Roman4x4, а сколько срок поставки у тойоты.На той неделе говорили-все что внутри салона-все уже продано.Только ждать надо.Хотя сзади на стоянке у них много чего стоит.
Roman4x4, а сколько срок поставки у тойоты.На той неделе говорили-все что внутри салона-все уже продано.Только ждать надо.Хотя сзади на стоянке у них много чего стоит.
kvantor, я свою год назад покупал, под заказ до 3-ех месяцев было, сейчас не знаю
kitnamore, на российском сид-клубе ругаются на сверчки, так что качество салона не безупречно. Правда там российская сборка, но все равно косяк у машины возможен.
+ есть проблемы со стуком в рулевом, у некоторых есть траблы с кондером и включением передач на МКПП, торможением.
Косяки есть на всех машинах, на российском королла клубе собрано около 100 косяков машины 9-го поколения, у меня встречаются лишь некоторые.
Roman4x4,
сверчки есть и на тойте, а также на тойте краска облазит и на тойту в суд подали.
Я не говорил про безупречность качества салона цида. Там просто материалы качественнее. А все сверчки описано как убирать, ажно надо 5-10 минут потратить. Боюсь за 50-10 минут не поменяешь одни материалы короллы на другие. Разве нет?
Все эти глюки есть у многих новых машин. На то и гарантия, чтобы устранить их.
kitnamore, а еще рулевя рейка стучит на короллах. Я написал, где можно найти косяки королл, там и про краску есть. Так же есть статистика от немцев по тойоте неплохая.
По киа от немцев статистика не очень, от россиян ее слишком мало, машинка сама еще слишком молодая. От белорусов вообще статистики никакой нет ни там, ни там. Т.е. киа - кот в красивом мешке пока-что. Может, кот очень хороший.
Гарантия хорошо, но она не все устраняет и сверчков можно признать негарантийным случаем спокойно, так машина спроектирована, на безопсанось и потребительские качества не влияет.
P.S. Про качественные материалы Киа спорить пока не буду, съезжу посмотрю на Киа и сравню с короллой, но у короллы хорошие материалы.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
21 год на сайте Город:
|
Roman4x4,
P.S. Про качественные материалы Киа спорить пока не буду, съезжу посмотрю на Киа и сравню с короллой, но у короллы хорошие материалы.
Материалл в машинке (в сиде) клевый... Я все не могу понять что за он такой... Кстати сверчков у меня нету, тьфу-тьфу... А в России действительно многие жалуются на наличие оных.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Roman4x4, у меня у знакомого на новой Кэмри было два сверчка, на первом ТО все пофиксили.
По поводу цены: Королла в максимальной комплектации 49 200 000 (22 500 USD), Форд Фокус 2 в аналогичной комплектации и с движком 1,6 - 20 500 USD. Разница в 2000 USD (10 % от стоимости) для машин такого класса это ОЧЕНЬ МНОГО. Тойота пользуется бешенным спросом на Короллу вот и задирает такой ценник.
Еще не последнюю роль в выборе авто играет стоимость нормочаса и каждого ТО. Тотже знакомый на Кэмри обалдел когла узнал стоимость очередного (третьего по счету) ТО на свое авто. Не знаю насколько это актуально для Короллы.
Если у кого есть ценники по стоимости нормочаса и каждого ТО для любого из дилеров, то поделитесь инфой.
P.S. НА Субару - 41 400, на Либерти - 59 500
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
renome, в июле ходил по салонам смотрел новые машинки Ц/Б класса. Все (почти все
) манагеры на вопрос о сотимости ТО говорили: примерно 300 т. Прям сговор какой-то.
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
21 год на сайте Город:
|
master_of_shadows,
renome, в июле ходил по салонам смотрел новые машинки Ц/Б класса. Все (почти все ) манагеры на вопрос о сотимости ТО говорили: примерно 300 т. Прям сговор какой-то.
Видимо вы имели стоимость ТО1. Т.к. остальные ТО идут уже повыше ценой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
master_of_shadows, ну на словах они все сказочники, а когда доходит до оплаты Заказ-наряда, то там совсем не сказки оказываются. Причем все ТО различаются по стоимости, т.к. выполняется различные виды работ.
P.S. 300 000 (около 150 USD) за ТО
не многовато ли?
renome
Королла в максимальной комплектации 49 200 000 (22 500 USD)
Пежо 307 1,6 авто версия XS стоит 16К евро, нет климата, задних стеклоподьемников, датчика дождя/света, подогрева сидений, круиз контроля. 16К*1,363=21,8К. Доставить вышеперечисленное, будет дороже короллы.
Опель Астра 1,6 13688евро, + Easytronic 738 + датчики дождя и света 152 + стеклоподьемники 228 +регулировка сидения водителя по высоте 133 + климат 152 + подлокотник 175 + обогрев сидений 152 + кожаный руль 84 + БК 201 + MP3 и ДУ на руле 110 + подушки 247, уже 16060евро = 22К$
Фокус автомат с движком 1,6 имеет мощу 100 л.с., это мрачно, нужно 2,0 для сравнения, но я ц форда не знаю как смотреть характеристики и цены на белорусских сайтах, очень уж все запутанно
Меган 1,6 авто - 13990 + опций на 1,5К - 21К$
mazda 3 1.6 авто Touring - 20К без датчика дождя, света, круиз контроля
VW Jetta 1.6 авто (дохловатый) Comfortline - 22597$
Civic 4d 1,8 робот - 22500$ те же
Короче, европейцы если и дешевле, то не все и не сильно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Roman4x4, не знаю где вы такие ценники берете, но вот вам инфа с екселевского файла с прайсом мазды:
Mazda3 F 1,4 i 1,6 i
Base Touring Touring Touring Touring
КПП 5MT 5MT 4EAT 5MT 4EAT
USD 16040 17905 19405 19305 19905
Цена с учетом таможенных платежей.
Я беру именно авто с двиглом 1,6. Ведь Королла именно с таким движком идет, а если была бы двухлитровая, то и ценник был бы у ее другой.
А Фокус с автоматом вполне приличный авто, ездил сам лично. С двухлитровым движком конечно поинтересней, но и ценник сразу вырастает до 21500 USD.
P.S. Если даже сравнивать с одноклассником и земляком - Мазда 3, то разница даже больше чем с фокусом - 2500 USD, еще раз говорю это ОЧЕНЬ МНОГО для авто такого класса.
renome
Прайс взял в формате PDF здесь http://mazda.by/to_buyers/specs_prices/mazda3
мазда 3 действительно интересное предложение, комплектация ближе к короловской - 1,6 автомат Touring, 19.9К, а не 20К, как я писал раньше ![]()
Но это не отменяет среднеевропейской цены на Короллу
. Все цены приведены из актуальных прайсов с сайтов производителей.
Двигло короллы 1,6 имеет мощность 125 лс, форда - 100. В сочетании с 4ст автоматом довольно нудно.
ну и в догонку 2 корейца:
HYUNDAI ELANTRA NEW 1,6 автомат 17750$, комплектация бедновата
KIA Cee'd 1.6 DOHC 4АКПП EX - 14458euro = 19.7k$
Roman4x4:Двигло короллы 1,6 имеет мощность 125 лс, форда - 100. В сочетании с 4ст автоматом довольно нудно.
фордовский 1,6 с изменяемыми фазами газораспределения (Ti-VCT) имеет мощность 115 л.с., а момент - практически такой же, как у Короллы - 155 Нм. Сравнивайте сравнимое.
А Мазда3 с 1,6 автоматом против C-Макса 2.0 - механика по динамике - ваще икарус!
)
NiteRider , для версии с механикой ставится новый двигатель на 115 л.с., для версии с автоматом - старый двигатель на 100 л.с. Курим матчасть
.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Kamerad_SS:master_of_shadows,
Цитата:renome, в июле ходил по салонам смотрел новые машинки Ц/Б класса. Все (почти все ) манагеры на вопрос о сотимости ТО говорили: примерно 300 т. Прям сговор какой-то.
Видимо вы имели стоимость ТО1. Т.к. остальные ТО идут уже повыше ценой.
Я: А сколько стоимость ТО?
Манагер: В среднем 300т.
Я: Ну а если замена ГРМ, кучи фильтров то сколько?
Манагер: Немного дороже
.
renome:master_of_shadows, ну на словах они все сказочники, а когда доходит до оплаты Заказ-наряда, то там совсем не сказки оказываются. Причем все ТО различаются по стоимости, т.к. выполняется различные виды работ.
P.S. 300 000 (около 150 USD) за ТО не многовато ли?
Сказочники - факт. Когда смотрел Гетца (кстати единственный манагер который сказал что не знает стоимость ТО: мол идите к сервисменам) встретил одногрупницу с мужем. Они как раз на второе ТО приехали. Первое ТО, по чеку было 200 т. (плюс/минус). Так что 300т. близко к истине. В Росси цены повыше на ТО тех же аппаратов. Наверное работа дороже.
renome, Мазда 3 за 19.900 стоит сравнивать не с топ конфигурацией Королы/Ауриса а с почти топ
. Отличия:
У Мазды литьё.
У Мазды движок менее мощный и менее оборотистый.
Коробка у Мазды автомат, у Тойоты робот.
У Тойот двух зонный кондиционер.
Ценник на Аурис 21300 (примерно). Т.е. разница в 1.4к денег.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VW-Golf 1,6 АИ-92 102 лысы 18700 у.е.
КП-автомат, 2-х зонный климат, мп3, подушки безопасности, подогрев сидений, комплектация "для плохих дорог" и т.д.
ТО-1 - 80 у.е.