ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
streha.k, ну Белбуд кирпичи у нас точно воровать не будет. Это воруют люди иногда чужие но обычно свои...
uucyc84, будет акт за июнь там посмотрим . Звоните после июльский праздников.
И почему вы решили что средств небыло? Были заемные средств. Я об этом писал и на собрании говорили
Приложение 1
к Инструкции по определению
стоимости строительства
одного метра квадратного
жилого дома в базисном
и текущем уровнях цен
Величины коэффициентов, учитывающих поэтажное расположение квартир
Расположение квартиры на первом этаже домов, имеющих более двух этажей 0,99–0,90
Расположение квартиры на последнем этаже домов, имеющих более двух этажей 0,99–0,90
Расположение квартиры на любом этаже домов, кроме первого и последнего в домах, имеющих более двух этажей 1,01–1,10
Расположение квартиры в цокольном этаже 0,90
Расположение квартиры в мансардном этаже 0,94
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 2008 г. № 18
В расчете стоимости квартир учитывалась этажность, так что и при заключении договоров стоимость квартир будет разная в зависимости от этажности, УКС должен предоставить стоимость квартир в настоящих ценах. Или придется делать перерасчет при вводе в эксплуатацию, а это обман банка и нецелевое использование бюджетных средств.
Если белбуд не намерен выходить на нужный уровень работы и установить еще один кран, то не ранее какк следующему году к 16-му будет сдача
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Sugar2013, вечно вы опаздывает и не полностью читаете руководящие документы. Вы еще и рисковый пацан ...
Коэффициенты этажности необязательны и применяются по желанию застройщика. Вот выдержал из постановления
6. По заданию заказчика, застройщика и с согласия инвесторов в состав утверждаемой сметной документации входят расчеты сметной стоимости с учетом применения коэффициентов (повышающих и понижающих), учитывающих поэтажное расположение квартир. При применении данных коэффициентов сметная стоимость строительства жилого дома (жилой части дома) остается неизменной: сумма стоимостей квартир с учетом понижающих коэффициентов и стоимостей квартир с учетом повышающих коэффициентов должна быть равна сметной стоимости строительства жилого дома (жилой части дома). На основе предложений заказчика, застройщика по величине данных коэффициентов проектная организация рассчитывает коэффициенты, учитывающие поэтажное расположение квартир, по всем этажам жилого дома (жилой части дома) при соблюдении условия сохранения сметной стоимости строительства жилого дома (жилой части дома). Рассчитанные проектной организацией коэффициенты, учитывающие поэтажное расположение квартир, утверждаются заказчиком, застройщиком. Величины коэффициентов, учитывающих поэтажное расположение квартир, приведены в приложении 1 к настоящей Инструкции.
Так что подавать предложения на собрание кооператива надо было года два назад, когда дом проектировали или до жеребьевки квартир. А сейчас выносить такое предложение на собрание кооператива смысла нет. Я даже результат голосования примерный скажу 42 за, 72 против. Ведь чем дешевле квартиры на 1 и 5 этаже тем они дороже на 2-4. Так что смотрите с такими предложениями народ начнет вас искать и пытаться передать привет вашей умной голове
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Касательно отделки. Полная отделка включает
Коридор, комнаты, кухня. На полу линолеум, на стенах обои, потолок крашенный акриловый краской. Радиаторы панельные, стальные ЛИДЕЯ. Окна стеклопакет, профиль класса В. На балконе тоже стеклопакет, механизм ка и у окна.
На кухне на стене где газовая плита и раковина на высоте 80 см от пола плитка кафельная. Плитка будет положена на 60 см вверх, так называемая рабочая зона или фартук. Потолок крашенный акриловый краской.
Туалет и ванна. На полу плитка Грес, на стенах плитка на высоту 2,10 см от пола при высоте потолка 2,5 м. Остаток стены и потолок крашенный акриловый краской.
Сантехника унитаз , умывальников одиночных овальный УМОВ2, ванна акриловая 1700х750 мм на каркасе со сплошными
декоративными панелями, раковина на кухне
Счетчики тепла, воды, газа и электричества.
Двери МДФ
Если отказываетесь от отделки.
Во всех помещения стены по штукатурены (но не шпаклеваны), стяжка пола и заделаны щели в плитах на потолке.
Двери только входная и кухонная. Сантехника, унитаз. Окна и балкон поставлены стеклопакеты. Установлена газовая плита.
Если отказываетесь от отделки платите за разработку локальной сметной документации. Стоимость будет поделена между желающими отказаться от отделки. Но покуда таких не нашлось.
АлексейМихайлович:
Так что подавать предложения на собрание кооператива надо было года два назад, когда дом проектировали или до жеребьевки квартир. А сейчас выносить такое предложение на собрание кооператива смысла нет. Я даже результат голосования примерный скажу 42 за, 72 против. Ведь чем дешевле квартиры на 1 и 5 этаже тем они дороже на 2-4. Так что смотрите с такими предложениями народ начнет вас искать и пытаться передать привет вашей умной голове
Я допустим согласен поменять свой 1 этаж на 2,3,4 и платить больше. Закон для всех единый почему мы, в нашем случае тот кто вытянул и ВЫБРАЛ квартиры на 2,3,4 этажах думают что вышеуказанное постановление их не касается (не хотят платить больше пускай меняются на крайние этажи думаю желающих им помочь будет много)
АлексейМихайлович, Любой из кооператива,кто на 5-м и первом этажах напишет на любом этапе строительства заявление пересчитать стоимость квартиры с учетом этажности, и поскольку это не меняет сметной стоимости, вы это сделаете, ну не вы лично, а УКС.
А кто-нибудь 2 года назад объяснил что-нибудь народу?народ не знает как воспользоваться своими правами. Я тоже согласен платить больше,это ненамного,но справедливо.А вы хотели и этаж выбрать и расположение и не платить. Нужно соблюсти социальную справедливость.Это можно сделать на любом этапе строительства...Вас послушать в кооперативе одни маргиналы...
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
uucyc84, Sugar2013, вы оба не понимаете простых вещей, застройщиком и инвестором является ЖСПК Зенитчик-5, а не отдельно взятый человек.
Применения коэффициентов происходит по заданию заказчика (на момент разработки проекта ЖСПК Зенитчик-5 был заказчиком), застройщика (это опять ЖСПК Зенитчик-5) и с согласия инвесторов (снова ЖСПК Зенитчик-5).
Захотели, проголосовали большинством и приняли решения на применения коэффициентов ...Но мы такого решения не принимали и на голосования не ставили, мы об этом проектировщиков не просили... Так что этот пункт постановления нашего ЖСПК не касается. Решения такого плана принимает общие собрания кооператива, какое решения наберет большие количество голосов то и будет воплощенно в жизнь, у нас в кооперативе демократия. Так что если есть желания можете вынести на общие голосование этот вопрос. Вот только почему хоть одному из нас из 72 человек голосовать за увеличения стоимости своей квартиры и уменьшения для чужих людей
? Понятно что и совет уполномоченных (его решения более весомы) тоже против
Так что пишите кто хочет письма в УКС на перерасчет с учетом этажности. Только не забудут указать кто именно должен заплатить ту сумму на которую уменьшится стоимость и предоставить письменное согласие этого человека. Да и письма эти для УКСа для смеха
Sugar2013:А вы хотели и этаж выбрать и расположение и не платить. Нужно соблюсти социальную справедливость.
она и соблюдена. Я плачу за квартиру, но еще трачу свое время и деньги на решение кооперативных вопросов. На моем месте мог быть любой из членов кооператива но желающих не нашлось. Поэтому и выбирал квартиру себе там где хотел. Это право мне дали люди, все были за, против никого не было.
АлексейМихайлович, Вы наверное сами забыли, что еще недавно нам внушали, что у УКСа функции заказчика и застройщика в одном лице, а мы с вами только инвесторы, так что можно обратиться прямо в УКС.
Если отказываетесь от отделки платите за разработку локальной сметной документации.
сколько примерно?
я думаю не все захотят жить с линолеумом по всей квартире, крашеными потолками и плиткой 60 см на кухне с раковиной, а т.ж. прочие прелести (ведь это тоже стоит денег (материал + работа), которые можно использовать как-то по другому)
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Sugar2013, я даже рад за себя что могу внушать вам всякую муть. Читайте жилищный кодекс хотя бы главу 31 статьи 181 и 198. Узнаете хотя бы кто у нас является организацией застройщиков (застройщиком) и какие функции он обязан передать УКС. Да мы инвесторы в трехстороннем договоре, но не вы и не я, а ЖСПК Зенитчик-5 и . Так что все тоже самое... общее собрание, голосование, принятия решения
zasx12, все будет зависит от числа отказавшихся. Стоимость локальной сметы будет разделена на количество отказавшихся, чем больше желающих тем меньше плата для каждого отказавшегося. Но желающих отказаться покуда нет...
Ну если имеет желание не жить в прелестях пожалуйста пишите отказ. Как отказавшийся от отделки вы будете иметь отсрочку по уплате кредита на 6 месяцев. И если будете писать отказ пишите или звоните я Вам вышлю образец заявления на отказ.
GEDAR, покуда не считали. Но стоимость отделки не более 10% от стоимости всей квартиры.
Частично отказаться увы нельзя
какова стоимость этой сметы на одного отказавшегося?
и мне образец пожалуйста, если можно, я думаю найдутся парочка-другая таких как я
ваши слова
При отказе от отделки вы отказываетесь от
-шпатлевки стен
-улучшенной штукатурки стен ванны и туалета
-облицовки стен и полов плиткой
-укладки линолеума
-оклейка обоями и покраски стен
-установки умывальников и моек
-установки межкомнатных дверей, за исключение двери на кухню.
Возможно нам удастся этот перечень изменить. Например люди согласятся на шпатлевку стен но готовы отказаться от оклейки обоями и покраски стен. Понятно что итоговый список будет един для всех отказавшихся
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
Стоимость изготовления локальных смет 20-30 миллионов. Сумма крайне примерная, может быть и больше.
вот и считайте, откажется трое будет по 7-10 миллионов, откажется 100 будет по 200-300 тысяч.
Более 10% мало вероятно в Авиастрое вышло уменьшение на 5%.
zasx12:и мне образец пожалуйста, если можно,
Ваша фамилию или емейл или вы думаете что я всех ваз знаю по никам...
zasx12:ваши слова
мои слова дальше что ...
Перечень составлен и Вам выслан...
АлексейМихайлович:мои слова дальше что ...
Перечень составлен и Вам выслан...
спасибо
значит отделку частично выбрать можно
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
13 лет на сайте Город:
|
АлексейМихайлович, Спасибо Вам за сообщение! В принципе всё устраивает. Но возник вопрос по поводу входной двери? Хотелось бы железную!
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
zasx12:спасибо
значит отделку частично выбрать можно
повторяю еще раз перечень менять нельзя, ни уменьшать ни увеличивать, как написано в образце так и пишете. Это тот перечень что согласовали с Белбудом. Частичной отделки нет...
Viktoria19783, мне тоже хотелось но это ведет к удорожанию работ, а этого допускать нельзя... Так что первое что будет заменено у меня в квартире это входной дверь...
jekson#:привет, соседи! есть ли такие, кто хочет отказаться от отделочных работ?
да
jekson#:привет, соседи! есть ли такие, кто хочет отказаться от отделочных работ?
я тоже да
уже 3
может дом построится быстрее???
zasx12:jekson#:привет, соседи! есть ли такие, кто хочет отказаться от отделочных работ?
я тоже да
уже 3
может дом построится быстрее???
4