Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 26 февраля 2013 13:13

Про Греческий All Inclusive я писал выше. А вопрос: "стоит или не стоит?" это тоже, что спросить: "А стоит ли ехать на море?".
    В прибрежных кафешках цены приблизительно: пиво 2.5-3 евро, коктейль 5-6 евро, салатик 8-15 евро (порции большие), стейк в районе 10-12 евро, лангуст в районе сотни. Но это было в августе, самый пик.

тыжбухгалтер
  • curly Senior Member
    офлайн
    curly Senior Member

776

21 год на сайте
    пользователь #13020

Написать сообщение

776
    # 26 февраля 2013 14:02 Редактировалось curly, 1 раз.
    Booo:

Про Греческий All Inclusive я писал выше. А вопрос: "стоит или не стоит?" это тоже, что спросить: "А стоит ли ехать на море?".
    .

странное восприятие вопроса....я побывав 3 раза в Болгарии всем соверую, что не стоит туда ехать на all, потому что множество кафешек где вкусно кормят, а цены весьма доступные...каждый день можно ходить в разные. В Турции же наоборот все дорого (и для меня не вкусно)
    Вот по этому принципу и интересуюсь как обстоят дела в Греции.

Не говори мне, что делать, и я не скажу куда тебе нужно пойти ...
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 26 февраля 2013 14:09

curly, был в сентябре, так в тавернах если брать мясо/супы/салаты/кофе/вино на двоих хватало с лихвой до 40 евро. Если же брать морских гадов то тут может и за 100 перевалить.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • curly Senior Member
    офлайн
    curly Senior Member

776

21 год на сайте
    пользователь #13020

Написать сообщение

776
    # 26 февраля 2013 14:19

Technics, ну морская нечесть везде дорогая. а вы в каком отеле отдыхали?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 26 февраля 2013 14:34

curly, Anna Maria Paradise

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 26 февраля 2013 16:37

curly, по вопросу брать ли ALL в Греции, зависит от того, насколько лично Вам необходим обед и спиртные напитки. Мы были в Греции на полупансионе, для меня было достаточно хорошего завтрака и ужина. На месте в отеле сразу уточнили: доплата за ALL 30 евро с человека в день (та же разница, что и в стоимости путевки была), т.е. при желании можно в любой день пойти и докупить. Еще обратите внимание на месторасположение отеля, рядом с нашим отелем никаких таверн не было, только кафе-кондитерская. Ну и конечно, если с детьми, то наверно, удобнее ALL.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 26 февраля 2013 18:27
    curly:

повторяю свой вопрос, может все таки кто-то подскажет "стоит ли туда ехать в Грецию на all или нет?" как по ценам в греческих тавернах и кафешках?

Я был на ХБ, по поводу олла немного у меня немного неодназначное мнение (после привычке к оллу лет 5-7 в Турции и Египте), всё зависит от цены и разницы в стоимости к тому же наличие маленьких детей, и время которое планируете быть в отели (будете ли ездить на экскурсии и походы). с одной стороны в отеле довольно высокие цены на напитки, в т.ч. и спиртные, + отсутствие обеда и перекусов.
    С другой как оказалось обед и не особенно нужен, было довольно жарко, к тому же мы постоянно ездили по острову и небольшие поездки на материк в итоге из 14 дней на отдыхе только дней пять семь были в номере на обеде. Рядом с отелем был довольно большой супермаркет, овощи/фрукты, вино/пиво по невысокой цене, обедали на террасе. Холодную воду и пиво из холодильника брали на пляж

А так полностью согласен с snowhellrider,

snowhellrider:

curly, по вопросу брать ли ALL в Греции, зависит от того, насколько лично Вам необходим обед и спиртные напитки. Мы были в Греции на полупансионе, для меня было достаточно хорошего завтрака и ужина. На месте в отеле сразу уточнили: доплата за ALL 30 евро с человека в день (та же разница, что и в стоимости путевки была), т.е. при желании можно в любой день пойти и докупить. Еще обратите внимание на месторасположение отеля, рядом с нашим отелем никаких таверн не было, только кафе-кондитерская. Ну и конечно, если с детьми, то наверно, удобнее ALL.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 26 февраля 2013 18:46
    curly:

странное восприятие вопроса....я побывав 3 раза в Болгарии всем соверую, что не стоит туда ехать на all,

думаю если вам в болгарии олл не нужен, то и в греции тоже

смотрела крит на литовских сайтах, узнала как на литовском все включено

Viskas įskaičiuota

:lol:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 26 февраля 2013 23:03

:ura: о-о-о, все-таки есть жЫвые в *греческой ветке*!!!
    А то я уж думала, что туда никто и не ездит...

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • curly Senior Member
    офлайн
    curly Senior Member

776

21 год на сайте
    пользователь #13020

Написать сообщение

776
    # 27 февраля 2013 16:55

всем спасибо за ответ на мой вопрос. я планирую ехать (хотя еще все под большим вопросом) вдвоем с мужем, т.е. без маленьких детей....наверняка захотим поколесить, к тому же я не люблю есть постоянно в одном и том же месте (как будто дома на кухне :D ) + вдруг в отеле окажется еда не очень (а судя по отзывам такое встречается) то от нее уже никуда не денешься, а вот если в кафе-таверне не понравится, то просто туда больше не ходить.
    если у кого то есть еще опыт поездок в Грецию без питания, буду рада отзывам о гостиницах/апартаментах, кафешках, о самом городе и ты. ды.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 27 февраля 2013 18:31

Нее, мы на Алл поедем, мы с детьми :shuffle: , а по отзывам тех,
    кто отдыхал по ХБ (по тому отелю, который мы выбрали)...
    платить надо за все - вода, чай, кофе, морожко и т.д., короче...
    боимся, что вылетим в трубу :lol:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 27 февраля 2013 19:47

я был на все включено на родосе и не жалеею.во первых с ребенком.там попить,поесть,мороженое.во вторых вечерком люблю пару порций коньячку.на прогулках смотрел на цены в тавернах.во первых сами блюда не впечатлили,да и стоимость тоже.в отеле еда очень разнообразная,за две недели практически ни чего не повторялось,в отличии от турции.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 27 февраля 2013 23:34 Редактировалось matkiv, 3 раз(а).

curly, Не обижайтесь, но

curly:

если у кого то есть еще опыт поездок в Грецию без питания, буду рада отзывам о гостиницах/апартаментах, кафешках, о самом городе и ты. ды.

Имхо, наверное нужно вначале определится с местом/отелями (всё таки Греция большая и разная, городов много, онлайнер это не топхотелс или отзыв ру). Даже если есть опыт, то или отзыв уже написали, или отвечают на заданный вопрос

curly:

я планирую ехать (хотя еще все под большим вопросом)

, смысл расписывать ответ на "хочу туда не зная куда, хочу то не знаю что) ?
    Если вблизи/или в самом небольшом городке или рядом до 1-2 км, то тогда думаю проблем не будет, если на отшибе, нужно смотреть место и наличие кафешек - но это мое имхо, всю Грецию не объездил.
    ЗЫ Мы со своим (9лет) решили попробовать поездить без питания, в 3-х городах (регионах), но не в Греции, везде уже забронировали с холодильником и с кухней (на всякий случай), учитывая месторасполажение (на крайняк руки, чтоб что-нибудь сделать есть, ноги, чтоб сходить в магаз тоже :-), голова болит об поездках , перездах и экскурсиях, но не о питании.
    Зы зы Если ребенку до 7, то лучше всего олл.

• curly Senior Member
    офлайн
    curly Senior Member

776

21 год на сайте
    пользователь #13020

Написать сообщение

776
    # 28 февраля 2013 11:39 Редактировалось curly, 1 раз.

matkiv, я в Греции ни разу не была, вот и как можно определиться с городом/местом/островом если страну не знаешь. Поэтому и спрашиваю. Вполне возможно, что на острова без all ехать не стоит, а на Халкидики например нормально (это я пишу гипотетически). Топхотелс вообще не показатель. Там сплош отзывы про отель, еду в отеле и т.д. К тому же я еду без детей.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 28 февраля 2013 12:07

curly, что вы хотите валятся на пляже или экскурсии (греция все-таки)?
    я прошлом году была в паралии, маленьгий поселок, где больше сотни отельчиков, кафешки, магазинчики и 3 супермаркета, не знаю есть ли там отели с оллом, но еды на каждом углу навалом и недорого, коллега езил в отель на дальний пальчик, там было пару отелей и вокруг больше ничего, т.е. питатся только в отеле, годом раньше ездила на родос, отель в фалираки, там кофешки дороговаты, а в самом городе родос более демократично и есть супермаркеты

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • lena7777 Neophyte Poster
    офлайн
    lena7777 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #496283

Написать сообщение

24
    # 28 февраля 2013 12:10

Ну, вот цены в Греции.

• curly Senior Member
    офлайн
    curly Senior Member

776

21 год на сайте
    пользователь #13020

Написать сообщение

776
    # 28 февраля 2013 12:36

sviq, хочется и на пляже поваляться и съездить куда-нибудь, но экскурсии будут выбираться уже когда определимся с местом. я изначально присматривалась к Халкидики-Кассандра.
    а расскажите про Паралию: какие там пляжи? в самом городишке интересно? есть что посмотреть?

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 28 февраля 2013 13:22

curly, мы отдыхали в отеле, который находится в начале полуострова Халкидики, выше я писала, что рядом (я имею ввиду в пешей доступности) не было никаких таверн. Поэтому и обратила Ваше внимание, если не хотите брать ALL в отеле, обязательно смотрите на месторасположение отеля.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 28 февраля 2013 13:52

curly, про паралию мой отчет на 20 страничке

• curly Senior Member
    офлайн
    curly Senior Member

776

21 год на сайте
    пользователь #13020

Написать сообщение

776
    # 28 февраля 2013 13:57

sviq, ок, спасибо