Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• ola_gri Member
    офлайн
    ola_gri Member

272

13 лет на сайте
    пользователь #671570

Написать сообщение

272
    # 14 мая 2014 23:24

Ага и главное в теме так - и про кран ..и про тех безопасность ..и т.д. ..народ - разуйте глаза ...чел только был зарегистрирован и с единственным сообщением тут ...Не ничего ?
    ЗЫ Ну поехало...=) естественно - такие ж бабосы на кону ...=)

+1000

• училка_я Neophyte Poster
    офлайн
    училка_я Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1214370

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2014 23:26

Alexred, это прописная истина: на стройку без каски не ходи, тем более, что у всех дети. Мы приезжали в выходной, так сторож дальше шлагбаума не пустил. Все равно не поверите, но это первая и единственная моя регистрация на каком-либо форуме. Просто наболело... Я сегодня целый день это письмо сочиняла. Люблю разговоры по существу, а не "Вы слыхали", "Вы слыхали". Вот когда вам не покажут на собрании отчет, будут проблемы в доме, тогда и негодуйте. И так нервничаем, как и что, а Вы только нагнетаете.

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 14 мая 2014 23:52 Редактировалось Annet__, 8 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

училка_я:

Нашего председателя пригласили (и добиться смены было ой как непросто) по рекомендации жителей дома в Лошице, где она не только построила дом, но и является председателем товарищества собственников. Дом в идеальном состоянии. Подсобные помещения грамотно сданы в аренду, поэтому у товарищества есть деньги на хорошее содержание и благоустройство дома.

Если вы имели в виду этот дом
    Товарищество собственников жилого дома №3 по ул. Прушинских
    то почитав их форум ,можно прийти к выводу,что проблем у них хватает...И по поводу мусора, рекомендую всем почитать.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4860437&start=2180

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 08:41 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    училка_я:

Вот когда вам не покажут на собрании отчет,

Естественно не покажут . Кто ж на собрание отчет берет предыдущих периодов? его можно и тут уже выложить не вижу никаких проблем ...
    + вопросы задают уже по существу , а чтоб знать что еще задавать на собрании - нужна информация от председателя или уполномоченных в виде отчета, а ее нет ....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Annet__:

И по поводу мусора, рекомендую всем почитать.

У нас тоже самое будет ..как миниум первый год .... Ремонты ....а строительный мусор увозить как положено никто ж не захочет дополнительно деньги тратить ....

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 15 мая 2014 08:48
    училка_я:

о

Ну спасибо. Пришли и все точки над "и" расставили (сарказм). А по поводу мусоропровода - будем решать на собрании. Я уже ранее писал, что против.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 08:50
    училка_я:

если каждый новый этаж говорит сам за себя?!?

Обывательское мнение - типпа "абы не было войны" и усе добро ....

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 15 мая 2014 08:51

Это капец. Я так не хочу. Это грязь, мусор, бомжи, собаки и кошки!!!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 08:53 Редактировалось Alexred, 1 раз.

DiomiD это сложный вопрос . можно найти фотки и что делается возле мусоропроводов . Тут просто противостояние 2 х мнений - первые этажи страдают от мусоропровода и им легче выносить . Те у кого этажи повыше ...сложнее выносить (дольше) и не страдают так как нижнии
    ....В данном случае виноват или ЖЭС который не вывозит мусор хотя ОБЯЗАН .....или САМИ жильцы которые выносят крупногабаритный строительный мусор хотя обязаны вывозить его сами за свой счет ..т.к. у жэса тож есть норматив по вывозу мусора ...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

+ Вопрос как они договор заключили ..если заключили в целях экономии условно раз в неделю - то и получили ...а если заключить 4 раза в неделю ..то и чисто будет

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 15 мая 2014 09:18 Редактировалось Annet__, 1 раз.
    Alexred:

Вопрос как они договор заключили ..если заключили в целях экономии условно раз в неделю - то и получили ...а если заключить 4 раза в неделю ..то и чисто будет

Т.к. вы в курсе всех этих вопросов. Подскажите, кто заключает договор с ЖЭСом?И кто определяет, на каких условиях он будет заключен?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 15 мая 2014 09:23 Редактировалось DiomiD, 1 раз.

Это наш менталитет. Постепенно, я думаю, наше общество научится жить в чистоте, но все-же лучше когда мусор за железными дверями в контейнере, а не на всеобщем обозрении и открытом доступе во дворе "радуя глаза".
    "А из нашего окна чудо-мусорка видна"... Жесть.

Луче насчет системы видео наблюдения обсудить вопрос. Поставить несколько камер с высоким разрешением и дополнительной ИК-подсветкой. Желательно расположение не только в-на доме, но и на каких-либо столбах во дворе.

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 15 мая 2014 09:38 Редактировалось irka-1986, 3 раз(а).

У нас дом строится на таком "пяточке", что о велопарковке можно только мечтать, а вот мусорки тогда точно у кого то прямо перед окном будут стоять. Их ставить там просто негде. Нашлось бы хоть место там на детскую площадку.... А если еще и рядом с дет.площадкой мусорки поставить ....вот это будет картинка. А так оно и будет..
    Будет у нас мусоропровод или не будет - чистота в подъезде будет зависеть ТОЛЬКО от самих жильцов.
    на счет видеонаблюдения - лично я против. Считаю это абсолютно ненужной тратой денег. За чем на столбах -то камеры?Прям не дом а тюрьма получится... это лично мое мнение.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 09:46 Редактировалось Alexred, 5 раз(а).
    Annet__:

Alexred:

Вопрос как они договор заключили ..если заключили в целях экономии условно раз в неделю - то и получили ...а если заключить 4 раза в неделю ..то и чисто будет

Т.к. вы в курсе всех этих вопросов. Подскажите, кто заключает договор с ЖЭСом?И кто определяет, на каких условиях он будет заключен?

ЖСПК заключает как юридическое лицо, в лице председателя . Обычные условия обслуживания ЖЭСом....поэтому например в том ЖСПК где был я бухом с дворником и сантехником (или слесарем не помню уже) заключался договор-подряда и им засчет средств от аренды помещения ТС доплачивалась копейка .....качество уборки и обслуживания вырасло сразу в разы =) + закупались метлы там , лопаты для уборки снега и прочая хозяйственная мелочевка ....бо ЖЭСы у нас же бедные =) на крупные траты (как например обустройство детской площадки) кооперировались 3 соседних ЖСПК

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

DiomiD:

Луче насчет системы видео наблюдения обсудить вопрос. Поставить несколько камер с высоким разрешением и дополнительной ИК-подсветкой.

Ну пока рановато , но я думаю это ОБЯЗАТЕЛЬНо надо будет делать, причем что у нас дом одноподьездный нам проще будет. Пока не поставили камеру помню постоянно светильники в подьездах снимали ..хоть и двери типпа на кодовых замках были

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

irka-1986:

чистота в подъезде будет зависеть ТОЛЬКО от самих жильцов.

Золотые слова ..... в доме было 3 подьезда ...дом строился для сотрудников культуры .....так вот в 2 подьездах было все нормально а вот в третьем ...... такой мусоропровод я точно не хочу =) + (хоть сам и курю) но курильщики которым влом выходить покурить на улицу и делают это в подьезде , это зло , рано или поздно но мусоропровод загорится ..поэтому с ними боролись беспощадно =)

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 15 мая 2014 10:04
    Alexred:

Ну пока рановато , но я думаю это ОБЯЗАТЕЛЬНо надо будет делать, причем что у нас дом одноподьездный нам проще будет. Пока не поставили камеру помню постоянно светильники в подьездах снимали ..хоть и двери типпа на кодовых замках были

А у вас устанавливали камеры за счет жильцов или привлекались средства от аренды помещения ТС?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 10:09
    Annet__:

А у вас устанавливали камеры за счет жильцов или привлекались средства от аренды помещения ТС?

Частично так , частично этак . все таки аренда помещения ТС это небольшие средства относительно . Помещение то не 1000 кв. м . =)

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 15 мая 2014 10:13
    Alexred:

Annet__:
    Частично так , частично этак . все таки аренда помещения ТС это небольшие средства относительно . Помещение то не 1000 кв. м . =)

Вот как приятно общаться с человекам,который пишет по существу,а не сочиняет целый день пламенные речи!!!Спасибо вам Alexred за доступность к информации!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 10:22 Редактировалось Alexred, 1 раз.

Спасибо Annet__

Для нашего дома примерно надо будет как-то так ...
    4 видеокамеры, 1- уличная, контроль перед входными дверями, 2 - вход на пожарную лестницу, 3 - вход в главную дверь, 4 - двери лифтов

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Насчет мусоропровода . Заварить на первые полгода (иначе заколебемся засоры вызывать пробивать от строительного мусора ) ну а дальше - как решит стая ...=)

А и еще по фото мусора - если там мешки например со старой штукатуркой и прочими тяжестями ..то тупо мусорка могла и не поднять контейнер ..у нее грузоподъемность помоему только 500 кг....

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 15 мая 2014 12:09 Редактировалось DiomiD, 3 раз(а).
    Alexred:

Для нашего дома примерно надо будет как-то так ...
    4 видеокамеры, 1- уличная, контроль перед входными дверями, 2 - вход на пожарную лестницу, 3 - вход в главную дверь, 4 - двери лифтов

Не забывайте про стоянку от царапин краж, ударов и т.д. Именно этот вариант я и имел ввиду, когда писал про камеры на столбах.

Alexred:

Заварить на первые полгода (иначе заколебемся засоры вызывать пробивать от строительного мусора ) ну а дальше - как решит стая ...=)

Нет ничего более временного, чем постоянное. Куда мусор выкидывать эти пол года? Ставить мусорные баки? Так они там и останутся.

irka-1986:

на счет видеонаблюдения - лично я против. Считаю это абсолютно ненужной тратой денег. За чем на столбах -то камеры?Прям не дом а тюрьма получится... это лично мое мнение.

Это не тюрьма, а безопасность. Если ттт поднимут чью-либо квартиру или сопрут что во дворе, то будет хоть какая-то надежда выяснить кто это сделал.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 15 мая 2014 12:27 Редактировалось Alexred, 4 раз(а).
    DiomiD:

Не забывайте про стоянку от царапин краж, ударов и т.д

Я написал минимально что надо , остальное хоть весь дом по периметру на каждом углу можно вешать =) А по стоянке ..у нас же нету закрытой шлагбаумом територии ...машины будут кидать весь район ....слабо представляю видеонаблюдение организовать ....

DiomiD:

Это не тюрьма, а безопасность. Если ттт поднимут чью-либо квартиру или сопрут что во дворе, то будет хоть какая-то надежда выяснить кто это сделал.

Абсолютно верно .... у нас когда снимали светильники ..то участковый сразу сказал - вешайте камеры или бесконечно писать мне заявы будете ...да и переть есть что , даже не в квартирах, а в подьездах ...писал пару страниц назад про пожарные шланги, и т.д. и т.п. ...А с камерами , уже даже снижается вариант что вообще полезут .....
    ЗЫ лично я в квартире буду ставить видеодомофон с функцией записи с камерой на площадку этажа =)
    еще хорошо писак на стенах так вылавливать ..а то потом покраска стен тоже за наш с вами счет
    ЗЫ2 - так что с экономиш рупь ..потратиш потом 10....

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 15 мая 2014 13:00
    Alexred:

А с камерами , уже даже снижается вариант что вообще полезут .....

абсолютно согласен, даже навесив муляжей, и то польза будет...

• Annet__ Junior Member
    офлайн
    Annet__ Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1197613

Написать сообщение

36
    # 15 мая 2014 13:17

Подскажите,может кто в курсе,у нас будут счетчики тепла в квартире?