Ответить
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 8 сентября 2007 22:58

В Бресте - потестил в 2-х местах - работает лучше, чем Бест (стабильно, без остановок), но хуже диал-апа. Качает не быстрее 3,5 Кб/с.

Общий трафик - примерно 10 Мб/час.:(

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15411

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15411
    # 9 сентября 2007 00:07

localhost, по поводу суток все уже обсудили, пока ты был в отпуске. Не вижу смысла начинать все снова. Ничего нового по этому поводу ты не услышишь, и сам что-нибудь новое врядли придумаешь, советую просто перечитать всю ветку.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 сентября 2007 01:11

localhost, я без Вас заскучал... Не хочется вам доказывать, приводя фамилии и номера пустышек у велкома, создающих время от времени не меньше проблем компании.

shaman237, 50 на 50. Просто откровенный наезд на МТС, потому и написал.

По поводу гипернета. Не знаю как у кого, но у меня стабильно ошибки. Да и качей прибавилось, и скорость не очень стала...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Штакет Member
    офлайн
    Штакет Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #80856

Написать сообщение

341
    # 9 сентября 2007 02:22

но в Минске на Ангарской качает в 2 раза быстрее чем в Бресте

Учёные долго думали - в чём измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Нz.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 9 сентября 2007 02:24

Cудя по детализации, связь рвется через 10Мб (10240Кб). ЗАЧЕМ?!?

• Штакет Member
    офлайн
    Штакет Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #80856

Написать сообщение

341
    # 9 сентября 2007 02:27

просто чтоб уменьшить поток нагрузки:znaika:

Учёные долго думали - в чём измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Нz.
  • Штакет Member
    офлайн
    Штакет Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #80856

Написать сообщение

341
    # 9 сентября 2007 02:29

просто когда обрывает скорость,т.е. скидывает всю охоту у гипер качков:znaika:

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15411

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15411
    # 9 сентября 2007 03:18

Штакет, на каждый обрыв, есть флешгет с гипердозвоном. Но по моему нихрена оно не обрывает, а только считает пакетами по 10 метров.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 сентября 2007 08:33

StepCool, не боись, я все прочитал и ничего кроме предсказуемых гнилых отмазок и мелочного обмана от работников мтс не увидел. Ведь действительно уже написали, сутки - это 24 часа и считаются от любого момента, особенно когда об этом написано в описании услуги, а в реальности сутки почему-то уже календарные получаются, но только работники мтс и сочуствущие им фанаты этого почему-то видеть не желают.

Навуходоноссер, ты уверен что рвется связь ? Мне кажется что это биллинг так считает, у Велкома насколько помню была аналогичная фигня, только там вроде по 4Мб считало.

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 09:27

Ну вот и я типа попользовался "Гипер.NET" от МТС. Результат 40 МБ слитой информации за 2 часа и -28 тыс. к балансу лицевого счёта (было бы и больше, но отрубило по причине отрицательного баланса). :lol: Судя по детализации весь трафик лился через APN "internet.mts.by", а не через "hyper.net", как должно было. Причём на момент работы в инете никаких других профилей интернета (телефон Siemens M65) кроме "Hyper.Net", который пришел через автонастройку, в телефоне не было. Настройки на компьютере согласно сайту МТС.БУ (только не прописывал строку инициализации AT+CGDCONT=1, "IP","hyper.net" в «Дополнительные команды инициализации» модема, т.к. с ней вроде не хотело работать). Вот теперь сижу и думаю, в чём случился косячёк-с.... :-?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 сентября 2007 09:36

Gerasim, откуда у всех, и у Вас в том числе, такие объёмы?:conf: У меня больше 12 Мб общего трафика за час не получается никак!

По поводу косячка...У меня всё могло сложиться ещё круче: в процессе полуторачасовых настроек-перестроек модема (в винде оба моих телефона установлены, и настройки на мтс.интернет, Бест + теперь гипер.нет) при тестовых подключениях соединение устанавливалось, но трафик шёл слабо, и так раз 15, в результате улетело ТОЛЬКО 2 тысячи, а в детализации написано, что юзал WAP!

Причём профиль WAP из телефона давно удалён!

Однако настроил, теперь всё работает правильно.

Но откуда у народа такие скорости? Может, неправильно настроено?:( Или у вас ёжики?:wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 09:50
    Pekines:

Gerasim, откуда у всех, и у Вас в том числе, такие объёмы?:conf: У меня больше 12 Мб общего трафика за час не получается никак!

Pekines, я сейчас сижу не в Бресте, а в одном из агрогородков нашей необъятной родины, где беспаролька от БТК работает на скорости максимум 36 кбит/с, дозвон раза с 5-го, да еще и соединение рвется регулярно. Если бы не это обстоятельство, то этот Хипер.нет мне нафих не вперся бы. Ну а теперь, до выяснения обстоятельств и подавно. :D Хотя интернет от МТСа тут ночью (днем проверить не удалось :lol: ) получается реально более быстрым и качественным, чем беспаролька телекома.

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 9 сентября 2007 09:52

У меня EDGE 10-11 кб/сек. За час в среднем 40 метров.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 9 сентября 2007 10:18

Gerasim, сам же написал

только не прописывал строку инициализации AT+CGDCONT=1, "IP","hyper.net" в "Дополнительные команды инициализации» модема"

!

Ничего ты МТС не докажешь, так как сам виноват! Придется оплачивать! :cry:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 сентября 2007 10:22

Кстати, и еще по поводу качков. МТС же как рекламирует услугу ? Правильно, КАЧАЙ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Вот народ и качает, потому что за все уплочено.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 сентября 2007 10:35

localhost, а что в этом плохого? У конкурентов подобных предложений нет. Для меня с ноутом и дежурствами очень даже подходит, причём качаю не часто, сейчас - только чтобы потестить. Обычно для меня инет - новости, пресса, форумы, спец.статьи, почта.

Далее - после 31 октября - будет счётчик, как у UMC.ИМХО.

Если конкурент лучшего не придумает:wink:

А ещё есть Бест:lol:

офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 9 сентября 2007 11:12
    Lostminsk:

Gerasim, сам же написал

только не прописывал строку инициализации AT+CGDCONT=1, "IP","hyper.net" в "Дополнительные команды инициализации» модема"

!

Ничего ты МТС не докажешь, так как сам виноват!

Lostminsk, а в чём я виноват то? В том, что не прописал эту строку? Так, во-первых, на сколько я сейчас могу вспомнить, при прописывании этой строки при подключении постоянно вылазила ошибка, а, во-вторых, отсутствие строки инициализации модема совершенно не мешает работать в интернете через APN internet.mts.by, хотя судя по инструкции на сайте МТС для такой работы должна быть строчка AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.by". :znaika:

Вообще последовательность моих действий была следующей:

1. Подключил к компу телефон через USB кабель.

2. Установил драйвер для кабеля и драйвер телефона GPRS via COM для Siemens M65 (РСТ).

3. Настроил на компьютере соединение с инетом согласно интсрукции "Настройки Windows XP (за исключением доп. строки инициализации модема):

- название нового соединения: MTS GPRS

- номер телефона: *99***1#

- имя пользователя: mts

- пароль: mts

4. Настроил в телефоне доступ в инет через APN internet.mts.by (профиль №1 в настройках телефона)

5. Соединился с инетом через APN internet.mts.by. Удостоверился, что связка "комп-телефон-инет" работает, трафик бежит, сайты открываются. После этого отключился от инета.

6. Удалил все профили интернета в настройках телефона.

7. Дождался полночи, зашел через диалап в ИССУ, включил услугу "Гипер.NET". Где-то через минуту пришла СМСка и автоматические настройки, которые я сохранил в профиле №1 телефона. Кроме "Hyper.Net" больше никаких профилей связанных с инетом в телефоне нет!

8. Опять соединился с инетом и в полной уверенности, что работаю через APN hyper.net и ударился в активный кач :). Ну а про остальное я уже писал. :)

Lostminsk:

Придется оплачивать! :cry:

Дело не в оплате, дело в принципе. Я сам прекрасно понимаю, что придется платить, т.к. мне ничего не удасться доказать... Мне сейчас, во-первых, просто хочется докопаться до истины, чтобы больше не повторять такой ошибки самому, ну и, во-вторых, предупредить потенциальных юзеров "Гипер.NET" держать ухо в остро и сразу же после начала работы с Гипернетом проверять по детализации APN, чтобы не попасть на деньги. :)

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

19 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 9 сентября 2007 11:44
    Gerasim:

Lostminsk:

Gerasim, сам же написал

!

Ничего ты МТС не докажешь, так как сам виноват!

Lostminsk, а в чём я виноват то? В том, что не прописал эту строку? Так, во-первых, на сколько я сейчас могу вспомнить, при прописывании этой строки при подключении постоянно вылазила ошибка, а, во-вторых, отсутствие строки инициализации модема совершенно не мешает работать в интернете через APN internet.mts.by, хотя судя по инструкции на сайте МТС для такой работы должна быть строчка AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.by". :znaika:

Вообще последовательность моих действий была следующей:

1. Подключил к компу телефон через USB кабель.

2. Установил драйвер для кабеля и драйвер телефона GPRS via COM для Siemens M65 (РСТ).

3. Настроил на компьютере соединение с инетом согласно интсрукции "Настройки Windows XP (за исключением доп. строки инициализации модема):

- название нового соединения: MTS GPRS

- номер телефона: *99***1#

- имя пользователя: mts

- пароль: mts

4. Настроил в телефоне доступ в инет через APN internet.mts.by (профиль №1 в настройках телефона)

5. Соединился с инетом через APN internet.mts.by. Удостоверился, что связка "комп-телефон-инет" работает, трафик бежит, сайты открываются. После этого отключился от инета.

6. Удалил все профили интернета в настройках телефона.

7. Дождался полночи, зашел через диалап в ИССУ, включил услугу "Гипер.NET". Где-то через минуту пришла СМСка и автоматические настройки, которые я сохранил в профиле №1 телефона. Кроме "Hyper.Net" больше никаких профилей связанных с инетом в телефоне нет!

8. Опять соединился с инетом и в полной уверенности, что работаю через APN hyper.net и ударился в активный кач :). Ну а про остальное я уже писал. :)

Lostminsk:

Придется оплачивать! :cry:

Дело не в оплате, дело в принципе. Я сам прекрасно понимаю, что придется платить, т.к. мне ничего не удасться доказать... Мне сейчас, во-первых, просто хочется докопаться до истины, чтобы больше не повторять такой ошибки самому, ну и, во-вторых, предупредить потенциальных юзеров "Гипер.NET" держать ухо в остро и сразу же после начала работы с Гипернетом проверять по детализации APN, чтобы не попасть на деньги. :)

Дурашка, у тебя же SE k750i. Используй прогу синхронизации для выхода в инет и не нужно будет прописывать ни строку инициализации, ни номера дозвона. Мастер мобильной сети сам предложит тебе использовать одну из существующих учетных записей в телефоне. Кстати, твоя проблема может заключатся в том, что у тебя не прописалась учетная запись Hyper.Net, а только профиль.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 9 сентября 2007 12:04

Вчера скачал 130 метров (по данным счётчика телефона), в детальке:

hyper.net - передача данных 2166233872 байт

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 сентября 2007 12:08
    Hemaris:

Дурашка, у тебя же SE k750i. Используй прогу синхронизации для выхода в инет и не нужно будет прописывать ни строку инициализации, ни номера дозвона. Мастер мобильной сети сам предложит тебе использовать одну из существующих учетных записей в телефоне. Кстати, твоя проблема может заключатся в том, что у тебя не прописалась учетная запись Hyper.Net, а только профиль.

А подробнее можно, хотя бы в 5 словах? :-?