Ехала вчера через зеленый канал. В машине трое, вес в норме на троих, даже не было 150 кг, от силы 140 с хорошим округлением, поэтому спокойно ехали на "зеленый" канал. Таможенник, при осмотре машины, попросил открыть мою сумку, в которой были покупки: детские вещи, женские и мужские. У меня трое детей, соответственно, пара слипов, пара маек на пацанов, пара девичьих, джинсики дев., пара платьев женских, пара топов: жен и дев, кофточка, пара детских сумочек, короче всего 18 единиц. Нас переставили на красный канал и сказали писать декларацию на эти вещи. Я записала. На красном канале таможенник согласно написанного проверил сумку и пошел смотреть остальное, что есть в машине и у кого сколько и как давно кто был в последний раз. Спросил у меня когда я была последний раз и убедившись по штампу, что почти две недели, спросил не много ли мне вещей, на что я сказала, что совсем не много на семью из 5 человек. Ушел, видимо, зарегистрировал декларацию, отдал листок на машину и сказал, чтобы больше так не ездили.
Вопросы такие:
1. Могу ли я ехать на следующей неделе за покупками для себя, именно вещей? (т.к. насмотрела для своей семьи еще много чего, скидки сейчас очень хорошие)
2. Могу ли я везти снова те вещи, которые были в этой декларации? (майки, платья, топы, конечно, не в оптовых масштабах, но хоть пару штук, ведь они будут явно разнотипные)
3. Имеют ли они право переставлять нас в красный канал по такой причине, что "вещей что-то многовато"?
4. Если сказать им, чтобы составляли этот Акт досмотра, то они будут осматривать именно мои вещи или всех в машине?