Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z1

Ответить
  • ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 29 марта 2014 17:06

masalsky,

А у тебя тоже РСТ ?) или Оригинал ?) И не лишусь ли я гарантии если прошью сам не через PC Companion ?)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

695
    # 29 марта 2014 17:30 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

У меня из Швеции аппарат, на счет гарантии не скажу, знаю лишь то, что гарантия не действует в случае если загрузчик разблокировать. Загрузчик в данном случае при прошивке остается, как есть. Для меня куда важнее безглючность, чем гарантия, смотрите сами, что вам делать, можете еще в гугле поискать ответы по поводу гарантии, во всяком случае если что, то всегда можно через тот же flashtool прошиться снова на рст, если захочете в сервис по гарантии сдать, такая прошивка будет равносильна прошивке через Sony compagnion, главное заранее скачайте на этот случай, необходимую рст (необходимую для сервис-центра, который тестирует приехавшие к ним устройства. Но я желаю вам, что бы до сервиса дело не дошло)

• ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 29 марта 2014 17:41 Редактировалось ZerG83, 1 раз.

masalsky,

Спасибо, буду думать)

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 29 марта 2014 23:57
    tsaka:

trushkin:

Обновился, блин, теперь ни одна программа кроме родных на внешнюю карточку ничего записать не может
    Исправить просто... только если рут есть :evil:
    Так что если это важно, то обновляться не стоит.

Не знаю, что у вас за система, но у меня и до этого нельзя было программы таскать на карту без рута... прошивка РСТ, до этого "родная" была, - тоже самое... и при этом раньше не видел USB... сейчас нормально работает...
    "щытаю што ат этава кицикэта адни плусы пака што..."

не программы на карту таскать, а из программы на карту писать, например файловым менеджером
    Теперь каждая программа в свою песочницу только писать может, на внутреннюю память, и при удалении программы все файлы тоже удаляются.
    Т.е. все программы, которые качают что-то из инета писать могут только во внутреннюю память в свою папку. А сторонние файловые менеджеры бесполезно стали.
    Ну кроме родных, которые в прошивке идут.
    http://habrahabr.ru/post/214431/ вот на хабре подробнее

What is your function in life?
  • tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

508
    # 30 марта 2014 01:36 Редактировалось tsaka, 2 раз(а).
    ZerG83:

masalsky,

А у тебя тоже РСТ ?) или Оригинал ?) И не лишусь ли я гарантии если прошью сам не через PC Companion ?)

главное чтобы прошива стоковая была, и все будет ок.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

masalsky:

tsaka:

"щытаю што ат этава кицикэта адни плусы пака што..."

А как батарея у вас держит?

Ничего заметно не изменилось,- не греется, не виснет, заряжаю 1-н раз в 2-ва дня как и раньше...

Знаю, что нечем, но все же постарайтесь меня понять.
  • LekiliS Neophyte Poster
    офлайн
    LekiliS Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #875893

Написать сообщение

12
    # 2 апреля 2014 08:40

Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста какой лучше брать телефон ОРИГИНАЛ, РСТ или СТБ?Хочется просто купить и не парится совсем чтоб было нормально с обновлениями и стояла нормальная изночально прошива. Сумма не маленькая хочется изначально купить нормальный телефон.

офлайн

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

695
    # 2 апреля 2014 13:59 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    LekiliS:

Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста какой лучше брать телефон ОРИГИНАЛ, РСТ или СТБ?Хочется просто купить и не парится совсем чтоб было нормально с обновлениями и стояла нормальная изночально прошива. Сумма не маленькая хочется изначально купить нормальный телефон.

Бери любой аппарат и не парься, всё везде обновляется, русский язык изначально присутствует, не зависимо от того откуда аппарат, главное чтобы сразу брака не было (всмысле все работало и никаких битых пикселей) единственная модель которая вызывает проблемы при попытке обновить, это операторский японец на котором написано Docomo вверху где должно быть sony.
    Лично я брал оригинал, во первых цена во вторых док станция у меня в комплекте шла, аппарат был из Швеции, глюков вообще нет никаких, если почитать форум на 4Pda, то там на новой прошивке у многих косяки повылазили и в основном на рст аппаратах, я специально протестил свой аппарат, на 4.4 глюков не наблюдаю.
    Единственный момент это гарантия, хотя это момент очень сомнительный, лично я брал аппарат, что бы им пользоваться, эксперементировать с прошивками, по этому вопрос с гарантией сразу отпадал. Ну а если хочешь пыжануть деньгами и пылинки потом сдувать с аппарата, то бери СТБ в салонах связи

• LekiliS Neophyte Poster
    офлайн
    LekiliS Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #875893

Написать сообщение

12
    # 2 апреля 2014 17:26
    masalsky:

LekiliS:

Бери любой аппарат и не парься, всё везде обновляется, русский язык изначально присутствует, не зависимо от того откуда аппарат, главное чтобы сразу брака не было (всмысле все работало и никаких битых пикселей) единственная модель которая вызывает проблемы при попытке обновить, это операторский японец на котором написано Docomo вверху где должно быть sony.
    Лично я брал оригинал, во первых цена во вторых док станция у меня в комплекте шла, аппарат был из Швеции, глюков вообще нет никаких, если почитать форум на 4Pda, то там на новой прошивке у многих косяки повылазили и в основном на рст аппаратах, я специально протестил свой аппарат, на 4.4 глюков не наблюдаю.
    Единственный момент это гарантия, хотя это момент очень сомнительный, лично я брал аппарат, что бы им пользоваться, эксперементировать с прошивками, по этому вопрос с гарантией сразу отпадал. Ну а если хочешь пыжануть деньгами и пылинки потом сдувать с аппарата, то бери СТБ в салонах связи

Спасибо, детально и чётко всё. сам подумываю аппарат из польши взять, думаю по цене дешевле гораздо чем у нас будет.

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

15 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 2 апреля 2014 23:58

Упал мой телефон с высоты 1.5 метров на кафель экраном вниз, не помогло наклеенное поверх заводской плёнки закалённое стекло - разбит тач и дисплей, тач на касания не реагирует. Сам телефон после падения даже не выключился. Кстати после последних 2-х обновлений лаги появились ужасные.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 3 апреля 2014 07:00
    killerkos:

Подарили мне данный смартфон,он бы в список кандидатов и не попал бы. Но дарёному коню как говорится...

killerkos, ну теперь с чистой совестью можно приобрести телефон по своему вкусу. :)

Жить нужно с хрустом!
  • Heding Senior Member
    офлайн
    Heding Senior Member

636

14 лет на сайте
    пользователь #479453

Написать сообщение

636
    # 3 апреля 2014 15:58

юзаю полгода,постоянно в чехле,берегу так сказать,а тут оказия небольшая-при зарядка дважды!! за вечер падал со стола,никаких повреждений,понимаю что раз на раз не приходится но всё же приятно удивил,очень приятно

• ZerG83 Neophyte Poster
    офлайн
    ZerG83 Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #79274

Написать сообщение

21
    # 3 апреля 2014 20:11
    LekiliS:

Покупал сея девайс на Velcome, РСТ, СТБ, всё на мази, всё официально. Спустя месяц, начинаю думать а нах... я это зделал, лучше бы наверное Оригинал взял и не парился. Я на сваём РСТ - СТБ получил столько гемору от 4.4.2 Kitkat что кажется давно бы перепрошился сам и всё гут было бы, а нет, на гарантии незя, а нести в салон и ждать неделю пака они там его откатят, не для того я этот апарат брал. Брака нет всё кульно, но вот последняя обнова это ппц... просто слов подобрать не могу как она паршива, опять таки раз на раз не приходится, у кого то всё кульно и на мази) Так что не стоит оно того, бери Оригинал и будет те щастье.

• tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

508
    # 4 апреля 2014 00:16

так, а что за проблемы? а то все крича, глючит, глючит... что именно, и как? - у меня все ОК...

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 4 апреля 2014 08:00
    ZerG83:

столько гемору от 4.4.2 Kitkat что кажется давно бы перепрошился сам и всё гут было бы, а нет, на гарантии незя.

А можно по подробней, с каких пор прошивка стала влиять на гарантию и как в сервисе узнают о смене ПО. Знаю, что в Самсунгах есть счётчик прошивок, в Сони такого не встречал.

Жить нужно с хрустом!
  • zls-1975 Neophyte Poster
    офлайн
    zls-1975 Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #244119

Написать сообщение

13
    # 4 апреля 2014 12:08

прошился вчера на андроид 4.4.2.вроде всё нормально.только сейчас у меня не работает es проводник с флэшкой-не копирует,не перемещает файлы.

Добавлено спустя 43 секунды

что делать?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 4 апреля 2014 15:10
    zls-1975:

прошился вчера на андроид 4.4.2.вроде всё нормально.только сейчас у меня не работает es проводник с флэшкой-не копирует,не перемещает файлы.

Добавлено спустя 43 секунды

что делать?

Писал на пару постов выше, это ограничение системы.
    Либо рутовать и править конфиги, либо пользоваться родным файловым менеджером, он работает нормально.

What is your function in life?
  • user_375259149083 Member
    офлайн
    user_375259149083 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #621115

Написать сообщение

157
    # 4 апреля 2014 19:09

правда ли что когда снимаешь с его пленки то он становиться не водопроницаемым ???подскажите кто.

Дима Малиновский
  • tsaka Senior Member
    офлайн
    tsaka Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #222015

Написать сообщение

508
    # 4 апреля 2014 22:42

Если снять пленку, то он станет не сони))

офлайн

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

695
    # 5 апреля 2014 14:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tsaka:

Если снять пленку, то он станет не сони

Ну на задней панели надпись sony останется и без плёнки, а передняя панель лично мне более симпатичная именно без надписей, но пока жалко плёнку срывать, надо еще купить другую хорошую, а то мне из Гонконга прислали, так те на неделю, а потом царапины.
    Сони он был, сони и останется, ведь яблоко не перестаёт быть яблоком, от того что у него надписи или рисунка спереди нет, а только на тыльной стороне.

офлайн

695

16 лет на сайте
    пользователь #197449

695
    # 5 апреля 2014 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Кстати, у кого там глюки есть установите себе голый андроид без всяких плюшек производителя (в виде оболочек и тем) и радуйтесь жизни. У меня глюков не наблюдалось ни на одной из прошивок, а на голом андроиде теперь и подавно, а батарея держит очень достойно, камера снимает вообще улет, оперативки свободной много (иногда 800-900 МБ и более). А тем у кого есть глюки, но кому важна гарантия, сидите на стоковой, хотя повторюсь у меня и на стоковой 4.4.2 глюков не было при правильном обновлении с последующим восстановлением и с удалением всех данных именно (через sony companion) а не по воздуху.

На скринах видно, что на андроиде без всяких оболочек системные процессы берут энергии по минимуму. Вчера в конце дня батарея вообще была 71 процент, но вчера фильм не смотрел, а сегодня смотрел.