Ответить
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 12 ноября 2012 07:51

D2emon, вы мне обещали семена я так и не дождался уже много времени прошло а мне ничего не пришло! а жаль

• D2emon Neophyte Poster
    офлайн
    D2emon Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #650610

Написать сообщение

13
    # 12 ноября 2012 12:23

я отправлял и Вам и Никону в один день. Никон давно получил, мне назад ничего не приехало...
    на домашнем компе есть фотка отосланного конверта. скину в личку - попробуйте вздрючить почту....
    у меня трудозатраты на почту 1 час поэтому если что, то пошлю ещё раз оказией...

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 12 ноября 2012 12:34

Ребята. вот поэтому я обычно отправляю семена заказным письмом...

Практик
  • D2emon Neophyte Poster
    офлайн
    D2emon Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #650610

Написать сообщение

13
    # 13 ноября 2012 02:56

Вообще-то это от придури и аккуратности почтовых отделений зависит.
    У меня 30% международных посылок из штатов и китая улетает в никуда, а с полным трекингом посылок очень накладно и сводит коммерцию на нет. Ещё и надо знать, как сделать так, чтобы на таможне не затормозили, а если затормозили, то как достать товар оттуда.
    Хохма: Тормозят мою посылку из Великобритании, звонят мне, потом присылают письмо на мыло что да как я должен заплатиь и сделать.
    я прессую начальника отдела на тему, что мне похер про посылку, а вот вам прийдётся отправлять посылку назад за свой счёт, ну и ещё пару убедительных фраз, что им будет весьма хреново, если не организуют доставку.
    Ннаши почтовые операторы, а вернее представители, причём все и UPS в том числе, тесно связаны с таможней и делают, а потом делят бабки везде, где возможно что-то урвать.
    На следующий день мне организуют доставку.
    Через 2 месяца звонит мне какой-то баклан и начинает меня прессовать про эту самую посылку типа, что вот он собирается её то ли отправлять назад, толи конфисковать, - я уже не помню. Я включаю "дурня" и просто издеваюсь над бакланом, не говоря, что я уже давно её получил, а потом под конец просто посылаю его в жопу. Со словами ко мне "Я вас предупредил" мы расстаёмся. Больше он мне не звонил.
    Вот такой вот бардак даже у "серьёзных" логистов с полным трекингом.

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 13 ноября 2012 08:27

D2emon, спасибо, познавательно!

Практик
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 13 ноября 2012 11:13

вчера попробовал накидать стручков в спирт что бы настоялись, сколько обычно настаивается перец? а то вроде как совсем не жгучая настойка получилась

• D2emon Neophyte Poster
    офлайн
    D2emon Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #650610

Написать сообщение

13
    # 13 ноября 2012 12:27

лучше 30 дней, минимум 2 недели в тёмном и тёплом месте. (пробовал ускорить на водяной бане 60С 2-е суток - херня)
    я раньше брал 1 перец Тринидада(1,5-2,0млн Ско) на 40мл, теперь буду 1 на 10-20мл.

После месяца можно отфильтровать и оставлять банку со спиртом открытой, но иногда закрывать и болтать, чтобы капсаицин со стенок назад в спирт. (увеличение концентрации)

Если перец не сильно острый, то я читал рецепт, что в ацетоне большое кол-во тоже 1 месяц настаивают, потом ставят банку с ацетоном под вентилятор 25-30С(ацетон более летучий, чем спирт) и когда всё испаряется, то вливают спирт и растворяют чистый капсаицин в спирте, либо собирают его в склянку сошкрябыванием... :)

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Да чистый природный капсаицин с оттенком красного, а химически синтезированный(менее жгучий вроде и не для пищи) белого цвета.
    Америкосы продают 2грамма около 25 баксов химию для технических нужд(убить медведя :) итд ) и около 45. баксов натуральный для еды и идиотов на ютюбе. :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

• AK7-62 Junior Member
    офлайн
    AK7-62 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #203955

Написать сообщение

35
    # 15 ноября 2012 16:10

приветствую всех. хочу влиться в ряды :jump: летом посадил себе вот такой

кстати подскажите что за сорт.
    хочу себе весь подоконник разными сортами засадить которые можно дома выращивать.
    подскажите где взять разных семян. спасибо.

• AK7-62 Junior Member
    офлайн
    AK7-62 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #203955

Написать сообщение

35
    # 15 ноября 2012 22:53

видел тут сорт хабанеро продают. кто нибудь пробовал его выращивать??

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 16 ноября 2012 08:29

AK7-62, добро пожаловать в ряды крутых перцев! :D

Практик
  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 16 ноября 2012 11:51 Редактировалось Hydromix, 1 раз.

Принимайте и меня. Все началось с того что табаско соус из магазина устраивать перестал, дунджингу достать сложновато, ну и решил растить перцы сам. В прошлом году на ebay купил семена оранжевого хабанеро и табаско (чтоб был).

По осени из собраного урожая хабанер сделал первый соус! Ура! Идея так понравилась что под перцы осенью на будущий год уже построил отдельный парник 6х3м. Буду разводить хабанеры и еще хочу посадить моругу и замбийский перец. Как-то так)

-
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 16 ноября 2012 12:30

Hydromix, на самом деле идея не самая лучшая, 6на 3 много я сам побывал, да и возникла проблема урожай куда девать, сделал соус сделал маринованный настойку и все, так что думаю если не на продажу то вполне хватит половины вашего парника

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 16 ноября 2012 14:08

drego, чуть что - соседям пораздаю)))
    единственно вот еще что думаю, стоит ли доп освещение делать...

-
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 16 ноября 2012 15:26

смотря какое лето, и смотря какой парник, я в этом году собрал последний урожай 20 октября, но делал по новому методу могу если интересно рассказать,теплица должна быть квадратной и ровной по высоте где то 1,2 -1,4 метра хорошо вентилируемой в жару вообщем есть нюансы, но и урожай был гдето ведер 5, соседи взяли перчин по 10 родственники, а часть стало даже лень собирать

• Starshinya Neophyte Poster
    офлайн
    Starshinya Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #704999

Написать сообщение

6
    # 16 ноября 2012 15:47

Приветствую всех любителей ЧИЛИ. Выращиваю на работе красавцев, имеется 2 сорта, правда не знаю, как они правильно называются. В одном много семян и очень жгучий, во втором семян поменьше и он помягче. Употребляю как целыми, так в блюда и бульоны добавляю. Всех вокгруг себя приучаю употреблять потихоньку, вот уже и у AK7-62 растут...
    Подоконников на работе хватает, так что заказал у Аzarushkinа еще семян Хабаньеро, желтого чили и фиолетового принца - посмотрю, что из этого получится... Неплохо бы еще посадить Naga Jolokia.
    Вот фото:

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 16 ноября 2012 16:29

drego, с удовольствием бы послушал технологию. До весны еще далеко, есть время чуть что теплицу модифицировать)
    Ибо зреет идея сделать подсветку, форточки, и, быть может, отопление.

-
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 16 ноября 2012 22:14

Hydromix, я делал парник высотой 1.2 метра квадратной формы размер теплицы 5 на 5 (но это оказалось очень много очень много) внутри спланировал вот такие грядки http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4% ... age&lr=158 засыпал их землей, высота грядки получаются около 15-20 см, вначале удобрения потом земля, реальная высота теплицы 1 метр.
    ну теперь попробую рассказать как делал:
    1. сделал фундамент ( можно было и не делать но сделал)
    2. у себя менял окна+ теща + сосед+ 2 рамы на свалке= хороший стеклянный парник, а главное разборный
    3. все смонтировал
    Но так как делал первый раз появились свои недостатки: нужно продумывать вентиляцию и полив мне пришлось переделывать крышу, нашел петли и сделал что то вроде форточек , что бы не разбились ложил подкладки посредине парника (основной минус), хотя крыша должна быть откидной что бы обрабатывать и собирать урожай можно было.
    теперь плюсы: из за маленькой высоты и квадратной формы воздух а главное и земля прогревается равномерно а не как в больших и дугообразных и остывает земля медленнее ( плоды считай как в тропиках растут, у меня перец был круче украинского), из за грядок повышается урожайность на 20-30 процентов, вообщем конструкцию подсказал перцевод с 40 летним стажем он перцы на продажу растит, единственное что поливать в таких условиях нужно обильно где то ведро под куст но это того стоит

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 16 ноября 2012 22:27

drego, понял, спасибо большое за информацию, буду дорабатывать свой)
    а по поводу фундамента, я тоже сторонник. Оба парника тоже на фундаментах стоят.

-
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 17 ноября 2012 23:50

Аргументы в пользу острой еды:

Сырой перец содержит витамина С в 2 раза больше, чем лимон. Чили вызывает процесс усиленной выработки эндорфинов, а те в свою очередь подстегивают иммунитет, улучшают кровообращение, снижают стресс, ослабляют боль. Если боли и стресса нет, то эндорфины приносят человеку удовольствие. Тайцы выращивают много разного перца, в том числе и мелкий чили (такой у нас растет зимой на подоконниках). Больше, чем они, никто в мире красного перца чили не потребляет. Они всегда спокойны, жизнерадостны, улыбчивы. Фраза "no problems" у них одна из ходовых. Вопрос: формула "мы есть то, что мы едим" работает?
    Чили нормализует активность нервных тканей головного мозга, а также стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает работу печени. Не беру ответственность на себя подтверждать первое, но что касается пищеварения, то тут могу сказать смело - проверено на себе!
    Перец чили, оказывается, помогает справляться с бессонницей и с болезнями дыхательной системы (вплоть до бронхиальной астмы), предупреждает развитие раковых опухолей и сахарного диабета. Он оказывает лечебное действие при атеросклерозе сосудов, доброкачественных опухолях, аллергических заболеваниях. Возможно, этот перечень недугов неполный.
    Острый перец чили убивает паразитов в желудочно-кишечном тракте, ускоряет рост волос, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, подавляет рост жировых клеток. Улучшается обмен веществ и снижается вес.

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 18 ноября 2012 10:37
    Starshinya:

Подоконников на работе хватает, так что заказал у Аzarushkinа еще семян Хабаньеро, желтого чили и фиолетового принца - посмотрю, что из этого получится...

Вам уже отправил и другим... В начале недели получите! Инфо для посева для этого времени года пришлю дополнительно...

Практик