Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 20 июля 2007 11:35

какой аккумулятор должен стоять на 405 пежо дорестайлинговой?

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 20 июля 2007 11:38

1.9карб

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 20 июля 2007 12:06

Rostrum, новый и хороший должен стоять.

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 20 июля 2007 12:13

Casper, :super:

55ампер или какой?

• vk122 Junior Member
    офлайн
    vk122 Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92837

Написать сообщение

88
    # 20 июля 2007 13:11 Редактировалось vk122, 1 раз.

Всем здрасьте. 406 седан 1,8 1996 г.в.

Есть пара вопросов к бывалым:

1) По механизму доводки щеток (дворников) Сдуру :conf: зимой врубил, не почистив стекла. Снег был мокрый, сбился доводчик, щетки останавливаются где хотят. Можно ли устранить самостоятельно?

2) При горящей лампочке уровня топлива и езде под горку/с горки машина стала дергаться. Такое впечатление, что насос хватает воздух. Раньша такого не наблюдалось. Насос пару лет назад менялся. Какие мнения о причинах?

3) У всех ли 406-х есть проблема забрызгивания ремня? Стоит проехаться по луже - свистит ремень. Смотрел, там довольно большое пространство между нишей и плитой защиты двигателя. А ремешок крутицца аккурат напротив этой дыры, где вода и хлещет. Чё-та недодумали они тама...

• vk122 Junior Member
    офлайн
    vk122 Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #92837

Написать сообщение

88
    # 20 июля 2007 13:35

Дорвавшись до форума :D еще хочу спросить у сведущих: посоветуйте хорошую мастерскую по выхлопной системе. В прошлом году менял хвост (от банки до хвоста) на одной СТО. После ремонта обратил их внимание на то, что стало "сечь" ближе к мотору. Мне радостно сообщили, что подсекает муфта, соединяющая тракт с коллектором (там какая-то подпружиненная и с асбестовой прокладкой, вроде), но ремонтировать тогда не взялись. У меня осталось стойкой убеждение, что они сами эту муфту и поломали, выдергивая сгнившие трубы. Посмотрел: там две достаточно закоревшие шпильки, снять, похоже, будет непросто. Кто сталкивался с заменой этой фигни и где лучше это сделать.

P.S. Спрашиваю потому, что имею горький опыт непрофильного ремонта Пыжика: мне как-то ремень меняли, так подломали платмассовый патрубок радиатора (вверху радиатора, слева), мучился потом, заклеивая... Короче, к Пежо не всех можно подпускать, факт!

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 20 июля 2007 14:40

Посмотрел: там две достаточно закоревшие шпильки, снять, похоже, будет непросто. Кто сталкивался с заменой этой фигни и где лучше это сделать.

Выглядит страшно, но снимается обычно хорошо. наверное из-за высокой температуры и вибрации "закореть" сильно не получается. Там сама прокладка 5у.е. и комплект болтов с пружинами и гайками, встречается довольно редко. Я в свое время свои пружины "растянул" молотком и зубилом :) Они со временем сжимаются и в этом месте начинается неплотное соединение элементов.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 20 июля 2007 15:06

Небольшой опыт для владельцев пыжиков с АБС. Дело было с 406-м послерестайлинговым, за достоверность конструкции остальных пыжей не ручаюсь. Короче говоря во вновь купленной машине начали подклинивать тормоза. Причем когда машина холодная то все пучком, а когда подергаешься по пробкам, часто тормозишь, то накатом паршивенько идет, а при малой скорости вообще сама останавливается. При этом слышен писк, на тормоз потихоньку давишь - писк пропадает. Короче говоря поставил я диагноз что виноваты плохо расходящиеся колодки передние. В гараже скинул колесо, открытил болтик, крепящий подвижную рамку суппорта и добрался до колодок. Колодки пришлось выковыривать так как сидели очень плотно в направляющих, а при нагреве они скорее всего клинили. Заметил что буртик на тормозном диске, впрочем как и торец, покрыты наслоениями ржавчины, т.е. вид имеют не очень опрятный. Сильно не унывая взял напильник, завел машину, воткнул вторую передачу и легко и непринужденно все это безобразие подровнял и довел до блеска. Оно ведь удобно получается - диск крутится, а ты только напильник подставляй да морду лица отворачивай от летящей пыли. Так вот снял перчатки, полез в машину двигатель заглушить и что я вижу - на панели горит лампочка АБС, которая раньше тухла через определенное время и не донимала. Тут я очканул немного, но решив, что может быть это она загорелась из-за того, что одно колесо длительное время крутилось, а второе стояло, успокоился и, поставив все наместо и прикрутив колесо, взялся за второе, предварительно скинув клемму с аккумулятора для того чтобы ошибка стерлась из памяти. Со вторым была таже песня. Почистил направляющие, немножко протянул по торцу напильником и колодки сами заскочили в суппорта. Второй диск тоже нуждался в обработке напильником, правда тут я решил подойти к вопросу без фанатизма и крутил диск рукой, второй подводя напильник. Короче собрал все наместо, прикрутил колесо и накинул клемму аккумулятора. Ключ на старт - лампочка АБС не тухнет, завел двигатель - писк бортового компьютера и надписи типа "АБС хана", "Томозам хана". Я в шоке :conf: :insane::roof: Снимаю колесо левое опять. Закручивал блин как для себя... Короче говоря ревизия шестерни абс результат не дала. Ставлю машину на брусок и снимаю правое колесо. Те же яйца только в профиль. Ставлю колеса и чешу репу. Прикидываю что возможно повреди датчик АБС, ну может кусок окалины заскочил под него, выскочил потом, но нанес увечья, несовместимые с нормальной работой. Тут меня посещает идея что может прокатиться и все пройдет? Типа комп заметит что колеса все таки крутятся и перестанет ругаться? Начинаю кататься по гаражам, но все бестолку - лампочка не тухнет. Тут мне приходит еще одна идея - если датчику хана, то скорее всего левому и стоит его снять и посмотрель, может не в этом проблема? Болт, крепящий датчик открутился достаточно легко (СНИМАЮ КОЛЕСО УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ!!!). Сам датчик хрен его знает как крепится, но покачивая и покручивая его он таки достался. Оказывается в датчике достаточно сильный магнит, который насобирал на себя мелкую стружку и скорее всего по это причине он не мог нормально работать. Ту же процедуру проделал со вторым колесом. Ситуация практически такая же, хоть и крутил я значительно слабее это диск и напильник не так сильно прижимал. Почистив второй датчик и собрав все на место накинул клемму назад - я ее снимал в надежде на то, что ошибка все таки сотрется, даже разъем с ЭБУ снимал. Но видимо времени 15 минут было не достаточно и комп опять запищал и стал выдавать ошибки. Так как больше вариантов я не видел, то умыв руки и лицо, закрыв гараж, попер домой. И О ЧУДО!!! :ura: Через 20 метров пути лампочка потухла и все пропало!!! Видать теперь комп увидел что датчики все же работают и успокоился. Выводы из этой истории каждый может сделать сам, для себя уяснил одно - если вблизи датчиков АБС может пролететь стружка, то она обязательно прилипнет к датчику и система выдаст ошибку. Следите за датчиками и будет вам счастье.

Может эта история натолкнет кого на мысль, что иногда появляющаяся ошибка АБС кроется в засраных датчиках :wink:

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 20 июля 2007 17:27

pelmen, Да, братан, не поседел ? :D. Я как-то снимал датчики, на них было вагон металлического говны всякого, по своим скромным оценкам, до и после очистки, стала лучше работать АБС.

Еще бы и задние снять, но к ним не просто полезть.:bazar:

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 20 июля 2007 23:18

Citrin, да нет, не поседел :D А разве на машине без системы стабилизации есть датчики на задней оси?

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 21 июля 2007 00:08

pelmen, У меня есть, 406, 1996 год, 2.1Тд :wink:

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 22 июля 2007 22:05

406 1997 г.в. - появился щелчок при отпускании педали сцепления примерно наполовину - до зацепления, как я понимаю. Независимо от включенности передачи. Если очень-очень медленно отпускаешь - щелчка нет.

Что-то не в порядке? Люфт какой? Сколько проходит? Говорил со спецом (вроде как) - говорит - забей: еще не один год проездишь. Мнения?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 22 июля 2007 23:41

Nick36, у меня на половине хода педали сцепления резко что-то слетало, и менялось сопротивление педали. Через месяц начались пробуксовки сцепления. Погнал на замену комплекта сцепления, но не тут то было - банально заклинило автонатяжитель тросса сцепления. Поменяли тросс и о чудо - сцепление оказалось живым, а глюки с педалью пропали.

Однако есть глюк один, и видимо он связан с особенностью работы автонатяжения, ибо он у многих обладателей 406х - позиция "хватания" сцепления постоянно меняется. Он может хватить в самом начале, может почти в конце, может как надо - посередине (чаще всего). Меняется после полного нажатия педали :-)

Вобщем, езди, если начнется что-то посерьезнее - смотри и меняй тросс. ИМХО. :beer:

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 23 июля 2007 11:06

на 405 какое литьё подходит из Р15 4*108?

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 23 июля 2007 12:14

У меня тоже накрылся автонатяжитель в тросике сцепления, так я купил новый тросик без него и теперь выставляю педаль что бы схватывало там где мне хочется.

И конструкция проще (меньше чему ломаться) имхо.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 23 июля 2007 12:17

Игорь Зеттич, после очередных глюков с тросом автонатяжения, купил себе без оного, настроил как нравиться и не парюсь, хотя и плавность трогания теперь уже не та.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 23 июля 2007 19:37

Товарищи :-) Облазил Некрасова и Малину. Нету нигде без автонатяжителя для 406й. Не там искал? :-)

• Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 июля 2007 19:47

Rostrum, разные дают разные рекомендации, варта - от 70 до 88 в заисимотси от конкретной реализации

по литью - из 4 на 108 - любое только чтоб вылет был в идеале 18, можно 15. Все остальное - уже отличается от идеала

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 24 июля 2007 09:57 Редактировалось GP, 1 раз.

Eddy, конечно простите :shuffle: ,но че то я слабо понял что есть что :)

• GP Member
    офлайн
    GP Member

395

21 год на сайте
    пользователь #19691

Написать сообщение

395
    # 24 июля 2007 09:58

Игорь Зеттич, посмотри тут

Тема закрыта