mr.Zorg78, ну понятно что это временно
просто тут глупости некие пишут иногда.
mr.Zorg78, ну понятно что это временно
просто тут глупости некие пишут иногда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
uar:Фигня какая то. Ключи EM MARINE уже имеют прописанный код, он уникальный и зашит при изготовлении, ключ просто заносится в память считывателя домофона и все.
могу конечно ошибаться но по ходу строймир банчит ключами не EM MARINE а на протоколе Mifare. как кто то писал уже тут в одессе это две большие разницы.
вывод сделан на основе ответов строймировцев по поводу невозможности на данный конкретный момент заставить данные ключи открывать дверь на лестницу из за отсутствия оборудования для их считывания. EM MARINE читает контроллер z5r на ура. тех же z5r найти в минске никаких проблем. а вот считывателей Mifare я пока у нас не встречал. может они и есть но ведущие продавцы данного оборудования пока не предлагают
сейчас полно всяких андроидов с nfc, интересно смогут ли они эмулировать эти ключи? это ж ведь можно одним приложением открывать весь минск ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30386 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу коллективной жалобы ещё не определились, а вот свою, индивидуальную, я уже отправил
----------------
Компания "Строймир" без объяснения причин, самовольно, заменила ИСПРАВНО РАБОТАЮЩУЮ паннель домофона от подъезда № 5, по ул. Нестерова, 72, в Минске, на новую.
Цель такой замены видится одна - вымогательство денег на новые ключи (а цена их завышена, по 45 000, в то время, как цена российского поставщика ниже почти в 8 раз)
Кроме того, наша квартира не заключала договора со "Строймиром", и, установив новую паннель без АНАЛОГИЧНОЙ БЕСПЛАТНОЙ замены старых ключей на новые, компания "Строймир" ущемляет законные права граждан на передвижение. Или занимается вымогательством денег на дополнительные ключи, что тоже является правонарушением.
Коды домофона к квартире, выданные в офисе по адресу: г. Минск, Сердича, 88 по моему письменному заявлению, само собой, оказались неисправными. Домофон реагирует только на 1 ключ. А прописанных в квартире 5 человек, трубки нет.
В связи с вышеизложенным прошу:
Пресечь противозаконные действия компании "Строймир", выражающиеся либо в ограничении передвижения, либо в вымогательстве денег на дополнительные ключи.
--------------
Жду отписку ![]()
ключ обычная нфц метка за 6 тыс.(такая же как и карта пропуск на работу и радиокарта проездной, мой смарт читает код без проблем) (кодируется очень просто) причем для этой конторы я уверен что вообще бесплатный так как на нем размещена реклама! у меня поменяли панель (приемник ключа на панели) а старый приемник оставили в рабочем состоянии просто заклеили рекламной наклейкой )) я наклейку содрал и открыл старым ключом))) ибо кроме панели они вообще ни чего не поменяли, просто запаралелили) так что жильцы моего дома зря покупали ключи))) и еще заметили в их объявлении только адрес где можно купить ключ но нет телефона ибо боятся что этот телефон не замолкнет от жалоб никогда !
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30386 |
15 лет на сайте Город:
|
strix_guma:ключ обычная нфц метка за 6 тыс.(такая же как и карта пропуск на работу и радиокарта проездной, мой смарт читает код без проблем) (кодируется очень просто) причем для этой конторы я уверен что вообще бесплатный так как на нем размещена реклама!
Я почему-то в выделенном жирным тоже уверен. Но что поделать, Новый Год на носу, хочется его достойно встретить за счёт денег от вымогательства на новые ключи.
Чего спорить!!!
Вот ключи http://videodomofon.by/catalog/zamki_prinadlejnosti/karti_klyuchi_brelki , а вот коды http://systemvideo-domofon.by/это-интересно/22-это-интересно/135- ... tacom.html (только нет на пиррс и не все работает)!!!
или http://systemvideo-domofon.by/это-интересно/22-это-интересно/136- ... офона.html, но все равно при кодировании нужен мастер код ((((
Советы всякие даете ,а проверить никто не может, угадайка какая та.
Таблетка строймировская не подходит к считывателю 125кгц EM4100 он же EM MARINE .
Вот блин как будто специально намутили с типом протокола для ключей. С EM MARINE все гораздо проще, там все по мастер карте делается и просто .
Уважаемые форумчане здесь дело вовсе не в наживе СтройМира, а в желании государства в лице УЖКХ, ЖРЭО прибрать данный вид услуг к своим рукам (не имея специалистов, ремонтной базы), по-этому СтройМир защищает свой рынок. Пройдет время и все остальные подрядные организации будут действовать точно также.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30386 |
15 лет на сайте Город:
|
IPKLIM:Уважаемые форумчане здесь дело вовсе не в наживе СтройМира, а в желании государства в лице УЖКХ, ЖРЭО прибрать данный вид услуг к своим рукам (не имея специалистов, ремонтной базы), по-этому СтройМир защищает свой рынок. Пройдет время и все остальные подрядные организации будут действовать точно также.
1. Если дело не в наживе "Строймира", пусть как максимум продают ключи по розничной цене российского изготовителя (тем, у кого не заключён договор), а вообще, учитывая, что большинство людей платят ежемесячно деньги по жировке за ЗПУ, ключи "Строймир"должен раздать бесплатно.
А так - ключ за 6 000 втюхивать по 45 000 под лишением законного права доступа в подъезд = целый букет статей....
2. Я с бОльшим удовольствием хотел бы иметь дело с госконторой, чем с частными вымогателями (а как иначе назвать навязывание ключей по восьмикратной цене без права доступа иным способом?) в лице "Строймира".
Получается, что я им права распоряжаться дверью не давал, договор с ними не заключал, но они всё равно, противозаконно, ограничивают мой вход в мой подъезд.
Конечно, интересен будет ответ Прокуратуры.
3. Защищать рынок надо цивилизованными методами (более выгодными предложениями, например), а не шантажом и вымогательством под угрозами ограничения входа в собственное жильё (словно это жильё не твоё, а "Строймира"
.
Или вы и тут со мной не согласитесь?
IPKLIM:здесь дело вовсе не в наживе СтройМира, а в желании государства в лице УЖКХ, ЖРЭО прибрать данный вид услуг к своим рукам (не имея специалистов, ремонтной базы), по-этому СтройМир защищает свой рынок
Это вряд ли. Защита слишком слабая. Если ключ MIFARE не копируется сегодня, вовсе не значит, что он так же не будет копироваться завтра, или через месяц, или через год. Это как с отечественной разработкой КТ-01. Какое то время ни кто не мог его скопировать, так как не было соответствующих дубликаторов. А теперь он есть у каждого уважающего себя ключника.
А если же исполком захочет прижать домофонщиков, то есть намного более красивые способы. Например выпустить новое постановление, согласно которому, питание домофона нуна брать не как-нибудь из абонентского щитка на первом этаже, а согласно проекта, из ближайшей эл. щитовой, с обязательной установкой двух автоматов на 10А. Разослать это постановление по всем ЖРЭО. Оттуда оно спустится по ЖЭСам и вот уже электрики с кусачками побежали обесточивать "неправильно" подключенные домофоны. А это практически все домофоны в городе, кроме ПИРСов в новостройках.
А вы говорите "защищает рынок" ![]()
СтройМир защищает свой рынок не при помощи не копируемых (пока) ключей, а благодаря смене собственника (были хозяева - ВЫ, стали - они). Теперь, если СМ попросят подвинуться - они демонтируют свое оборудование ( вызывную панель). А, что касается питания домофонной системы, оплаты за нее - это полная прерогатива ЖРЭО и домофонщики здесь не причем.
RE IPKLIM
Вы ветку не читали, у них нет ресурсов обслуживать такой парк домофонов, жильци в ужасе от их сервиса, не скажу что у ЖРЭО все было четко,но если возникали проблемы звонок на горячую линию эти проблемы решал. Здесь структура построена так что правду можно получить только в суде, и расчет на то что этим проблемна заниматься.
Полная лажа эти домофоны. 1) вызывающего очень плохо слышно 2) стоит дикий фон. Старый работал четко и безупречно в отличие от этого ражна.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30386 |
15 лет на сайте Город:
|
IPKLIM:СтройМир защищает свой рынок не при помощи не копируемых (пока) ключей, а благодаря смене собственника (были хозяева - ВЫ, стали - они). Теперь, если СМ попросят подвинуться - они демонтируют свое оборудование ( вызывную панель). .
Так пусть демонтируют и возвращают на место старое. Нестерова 72, подъезд № 5 будет только благодарен, пока ещё не выбросили жильцы старые ключи.
А "Строймир" не защищает свой рынок, а занимается вымогательством. Давайте называть вещи своими именами.
Avanturist, респект за жалобу!!! Сегодня сам был а грани. Поехал к ним на офис за кодом - девушка без проблем предложила написать заяву. Пишу и думаю - как то все просто... Девушка берет заявление и смотрит на меня ожидая моего ухода. На вопрос где коды понеслась пурга про рассмотрение в течение 15 дней и всеравно кукиш а не код. После некоторых препираний на повышенных тонах попросил жалобную книгу. Сказала на выходе могу взять ее, и спусте пару сек попросила подождать мол она спросит... Спрашивала видимо по аське так как посмотрев в комп списала мне с него код и под расписку вручила со словами если не сработает звоните. как же. звонок домой - проверка, второй код подошел. как на долго его хватит не знаю.
Для строймира (явно же о себе читаете) - если жена с ребенком не попадет в подъезд из-за изменненого кода - будет и жалобная книга и прокуратура и суд. это так, к слову...
Скоро Корпорация Зла доберется и до нашего дома.
Есть желаение сагитировать соседей не подписываться на "новый" домофон, а поставить домофон другой компании.
Посоветуйте plz в какую компанию лучше обратиться? Есть ли компании которые не берут плату за обслуживание а выставляют оплату по факту ремонта?
xvarx:сам офис на сердича 88 находится, там уже есть секретари, специалисты по работе с клиентами, может даже директора увидите
На строймире директоров, как грязи. Надо же их кормить, вот и крутятся.