Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 10 июля 2014 23:40 Редактировалось s.klaris, 1 раз.
    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 11 июля 2014 07:06

Прекрасные идеи , за обеими руками.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1290428

0
    # 11 июля 2014 12:05

[censored by perfetto_vita]

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 11 июля 2014 15:39 Редактировалось Nadzusha, 6 раз(а).

Мое мнение из опыта мамы 4 летнего сына.. Качели должны быть ограждены заборчиком (если они на одного ребенка), не раз видела как мамы хватались за сердце, когда ребенок пробегал в нескольких сантиметрах от движущейся "махины". Желательно все же разделить площадки для маленьких и больших детей. Так как тот же мяч может чудненько прилететь в голову, т.е. разделить нашу территорию за асфальтом на две части. Для маленьких можно меньше места. Не стоит все раскидывать по всей территории. Лучше оставить большую часть газона и если Ардис пойдет на встречу, то поставить баскетбольное кольцо и мини футбольные ворота (с противоположной стороны от площадки для малышей.). Песочница в идеале если она будет закрываться с верху. Я думаю все видели, как коты используют данное место для своих нужд.
    Фото горок представленные выше идеальны для детей до 2 лет. После двух лет они уже выбирают высокие горки (метра 2). Как на моем фото.
    Очень прикольная круглая карусель (как выше на фото). Видела ее в использовании детьми. Правда она была без сидений (и это было круче). Дети стояли и держались за перила. Катались крошки и и дети лет 10.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 11 июля 2014 23:04
    Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

все эти тренажеры нашел на этих сайтах: 100igr.com; dom.by; ostrov-detstva.ru; ppkdikom.ru; sportsity.by

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 12 июля 2014 00:02

Большие игровые комплексы конечно красиво, но их беда в том, что они быстро выходят из строя. Ломаются перила и переходные мостики, горка -труба из-за соединения сигментов очень травмоопасна, веревочные качели обрываются. Для примера - большой игровой комплекс во дворе Дома Милосердия, где осталась цела маленькая горка, качалка-балансир, карусели да лабиринты. Остальное сломано, треснуто, разбито . Лучше чего-нибудь попроще да понадёжней.

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 12 июля 2014 01:06

Может быть, s.klaris, Вы и правы, что большие игровые площадки и не очень надежно, но приводить в пример игровой комплекс во дворе Дома Милосердия, лучше не надо, там гуляет чуть ли не весь Первомайский район на православные праздники. Предлагаю обязательно совмещенные турники с брусьями для мальчишек по старше, песочницу с крышками, игровой комплекс минимум с двумя горками для детей старшего и младшего возрастов, качели (2 шт.), карусели. Ну, а вообще как решит застройщик, если ему позволит генеральный план застройки и его финансовые возможности.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 12 июля 2014 09:16
    vovan-1984:

игровой комплекс минимум с двумя горками для детей старшего и младшего возрастов,

и при этом желательно, чтобы ступеньки для этих горок были разделены, чтобы малыши могли спокойно подыматься по своей стороне и не бояться обгона детей по старше. Ну и старший детки не ждали пока карапузы поднимутся. Вот примерное фото. Видела такое в Минском дворе, правда более в простом дизайне.

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 12 июля 2014 13:39

Я вообще считаю, что выбором и установкой детской площадки следует заниматься только после установки забора вокруг дома.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 12 июля 2014 16:02
    infro:

после установки забора вокруг дома.

а то к нашему заселению все это будет "убито"))). Наш асфальт уже активно эксплуатируется детьми с соседних дворов)))

• MAXIM-F Neophyte Poster
    офлайн
    MAXIM-F Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #925530

Написать сообщение

13
    # 14 июля 2014 21:58

Добрый вечер!
    Хочу извиниться за то, что не написал сразу после «собрания» в четверг: был очень занят.
    Хочу дополнить моего соседа:
    1. Был поднят вопрос по поводу дверей - ставят 2 двери: дверь в кухню (так как газовики не подписывают документы) и входные.
    2. Мусорные контейнеры предложили запирать на замок с чипом. Предложение дельное, так как если согласиться, то мусор в наш контейнер кроме нас больше никто не сможет выбрасывать. Стоимость замка и чипа (если разделить сумму на 40 квартир) получится не такая большая, за то мы не будем платить за жильцов других домов, которые захотят пользоваться нашим контейнером «нахалявку».
    3. Вопрос относительно забора перенесен на следующий год (там административные заморочки).
    4. В связи с тем, что по многочисленным просьбам будущих жильцов ванные и раковины не будут устанавливаться, то и смесителей также не будет.
    5. Можно подходить и смотреть квартиры и высказывать замечания. Необходимо спросить Татьяну (у нее все ключи от квартир)
    6. Высота потолков будет 2,5 метра.
    7. Теперь о подвалах:
    Все подвалы будут разного размера от 6 до 10 м2. Связано это в первую очередь с коммуникациями, а во-вторых с обращением соседей о том, что многим не надо 10 м2. С распределением не определились. Может по жребию. Но я предлагаю дать заявки кто какой метраж хочет, а спорные вопросы решать по жребию (ну или на фоне аукциона, хотя я не потяну:)). А теперь о печальном (для меня): высота подвалов так же будет разная (ну, я так понял).
    8. Хорошая новость для тех, кто снимает квартиру. До полного оформления можно заселяться и делать документы параллельно.
    9. Директор высказал мысль о том, что необходим один человек (представитель дома) или группа (не более 3 человек) представители жильцов, чтобы вести диалог от лица жильцов с директором (высказывать мысли и предложения, а так же доводить решение до соседей).

• Polly_Po Junior Member
    офлайн
    Polly_Po Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #173789

Написать сообщение

55
    # 14 июля 2014 23:23

Конечно интересно,заселяться куда?? Если ни раковины,ни смесителей, ни ванны не будет))
    И тогда правда,какой смысл делать детскую площадку? К тому времени когда начнут ставить забор вокруг дома все будет разбито...

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 15 июля 2014 01:09
    MAXIM-F:

4. В связи с тем, что по многочисленным просьбам будущих жильцов ванные и раковины не будут устанавливаться, то и смесителей также не будет.

что-то я не припомню, чтобы просьбы были многочисленны. Мы были согласны на их наличие, а те кто отказывался должны были привозить для установки свою сантехнику. Когда всё изменилось?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 15 июля 2014 09:20 Редактировалось Standa, 1 раз.
    s.klaris:

что-то я не припомню, чтобы просьбы были многочисленны.

мне кажется эта просьба исходила от того же большинства, что и просьба застеклить балконы самым дешевым профилем (по словам Т.А. 35 квартир были согласны! Какое потрясающее единодушие, если учитывать, что 4 квартиры не продали до сих пор).
    наверное, следующая просьба от "большинства" будет что-то типа "нам вообще не нужна горячая вода". Пока не будет какой-нибудь внутренней коллективной организации, в принципе жильцами можно крутить, как хочешь.
    Я думаю, с таким подходом Ардис вполне сможет провести следующие выборы и главы районной администрации, и страны...

Где смета со стоимостью того, что нам не установили? Когда нам вернут деньги за ванны, раковины, смесители, двери? Кто определит реальную стоимость всего неустановленного? Вопрос к администрации Ардис.
    Я бы к этой смете еще добавил выплату 0,1 % за день просрочки от всей заплаченной суммы (согласно договору). 2-й квартал прошел, техпаспорта у меня на руках нет, официального письма о продлении сроков строительства тоже.
    Заселяться до официальной приемки дома в абсолютно пустую квартиру - бред.

И еще раз - дайте список работ, которые должны были проводиться в каждой квартире, в свободной форме, если хотите.
    Дайте возможность прийти посмотреть, убраться в послерабочее время. Например, по предварительному звонку можно оставить ключ от квартиры у охранника.

В подвалах стоит вода, даже у входа в подвал вода. Как будет продумана система отвода воды? Пока что об обустройстве подвалов не стоит даже думать.

Polly_Po:

И тогда правда,какой смысл делать детскую площадку? К тому времени когда начнут ставить забор вокруг дома все будет разбито.

А детская площадка тоже будет под ключом? Или через предполагаемый забор смогут пройти только жильцы нашего дома?
    Предлагаю на первое время нанять охранника, чтобы запрещал детям не из нашего дома использовать нашу площадку и не дай бог асфальт.
    Ну и сами, конечно, в чужие песочницы не ходим, ждем свою родную.

И да, конечно, чуть не забыл: будьте благодарны Ардису, который построил дом. Больше позитива - и вода сама уйдет из подвалов, а документы оформятся раньше, чем мы сделаем ремонт!

В общем, жду от Ардис комментарии.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 15 июля 2014 09:42
    s.klaris:

MAXIM-F:

что-то я не припомню, чтобы просьбы были многочисленны. Мы были согласны на их наличие, а те кто отказывался должны были привозить для установки свою сантехнику. Когда всё изменилось?

Что то на всем форуме не видела ни одной такой просьбы. У меня лично одним из критериев при выборе квартиры было наличие сантехники и межкомнатных дверей. На первых порах это крайне необходимые вещи. Без всего остального можно заселяться и потихоньку делать ремонт. А по личному опыту знаю, что возвращается за все это смехотворная сумма, за которую и половину дверей такого же качества не поставишь.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Nadzusha:

infro:

а то к нашему заселению все это будет "убито"))). Наш асфальт уже активно эксплуатируется детьми с соседних дворов)))

Ладно если детишками "убито", а то будут использовать в качестве места для "пикника".

• Polly_Po Junior Member
    офлайн
    Polly_Po Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #173789

Написать сообщение

55
    # 15 июля 2014 09:55

Согласна с Mara_Sk... Учитывая то, что у нас как раз магазин рядом и не надо будет далеко ходить..

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 15 июля 2014 10:00

И ещё, почему какое то "большинство", непонятно, существующее или нет, решает, что из того, что прописано лично в моем договоре о покупке квартиры, должно выполняться или нет.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 15 июля 2014 10:08
    Mara_SK:

И ещё, почему какое то "большинство", непонятно, существующее или нет, решает, что из того, что прописано лично в моем договоре о покупке квартиры, должно выполняться или нет.

Вроде бы при желании дольщика Ардис может "пойти навстречу" и установить все, что было в договоре.

Если честно, я сейчас даже не понимаю, как проверить воду - ни смесителей, ни раковин...

Mara_SK:

Ладно если детишками "убито", а то будут использовать в качестве места для "пикника".

Полностью согласен, нужно жесточайше пресекать.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 15 июля 2014 10:19 Редактировалось Nadzusha, 2 раз(а).
    Mara_SK:

".

Mara_SK:

Nadzusha:

infro:

а то к нашему заселению все это будет "убито";))). Наш асфальт уже активно эксплуатируется детьми с соседних дворов)))

Про то и речь. Детишки с мамами не страшны. Страшны "подростки" которые могут использовать данное место для места сбора. Даже дети лет 12 иногда умудряются кататься на детских качелях по двое, а съезжать ногами с маленьких горок тоже их излюбленное занятие. Я боюсь именно такого! Заселение в свою квартиру мне не светит ближайший год (пока сделаю ремонт). Хорошо если наш дом будет с жильцами спустя месяц после сдачи, тогда за это можно не беспокоится. Хоть легкий контроль будет.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

Standa:

А детская площадка тоже будет под ключом? Или через предполагаемый забор смогут пройти только жильцы нашего дома?
    Предлагаю на первое время нанять охранника, чтобы запрещал детям не из нашего дома использовать нашу площадку и не дай бог асфальт.

Ваш тон "стёба" не уместен. Я лично так бы и хотела. Чтобы на территории нашего двора могли пройти только свои жильцы и гости этих жильцов. Я не хочу, чтобы рядом тусовались сомнительные компашки и не сидели у нас под окнами распивая пивко. Я хочу иметь возможность, оставить велосипед возле подъезда на минут 10 и не боятся, что через 3 минуты его уже не будет. Я не хочу проходной двор! Я хочу наш собственный двор, где только мы будем нести ответственность за его сохранность и благоустройство. Я хочу иметь возможность его облагораживать, как внешне так и по функционалу и не беспокоясь о том, что в какой-то момент из него, что-то пропадет или его закидают окурками. Сколько по Минску таких элитных домов с дворами, на которые смотришь и кроме восхищения и завести не чего не испытываешь. Мы вполне можем постараться сделать "Наш дом мечты".

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 15 июля 2014 10:38

Добрый день, соседи.
    Прочитав ваши последние сообщения, сказано вами много правильных слов.
    Меня так же очень интересует

Где смета со стоимостью того, что нам не установили? Когда нам вернут деньги за ванны, раковины, смесители, двери? Кто определит реальную стоимость всего неустановленного? Вопрос к администрации Ардис. Я бы к этой смете еще добавил выплату 0,1 % за день просрочки от всей заплаченной суммы (согласно договору). 2-й квартал прошел, техпаспорта у меня на руках нет, официального письма о продлении сроков строительства тоже.

Отсутствие забора в этом году- это очень печально. Устанавливать детскую площадку в этом году считаю не целесообразным.
    Я наверное этот 5 человек который не давал согласие на дешёвые окна и отсутствие раковин и и смесителей.
    То что проверить сейчас воду мы не сможем - это плохо, для меня хорошо и многих из вас то что мы сможем без проблем переделать полотенцесушители как нам удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Я лично так бы и хотела. Чтобы на территории нашего двора могли пройти только свои жильцы и гости этих жильцов. Я не хочу, чтобы рядом тусовались сомнительные компашки и не сидели у нас под лавками распивая пивко. Я хочу иметь возможность, оставить велосипед возле подъезда на минут 10 и не боятся, что через 3 минуты его уже не будет. Я не хочу проходной двор! Я хочу наш собственный двор, где только мы будем нести ответственность за его сохранность и благоустройство. Я хочу иметь возможность его облагораживать, как внешне так и по функционалу и не беспокоясь о том, что в какой-то момент из него, что-то пропадет или его закидают окурками. Сколько по Минску таких элитных домов с дворами, на которые смотришь и кроме восхищения и завести не чего не испытываешь. Мы вполне можем постараться сделать "Наш дом мечты".

Двумя руками за.