Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • Belyi_1986 Junior Member
    офлайн
    Belyi_1986 Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #83514

Написать сообщение

37
    # 17 декабря 2007 21:14
    eupho:

+1 к ответу zl.

Нужно выбрать второй моник в настройках экрана.

После выполнения этого и подключения кабеля к телику, у значка драйвера в систрее появляется мункт меню, с выбором, куда выводить изображение.

Пробовал, я это всё, нихрена не пашет!! Даже в магазин насил там сказали что три вида кабеля может быть попробовали всё равно не пошло!! Я думаю мот на выход S-video какието спец. дрова нужны, т.к. второй моник я подсоединял спокойно к разёму для моника и все работало!! Если у кого именно на 5220 получилось подсоединиться к телику подскажите как!! У меня в телике только скарт и колокольчики!!:conf:

eupho:

+1 к ответу zl.

После выполнения этого и подключения кабеля к телику, у значка драйвера в систрее появляется мункт меню, с выбором, куда выводить изображение.

Пробовал, я это всё, нихрена не пашет!! Даже в магазин насил там сказали что три вида кабеля может быть попробовали всё равно не пошло!! Я думаю мот на выход S-video какието спец. дрова нужны, т.к. второй моник я подсоединял спокойно к разёму для моника и все работало!! Если у кого именно на 5220 получилось подсоединиться к телику подскажите как!! У меня в телике только скарт и колокольчики!!:conf:

eupho:

+1 к ответу zl.

BELYI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 18 декабря 2007 01:12

Belyi_1986,

Короче, заинтриговал вопрос. Решил и я на своем ноуте (Acer Extensa 5220)проверить работу через S-Video. Выключил ноут, выключил телек. Взял шнур (с 7-миконтактным S-Video) - долго дрючился по описанному выше способу - ничего не получилось. Тогда я выключил ноут, выключил телек, вынул этот шнур, вставил другой - с 4-хконтактным S-Video. Загрузился, врубил телек, выбрал свойства графики -> там можно либо кликнуть правой кнопкой мыши по 2ому монитору и выбрать присоединить, либо поставить внизу галочку в пункте развернуть рабочий стол на это устройство (или типа того) - и (О, ЧУДО!) - все заработало. Телевизор стал эдаким дополнительным рабочим столом! Т.е., сделать основным телек у меня так и не получилось (видимо, это вообще запрещено). А вот как дополнительный монитор он прекрасно пашет. Протестировал в Light Alloy - просто перетаскиваешь окошко, пока оно не появится на экране телека, а потом разворачиваешь на полный экран. В итоге можно одновременно и на ноуте работать, и при этом какую киноху смотреть.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 18 декабря 2007 08:42

KTF-01, круто !!! Сегодня буду пробовать. А в 4-х контактном s-video только видео или звук тоже выходит ? :)

!!!
    офлайн

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 18 декабря 2007 09:26

KTF-01, счас по инету полазил и выяснил, что 4-х контактный s-video не влазит в 7-ми контактный разъем ноутбука ,- надо выламывать шпинек в 4-х контактном s-video шнуре. ТА ИЛИ НЭТ ??? :)

!!!
    офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 18 декабря 2007 11:53

SergeyBrest,

1) Что касается звука, то, честно говоря, я не знаю. Вроде как на 4х-контактном он не выводится. Правда, особой проблемы я в этом не вижу: ты же спокойно можешь подрубить звук через аудио-выход ноута.

2) Что касается "влазит-не влазит", то, конечно же, на первый взгляд выходы S-Video-4 и S-Video-7 немного не похожи (не только количеством ножек :) ). Но то ли в ноуте это предусмотрено, то ли у меня модель такая - мой 4хконтактный S-Video влез туда без проблем, причем с силой я его туда не запихивал. Такое чувство, что его подключение предусмотрено.

офлайн

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 18 декабря 2007 14:19
    KTF-01:

SergeyBrest, 2) Что касается "влазит-не влазит", то, конечно же, на первый взгляд выходы S-Video-4 и S-Video-7 немного не похожи (не только количеством ножек ). Но то ли в ноуте это предусмотрено, то ли у меня модель такая - мой 4хконтактный S-Video влез туда без проблем, причем с силой я его туда не запихивал. Такое чувство, что его подключение предусмотрено.

Значит бум пробовать...

!!!
  • wofka Neophyte Poster
    офлайн
    wofka Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #114008

Написать сообщение

5
    # 18 декабря 2007 15:40

привета...

смотрел на коробку... на наклейке с инфой про ноут такая строка есть

Modem: 56k, Bluetooth

а аида нащет видео показала как и у poseydon

Видеоадаптер Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (384 Мб)

• captainastro Neophyte Poster
    офлайн
    captainastro Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #114513

Написать сообщение

8
    # 18 декабря 2007 18:57

у кого-нибудь ещё показывает 384 мб видео?

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 18 декабря 2007 20:33

Может быть кто подскажет...можно ли брать бук в рассрочку, т.е выплачивать сумму непосредственно фирме, а не банку? Потому что звоню по фирмам, говорю: в рассрочку продаёте? Ответ: да, но рассрочка через банк! Я говорю: а в чём тогда отличия от кредита? Ответ: ни в чём! :D

Хотелось бы найти фирму где можно купить именно в рассрочку... Может быть кто подскажет такую фирму?

• 51252 Senior Member
    офлайн
    51252 Senior Member

2335

20 лет на сайте
    пользователь #51252

Написать сообщение

2335
    # 18 декабря 2007 21:57

Возможно ли в ноуте Асер 5220 вместо аккума 11v, 4000 mA/h и блока питания 19v; 3.4A использовать аккум от Асер 5620 15v.; 4800 mA/h и блок питания 19v.; 4.7A

Эти ноутбуки тока процессорами отличаются

• 32126 Member
    офлайн
    32126 Member

383

21 год на сайте
    пользователь #32126

Написать сообщение

383
    # 19 декабря 2007 07:54
    Dark Diver:

Возможно ли в ноуте Асер 5220 вместо аккума 11v, 4000 mA/h и блока питания 19v; 3.4A использовать аккум от Асер 5620 15v.; 4800 mA/h и блок питания 19v.; 4.7A

Может, проще найти аккум на 4800mA/h и соотв.блок питания именно на бук 5220?

Например, в моем 5220 именно такой аккум и шел в комплекте.

Поднимитесь над суетой!
  • LandShaft Senior Member
    офлайн
    LandShaft Senior Member

805

20 лет на сайте
    пользователь #45423

Написать сообщение

805
    # 19 декабря 2007 09:00
    Dark Diver:

Эти ноутбуки тока процессорами отличаются

у мя такая ситуация и получилась.... брал 4 бука 5220.... и в одном оказался маленький блок питания и 4000мА.... таг я с другого снял 4800 и се оставил.... працуе 3 месяц....:D ток в связи с меньшим током зарядки аккум заряжается медленнее, зато и БП меньше в сумке места занимает, и бук дольше работает (в идеале должно быть 10% от емкости аккумулятора:znaika:), единственное, здесь вопрос с гарантией на аккум..

SpinningTeam
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 19 декабря 2007 16:24

Народ, подскажите. Интегрировал дрова для Sata с асеровского сайта nlite'ом в дистрибут. Всё равно те же яйца. Где копать?

P.S. Вопрос решился. Нашел нормальный дистрибут. Но все равно не понятно, почему через nlite не получилось. Единственная догадка - там этот селерон не 64 битный? Т.к. я дрова под 32-х битный интегрировал.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2339

23 года на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2339
    # 19 декабря 2007 18:08

Di,

Di:

Народ, подскажите. Интегрировал дрова для Sata с асеровского сайта nlite'ом в дистрибут. Всё равно те же яйца. Где копать?

P.S. Вопрос решился. Нашел нормальный дистрибут. Но все равно не понятно, почему через nlite не получилось. Единственная догадка - там этот селерон не 64 битный? Т.к. я дрова под 32-х битный интегрировал.

В асеровских саташных дровах указано какой именно подсовывать :znaika: биты не причем ..

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 19 декабря 2007 18:21

Di,

Что касается Celeron M 530 - то он однозначно 64-битный.

А что касается дров, то, по-моему, там от системы зависит, а не от процессора: если винда 32-разрядная, то выбираешь версию F6flp32.exe, если 64 - то F6flp64.exe. Сам себе делал дистрибутив - все прошло без сучка и задоринки. Система у мена обычная, 32-хбитная XP sp2.

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 19 декабря 2007 18:24

Кстати, по поводу процессоров.

Celeron M530: у него шина 533 MHz. Поэтому, получается, никакого понту dd2 667MHz ставить нет: все равно пашет только на 533 мегагерцах. :cry:

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 19 декабря 2007 19:15
    KTF-01:

SergeyBrest,

1) Что касается звука, то, честно говоря, я не знаю. Вроде как на 4х-контактном он не выводится. Правда, особой проблемы я в этом не вижу: ты же спокойно можешь подрубить звук через аудио-выход ноута.

2) Что касается "влазит-не влазит", то, конечно же, на первый взгляд выходы S-Video-4 и S-Video-7 немного не похожи (не только количеством ножек ). Но то ли в ноуте это предусмотрено, то ли у меня модель такая - мой 4хконтактный S-Video влез туда без проблем, причем с силой я его туда не запихивал. Такое чувство, что его подключение предусмотрено.

+1

Пробовал 7ми штырьковый,эффекта 0, нашел старый 4-х штырьковый (2-х метровый) и все отл. запахало :)

• captainastro Neophyte Poster
    офлайн
    captainastro Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #114513

Написать сообщение

8
    # 19 декабря 2007 20:34

Прошло уже несколько дней, wofka, и poseydon не отвечают! Я думаю что понял в чём причина, почему не определяется 384 мб видео! Вы посмотрите на скриншот poseydon'а!!! У него установлен драйвер дисплея!!!

Samsung LTN154XA-L01 Вначале я подумал что у него подключён внешний моник, но нет, пробил по гуглу и увидел что это экран для ноутбука OEMный. Драйверов в сети нет, нигде. Надо просить wofka или poseydon'а чтобы они выдрали из системы драйвер дисплея и выложили. Соответствующая программа для выдирания у меня есть, надо лишь чтобы они помогли, но я никак немогу достучаться до них!!! Мне в первую очередь этот драйвер нужен не для игр, а для того чтобы Full HD видео не тормозило.

• dionis_zh Neophyte Poster
    офлайн
    dionis_zh Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #114509

Написать сообщение

6
    # 19 декабря 2007 22:53

просто есть две модели- Acer Extensa 5620Z и Acer Extensa 5620Z (1A0512Mi). вот последняя можель и расширяется до 384.а первая только до 128-).... так что вы никак не сможеите сделать ее больше

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 19 декабря 2007 23:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dionis_zh,

Да мы тут вообще про АЦЕР 5220 и 384Мб видео рассуждали....

captainastro,

Посмотри тогда уж и на мой скриншот: (сразу извиняюсь за изврат хостинга на народе.ру - вам придется в открывшемся окне еще раз кликнуть на эту ссылку)

http://fastgo.narod.ru/tmp/ClipBoard.jpg - у меня тоже определяется дисплей, только это ни о чем еще не говорит.... Причем дров спецом я не ставил.

ИМХО - это от версии эвереста зависит. У меня до этого стояла 3.80 - ругалась на чипсет - для нее слишком новый. Поставил новейшую версию 4.20 - много инфы там дополнительной появилось.