Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
Из декларации на дом
Серия дома ЗА-ОПБ
Шахматка
нашего дома
|
офлайн
kabachka22
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
тати82, мне кажется Сухарево, и та же деревня Сухарево- Вишневый сад, на порядок хуже районы, хотя и очень близко друг к другу находятся, Красный Бор- спокойнее, уютнее, не такой густонаселенный. Вообще не известно , что будет у этих Застройщиков( хотя они тоже надежные, и семья Мирного, и Динас - проверенные. за ними косяков не наблюдалось). Обычно если доллар увеличивается, многие стройки ( особенно у которых 100% оплаты ) замораживаются((((. У нас все должно достроиться, т.к. высокий % готовности.
тати82:что то ольчик-84 давно не появлялась. интересно отказалась она от квартиры или нет. интересно как раскупаются кв. в этом доме?
Здравствуйте всем! Нет, мы не отказались от квартиры. Мы с ДСК рассчитались полностью в октябре. Банковскими деньгами мы вообще старались быстрее оплатить, тк они в белках, а цена у нас (дольщиков) в долларах, а курс берется на день зачисления.
Вот наш пример: В банке брали 207 млн под 25,5%., перечислили, когда курс был 8700-8800 бел руб..Это равно 23500 долларов. Если бы оплатили сейчас, курс 9400, то это 22000 уе, а процентов оплатили 9,7 млн, итог - экономия 500уе, а вы имейте в виду, что курс растет. Свои деньги вообще смысла держать нет, у нас они были в долларах и оплата в долларах.Получилось, рассчитались, свои обязательства выполнили и нас сейчас не волнует поднимется цена или нет, мы рассчитались! Это , так, тема для размышлений.
ДСК - застройщик проверенный, государственный, более 40 лет на рынке, если не верить ему, то в строительство в нашей стране вообще нечего влазить.
vasmik:Друзья, получается мы все хотим быстрее получить квартиры, а вносить деньги не хотим, так не бывает, не будет денег, не будет квартир, 92 % это много, требовать что то от ДСК мы сможем только тогда, когда будут внесены платежи.
С вами, я полностью согласна!!!
Еще хочу добавить то, что в августе месяце ДСК построил уже дом под крышу за свои деньги, тк еще только единицы вносили свои первые взносы. А сейчас ему не хватает на белорусские обои(грубо говоря) и то не для всех (тк у дольщиков без отделки), а мы говорим о каких-то обязательствах ДСК и возмущаемся о переносе сдачи дома.
А чего возмущаться, выполняй свои обязательства и спи спокойно, я думаю если в течении года все решится это будет не худший вариант.
Я имею в виду только себя, мы заключили договор в июле, я надеюсь что к июлю 14 года все станет на места.
|
офлайн
kabachka22
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
А я надеюсь , что к июлю 2014 я уже буду жить в квартирке своей, в которой уже сделаю ремонт)))
мы закл договор в сентябре. и к лету нам тоже кровь из носа надо сделать ремонт и заселиться. ребёнок идёт в школу.
и деньги мы уже заплатили
Была в квартире: полы выровняли,углы выровняли,на кухне и в туалете закрыли фанерой трубы,двери вставили(при этом некоторые повредили) ну и вывозят песок т.к надо разровнять территорию вокруг дома. Не знаю когда будут клеить обои,ведь отопления нет.........
сомневаюсь,что в декабре сдадут.Сколько тут дней рабочих осталось-то....в дск сказали,что возможно на январь перенесут.
А новости все видели? [url=http://finance.[censored]/news378366.html]про возврат кредита под 12%
По словам Михаила Мясниковича, правительство и Национальный банк будут стремиться решить в следующем году вопрос доступности кредитов для населения. Для тех, кто не пользуется господдержкой, но желает улучшить свои жилищные условия, из состоящих на учете нуждающихся, но не подпадающих под категорию льготников, планируется выделять кредиты под 16% годовых, в том числе для многодетных семей - под 12%, а на селе - под 14% годовых.
будет ли какой-то перерасчет для тех,кто взял под 38? я что-то сомневаюсь....засада полная ![]()
calandiva:сомневаюсь,что в декабре сдадут.Сколько тут дней рабочих осталось-то....в дск сказали,что возможно на январь перенесут.
Я звонила в ДСК и мне сказали что точно в декабре не сдадут.Интересно,а как же будет действовать постановление о переносе сроков сдачи дома?????????????Кроме того,мне объяснили,что существует большой долг со стороны банка. ![]()
|
офлайн
kabachka22
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
calandiva,
Да, зато стоимость квадратного метра увеличится, т.к. возрастет спрос)))) Я не верю никому, с каждым годом все тяжелее становится строится, так что чем быстрее, тем лучше.
T.Larina,
Будем надеяться, что все сделают без косяков, и город примет с первого раза
Друзья, а что будет если мы откажемся подписывать доп. соглашения на декабрь, и тем более на январь?
vasmik:Друзья, а что будет если мы откажемся подписывать доп. соглашения на декабрь, и тем более на январь?
Скорее всего должны будут платить пеню за просрочку,но это надо уточнить.........
Я интересуюсь к тому, не увеличим ли мы сами себе цену за квадрат подписывая доп. соглашения, ведь многие пишут что уже выполнили свои обязательства перед дск, остались кредиты, но это от нас мало зависит. И интерестно какой номер присвоят нашему дому?
|
офлайн
istrebitell
Junior Member
|
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Номер дома думаю будет или 44 или 50.Скорее всего 44.И пока на декабрь нету доп. соглашения банк деньги не перечислит.
T.Larina:calandiva:сомневаюсь,что в декабре сдадут.Сколько тут дней рабочих осталось-то....в дск сказали,что возможно на январь перенесут.
Я звонила в ДСК и мне сказали что точно в декабре не сдадут.Интересно,а как же будет действовать постановление о переносе сроков сдачи дома?????????????Кроме того,мне объяснили,что существует большой долг со стороны банка.
я когда звонила мне сказали в декабре. Большой долг со стороны банка значит застройщик не несёт ответственность за просрочку сдачи по дог. но это с их слов.
А как нам обычным дольщикам которые без банка оплатили все 100% стоимости. значит надо будет подымать вопрос а то. будет январь, февраль......и т.д .веселуха
|
офлайн
istrebitell
Junior Member
|
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати банк вносит средства по готовности дома.Они строить не спешат,а деньги им сразу подавай.
Хоть я и льготник,но всё что нужно было оплатить своими средствами давно оплатила!!!!А вот банк действительно вносит суммы по % готовности дома.Наверно, в нашем доме есть дольщики или льготники, которые ещё не полностью внесли собственные деньги и поэтому в ДСК стал вопрос о задолженностях ![]()