Ответить
  • pesochek_brest MemberАвтор темы
    офлайн
    pesochek_brest Member Автор темы

134

12 лет на сайте
    пользователь #848901

Написать сообщение

134
    # 16 сентября 2013 21:23 Редактировалось pesochek_brest, 2 раз(а).

план застройки

то,что уже построено...

• sssccc Junior Member
    офлайн
    sssccc Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #957432

Написать сообщение

44
    # 12 марта 2014 22:19

все верно,зачем комп, если обслуживающая фирма,тем более клиент банк,на какие платежи на 2 м-ца? смешно,или люди чего не понимают, тогда давайте и програмное обеспечение и программиста и тп , роем яму для себя.А куда потом компьютер осядет в чьи руки?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Табличка это доска объявлений?

• love77788 Member
    офлайн
    love77788 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #765513

Написать сообщение

225
    # 13 марта 2014 00:01
    pesochek_brest:

sssccc:

Кто может сказать, зачем нашему дому сразу сумма в 36 000 000,это какие-такие расходы в такой сумме?

9.0 млн пуск газа +
    2.0 млн электричество +
    7.0 млн пуск лифта +
    2.5 млн контейнер мусорный +
    4.0 млн з/п председателю +
    =24.5 млн +
    компьютер+
    таблички +
    другие мелкие расходы +
    некоторые не оплатят вовремя(а ключики хочется получить быстрее)
    на собрании решили,пусть будет небольшой запас,чем лишний раз всех дёргать...
    не волнуйтесь,те денюшки которые останутся я думаю не пропадут...

К вышесказанному хотела добавить, что я тоже хочу побыстрее получить заветные ключики, но есть НО: как вообще показывает практика, если сразу все жильцы не внесут членские взносы, тогда начнется полный БЕСПРЕДЕЛ, одни квартиру построили на продажу, другие еще найдут кучу отговорок, а деньги остальные будут распределены между жильцами, так почему же не собрать еще одно собрание и на перекличке не предъявить квитанции председателю об оплате взносов, и решить еще ряд вопросов? Кто как считает?

• Vargen Neophyte Poster
    офлайн
    Vargen Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1119306

Написать сообщение

16
    # 13 марта 2014 08:46
    beetle1984:

Vargen:

никто ничего точно не знает, слышно только: "наверное, может быть, скорее всего". Председатель есть на форуме???
    Кто может конструктивно объяснить когда, сколько, во сколько, для чего и т.д.????

Что значит никто ничего не знает? Вам же объяснили про основную часть суммы. Это все обсуждалось на собрании в воскресенье. Вы там были? А если хотите понимать все до мелочей - то просто наберите председателю +375295222223 Байда Сергей Павлович. Заодно и нам расскажите :))уже здесь на форуме.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ суммы))) коллективно насчитали сомнительные 24 МЛН, основные) beetle1984 если вы присутствовали на воскресном мероприятии и знаете и понимаете все детали: куда деньги, что за кампутэр, когда запуск и при каких условиях ключи, то поделитесь информацией, или вы не хотите

"понимать все до мелочей - то просто наберите председателю +375295222223 Байда Сергей Павлович

хотелось бы быть в доле НЕОСНОВНОЙ части суммы)))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Я думаю у председателя и без постоянных вопросов есть чем заниматься
    Просто такое "ачучение", что кроме него информацией никто не владеет

• yulya-a84 Neophyte Poster
    офлайн
    yulya-a84 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #913296

Написать сообщение

3
    # 13 марта 2014 08:56

что за кампутэр,

..мы были на собрании, про копмутэр ничё не слышали, повторите тогда ещё раз ???( я думаю многим эт. интересно)

Да и ещё,вчера заплатили членский взнос , так в платёжке чётко указано инициалы плательщика,так что кто оплатил а кто нет, я думаю можно будет не сложно проверить.

ПыСы: смешно,или люди чего не понимают, тогда давайте и програмное обеспечение и программиста и тп , роем яму для себя.А куда потом компьютер осядет в чьи руки?
    +1

• beetle1984 Member
    офлайн
    beetle1984 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #322424

Написать сообщение

139
    # 13 марта 2014 09:17 Редактировалось beetle1984, 3 раз(а).
    Vargen:

Я думаю у председателя и без постоянных вопросов есть чем заниматься

Он за это будет зарабатывать деньги (в определенном на собрании размере 4,0 млн). Поэтому не стесняйтесь.
    В любом случае, это будет эффективней если хочется разобраться во всем до мелочей.

Добавлено спустя 31 минута 8 секунд

Vargen:

beetle1984 если вы присутствовали на воскресном мероприятии и знаете и понимаете все детали: куда деньги, что за кампутэр, когда запуск и при каких условиях ключи, то поделитесь информацией, или вы не хотите

Уважаемый(ая) Vargen , я лишь хочу сказать следующее: есть собрание, на котором было принято решение, была озвучена сумма в 300 тыс руб. Все согласились, попутно задав уточняющие вопросы. Все. Теперь, когда пришло время платить, начинается куча вопросов: зачем? что? куда? коррупция... "у кого осядет компьютер" и т.д. и т.п., "пусть отчитается", "сами себя в яму загоняем". Кто что помнил, то рассказал.
    Просто всем хочется быстрей получить ключи и заняться своими квартирами. Не хочется чтобы получилось так: половина оплатит по 300 тыс, пуск всего необходимого (газ, свет, электричество) для получения ключей состоится, а вторая половина, которая занимается разбирательствами, разоблачениями и не считающая нужным платить так много просто "откосит". На данном этапе важно делать все слаженно и оперативно, быстрей получим ключи. Еще раз подчеркну, что если есть вопросы - необходимо элементарно являться на собрания и подымать/обсуждать их.
    P.S. не председатель, не член правления, не член рев комиссии

• love77788 Member
    офлайн
    love77788 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #765513

Написать сообщение

225
    # 13 марта 2014 09:53

Народ успокойтесь по поводу компутера предложений не было не выдумывайте всякую хрень!!! Да и нафиг он ему нужен Серега делает все сам и сейчас он ему точно не нужен! Поэтому не флудите на эту тему!! Посещайте собрания!!! И высказывайте свои мнения!!! Насчет оплаты и расходов большинством было решено на собрании!! Если по какой-то причине Вас не было то виноваты только Вы в этом!!! Посещайте собрания и там все решайте, а не в этом форуме!!

• Vargen Neophyte Poster
    офлайн
    Vargen Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1119306

Написать сообщение

16
    # 13 марта 2014 11:49
    love77788:

Народ успокойтесь по поводу компутера предложений не было не выдумывайте всякую хрень!!! Да и нафиг он ему нужен Серега делает все сам и сейчас он ему точно не нужен! Поэтому не флудите на эту тему!! Посещайте собрания!!! И высказывайте свои мнения!!! Насчет оплаты и расходов большинством было решено на собрании!! Если по какой-то причине Вас не было то виноваты только Вы в этом!!! Посещайте собрания и там все решайте, а не в этом форуме!!

Уважаемый (ая) love77788, на собрании поприсутствовать не было возможности, так что свою вину признаю и готов понести соответствующее наказание. Причину отсутствия считаю объективной: на данный момент проживаю в г. Витебск, надеюсь примите во внимание при смягчении вины))) А теперь без сарказма. Данный форум создан специально для того, чтобы выяснять будние вопросы, а не заниматься критикой по поводу ФЛУДА, отсутствия-присутсвия где-либо и т.д., так что правильно было бы просто поделиться информацией, если она имеется, т.к. из разговора с председателем стало ясно, что и из присутствовавших не всем все было понятно.

Уважаемый(ая) beetle1984,

Полностью с вами согласен. Однако, куча вопросов появилась не от того что пришло время платить (членский взнос оплатил позавчера), просто с Витебской земли-матушки до сегодняшнего дня только здесь и получал всю информацию. Ни в коем случае не считаю:

Теперь, когда пришло время платить, начинается куча вопросов: зачем? что? куда? коррупция... "у кого осядет компьютер" и т.д. и т.п., "пусть отчитается", "сами себя в яму загоняем"

Хочется дружить, общаться и делиться позитивной информацией))) Кстати, о ней:

Наш дом заключает договор с ООО "Империя ФорБи" на 3 месяца с договорной оплатой их услуг на этот период. Для ведения всей учетно-бухгалтерской работы МЫ приобретаем стационарный ПК, подключаем услугу "КЛИЕНТ-БАНК". Один или 2 раза в месяц на нем будут осуществляться все платежи по нашему дому. Делается это для того, чтобы если вдруг в дальнейшем мы не захотим пользоваться услугами "Империя ФорБи" (как понял из разговора не все были согласны на данное ООО) компьютер, вся необходимая информация вместе с чип-ключом останется у нас. Компьютер будет приобретён самой бюджетной версии, лишь бы справлялся с данной задачей.
    В последующем "Империя Форби" предоставит нам паспортиста для осуществления регистрации строго жильцов нашего дома. Думаю все согласны, что это будет удобнее и быстрее, без волокиты.
    На собрании приняли решение о членском взносе в 300 000 у.е.) Было предложение 150 000, такой суммы достаточно, но чтобы не рисковать, т.к. не все, думаю, сразу и с улыбкой заплатят, ключи получим гораздо быстрее. Оставшиеся деньги ни куда не пропадут, в итоге с платежками от всех жильцов их судьба будет решена, так что долой волнения и подозрения в коррупции, лучше исправно платим, это в наших интересах.
    На данный момент председатель интенсивно заключает договора. Работы у него очень много (пришлось взять отпуск), так что не наседаем, а помогаем. Во вторник представители водоканала придут опломбировать счетчики. В эту пятницу последний день инструктажа у газовиков. Всем пройти обязательно, иначе газ в доме станет колом. Те кто не пройдет будут отключены от стояка и в последующем будут заново оплачивать "пуск" персонально. Газ пускают два дня на неделе (ауторак и чацвер), не подводим, все на инструктаж.
    Брестжилстрой сейчас занимается регистрацией доп. соглашений по оплате в Московской администрации + оформляет паспорта в БТИ.

Ну и злободневная проблема, МУСОРОПРОВОД. Решение окончательно не принято, заваривать или нет, много мыслей и мнений. Нужно все еще раз взвесить и решить. Не забываем про тараканов, крыс, и постоянную вонь. думаем))
    У кого появляется какая-либо информация делимся

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

P.S. Всем хорошего настроения)))

• 1120430 Neophyte Poster
    офлайн
    1120430 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1120430

Написать сообщение

2
    # 13 марта 2014 13:15

всегда платили вовремя. никто нам ничего не говорил доплачивать. но, Извините, 24 млн это приблизительно 7,5 процентов от стоимости квартиры, явно не индексация, у нас даже курс так не обваливался в последнее время. надо ехать разбираться. Ничего без проблем не получается(((

• novoselec Junior Member
    офлайн
    novoselec Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1035263

Написать сообщение

37
    # 13 марта 2014 14:09
    5728:

всегда платили вовремя. никто нам ничего не говорил доплачивать. но, Извините, 24 млн это приблизительно 7,5 процентов от стоимости квартиры, явно не индексация, у нас даже курс так не обваливался в последнее время. надо ехать разбираться. Ничего без проблем не получается(((

Вы скорее всего платили по графику, внимательно договор изучите. Сумму договора внимательно прочтите общую на второй странице.Будете ехать в БЖС возьмите квитанции.

• beetle1984 Member
    офлайн
    beetle1984 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #322424

Написать сообщение

139
    # 13 марта 2014 14:21
    5728:

ну да, на самом деле действительно много получается аж-но 24 млн на однушке (я так понимаю). Не расстраивайтесь, где-то убыло, где-то прибыло. Может Вы еще не заметили где "прибыло"

• love77788 Member
    офлайн
    love77788 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #765513

Написать сообщение

225
    # 13 марта 2014 16:18

Сегодня на сайте из рук в руки нашла информацию, если кому-то интересно : в нашем доме продают две трешки на первом этаже за 74000$ и 72500$, даже предлагают одну квартиру под выкуп АПТЕКИ, МАГАЗИН.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #357526

0
    # 13 марта 2014 16:31

уважаемый love77788, судя по вашим сообщениям(вы назвали председателя "Серега"), вы кажется знакомы с нашим председателем. Маякните ему пожалуйста, чтобы он отзвонился по этому объявления и попросил убрать пункт про аптеки и магазины - т.к. самостоятельно можно только вывести квартиру из жилого фонда. Перепланировки и изменения фасада, которые обычно требуются магазинам и аптекам, требуют разрешения собрания или правления ТС. Можно почитать здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5775116 или с ЖК РБ. Не очень хотелось бы, чтобы у нашего новенького дома начали выносить опорные стены под фасады аптек/магазинов. :(

• love77788 Member
    офлайн
    love77788 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #765513

Написать сообщение

225
    # 13 марта 2014 16:36
    Andrew_Lassker:

уважаемый love77788, судя по вашим сообщениям(вы назвали председателя "Серега"), вы кажется знакомы с нашим председателем. Маякните ему пожалуйста, чтобы он отзвонился по этому объявления и попросил убрать пункт про аптеки и магазины - т.к. самостоятельно можно только вывести квартиру из жилого фонда. Перепланировки и изменения фасада, которые обычно требуются магазинам и аптекам, требуют разрешения собрания или правления ТС. Можно почитать здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5775116 или с ЖК РБ. Не очень хотелось бы, чтобы у нашего новенького дома начали выносить опорные стены под фасады аптек/магазинов. :(

Я с ним лично не знакома, мы один раз дежурили вместе. А что касается данного вопроса я с вами вполне согласна!!!!!!
    Не очень хотелось бы, чтобы у нашего новенького дома начали выносить опорные стены под фасады аптек/магазинов. :(

• ekaterinavorobei Member
    офлайн
    ekaterinavorobei Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #1024738

Написать сообщение

106
    # 13 марта 2014 19:16

Здравствуйте, всем. Планируем строится от БЖС. Поделитесь пож. информацией. Сколько в общей сложности в доллоровом эквиваленте обошлась однокомнатная квартира? Спасибо заранее за ответ.

• sssccc Junior Member
    офлайн
    sssccc Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #957432

Написать сообщение

44
    # 14 марта 2014 09:15

Vargen

13 марта 2014 11:49
    love77788:
    Причину отсутствия считаю объективной: на данный момент проживаю в г. Витебск, надеюсь примите во внимание при смягчении вины)))

Уважаемый,я тоже из Витебска,ситуация аналогичная,узнать что-нибудь можно только здесь, еще хочу познакомиться с соседями. Если Вы пожелаете,можете мне скинуть свой номер или я вам,на ящик.
    "СМСите"

• mihael_th Neophyte Poster
    офлайн
    mihael_th Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #571363

Написать сообщение

11
    # 15 марта 2014 22:24

Добрый вечер! скажите как у нас дела по инструктажу? все прошли? и какой следующий этап действий?

офлайн

134

12 лет на сайте
    пользователь #848901

Написать сообщение

134
    # 15 марта 2014 23:01

не знаю насчёт всех...
    но интересовались,про того проблемного соседа,который говорил,что не будет проходить инструктаж,в межрайгазе сказали,что его просто отключат,и никто от этого не пострадает,так что всё будет добра))))
    следующий этап остаётся только ждать))))скорее всего до апреля((((
    на соседнем форуме пишут,якобы у нас уже ремонт делают))))

• Oleg36 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg36 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1110216

Написать сообщение

17
    # 15 марта 2014 23:11

А что за ремонт делают?

офлайн

134

12 лет на сайте
    пользователь #848901

Написать сообщение

134
    # 15 марта 2014 23:33 Редактировалось pesochek_brest, 1 раз.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7701237&start=240
    Скажу по боольшому секрету, что в 26 кпд одна "умная" жанчынка вообще ее срезала и зашила, хотя живет где-то на средних этажах...
    Хз что за люди, пока никто ей нагоняй не дал..
    -так пишут в соседней ветке..

• Oleg36 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg36 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1110216

Написать сообщение

17
    # 17 марта 2014 13:14 Редактировалось Oleg36, 1 раз.

Добрый день!подскажите, дополнительные соглашения готовы?