Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung D880 DuoS

Ответить
  • arrom Neophyte Poster
    офлайн
    arrom Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #120100

Написать сообщение

4
    # 15 февраля 2008 21:20

А виброзвонка в этой моделе нету? Я что то не нашёл

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 15 февраля 2008 21:45

arrom, меню-настройки-телефон-профили-основной. А там всё увидишь.

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 16 февраля 2008 00:13

Первый раз смотрел телефон на "Динамо". На корпусе вверху экрана надписи DUOS не обнаружил.

Сегодня смотрел в пункте официальных продаж (590 уефф) - надпись DUOS над экраном присутствовало.

Поюзал меню, проверил как работают важные для меня фичи - все гУД. Однака появились вопросы:

1. Какой из них был настоящий.

2. Какова разница (в двух словах) между оригинал и СТБ (УА, РСТ), так как оригинал никада не юзал.

3. Буду его в ближайшия дни брать. В комплекте идет шнур для подключения к компу, но посмотрев форум не пойму, - этот шнур подходит для перепрошивки или нужен какой-то другой особенный. Спрашиваю, так как сам этого никада не делал. Если шнур специальнай, то искать его скорее всего не буду, но готов отблагодарить того, у кого он есть и кто возьмется помочь решить прблему с перепрошивкой (пр. в личку).

Вах!
  • arrom Neophyte Poster
    офлайн
    arrom Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #120100

Написать сообщение

4
    # 16 февраля 2008 13:27

И всётаки не могу позвонить со второй симки, выдаёт "вызов изменён", возможно кто то сталкивался с этим? У меня стоит вторая симка, на неё звонки идут, а с него позвонить не могу. Притом ставлю симку в Нокиа - звоню, ставлю второй симкой в самсунг другой номер, тоже звоню, а сочитание самсунга и эстонской симки - не даёт звонить - выдаёт "вызов изменён", пытался в настройках активизировать вызова, требует пароль, какой пароль я не знаю, я ничего не ставил и на первой симке ничего не требует. Не знаю что делать? Возможно нечайно и поставил какойто пароль, что теперь зделать. Пытался сбросить все настройки, всё равно требует пароль, что бы активизировать вызов.

• igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 16 февраля 2008 21:02

arrom, а с приоритетной симы можешь звонить?

• igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 16 февраля 2008 21:52

Selen69, без DUOS - фигня какая то. Бери российскую или украинскую , оригинал не в тему... Может там какой нибудь китай прошитый.Шнур из корбки для прошивы не подходит.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 17 февраля 2008 07:37

igorev, спасибо.

Взял. Осваиваю. Хотя, собственно, осваивать там особо и нечего - все понятно и без смешного прилагаемого к телу руководства пользователя.

Ща пройдусь по форуму в обратном порядке - гляну чего я с ним могу сделать самотоятельно.

Звук вызова немного слабоват, но это не особо критично, скорее заметил от того, что пару недель стал SEriком 910-м больше пользоваться для звонков (пугал он меня своим ревом после Х820). Ну и еще как-то слышимость собеседника при разговоре вроде не очень, но это еще надо определиться с кем разбираться - с телом или собеседником (пока все в него вкидывал, то особо болтать времени не было).

ЗЫ операторы СМСок настроечных напуляли - мама не горюй!

Вах!
  • fihul Neophyte Poster
    офлайн
    fihul Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #121192

Написать сообщение

4
    # 17 февраля 2008 22:14

Уважаемые обладатели сего тела!Такой вот вопрос.При вызове с любой из симок в блютуз гарнитуре играет стандартная пиликалка.Как-нибудь можно сделать чтоб проигрывалась назначенная мелодия группы или абонента???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #26944

0
    # 18 февраля 2008 01:06

Первый раз смотрел телефон на "Динамо". На корпусе вверху экрана надписи DUOS не обнаружил.

Сегодня смотрел в пункте официальных продаж (590 уефф) - надпись DUOS над экраном присутствовало.

Лежит сейчас такой новенький аппаратик и никаких надписей DUOS нету.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 февраля 2008 07:09

fihul, нельзя.

• YAnkeeDoodle Senior Member
    офлайн
    YAnkeeDoodle Senior Member

726

18 лет на сайте
    пользователь #105497

Написать сообщение

726
    # 18 февраля 2008 10:16

СТРАННО, у меня с русской клавой, диск, кабель. Короче то, что называется полный комплект, SAMSUNG есть, а надписи DUOS нет. Дык что, получается у меня подделка что-ли? А я поначалу так радовался отсутствию всяких обозначений...

• Masster Member
    офлайн
    Masster Member

100

21 год на сайте
    пользователь #26322

Написать сообщение

100
    # 18 февраля 2008 11:36

Принимайте в свои ряды!

Первое впечатление хорошее. Есть небольшой люфт в закрытом и откр состоянии. Надписей на панели тоже нету.

Прошивка была старая - .....9. Докупил дата-кабель. Прошил 4-ю с патчами. Удобнее конечно.

Не все еще попробовал.

Кстати а чем в принципе 5-я прошивка отл от 4-й? Вопрос скорее к уважаемому sergmarin. Как к гуру форума.

• fihul Neophyte Poster
    офлайн
    fihul Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #121192

Написать сообщение

4
    # 18 февраля 2008 12:36

Еще вопросик:)При приеме второго вызова инфа о нем на дисплее может отображаться?Или все ограничивается попискиванием в динамик?...Первый мой самсунг.Чайник я вобщем:)

• mercatus Neophyte Poster
    офлайн
    mercatus Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #119563

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2008 13:04

sergmarin, а есть уже патч - Изменить время информационных окон - для пятой прошивки или еще нет?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 февраля 2008 17:40

Masster, 5 прошивка практически ничем не отличается от 4-й, по крайней мере визуально, просто у неё более оптимизирован код (она меньше по размеру немного). Так что каждый выбирает для себя, на какой ему оставаться.

fihul, при поступлении второго вызова при активном первом конечно же отображается его номер на дисплее.

mercatus, этого патча для пятой не делали ещё. Сейчас ведётся трудная и долгая работа над созданием патча, который позволит включать чёткость голоса не только во время разговора, а и просто из меню. Сложный, собака, попался, мы бьёмся уже неделю :) ... Когда его осилим, доделаем и все остальные.

• 121420 Neophyte Poster
    офлайн
    121420 Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #121420

Написать сообщение

10
    # 18 февраля 2008 17:54

sergmarin, Я новенькій на форуме і еўе только хочу купіть этот телефон. Мне нравітся, что его можно будет белоруфіціровать.:super:

Я, правда, не разбіраюсь в чем разніца между патчем і прошівкой. Но можно будет белорусскій язык установіть просто перепісав эті файлы в телефон? І где можно будет эті файлы скачать?

Хотя сам Самсунг еўе в 2005 обеўал выпускать белорусскоязычные моделі... :cry:

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай...
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 февраля 2008 19:15

Вадзім, огорчу тебя, языковые пакеты не в файловой системе Дуоса, а в бинарном файле (прошивке), так что перепрошивать придётся по-любому...

• SheenSheella Member
    офлайн
    SheenSheella Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #109858

Написать сообщение

208
    # 18 февраля 2008 19:56

Вадзім, вітаю цябе. Слухай гэта добра што ты зацікавіўся, але я табе скажу, прыдзецца трохі пачакаць. Перакласці столькі тэксту не магчыма за тыдзень. Ну толькі калі сядзець з раніцы да вечару. Тым больш можна перакласці абы як. Я сяджу 1 гадзіну ў дзень пераглядаю кожныя лексічныя значэнні. Ну ўсё роўна, калі перакласці выпраўляць памылкі прыдзецца калі ты будзеш карыстацца мабільным. Калі хочаш мне дапамагчы напішы.:super:

• serge-lala Senior Member
    офлайн
    serge-lala Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #37545

Написать сообщение

1389
    # 18 февраля 2008 23:50

привет, хочу преобрести этот телефон, но по цене склоняюсь к ОРИГИНАЛУ, но есть опасения. YAnkeeDoodle, у тебя какой стандарт, считаю что дожна быть надпись DUOS.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 19 февраля 2008 10:30

Ну вот. Пользую уже 4-й день. Прошивка 5-я.

Впечатления – хорошая машинка, меню понятное и вразумительное (потому и руководство по объему в 5 раз меньше телефона). Не знаю как он как друг (т.к. мультимедиа, игры и т.п особо не пользую), но как помощник (тел. книга, органайзер, диктофон, быстрый доступ к отдельным пунктам меню и т.п.) – практически супер или оч-оч рядом! Особенно понравилось, насколько легко и понятно синхронизируется телефонная книга и органайзер с ПК, а так же, что без лишнего гемора тел мона подключить к любому ПК как съемный диск. Жаль тока, что при подключенном теле невозможно изменить режим подключения (надо отключать от ПК).

Через инженерное меню поднял громкость звонка, но не до 29, а до 26, так как уже с 27 начинали хрипеть некоторые mp3 (думается, что тут для каждого телефона (уха) индивидуально). Должен отметить, что тел неплохо играет и МИДИ-формат (в отличие от оч тихого Х820), а так как после 1,5 года пользования Х820 мне кажется, что включенный на полную мощность звук звонка в SErР910 звучит непристойно громко, то в D880 я и поставил МИДИ-файлы на звонок (основная масса звучит достаточно громка, а среди них есть весьма и весьма приятные на слух).

Собеседника слышу хорошо. В первый день казалось, что не очень, но, как выяснилось, проблема была в правильном совмещении дырочки телефона с дырочкой уха (расположение динамика в моих других телах и D880 немного разное и без привычки прикладывал тел немного не так как надо).

Есть, конечно, нюансы, но в принципе все продумано более чем неплохо.

Из всех, что знаю, написанных патчей я бы себе загнал тока:

1 вход в меню с кнопки «ОК», т.к. за 1,5 года так и не привык на левую клавишу тыкать

2 работа радио без подключения гарнитуры, а так же в автономном режиме (вешал бы его на будильник)

3 изменение входа в БЛЮТУС из меню пользователя или по горячей клавише

4 изменение времени информационных меню с 2 сек на 0,5 сек (вот уж не думал, что в самсунге 2 сек сделали специально), а то иногда эти 10 раз по 2 секунды аж нагибают

5 включение громкой связи без подтверждения

6 и возможно убрал бы фон под датой (с некоторых пор это не особо актуально).

Как только купил тел, то проверил, как проходят вызовы на вторую линию при разговоре по первой. Тел давал сигнал занято и при звонке на первую линию и при звонке на вторую. Включил на обе СИМки ожидание вызова. Во время разговора второй вызов, поступающий и на первую и на вторую линию стал виден. Убрал ожидание вызова: при звонке во время разговора на первую – занято, при звонке во время разговора на вторую – осталось ожидание вызова (вот не попробовал тока при разговоре по второй не основной СИМке как будит). Получается, что тел как бы обучился или сам узнал чего он умеет. ЗЫ

К уже написанным патчам добавил бы вот что:

1 в календаре хотелось бы сделать так, чтобы срабатывание будильников напоминаний происходило так, как это реализовано в самих будильниках (не один раз пропиликало и все, а чтобы пиликало несколько раз с выставляемым интервалом или пока не подтвердишь событие)

2 после недозвона высвечивает меню, в котором предлагается вызвать этого же абонента по его другим телефонам, но, но при этом нет возможности сменить СИМку с которой будешь звонить по другому номеру. Хотелось бы таки иметь возможность и в этом случае менять СИМку

3 возможность убрать 3-4-хсекундную задержку включения мелодии вызова, когда в течение первых 3-4 сек тел слегка шипит музыкой, а по истечение этого времени начинает резко играть на максимуме установленной пользователем громкости (гадко аж жуть – эстетическое восприятие звука и телефона практически уничтожается. В Х820 вылечил тем, что в начало всех mp3 вставил 3-секундную паузу). Хотя именно в D880 эту проблему можно решить и с помощью самого аппарата, так как в нем есть возможность устанавливать не только режим «вибро+мелодия», но и режим «нарастающая мелодия+вибро». При этом в течение почти тех же 3-5 звучание мелодии вызова поднимается до максимально установленного пользователем значения.

4 вход в меню во время разговора

Вот наверно и все.

Однако опять меня постигло очередное большое разочарование ТОРГОВЦАМИ с родного Динамо. Они мне как-то сказали, что автомобильное зарядное от Х820 подойдет к D880. Увы, не подходит. На форумах вычитал, что народ приспосабливает зарядное от D820, но не буду. А вдруг сгорит че-нить. Жалко: и денег и особенно того, что тока-тока тело купил.

Вах!