Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 3 апреля 2007 23:42
    BOBR:

Некрасова 110 - мойка 24ч. Там где Белнефтехим заправка. Ручная + воск + сушка в автомате 14.000р. Автомат - до 12.000р. Коврики - 3000р. Три машины одновременно.

Отстой, а не мойка.

Ты видел чем они моют на ручной мойке? Щетками!!! такое впечатление, что тряпки и мочалки не для них придумали...

А моют как? - могут колеса шеткой мыть, а потом ей же по капоту елозить...

Год назад там мыли прилично, а потом, видимо, хозяева сменились... теперь каких-то юнцов необученных набрали... и девица-менеджер (хозяйка?) - такое впечатление, что вечно поддатая... два раза приезжал к ним "облиться"... оба раза от нее спиртным пахло...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 4 апреля 2007 00:47

Newcomer, я где-то писал про то что это хорошая или плохая мойка ? Я написал про тарифы. От мойки что требуется - приехал грязный уехал чистый, все. Я на мойках из машины не выхожу с персоналом не общаюсь, деньги в окно и номер программы.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

21 год на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 4 апреля 2007 13:52
    BOBR:

Newcomer, я где-то писал про то что это хорошая или плохая мойка ? Я написал про тарифы. От мойки что требуется - приехал грязный уехал чистый, все. Я на мойках из машины не выхожу с персоналом не общаюсь, деньги в окно и номер программы.

"приехал грязный, уехал чистый" и ещё, добавлю от себя, желательно не пацарапаный ! Желательно выйти и посмотреть валик, чтобы на конце ворсинок остались кисточки ! ьараьан расчитан на 10000 моек, стоит дорого, меняют неохотно. Если кисточки эти изношены - можно машину изрядно попортить.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

21 год на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 4 апреля 2007 13:57
    BOBR:

"приехал грязный, уехал чистый" и ещё, добавлю от себя, желательно не пацарапаный ! Желательно выйти и посмотреть валик, чтобы на конце ворсинок остались кисточки ! ьараьан расчитан на 10000 моек, стоит дорого, меняют неохотно. Если кисточки эти изношены - можно машину изрядно попортить.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 4 апреля 2007 15:09

Мне на Белнефтехиме на Некрасова изодрали кузов, пришлось потом пастой полировальной поработать. Больше ни ногой туда.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • stas007_2004 Senior Member
    офлайн
    stas007_2004 Senior Member

3348

19 лет на сайте
    пользователь #61942

Написать сообщение

3348
    # 26 апреля 2007 10:34

на переулке Ольшевского 20а, вчера заезжал вымыли просто чудесно, 10000 - в стоимость вошли и вымытые ковры + пока пацаны мыли посидел попил кофе и телек посмотрел плазменный, и всё это на кожаном диване :),

вообщем очень понравилось :super:

• Tchuk Onliner Auto Club
    офлайн
    Tchuk Onliner Auto Club

1367

21 год на сайте
    пользователь #23724

Написать сообщение

1367
    # 30 апреля 2007 14:00

stas007_2004, Во-во, тоже там был. Ехал на СТО - заметил. Говорят, недавно открылась. Следовательно и оборудование новое. В общем хорошо работают ребята.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 30 апреля 2007 20:49
    Mischka:

Мне на Белнефтехиме на Некрасова изодрали кузов, пришлось потом пастой полировальной поработать. Больше ни ногой туда.

Я ж и говорю им: "Нельзя сначала колеса и пороги тряпкой мыть, а потом (не выполоскав тряпку) ей же по капоту тереть!"...

...а они на меня удивленно смотрят...

... вот и я туда больше - "ни ногой"...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 17 мая 2007 10:29

Подниму тему, т.к. интересует, где можно самому помыть машину.

Неужели одно-единственное место? Имеется в виду UC на пересечении Логойского и кольцевой? Судя по описанием trushkin, водитель должен быть просто спринтером:

Заехал вчера узнать что и как:

За 6000 брб дают 12 минут времени и керхер со щеткой. На девайсе большой рубильник - вода/шампунь/воск.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 17 мая 2007 11:12
    Jour:

Подниму тему, т.к. интересует, где можно самому помыть машину.

Неужели одно-единственное место? Имеется в виду UC на пересечении Логойского и кольцевой? Судя по описанием trushkin, водитель должен быть просто спринтером:

Цитата: Заехал вчера узнать что и как:

За 6000 брб дают 12 минут времени и керхер со щеткой. На девайсе большой рубильник - вода/шампунь/воск.

возможно направлено на то, тчо 2 сеанса брали, а нет - так мой по-быренькому :)

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 17 мая 2007 12:54

Вот чисто из любопытства задался таким вопросом - интересно, а где моются обладатели разных там luxury cars, типа S-ки, 7-er и т.д.? Бывает едешь в межсезонье, грязь, слякоть, все грязные до ужоса, а эти буржуи всегда как с иголочки независимо от погоды.:D Да и в очередях на мойках такие машины как правило не часто попадаюся, если не сказать, что их там вообще не бывает. По крайней мере я не наблюдал. Нет, ну понятно, у правительственных авто и подобных свои гаражи, мойки и мойщики. А у "обычных" частных может тоже что-то типа закрытых клубных моек?:D Опять же, к примеру, у нас на бизнес-центре - FX, RX и т.д. всегда чистенькие, блистят, такое ощущение, что моются каждый день, если не по нескольку раз на день.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 17 мая 2007 13:55

Был кто на мойке возле бывшего троллейбусного парка по ул. Киселева ? Отзывы...если есть.

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

19 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 17 мая 2007 14:07

Jour,

я как то купил дрянь гудрон отмывать, ну и заехал туда тк ее наносят на чистую машину. успел ровно за 2 по 12 минут :conf:

а кто мылся на новой А100 недалеко от UC на лагойке?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12748

19 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12748
    # 17 мая 2007 14:20

Я моюсь на Пежо на Свердлова. Вроде неплохо, но на кого попадешь, надо иногда тыкать носом и просить перемыть, а иногда все гуд. правда 2 месяца назад подняли цены и менее 14 тыр суваться нефиг.

А про Тростенецкую кто что скажет???

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 17 мая 2007 14:20

Влад, водител в свободное от рулёжки время выравнивает зазор между тряпкой и поверхностью. машины. машина директора либо ездит либо водител её моет/полирует/ещё что-нить делает, ну это как у нас.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • 33050 Onliner Auto Club
    офлайн
    33050 Onliner Auto Club

128

20 лет на сайте
    пользователь #33050

Написать сообщение

128
    # 17 мая 2007 14:57

После прочтения нескольких страниц в случайном порядке - стало ясно, что лучше мыть самому,

мойки бывают хорошие и разные, но раз на раз не приходится.

Пролистал полветки - не наткнулся; так как же правильно мыть машину своими руками, имея из подручных средств, скажем, автошампунь, губку, полироль и спец. набор салфеток для полировки?

просветите, пож-та

• antaNT Member
    офлайн
    antaNT Member

281

21 год на сайте
    пользователь #20682

Написать сообщение

281
    # 17 мая 2007 15:05

Влад,

на тростенецкой они моются ;) видел там пару-тройку раз неплохие такие мошынги

кстати, моют там хорошо, но почему, повыв свою машинку на мойке возле работы своей жены даже дешевле, езжу относительно чистым гораздо более длительный срок :tongue:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 17 мая 2007 15:20

*LIS*,

возможно направлено на то, тчо 2 сеанса брали, а нет - так мой по-быренькому

За 12.000 еще и самому мыть? Цирк на дроте... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 17 мая 2007 17:29

Lonewolf,

За 12.000 еще и самому мыть? Цирк на дроте...

Вот и я про что. Просто смешно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 мая 2007 07:07
    Lonewolf:

За 12.000 еще и самому мыть? Цирк на дроте...

Это аргумент и альтернатива для тех, кто моет во дворах :molotok:, т.к. на мойках видите ли поцарапют его драгоценное карыто :ass:. И для тех, кто любит это делать сам :rotate:

Не нравится - не еш (с)