Ответить
  • homless Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    homless Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #921683

Написать сообщение

0
    # 10 октября 2013 11:49

Привет всем, решил создать тему для владельцев квартир в доме №1, для того, чтобы следить за ходом стройки. Ну и чтобы знакомиться)
    Добавляйтесь) Сам думаю купить квартиру на последнем этаже дома, с выходом на крышу, цена вроде нормальная, но как и у всех есть сомнения.
    Давайте делиться информацией.
    Про застройщика узнал, там должно быть все ок, место хорошее, стройка идет.

• sevost Member
    офлайн
    sevost Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #188822

Написать сообщение

136
    # 10 июня 2015 13:06
    bestia_ann:

Еще раз всем привет, возник следующий вопрос: в первой секции угловые трешки граничат с вентиляционной трубой или как там эта штука называется, может кто узнавал или просто разбирается чем может обернуться такое соседство? Может шум будет или холодно? Заранее спасибо ответившим)))

Здравствуйте! А Вы рассматриваете трешку 80 метров? Мы тоже думаем над этим вариантом, но смущает размер квартиры (хотелось бы все-таки на 5-10 метров больше) и то, что она угловая, то есть, наверное "окна в окна" будет с соседней секцией. Если не секрет, что сейчас предлагает застройщик по цене (можно в ЛС) и есть ли другие варианты трешек. Ездили в субботу в офис, на сайте написано, что работают, но оказалось, что у них выходной. Пока нет возможности в рабочее время съездить.
    Заранее спасибо)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Еще интересует вопрос, если кто-то может ответить, какая отделка мест общего пользования (подъезды и тд) и есть ли детская площадка

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 10 июня 2015 13:09

alexvaio, по планировке и фоткам - это квартира во второй сецкии айроновского дома. Кто-то видимо "врот".

vitamin_mnsk, называют постоянно, конкретнее некуда. В соглашении проектный срок - ноябрь 2015. Вот от него и стоит отталкиваться, если что-то родят раньше - то и хорошо. А обещания сдвигают из месяца в месяц, как я вам описал выше.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

sevost, в подъездах в холле на полу укладывают крупный керамогранит в стиле "шахматная доска". Стены вероятнее всего штукатурка, пока не окрашены. Детская площадка во дворе стандартно-проектная, горок-аттракционов пока нет. Фото есть на сайте expocity, также можно посмотреть фото из тем домов белбуда и айрона - проекты домов первой линии одинаковы, возможны вариации в мелочах.

• bestia_ann Junior Member
    офлайн
    bestia_ann Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #209475

Написать сообщение

57
    # 10 июня 2015 13:52
    sevost:

наверное "окна в окна" будет с соседней секцией.

Там получается балкон к балкону, фото сейчас добавлю.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Детской площадки пока нет, но говорили что будет. По подъездам сейчас тоже фотки сброшу, но их еще красить будут

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

FoxAlice:

Если вы про квартиры в торце, то короб крепится кмстене проыилет. Это означаетч что простая штукатурка со временем пустит ржавчину. Но я могу и ошибаться.

Да, я про эти квартиры. Не совсем поняла, штукатурка со стороны улицы?

Может еще и сырость будет? Или я раздуваю из мухи слона? Подскажите кто разбирается

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 10 июня 2015 15:03

bestia_ann, фото балкон к балкону - это из трешки, которая примыкает ко второй секции. Рядом с торцом и вентиляцией другая. Стена в торце монолитная, она утеплялась минватой, поверх штукатурилась. А вот как делалось примыкание вентшахты к секции - надо у строителей узнавать, через застройщика видимо.

• sevost Member
    офлайн
    sevost Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #188822

Написать сообщение

136
    # 10 июня 2015 15:30

Спасибо большое за ответы и фото, все-таки балкон к балкону как-то не очень, если выбирать из 80м трешек, наверное, лучше будет торцевая рядом с вентиляцией. Надо подъехать в офис поговорить по поводу других трешек, остались ли варианты... или ждать, пока дома сдадутся: сейчас по идее должны почти одновременно сдаваться экспосити, айрон, белтелеком и белинвест-инжиниринг, теоретически должно появиться больше квартир на вторичке.
    Я вот только одного не могу понять: мне эти дома внешне все на одно лицо (ну, только в Белбуде сэкономили на вентфасаде и лифтах), но почему-то некоторые, например, экспосити, считается домом повышенной комфортности, а другие, например, Белбуд, нет. Реально, есть ли существенная разница?

• vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 10 июня 2015 16:25

я, честно говоря, тоже запутался. Сейчас выбираю однушку и все эти дома кажутся очень схожими.
    Насколько я понял, они продаются с различными видами внутренней отделки. Айрон по традиции лепит гипсокартно, а Экспосити, как я понял со слов человека в их офисе, сдается вообще без всякой внутренней отделки и электропроводки.
    Также мне не совсем ясен вопрос с лифтами. Какие установлены в различных домах?

• sevost Member
    офлайн
    sevost Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #188822

Написать сообщение

136
    # 10 июня 2015 16:37

По поводу отделки, насколько я успела понять, Белинвет-инжиниринг, белбуд и белтелеком стены+штукатурка, айрон стены + гипсокартон, экспосити вообще ничего нет. Лифты Белинвет-инжиниринг schindler, белбуд, бетелеком и айрон - Могилев, Экспосити вроде не белорусские, надо уточнить какие. В Белинвет-инжиниринг вроде еще обещали качественную отделку мест общего пользования. Лично мне еще Променад нравится, там однушки предлагает смартриэлт уже по 1388, трешки пока дорогие

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 10 июня 2015 16:43

Различия в планировках квартир. В реализации доступа в паркинг - здесь лифт туда опускается из подъезда. Не знаю точно, какие лифты в других домах, здесь уже установили Doppler. Каждый находит что-то свое в любом доме. Изучайте, выбирайте, лучше лично приедьте на место.

• bestia_ann Junior Member
    офлайн
    bestia_ann Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #209475

Написать сообщение

57
    # 10 июня 2015 17:29
    Ортханк:

фото балкон к балкону - это из трешки, которая примыкает ко второй секции. Рядом с торцом и вентиляцией другая.

Да, я знаю. Просто выбираю из них двоих, и тот и этот не идеальный вариант, пытаюсь понять где меньшее зло)))
    Лифт да, доплер

vitamin_mnsk:

Экспосити, как я понял со слов человека в их офисе, сдается вообще без всякой внутренней отделки и электропроводки.

Электропроводка вроде до щитка+вывод для электроплиты, межкомнатных стен нет, а остальные такие серенькие пористые блоки (не знаю как точно называются), на полу трубы которые идут к батареям, т.е пол даже без черновой стяжки

офлайн

627

22 года на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 10 июня 2015 18:37
    bestia_ann:

Электропроводка вроде до щитка+вывод для электроплиты, межкомнатных стен нет, а остальные такие серенькие пористые блоки (не знаю как точно называются), на полу трубы которые идут к батареям, т.е пол даже без черновой стяжки

Теперь понятно, почему квартиры у них дешевле. Сейчас нужно думать, что выгоднее, купить с отделкой и дороже, или у Экспосити, но больше потратить на ремонт. Хотя мне все еще не дает покоя квартира с террасой :)

• alexvaio Junior Member
    офлайн
    alexvaio Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #155344

Написать сообщение

68
    # 11 июня 2015 08:45
    vitamin_mnsk:

bestia_ann:

Теперь понятно, почему квартиры у них дешевле. Сейчас нужно думать, что выгоднее, купить с отделкой и дороже, или у Экспосити, но больше потратить на ремонт. Хотя мне все еще не дает покоя квартира с террасой :)

Да взяли бы и сьездили на стройку) можно с офисом договориться по телефону,они прям на стройку подьедут и поводят Вас по всем интересующим вариантам.Там девушка есть,Елена,очень адекватная и доступно всё рассказывает.Даже если в любую квартиру зайдёте,уже появится представление.

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 11 июня 2015 22:04

уважаемые соседи Если вам важно где и как вы будите жить, ноги в руки и к нам в чат.

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд

Вам врут

• 1660662 Neophyte Poster
    офлайн
    1660662 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1660662

Написать сообщение

18
    # 11 июня 2015 23:04 Редактировалось 1660662, 15 раз(а).

Далее я процитирую некоторые моменты из обсуждения в чате. Информация для размышления.

[14:53:32] : Я когда им звонила сегодня, они мне сказала, что может вы письменно на листах допишите, чего Вы хотите, или напишите, кого предлагаете. Сказали, что они не смогут сделать собрание у себя, что это лучше возле дома сделать. Пришлось повторно объяснять цель нашего визита, при том, что вчера, я общалась с нашим возможным председателем и мы достигли консенсуса. Видеть нас точно там не желают))
    [14:55:48] : вывод: все уже решили, голосование пройдет как им надо. Не удивлюсь, если листки с голосованием уже подшиты и протокол подписан
    <<< который даже не может грамотно построить речьможет они поэтому его усердно скрывают?? )))
    у меня вообще о нем мнение - человек крайне не обязателен. С ним договариваешься вчера для встречи, а сегодня он в это время в другом месте, да еще и дозвониться проблема - с 20-го раза соизволит ответить. Ну что за председатель, если он и вопросы так же решать будет???
    <……>
    6:46:38 PM] … Выбора у нас не предвидится, товарищи
    [6:47:23 PM] : Вообщем никакого М. у нас не будет
    [6:48:22 PM] : Один из главных акционеров, который купил в нашем доме этаж, решил вместо одного товарища поставить главу отдела продаж
    [6:48:40 PM] : Со слов того же главы отдела подаж
    [6:49:19 PM] : Видеть нас там не хотят, так как мы стопорнем работу офиса, а у них крупный объект

<......>
    [19:16:52] : На данном этапе, никакое собрание инициировать мы не собираемся, можете там сами собраться попробовать.
    [19:17:13] : Я попросила контакты, и была, естественно послана :(
    <……>
    [22:10:09] : Все вранье
    [22:10:52] : Вышелина контакт один человек, просил не говорить кто. У него зуб на бывшего боса. Вам врут, во всем
    [22:14:08] : Всех та обрадовало что сам бос там сроит хатку, а вось пронесет и само в руки ляжет... Вы уж извините, за тон
    [22:15:20] : Видимо просто вложены деньги, я так думаю
    [22:17:59] : Это хорошая практика строишь дом, покупаешь себе внем квартиру, договор оформляешь в начале стройки, платишт в конце в белках - метр равен "-" много уе. А лучше сразу штук пять на всю родню. Потом продаешь на ИП а с него по рынку и налоги 5% от сделки. Зато все верят что себе плохо не сделаешь. И гловное кто вам это влил в уши?
    [22:19:50] : Ещё момент. Сдаешь эти пять хаток своим по сроку ркньше других. Назначаешь собрание собственников -100% явка. И принимай любые решения
    [22:20:22] : Хоть танк купить. Решиния общего собрания закон для всех
    [22:20:39] : Нас кинут и неслабо
    [22:20:59] : На прошлых домах именна такая схема и работала
    [22:22:37] : жэс такая милая организация, все за нас сделает...ага. А вы вкурсе что все общие помещения переходят им в собственность и ключи у них. Дом разваруют, а мы и не узнаем
    [22:23:10] : Заменят дорогое оборудование на дешевое, и зогонят
    [22:24:00] : А за хороший откат дом примут как нада, у @@@ приняли ведь... Город принял на временных сетях... За спасибо что ли
    [22:26:04] : А как же наши голоса, они же пять хаток перевесят, должны по крайней мере
    [22:27:24] : Это не важно мы пока инвесторы, не дольщики
    [22:27:36] : И про нас в жк ни слова нет
    [22:30:47] : Нужен человек со знанием, хоть свой, хоть наемный
    [22:32:31] : Послушайте, мне много наговорили я поделила на два передаю вам то что похоже на правду. Я много лет в бумагах токое реально провернуть
    [22:32:56] : Пока мы листы будем слать они дом сдадут
    [22:33:22] : Назначаем дент, трати пару часов.. Заодно и познакомимся
    [22:34:52] : Сказали из за него и его схем в закон внесли поправки, привлечь не смогли
    [22:36:04] : И в преды нам нужен свой чел
    [22:38:05] : Никто не будет исправлять косяки по дому, они и фирму могут слить при желании.. Это не сложно, продал русским, те араьом и точка
    [22:43:34] : Ещё просьба, кто читает с компа, скопируйте мои сообщения в закрытый форум, с планшета неудобно спасибо.
    [22:46:21] : Везде его представители в ТС принимают дом как есть. Все что выявляется жильцами якобы оформляется на самом деле нет. Когда все выявляется и начинают свергать преда убытков на ТС сотни лимонов
    В Жэс никого не пустили ещё. Для жэса надо много бумаг, а у них с этим беда. И это единственный шанс нам их остановить. Проверять доки

• alexvaio Junior Member
    офлайн
    alexvaio Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #155344

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2015 18:15 Редактировалось alexvaio, 1 раз.

Может ли застройщик создать товарищество собственников еще до оформления права собственности каждого жильца на жилые помещения в многоквартирном доме?

Застройщик вправе только инициировать создание товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома. Застройщик также может подготовить для государственной регистрации устав будущего товарищества собственников. Эти действия осуществляются застройщиком до ввода жилого дома в эксплуатацию.

Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества (ст. 208 ЖК).
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1869801&start=4940 - много ответов на наши вопросы

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 16 июня 2015 13:54

Вчера самые активные будущие жильцы дома собрались, пообщались, поделились имеющейся информацией и выбрали дальнейшее направление действий. Подробности в чате и закрытом форуме.

Кто еще не отметился в шахматке - самое время. Необходимая для добавления информация на предыдущей странице.

• Dneva Neophyte Poster
    офлайн
    Dneva Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #560248

Написать сообщение

5
    # 16 июня 2015 13:58 Редактировалось Dneva, 1 раз.

Вчера состоялась первая встреча будущих жильцов дома №133. Познакомились, побеседовали, обсудили текущие вопросы :rotate:
    Обсуждение результатов идет в закрытом форуме и чате. Поэтому всех новоприбывших - милости просим :) Инструкции, как получить доступ к внутреннему форуму и чату здесь

Ooops, предыдущее сообщение увидела уже, когда отправила свое. Так что дубликат получился непреднамеренный :)

• 1660662 Neophyte Poster
    офлайн
    1660662 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1660662

Написать сообщение

18
    # 16 июня 2015 19:10

Получил опросный лист №2/1 (Взамен листа №2)!
    В качестве председателя ТС застройщик предлагает Геннадия Л. -- начальника отдела продаж застройщика (читай своего работника). Ну и дальше продвигают "свой" устав ТС.
    Я даже не удивлен.

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 16 июня 2015 22:41

Для вновь прибывших повторяю информацию :
    для добавиления в ТАБЛИЦУ или в ЧАТ нужно:
    номер квартиры
    адрес электронной почты
    ник онлайнера
    свое реальное имя (Ф и О не нужно, но при желании не запрещено)
    телефон (для оперативной связи)
    скайп .

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 21 июня 2015 16:30

Уважаемые соседи, на все письма ответила. Вроде бы всех добавила. Если кто-то не получил ответ пишите, исправлюсь.
    Для новичков:
    1. у нашего дома есть ЧАТ в скайпе - там обсуждаются наболевшие вопросы. Чат большой, но для представления о том что происходить желательно прочесть хотя бы последния сообщения дней за 5-10.
    2. также у нас есть закрытый форум - http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1059
    для доступа нужно зарегистрироваться в шахматке дома.

На данный момент активно обсуждается создание ТС застройщиком и назначение им же своего председателя. Что это значит для Вас:
    - Застройщик создает ТС и назначает председателя. Председатель работает у застройщика. Председатель принимает дом от имени ТС, т.е. от Вашего имени. В последующем председатель должен вести работу по устранению недоделок в доме. А тут возникает вопрос, как будет выполнять перечисленную работу человек, находящийся на зарплате у застройщика?

- Председатель заключает договора от имени ТС. Это касается не только договоров на коммуникации , но других. И что помешает ему подписать и принять непонятно что покрыв чужие расходы нашими деньгами?

Задумайтесь над происходящим. Подключайтесь к обсуждению.

офлайн

627

22 года на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 22 июня 2015 11:44

В договоре пункт 5.1.7 указывает на то, что:
    Застройщик вправе выступить учредителем при создании ТС и назначить его председателя.

странное условие