Вы забыли.
    Я, например, разработчик и изготовитель различных кабелей (вполне умеренной стоимости) для коммутации звеньев высококачественного тракта звуковоспроизведения.:)

Видимо, Вы безотвественно отнеслись к своему маленькому исследованию.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 21 декабря 2013 20:52
    AMUR:

Я, например, разработчик и изготовитель различных кабелей (вполне умеренной стоимости) для коммутации звеньев высококачественного тракта звуковоспроизведения.

Судя по вашим репликам - всё-таки к первой категории...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 21 декабря 2013 21:25
    AMUR:

Я, например, разработчик и изготовитель различных кабелей (вполне умеренной стоимости) для коммутации звеньев высококачественного тракта звуковоспроизведения.

T е вы их не продаёте?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 декабря 2013 21:45

12ASS, смотря как классифицировать. Это обмен одного товара на другой. Деньги такой же товар, они так же стоят, их меряют другими деньгами, золотом и тд. :trollface:

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 21 декабря 2013 21:56
    Babka_v_kedax:

12ASS, смотря как классифицировать. Это обмен одного товара на другой. Деньги такой же товар, они так же стоят, их меряют другими деньгами, золотом и тд. :trollface:

Ага, это вы налоговой будете рассказывать. :)

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 декабря 2013 23:14

12ASS, у меня с этим все в порядке

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 22 декабря 2013 00:46 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

Благодаря Владимуру 836 и мне сегодня делали практичемский эксперемент с акустическими и межблочными итд, от цифровых я отказался сразу после прослушки ибо разницу не заметил сегодня сравнивая свой Фурукава с проводом из Жданович, разница была вернее, но не на столько чтобы делать тест 6 из 6 по моему мнению, я ведь не робот анализировать импульсный музкальный сигнал в таких жестких условиях, с межблочными РЦА стерео было примерно так же как и с цифровым -разница в звуке слышал но тесты не прошел и когда слушал не всегда был уверен что разницу слышал. С акустическими же совсем наоборот ( сравнивали один дешевый мой, второй такой же мой но мутный по моему мнению, третий Владимира тоже из такого класса цен) 3 теста по 6 прослушиваний с результатом на втором тесте 6 из 6 распознал, возможно 3 тест тоже бы прошел но заехал мой друг которого несколько лет не видел и на третий тест психика не потянула. В общем практический мой вывод таков- если разница в звучании есть и ощущается слышимо то это не значит что тест слепой подтвердит -мозг всех музыкальных обертонов в памяти не держит после прослушки но слушать приятнее когда тракт меньше искажает. Владимир тоже остался при своем мнении, но мы оба набрались немного опыта перебрав 3 усилителя, 3 пары колонок, кучку проводов и несколько сиди дисков разных жанров.
    Владимир привозил усилитель Люксмен с ламповым входом, звучал очень хорошо. Из колонок самые сладкие показались Диатон, середина такая что хочется слушать и слушать, но надо когда то эксперементировать ибо тракт не улучшить без эксперементов.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 22 декабря 2013 03:06

Вы распознали провода 6 из 6 , товарищ остался при своем мнении, как так? ))

шарю во всем
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5569

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5569
    # 22 декабря 2013 03:25
    yakub:

Все проще простого, мне прислушиваться интересно к всяким там обертонам, бытроте ударных, фазировке вч сч и нч по мелодии, он не хочет прислушываться просто, ему малоинтерестно это, то есть менее интерестно чем мне, вот и все.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

) Еще 6 из 6 можно свалить на случайное угадывание от которого никто не застрахован, но представляю на сколько надо быть везучим, :D вспомнил из за этой цифры когда стрелял первый раз с калашника в жизни 6 выстрелов по мишени 100 метров и все 6 в десятку то командир роты не поверил -тоже побежал проверять, он конечно не знал что с другого оружия у меня был опыт.
    Думаю можно пройти тест и не пройти но при этом провод останется звучать как звучал -каждый по свойму. На счет звуковых тестов скажу что имея опыт слепого второй раз попал один раз в десятку, для начала нормально считаю :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 22 декабря 2013 03:46 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).
    yakub:

Нет, немного не так. Межблочных проводов распознать НЕ УДАЛОСЬ несмотря на разницу в цене 1$ и 380$. Равно как тестирование коаксиала ввиду явной бесперспективности не проводилось ибо шнурок со Жданов за 4 бакса звучал НЕОТЛИЧИМО в контрольном прослушивании от шнурка за 200$. Т. е. и АКУСТИКА И ПОМЕЩЕНИЕ оказались ни при чём, на способность отличить межблочный кабель это не повлияло.
    НО, переходим к упоминаемым 6 из 6. Этот результат был УГАДАН на акустических кабелях к колонкам.
    Почему именно угадан? Отчасти из-за того что в одном из контрольных переключений я перепутал фазировку акустического провода. ОБА акустических провода были предоставлены самим тестируемым и делились условно на "хороший" и "плохой", фазировка была перепутана на "плохом" ). К тому же из за того что один из кабелей был увешан ферритами как новогодняя ёлка говорить о действительно "слепом" тесте не приходится, при подключении он предательски позвякивал, учитывая что мне приходилось бегать то к усилителю, то к колонкам поочерёдно. И опять-таки НАПОМНЮ - тестировался не мой КОНТРОЛЬНЫЙ ДЕШЁВЫЙ КАБЕЛЬ со Жданов, а оба кабеля участника тестов - один акустический кабель, а второй четырёхжильный условно обозваный "плохим" ). Ну и наконец после 12 тестов в общей сложности (в совокупности к тому моменту) ВЕРОЯТНОСТЬ УГАДАТЬ уже составила 20% из-за простого перебора вариантов, что и показал последующий эксперимент. Больше результата даже 5 из 6 показано не было. При тестировании того же самого акустического кабеля и контрольного со Жданов на другом усилителе где была возможность МГНОВЕННОЙ перекоммутации кабелей (что по-сути существенно облегчало задачу тестируемому ибо пауз между переключениями практически не было) был показан статистически предсказуемый для 2-х событийного исхода 50%-й результат, т.е. имеем ЧИСТОЕ УГАДЫВАНИЕ. Достоверно распознать акустические кабели НЕ УДАЛОСЬ.

Вывод по-крайней мере можно сделать однозначный: чем большее количество переключений , тем больше результат стремится к 1/2 или банальному угадал- не угадал. Ибо если контрольных переключений будет, скажем 2 то и варианта по-сути возможно только 2: 2-1, и 1-2, и один из этих вариантов будет НЕИЗБЕЖНО УГАДАН, при 3 переключениях количество вариантов возрастает 1-2-2, 1-2-1, 2-1-1, 2-1-2 , при 4-х соответственно ещё возрастает и так далее, но вероятность угадать всё же достаточно значительна при малом количестве переключений. Поэтому дабы эксперимент был более-менее достоверным надо делать хотя бы 10 контрольных прослушиваний.