Ответить
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 20 июня 2014 20:20 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3854

19 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3854
    # 20 июня 2014 20:56 Редактировалось konstantinof, 1 раз.
    Vadim1242:

konstantinof:

3. Английский !!! Чуть больше, чем 99,9% собеседований HR тестит его уровень,

бред

konstantinof:

5. Обязательно иметь свой проект(любой), технологии: Hibernate,Spring(Spring MVC, по возможности Spring Security), в последующем выложенный на гитхаб.

такой же бред. То, что сможет написать новичек ничего кроме умиления не вызовет. Если конторе будет нужно тестовое задание, то с большой долей вероятности они дадут свои требования. Скорее всего даже задание давать не будут.

Я просто скажу, что ходил по собеседованиям 3 месяца назад и всё написанное трустори. Такой подход позволил получить мне работу. А писать слово бред может каждый

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 20 июня 2014 21:17 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

офлайн

3854

19 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3854
    # 20 июня 2014 21:40
    Vadim1242:

konstantinof:

Я просто скажу, что ходил по собеседованиям 3 месяца назад и всё написанное трустори. Такой подход позволил получить мне работу. А писать слово бред может каждый

Я тоже ходил по многим собеседованиям и поэтому говорю, что те пункты, которые я указал это бред. Английский обязательно спросят там, где он точно нужен. Если проекты на внутренний рынок или на Россию, то могут и не поинтересоваться даже.

А по поводу кода на гитхабе ни за что не поверю, что человек без опыта напишет что-то толковое, что может заинтересовать работодателя. Не думаю что работодателю сильно интересны проектики, написаные по инструкциям из интернета, а то и скачаные откуда-нибудь и слегка допиленые.

На внутренний рынок? Россия? Эмм, я хочу немного другого... А по поводу проекта, у меня например, была система по бронированию авто, пусть и простая, но с применением всего вышеописанного и ссылка в резюме на гитхаб мне очень помогла. Меня меньше спрашивали "почему люки круглые", а больше по делу.

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 20 июня 2014 21:53 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

офлайн

3854

19 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3854
    # 20 июня 2014 21:58
    Vadim1242:

konstantinof:

На внутренний рынок? Россия? Эмм, я хочу немного другого...

А человек не уточнял готов он работать на россию или нет. Я думаю ему бы устроиться, а там видно будет.

konstantinof:

Меня меньше спрашивали "почему люки круглые"

Ни разу не было такого рода вопросов.

konstantinof:

была система по бронированию авто, пусть и простая, но с применением всего вышеописанного

Это типа берем шаблон из интернета, где все что нужно уже настроено. Далее делаем одну-две странички UI + авторизацию. Чел логинится, смотрит какие есть тачки и бронирует понравившуюся.
    1. Это проект уровня тестового задания, который и без опыта можно за день запилить.
    2. Не понятно сколько там лично вашего кода.
    В общем это ни о чем не может сказать работодателю. В лучшем случае, может прокатить вместо тестового задания.

Ладно, я не буду спорить. Я рассказал, как нужно делать, а человек, задавший вопрос, пусть сам решает. Лень мне всё это комментировать

• dnShark Android Team
    офлайн
    dnShark Android Team

493

13 лет на сайте
    пользователь #709732

Написать сообщение

493
    # 20 июня 2014 23:16 Редактировалось dnShark, 1 раз.

Спасибо вам всем за советы.
    Да, по началу хочется просто устроиться в ИТ, без каких либо закосов на россию либо на запад, просто опыта поднабраться, а потом уже чесать голову о развитии навыков и поднятия по карьере.
    Был хороший шанс работать в IBA, но в угоду своей лени и упрямости я этот шанс похерил, а понял это только недавно, что мог бы сейчас работать и не думать не о чем. Поэтому начинаю заниматься самообразованием, ну и заочкп. В идеале хочу в БГУИР на заочку, но тут против меня играет то, что я гомельский и мне никто общагу не даст, а жить то надо на время сессии где-нибудь, вобщем остается только гомельский универ скорины, который вообще нигде не котируется. Всё бы сейчас отдал, чтобы вернуться в 9-й класс и строить свою жизнь так, кае хотел изначально, но опять же тогда меня подвела моя лень, сам виноват.
    Вобщем, спасибо за советы, буду стремиться выстраивать свою жизнь.

И ещё...ребята, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь еще конкретного, чем стоит пользоваться при самообучение, я имею ввиду литературу. Спасибо

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 20 июня 2014 23:25 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

...

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 21 июня 2014 20:23
    Vadim1242:

dnShark:

Всё бы сейчас отдал, чтобы вернуться в 9-й класс и строить свою жизнь так, кае хотел изначально, но опять же тогда меня подвела моя лень, сам виноват.

:D

dnShark:

И ещё...ребята, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь еще конкретного, чем стоит пользоваться при самообучение, я имею ввиду литературу. Спасибо

Собственно konstantinof уже писал выше дельный совет, как поступать для начала. Пройтись по основам Java SE. это как раз книжки Шилдта и Эккеля. Потом на курсы, чтобы получить дополнительный толчок в нужное направление. А после курсов по Java EE (обычно это следующая ступень на курсах после SE) можно подумать и о первых собесах. Желательно для начала сходить в какие-нибудь которы с низким приоритетом для Вас, т.к. с весьма высокой вероятностью первое собеседование окончится обломом.

я бы еще Хорстманна посоветовал к Шилдту и Эккелю до кучи. а так все верно, лучше на курсы какие походить, домашние задания делать, какое-то понимание появится. сам ходил на курсы Java SE на белхард, потом хотел на Java EE, да вот мест не было и ближайшая группа была через месяца 2-3) в итоге пошел на курсы Андроида случайно, там места были) и сейчас не жалею нисколько.
    английский спрашивают 50/50. всего у меня было всего 5 собеседований за мою практику, английский спрашивали на 2 конторах из 5. как правильно заметили, если в работе будет нужен, точно спросят.

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1265862

0
    # 22 июня 2014 01:21

Начинай с Pascal.

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 23 июня 2014 10:02
    LAMY:

Начинай с Pascal.

имхо не лучший совет) паскаль есть смысл учить или в школе, или на первом курсе универа. основам алгоритмизации он научится и при изучении какой-нибудь джавы, или что он там выберет. джава с нуля очень даже неплохо поднимается, порог вхождения среди языков ООП один из самых низких)

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 23 июня 2014 10:54 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1902

18 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1902
    # 23 июня 2014 11:38

Как алгоритмический язык паскаль вне конкуренции. Но его логично использовать в школьной программе. А так можно изучать C#, Java. Ну а насчет курсов - не дают они особого эффекта. При должном рвении можно то же самое изучить по книгам приведенным выше, собсно, курсы именно на этих книгах и построены. Лучше всего пойти в какую лабу от какой конторы. При должном желании и усердии можно вполне набраться знаний и прочего, а если уж предложат стажировку - то половину дела уже сделали.

• milaha_tut Member
    офлайн
    milaha_tut Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #478665

Написать сообщение

135
    # 29 июня 2014 22:08

:) Hello, я тут поинтересуюсь, вдруг кто-нибудь недавно ходил на PHP курсы. Где такие, чтоб с нуля, а не с какой-либо базой программирования.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717]Левша Team[/url]
  • vadimpolh Sony PS5 Team
    офлайн
    vadimpolh Sony PS5 Team

748

17 лет на сайте
    пользователь #149884

Написать сообщение

748
    # 30 июня 2014 00:09
    milaha_tut:

:) Hello, я тут поинтересуюсь, вдруг кто-нибудь недавно ходил на PHP курсы. Где такие, чтоб с нуля, а не с какой-либо базой программирования.

хорошие курсы по php в итре, вообще при желании пхп такой язык что можно выучить по видеокурсам "Специалиста". У них серии джса и пхп не плохие, но без практики не применимы.

• milaha_tut Member
    офлайн
    milaha_tut Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #478665

Написать сообщение

135
    # 30 июня 2014 00:36
    DessorчеГГГ:

milaha_tut:

хорошие курсы по php в итре, вообще при желании пхп такой язык что можно выучить по видеокурсам "Специалиста". У них серии джса и пхп не плохие, но без практики не применимы.

спасибо. Запустила Модуль1, чувак там прикольно рассказывает. Конечно по книжкам я бы выучила, однакож понадобилось в срочном порядке. Да и практика нужна, а у меня дома среды для нее нет пока..

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 30 июня 2014 10:28 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• milaha_tut Member
    офлайн
    milaha_tut Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #478665

Написать сообщение

135
    # 30 июня 2014 12:02
    Vadim1242:

milaha_tut:

а у меня дома среды для нее нет пока..

Может поставить стоит для начала? :conf:

Может и стоит, хотя мне сказали мол вам хватит практики и на курсах пока что. Дословно "пока вы особо не разбираетесь ничего писать не сможете все равно".

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 30 июня 2014 12:36 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 30 июня 2014 15:58

Серьёзные люди не задают вопросов - "Язык программирования. какой изучить?".
    Они молча начинают штурмовать BASIC и дискретную математику..

Лгут нынче все.