Ответить
  • van275 Junior Member
    офлайн
    van275 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #895073

Написать сообщение

37
    # 22 августа 2014 21:39

И всетаки вопрос председателю---КОГДА БУДЕТ ВОДА И ЭЛ.ЭНЕРГИЯ????????????

• N1212 Neophyte Poster
    офлайн
    N1212 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1340991

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2014 22:08
    van275:

Состояние подъездов зависит только от людей, которые там живут, а не от ЖЭСа или ТС

Совершенно верно,в социальном или в старом доме где за квартиры плачено 3 коп. у людей теряется чувство ответственности, проявляются скрытые черты колхозников, которые живут в грязи. Отсутствует воспитание своих детей которые гадят, выходя за дверь своей квартиры.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

SStrangeRR:

ЖРЭУ-только там смогут спасти наш дом. А этот безработный "товарищ" всю жизнь будет только доить нас,работая в паре со своими знакомыми,кормящими его "откатами". Просто для примера сравните расчетный за коммуналку любого из его домов с ЖЭСовским

я бы еще сравнил качество

ЖРЭУ дешевле потому что государство компенсирует большую часть техобслуживания. Тут платим больше мы, но хоть видно за что платим..
    Сравнивать состояние подъезда ЖЭС-ЖРЭУ и ТС просто рука не подымается..

И это только одна сторона вопроса..

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Интересно узнать, где можно увидеть расход тех денег, которые планировалось собрать на собрании дольщиков. Тот самый случай что ЖРЭУ.

• ANDREY-ODESSA Junior Member
    офлайн
    ANDREY-ODESSA Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1052524

Написать сообщение

39
    # 22 августа 2014 22:16

gggg

• van275 Junior Member
    офлайн
    van275 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #895073

Написать сообщение

37
    # 22 августа 2014 22:22

А мне не видно за что платим? Объясните кто понимает!

• user_375295286507 Neophyte Poster
    офлайн
    user_375295286507 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1330143

Написать сообщение

12
    # 22 августа 2014 22:30
    SStrangeRR:

Как выглядит среднестатистическая стена около подъезда? Та же реклама, только наклеена прямо на стену.. Причем приклеена иногда так, что толком и не отодрать.. И вот если она там все равно будет, а она будет, пусть хоть выглядит нормально..

Что красиво никто не спорит, просто тоже самое повесить газету за одно число и будет висеть.

Саня
  • N1212 Neophyte Poster
    офлайн
    N1212 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1340991

Написать сообщение

20
    # 22 августа 2014 22:34

А пройдя вокруг дома, по хозяйски посмотрев на качество строительства и сравнив отмостку с соседними домами, виден допущенный брак при укладывании асфальта. Под некоторым лоджиями он провалился, около водосточных труб вода промыла его и вода течет под фундамент, а не от него. Так что, господа соседи, не проходите мимо некачественного строительства, ведь это наша собственность, которую завтра будем чинить за свои денежки.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

А про стену возле двери и объявления вопрос заключается в том, с кем согласовано её размещение. Ведь за такие объявления при размещении на нашеи собственности должна быть ОПЛАТА и не малая. Куда пошли деньги ??????????????

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

А газета уже вторая!

• van275 Junior Member
    офлайн
    van275 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #895073

Написать сообщение

37
    # 22 августа 2014 22:51 Редактировалось van275, 1 раз.
    N1212:

van275:

Состояние подъездов зависит только от людей, которые там живут, а не от ЖЭСа или ТС

Совершенно верно,в социальном или в старом доме где за квартиры плачено 3 коп. у людей теряется чувство ответственности, проявляются скрытые черты колхозников, которые живут в грязи. Отсутствует воспитание своих детей которые гадят, выходя за дверь своей квартиры.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

SStrangeRR:

ЖРЭУ-только там смогут спасти наш дом. А этот безработный "товарищ" всю жизнь будет только доить нас,работая в паре со своими знакомыми,кормящими его "откатами". Просто для примера сравните расчетный за коммуналку любого из его домов с ЖЭСовским

я бы еще сравнил качество

ЖРЭУ дешевле потому что государство компенсирует большую часть техобслуживания. Тут платим больше мы, но хоть видно за что платим..
    Сравнивать состояние подъезда ЖЭС-ЖРЭУ и ТС просто рука не подымается..

И это только одна сторона вопроса..

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Интересно узнать, где мый случай что ЖРЭУ.

ожно увидеть расход тех денег, которые планировалось собрать на собрании дольщиков. Тот сам

• Mirula Junior Member
    офлайн
    Mirula Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #831908

Написать сообщение

33
    # 23 августа 2014 01:25

Люди опомнитесь, какое ЖРЭО!!! Деньги будем платить в общий котел, а вот увидим мы их лет так через надцать, в порядке очереди, а так как дом новый, очередь наша подойдет ооочень не скоро.

• Vectra1400 Junior Member
    офлайн
    Vectra1400 Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #879881

Написать сообщение

46
    # 23 августа 2014 14:37

Пару страниц назад я выкладывал фото труб и водоснабжения и отоплемия. Хочу узнать о новых технологиях заземления пластиковых труб.Хоть поржу.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 23 августа 2014 14:42 Редактировалось lagush, 4 раз(а).

Хотел сегодня зайти в квартиру, но 4 и 5 подъезды оказались закрыты на навесной замок. Пробовал открыть его чипом - не получилось ;)
    В прошлые выходные все двери были открыты.
    Пока стоял под дверью, изучил новый рекламный стенд. Там в левом верхнем углу интересная информация:

Неизвестно кто повесил на нашей собственности рекламный щит и еще угрожает штрафами.
    Прошу объяснить кто и на каком основании этот щит установил.
    На общем собрании мы этот вопрос не обсуждали. Доска объявлений уже есть. Висит чуть выше.
    Может скоро мне в квартиру такой же щит прикрутят и будут пугать административкой за его порчу?

Vectra1400:

Хочу узнать о новых технологиях заземления пластиковых труб.

Да-да. Похоже кто-то урот.

• vesilcak Junior Member
    офлайн
    vesilcak Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #558613

Написать сообщение

69
    # 23 августа 2014 21:17
    Vectra1400:

Пару страниц назад я выкладывал фото труб и водоснабжения и отоплемия. Хочу узнать о новых технологиях заземления пластиковых труб.Хоть поржу.

Лично видел заземленные пластиковые трубы. Не буду доказывать, показывать ссылки, убеждать. Скажу только, что это делается путем врезки в стояк металлической трубы, которую потом и заземляют - вот и весь секрет.

Звонил Михаилу Борисовичу (все я думаю знают кто это "технадзор";) . Цитата: Что за чушь? Вы сами подумайте: зачем заземлять пластиковые трубы?

А теперь мой ответ моим уважаемым соседям : Как вы знаете со школы - вода отличный проводник электрического тока, хотя и обладает достаточно большим сопротивлением. Так вот если на воде будет фаза (даже если она и в пластиковой, хоть и в фарфоровой трубе) вас непременно ударит током через смеситель (если конечно стояк в вашей квартире не заземлен).
    В довольно узком понимании все примерно так. А вообще почитать в белорусских ГОСТ ах.

• SStrangeRR Junior Member
    офлайн
    SStrangeRR Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #340635

Написать сообщение

68
    # 23 августа 2014 23:39

Эмм.. Как я понял из вышенаписанного (Доска объявлений уже есть. Висит чуть выше.) обсуждаемый щит с рекламой не является доской объявлений.. В таком разрезе мне тоже интересны условия предоставления места под рекламу..

Про видеонаблюдение за рекламой поржал) Электричества нет, но видеонаблюдение есть)

А по сути - да позвоните вы председателю в конце то концов, если и он не в курсе предлагаю собраться и в торжественной обстановке оторвать и выбросить нахрен) Но думаю она там не сама по себе выросла..

• 940236 Junior Member
    офлайн
    940236 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #940236

Написать сообщение

58
    # 24 августа 2014 13:02

Меня рекламщики "просветили" по данному вопросу: заключается договор с товариществом, вознаграждение за размещение рекламы ОФИЦИАЛЬНО не платиться (связано с налогообложением), работают бартером. В основном за размещение своей рекламы рекламщики облагараживают - предоставляют доску объявлений, в нашем случае это захудаленькая пластиковая досочка, формата А4, расположенная рядом. Без ведома собственников/председателя рекламу не вешают. Только вот что то больно оперативно рекламщики отреагировали. Света нет, воды нет, зато реклама есть.

• marafonk Member
    офлайн
    marafonk Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #474067

Написать сообщение

106
    # 24 августа 2014 15:00

Уважаемы дольщики, подскажите:
    собираемся вступать в долевое строительство и строить 2-х комнатную квартиру в 10-и этажном доме. Начало строительства - май 2014 года. Ориентировочная стоимость 1000$ за метр. Срок сдачи - июнь 2015 года. На сколько в среднем возрастет стоимость 1 кв. метра за период строительства(исходя из начальной и конечной стоимости одного кв.метра в вашем доме)? Много ли будет "левых" поборов?

<p>#stailert</p>
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 24 августа 2014 16:27
    1316:

В основном за размещение своей рекламы рекламщики облагараживают - предоставляют доску объявлений, в нашем случае это захудаленькая пластиковая досочка, формата А4, расположенная рядом.

Да. Хиловатый бартер получился...

marafonk:

На сколько в среднем возрастет стоимость 1 кв. метра за период строительства(исходя из начальной и конечной стоимости одного кв.метра в вашем доме)?

Стоимость зависит от индекса СМР. Раньше он "вычислялся" каждый месяц. Сейчас, вроде, этот индекс планируется сразу на год, т.е. можно более-менее точно просчитать общую стоимость жилья.
    Например, если брать период с июля 2013 по июль 2014, то стоимость квартиры в рублях увеличилась примерно на 10%.

• marafonk Member
    офлайн
    marafonk Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #474067

Написать сообщение

106
    # 24 августа 2014 16:46

Спасибо.

<p>#stailert</p>
  • N1212 Neophyte Poster
    офлайн
    N1212 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1340991

Написать сообщение

20
    # 24 августа 2014 20:09
    marafonk:

Уважаемы дольщики, подскажите:
    собираемся вступать в долевое строительство и строить 2-х комнатную квартиру в 10-и этажном доме. Начало строительства - май 2014 года. Ориентировочная стоимость 1000$ за метр. Срок сдачи - июнь 2015 года. На сколько в среднем возрастет стоимость 1 кв. метра за период строительства(исходя из начальной и конечной стоимости одного кв.метра в вашем доме)? Много ли будет "левых" поборов?

На сколько возрастет зависит от индексов СМР, но на сколько может вырости стоимость квартиры с учетом возможных добавленных метров, замены остекления лоджий и всяких непредвиденных расходов не может сказать даже полесьежилстрой.

• Predsedatel17 Junior Member
    офлайн
    Predsedatel17 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1226539

Написать сообщение

62
    # 25 августа 2014 08:17

Внимание! 29 августа 2014 года пуск воды в дом. С 9.00 утра до 12.00 необходимо присутствие в квартирах собственников или их представителей. С собой иметь фонарики. Будут работать 4 контролёра из Водоканала.
    29 августа 2014 года в БТИ забираю документы на дом - с 1 сентября можно регистрировать право собственности и регистрироваться в квартиры.
    По свету - последний недостаток - заземление трубопроводов смесителей ванной, до этого тоже были недостатки и по дому и по оформлению документации которые устранялись Полесьемжилстрой. По моим данным 21 августа в Полесье собирались технадзор, энергетики ПМК строивших дом и проектировщики - подготовили решение для Энергонадзора по заземлению 25 августа везут его на согласование Энергонадзору.
    По рекламным щитам: договор заключён на безвозмездной основе - рекламное агентство -устанавливает рекламный щит для готовой рекламы (который большой) и доску для объявлений расклеиваемого характера (поменьше), производит их обслуживание, ремонт и контролирует размещение расклеиваемой рекламы вне пределах данных досок. Наша задача своевременно сообщать о появлении рекламы на стенах дома которая портит вид. Кому не нравится сходите и сравните в двух соседних домах пер.Брестских дивизий 12 и 14 (через дорогу).
    На общем собрании приняли решение о вывозе строительного мусора самостоятельно, но у ряда правообладателей сил хватило только до площадки возле дома обслуживаемой городом. Весь мусор будет оттуда или 1 или 8 ЖЭСом или Полесьем вывезен. При повторном скоплении строительного мусора вывозить будет тот кого поймают. С 26 августа на доме будет работать дворник.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Vectra1400:

Листы проекта с данным заземлением в Полесье. Как только появятся у меня - отсканирую и выложу здесь.

• tinni1989 Junior Member
    офлайн
    tinni1989 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #697480

Написать сообщение

52
    # 25 августа 2014 08:45 Редактировалось tinni1989, 1 раз.

Vectra1400:
    В нашем доме стояки и поквартирная разводка выполнена из полипропиленовых труб по ТУ BY 600012297.066-2009 (СТБ 1293-2001) производство "БЗПИ". Для полипропиленовых труб используются нормы как для металлопластмассовых, вследствие их отсутствия.
    ТКП 339-20011 8.7.20.1 Оборудования ванных и душевых помещений, в зависимости от технологии выполнения соединений труб, возможно образование непрерывной проводящей цепи, образованной трубами и арматурой. Проводящие элементы водопроводной системы (краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла) в этом случае рассматриваются как сторонние проводящие части, подлежащие включению в дополнительную систему уравнивания потенциалов.
    Для включения водопроводной арматуры в дополнительную систему уравнивания потенциалов при использовании металлопластовых
    труб рекомендуется на трубах подачи холодной и горячей воды установить токопроводящие вставки и подключить их к дополнительной системе уравнивания потенциалов. В этом случае сами элементы водопроводной системы (краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла) отдельно подключать к дополнительной системе уравнивания потенциалов не требуется. Токопроводящая вставка устанавливается перед входным вентилем со стороны стояка с целью недопущения повреждения электрических соединений при проведении сантехнических ремонтных работ.
    В случае использования для стояков металлических труб и прохождения их в сантехническом коробе соответствующих помещений
    установка токопроводящих вставок не требуется, достаточно подключения проводников дополнительного уравнивания потенциалов непосредственно к металлическим трубам стояков.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

У нас, скорее всего, эдак на 95% процентов, будет предусматриваться заземление у поквартирных счетчиков холодной и горячей воды

• user_375336439140 Neophyte Poster
    офлайн
    user_375336439140 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1349761

Написать сообщение

1
    # 25 августа 2014 09:22
    AndrUla:

Уважаемые соседи, отзовитесь. При приемке квартиры мне вручили газовый счетчик не того направления и сказали, что кому-то тоже выдали счетчик обратного направления. На счетчике сверху есть стрелка, указывающая направление движения газа. Проверьте пожалуйста свои счетчики - у кого обратный пишите, поменяемся.

У меня такая же проблема - газовый счетчик не того направления. Давайте поменяемся( Квартира №31)