Ответить
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 12:01
    Cao!:

egor_k:

уважаемый, вас еще ни разу не припекало.

Уважаемый, меня припекали и дворовые собаки, и коты. И ничего, ни по ком стрельбищ не было. :znaika:

такса гавкнула 2 раза и убежала? вы бывали в экстренных ситуациях когда здоровенная псина ростом в пол человека без намордника рыча и гавкая бежала на вас или вашего ребенка? в такие моменты слова "цивилизованно" или "закон" вспоминаются в последнюю очередь, а рука инстинктивно пытается нащупать вилы.
    походу вас реально не припекало.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Cao!:

По вашей логике нужно было стрелять прямо в собачницу. Верно? Она же камень преткновения.

ваше желание, ни смотря не на что защитить милую псинку не пробиваемо. вы передергиваете любые слова, и приводите любые доводы, лишь бы собачники не надевали намордники и поводки, лишь бы им не пришлось отвечать за своим действия.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 12:08

egor_k, опять "если бы"... В конкретном случае здоровенная псина ни на кого не бежала. Когда до вас это дойдет, что аргументы "если бы, а вдруг, а может" -- это не аргументы. Видно, что никогда. :znaika: :weep:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 12:10
    Cao!:

Cao!

т.е. мы приходим к выводу, что стрелок мерзавец а собака ни в чем не повинная жертва? ( про собачницу не пишу, я у вас претензий к ней не заметил).

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 12:10
    egor_k:

ваше желание, ни смотря не на что защитить милую псинку не пробиваемо. вы передергиваете любые слова, и приводите любые доводы, лишь бы собачники не надевали намордники и поводки, лишь бы им не пришлось отвечать за своим действия.

Я просто объективно рассматриваю конкретный пример. Без перекосов в какую-либо сторону, как это у вас. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 12:11
    Cao!:

Без перекосов в какую-либо сторону, как это у вас. :znaika:

где в моем мнении перекос

egor_k:

свою объективную оценку я написал - обоих нужно наказать.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 12:12 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    egor_k:

Cao!:

Cao!

т.е. мы приходим к выводу, что стрелок мерзавец а собака ни в чем не повинная жертва? ( про собачницу не пишу, я у вас претензий к ней не заметил).

Снайпер стрелять не имел права, на собачницу должен был накатать заяву. Это было бы по закону. А самосуд -- это дикарство, которое в ответ вызовет только агрессию. Поэтому в данном случае собака -- именно ни в чем неповиная жертва. А именно это и подходит под статью о жестоком обращении с животными.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 12:13 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    Cao!:

egor_k:

Cao!:

Cao!

Снайпер стрелять не имел права, на собачницу должен был накатать заяву. Это было бы по закону. А самосуд -- это дикарство, которое в ответ вызовет только агрессию.

стрелять права не имел, и должен быт накатать заяву. а про собачницу ни слова, она все сделало правильно.
    на том и порешили. замечательно.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 6 июня 2013 12:15
    Cao!:

***Thunder***:

Сам все свои вопросы решал "цивилизованно"? Или все же дал бы в дупель пьяному быдлу, которое хочет отжать у тебя мобилу?

Ситуацию "если бы" не рассматриваем. Тут конкретный случай и конкретные действия. Собака мобилу отжать ни у кого не хотела.

Пример с собакой сам по себе напрашивается: а если бы собака начала на вас бросаться? Для пущей убедительности и укусила бы?

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 6 июня 2013 12:26

Интересно другое, за что вообще смогут привлечь стрелка?
    Читая http://realt.onliner.by/2013/06/05/dogxanter появляются вопросы.

Дмитрий Корсак:

...составлен административный протокол по статье «Жестокое обращение с животными» ...

Интесно, с какого будуна?
    Он собачку что поджег, утопил, перехал автомобилем или иным способом жестоко умертвил заставив мучаться "чувствуя боль и страх"?
    Если отстрел признавать жестоким обращением, то все охотники за каждую утку должны получать свои 10 базовых, рыбаки за каждую плотвичку, а селяне - за курицу. Они же - убивают?

Тем более что законодательство РБ (и СНГ в целом) под жестоким обращением понимает

Закон:

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН
    об обращении с животными

(Принят на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (постановление № 29-17 от 31 октября 2007 года)

Жестокое обращение с животными – побои, истязания, разрушение мест обитания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное действие (бездействие), влекущие за собой увечье, травму, истощение от длительного голодания или гибель животных, жестокое умерщвление животных, а также иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным.

Так что как не жестоко звучит, пуля в голову - не жестокое обращение, банальное убийство в отношении человека или уничтожение собственности в отношении животного.

Второе еще забавней:

Дмитрий Корсак:

...Также он может быть привлечен к ответственности по статье «Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия»...

Это то каким боком?
    Напомню что данная статья предусматривает отвественность лишь за ПЕРЕВОЗКУ и НОШЕНИЕ!!!

КоАП РБ:

Статья 23.46. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия

Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия - влекут наложение штрафа ...

Интересно он был повязан на том, что у себя дома носил или возил пневматику?
    Отвественность за стрельбу тоже есть, но вот облом - только из ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия.

КоАП РБ:

Статья 17.2. Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы

И что остается в чистом осадке - незаконное уничтожение чужой собственности?
    И причем здесь вообще милиция и прочие госорганы?
    Так ведь это уже дело частного, гражданского судопроизводства.
    Только туда не припрешься как на онлайнер и не потребуешь на словах сто тысяч миллионов за особо ценную собаку.
    Требуется - собрать документы на собаку, доказать право собственности на нее(без бумажки собаки и нет вовсе, а то может и вовсе стрелок застрелил свою), провести экспертную оценку собачки(есть и специалисты и методики), расчитать ущерб, уплатить госпошлину и подать иск.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 12:30
    ***Thunder***:

Пример с собакой сам по себе напрашивается: а если бы собака начала на вас бросаться? Для пущей убедительности и укусила бы?

Такса. С земли. Подпрыгивая. Укусила бы человека, находещегося на балконе. :D :weep:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

egor_k:

стрелять права не имел, и должен быт накатать заяву. а про собачницу ни слова, она все сделало правильно.
    на том и порешили. замечательно.

Так собачнице потом за это накатали таких люлей, что мало бы не показалось. А так снайпер сам подставился. Типа самый умный. В силу чего собачница оказалась жертвой. А если бы думал не только о себе, то поступил бы по закону.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 12:40
    Cao!:

А так снайпер сам подставился. Типа самый умный. В силу чего собачница оказалась жертвой.

какой феерический бред.
    вы необъективны, потому что смотрите на дело глазами стрелка или собаки. но собака не человек, на нее статью не повесишь. если же смотреть на дело глазами стрелка или собачницы, то виноваты оба. и собачница не в меньшей мере. именно она отпустила собаку, спровоцировав стрелка. я согласен, что он поступил глупо, но собачницу его поступок не отбеляет.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 6 июня 2013 12:54

Такса. С земли. Подпрыгивая. Укусила бы человека, находещегося на балконе.

Ну если вы не опускаетесь на улицу из своего балкона и являетесь типичным белорусом "мая хата з краю", то конечно же не допрыгнет. До вас в этой стране кто-нибудь другой "допрыгнет": напр., чиновник, вводящий аренду за неприватизированную хату, налоговики, отыскавшие денежный перевод из России, и т.п.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 13:00 Редактировалось Сао, 1 раз.

***Thunder***, примеров не надо. Мы рассматриваем конкретный случай. Где человеком с балкона была убита такса. Перевод стрелок тут не уместен.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 6 июня 2013 13:00 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Cao!:

Такса. С земли. Подпрыгивая. Укусила бы человека, находещегося на балконе.

не подпрыгивая а встав на задние лапы :D
    а по теме-
    Касаемо Скребневых- выйти и сказать (не девочке а отцу) жаба не позволила ? Крутость показать надо ? А теперь скулить что "жена боится на улицу выйти" ? так я уже говорил, ружье пуст с собой носит- опыт есть :shuffle:
    развелось тут героев :D постреляли бы они :shuffle: клоуны блин.
    Я сам хозяин двух псов.
    Та что помоложе- в силу резвости и громкого голоса гуляет только на поводке и "строгаче". Без намордника, да- ибо он в жару мешает нормально дышать. Но от лая на улице никому еще дурно не становилось, а контакта (близкого и не близкого) с человеком и другим животным я не допущу, если только это не знакомые/друзья/коллеги и желание не будет обоюдным.
    Та что постарше- ходит без поводка и намордника, но в силу возраста (9+) "трусит" либо позади, либо впереди на расстоянии в несколько метров и никуда не убегает, более того, мы под нее подстраиваемся на прогулке. И она еще "до 30 см" и любимица всего района :)
    По потребностям собаки ходят только в траву (зеленая зона)- но там не место для людских хождений, да и пользы будет больше.
    И если кто-то при мне (и не только при мне) что-то с ними попытается сделать- просто ноги выдерну..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 6 июня 2013 13:03
    SanSanish:

Жестокое обращение с животными – побои, истязания, разрушение мест обитания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное действие (бездействие), влекущие за собой увечье, травму, истощение от длительного голодания или гибель животных, жестокое умерщвление животных, а также иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным.

А вчитавшись в это все видим:
    иное действие, влекущее за собой гибель животных. собственно. Много запятых и "или", но так этот абзац тоже читается.

Я люблю собак. Помогал волонтерам. У меня бездомная собака живет. И чего уж греха таить, я гуляю с ней без поводка. Она у меня добрая, и от меня не отходит. Соответственно к левым людям не лезет и проблем с людьми у нас еще не возникало, за 5 лет.

Но вот вопрос: бегает собака, пусть маленькая, но злобная (вредная) и реально мешает играть на детской площадке. Чисто гипотетически. Вы просите хозяйку. Она все игнорирует. Вы пишете заявление - вам говорят - Вы что, у нас маленький город, все собаки так бегают. Что делать будете? Все-таки между удобством людей и собакой, выбирать надо удобство людей...

• Sisugi Member
    офлайн
    Sisugi Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #157382

Написать сообщение

155
    # 6 июня 2013 13:05

Если государство не выполняет свои обязанности, то граждане начинают делать это сами. Не всегда красиво получается...

• CountZero Member
    офлайн
    CountZero Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #367868

Написать сообщение

166
    # 6 июня 2013 13:06 Редактировалось CountZero, 1 раз.
    A.Z.:

По потребностям собаки ходят только в траву (зеленая зона)- но там не место для людских хождений

Ага, там место исключительно для собачьих "хождений". А пакет с совком тяжело с собой носить и за ними убрать?

A.Z.:

И если кто-то при мне (и не только при мне) что-то с ними попытается сделать- просто ноги выдерну.

Любая собака попытавшаяся атаковать меня или моего ребенка, отправится в свой собачий рай (или ад, как получится) и мне будет искренне пофиг на габариты хозяина.

Tout s’achète l’amour, l’art, la planète Terre, vous, moi, surtout moi.
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 6 июня 2013 13:06
    A.Z.:

По потребностям собаки ходят только в траву (зеленая зона)- но там не место для людских хождений, да и пользы будет больше.

расскажите, где Вы вычитали такое чудо, что газоны и зеленая зона - не место для хождения людей, зато место для туалета собаки? вот чисто любопытно?

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 июня 2013 13:10
    Volchenok__:

Вы пишете заявление - вам говорят - Вы что, у нас маленький город, все собаки так бегают. Что делать будете? Все-таки между удобством людей и собакой, выбирать надо удобство людей...

Вот дикари и выбирают вилы. А писать надо дальше, дабы стимулировать сфинктеры вышестоящего начальства. И писать грамотно, заказными письмами с объявленной ценностью. ;) Тогда и будет результат.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 6 июня 2013 13:11 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Volchenok__, ну что людям там не место- это понятно (полно пешеходных дорожек). Это не клумба с цветами итп- просто засеянная травкой некая площадь.
    Была когда-то там (много лет назад) "площадка для выгула собак"- убрали.
    В лес ходить- я бы с удовольствием (он через дорогу практически)- но- полно клещей да и для одной из собак такая прогулка будет уже в тягость :(
    Собачий налог куда идет, стесняюсь спросить ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час