Ответить
  • swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 19 июня 2013 21:00
    stax:

только жспк разные. надо отдельно 1001 и 1002 ветки форума делать.

Сделано

Добавлено спустя 46 секунд

stax:

председатели будут разные, уже точно

Откуда инфа?

• stax Junior Member
    офлайн
    stax Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #198748

Написать сообщение

34
    # 19 июня 2013 21:11

наша пред отказалась брать еще один дом.

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 19 июня 2013 21:16

stax, Поделитесь ещё информацией, а то так томительно ждать пока кто-нибудь ещё что-нибудь выложит?

• stax Junior Member
    офлайн
    stax Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #198748

Написать сообщение

34
    # 19 июня 2013 21:34

слишком много инфы и мало времени, если только завтра.
    по существу:
    выбрали преда, паевые (200т), членские (250т)
    узнали планируемые сроки (ген план - август, начало строительство - 4 квартал)
    дом панельный, лифт возможно - будем решать исходя из стоимости и сроков.
    на месте нашего дома сейчас бомбоубежище.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

перечень документов для разрешения на получение льготного кредита. подавать можно хоть завтра. некоторые справки у них есть, часть не надо, к примеру пункт 3 для не ип. пометки ручкой исправляли конкретно для нас.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 19 июня 2013 22:12

Итоги собрания:
    1. Выбрали председателя (не того, конечно, кого хотелось, но "мой" председатель сам отказался...он эту женщину хорошо знает, положительно о ней отзывался, она сама - многодетная мама и он просто не смог, чисто по-человечески, забрать у неё этот хлеб).
    2. В нагрузку к председателю шел бухгалтер)))
    3. Выбрали членов правления, ревизионную группу и уполномоченных.
    4. Пол часа, даже больше, зачем-то нам читали устав ... типовой... (Вам совет, не читайте, сразу за него голосуйте, время сэкономите, а то как мы на улице договаривать будете...)
    5. Был только представитель УКСА (ни от банка, ни от МАПИДА, ни от Минскпроекта НИКОГО не было!!!)
    Из укса по ушам поездил, что денег нет, надо сбрасываться, типа всё у правительства на контроле, им даже какие-то 200 млн. выделили на проекты, что они уже с минскпроектом общались и что проект прошедший экспертизу, по их прогнозам к августу месяцу будет... ЧУШЬ!!!!!!(надеюсь я ошибаюсь)
    Да ещё он сказал, что в 4 квартале будем строится))))))) За какие ШИШИ????? (Если конечно МЫ сами с мапидом договоримся и аванс ему дадим, то возможно... и то если укс к этому времени ГРП и бомбоубежитще уберет)
    6. Перед собранием "мой" председатель позвонил в МАПИД - что в очереди нас нет, я писал ранее, новая новость - МАПИД не очень то любит работать с Центральным уксом. Может по этому на собрании дамочка из центрального исполкома так и сказала "Застройщик, не МАПИД, его ещё тендером определять будут"...
    Одна надежда, что панелька у нас мапидовская, и мапид не захочет за копейки отдавать свои панели какому-нибудь тресту, а будет строить сам.
    7. Проголосовали за зарплаты преда и буха...3 и 2,5 млн. соответственно (на нас 29-ых по 250 тыс.руб. ежемесячно, вам, 1001 в этом плане слегка полегче)

Я верю в лучшее!!!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #272695

40
    # 19 июня 2013 22:32

SHETN, а завтра на собрании ЖСПК 1001 "ваш" председатель будет присутствовать?

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 19 июня 2013 22:33

SHETN, Так может нам председателя отдадите. Сможет ли он завтра подойти?
    А как у Вас решился вопрос с выбором квартир - жеребьёвка или коды?
    А на что будете сдавать паевые по 200 т.р?

• svet-ziat Member
    офлайн
    svet-ziat Member

380

15 лет на сайте
    пользователь #273326

Написать сообщение

380
    # 19 июня 2013 23:20

swagman, вроде все согласны на то , что написано решении. Так что кв-ры по коду. 200т единоврем.сбор на "все-провсе" типа конц.товары и т.п.

Перманентный макияж ✍️
  • SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 19 июня 2013 23:24

Я ему предлагал, но он отказался (Дима попробуй сам, я тебе тел в личку сброшу).

По выбору квартир будем голосовать позже, но предварительно большинство за коды.

200 т.р. - это вступительный единоразовый взнос (на регистрацию юр лица, создания лицевого счёта, получения печати ит.д.)

по поводу лифта поднимали вопрос, наш председатель пообещала на этой неделе посетить минскпроект и уточнить, на сколько это увеличит стоимость проекта и отсрочит его готовность.

Я верю в лучшее!!!
  • svet-ziat Member
    офлайн
    svet-ziat Member

380

15 лет на сайте
    пользователь #273326

Написать сообщение

380
    # 19 июня 2013 23:37

сегодня после собрания сразу заехали в исполком (Первомайский р-н). Итого:
    собирать документы бесполезно, пока не будет бумажки "решение о включении в жспк" (т.е. подтверждение что вы являетесь его членом), т.к. одна из справок действительна только 5 дней (а решение это когда будет - неизвестно). Короче, можно ехать в одно окно только после того, как наша пред. сделает печать.
    А вот что выдали нам:

но всматриваться необязательно))))) каждому дадут такой листик!

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд

кстати говоря, лично мне нести в одно окно нужно только решение это , паспорт и свидетельства детей)))) остальное там есть (например, справку из брти я заказывала в 13 мая и она еще действительна)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

SHETN, не волнуйтесь. 5этажный дом только для многодетных семей не затянут со сдачей. Кому нужен гемор такой?!)))))))) вы только представьте если мы все начнем звонить, писать и приглашать теле-ние!)))))) я не думаю что именно в нашем случае стоит переживать по поводу отдаления сроков сдачи на долгое время. Все будет хорошо!

Перманентный макияж ✍️
  • rdx2 Member
    офлайн
    rdx2 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #389710

Написать сообщение

181
    # 20 июня 2013 10:27

19.06.2013 прошло собрание застройщиков ЖСПК 1002

Для тех кто не был выкладываю запись

1. Основное собрание
    2. Разговор с Председателем (на улице)

У кого музыкальный слух - слушать ЗАПРЕЩЕНО. :)

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 20 июня 2013 11:26

rdx2, Спасибо за звукозапись.
    С Вашего позволения копию звукозаписи закину на сайт.

Рекомендую послушать будущим членам ЖСПК 1001, тем кто идёт на собрание. Я думаю нам сегодня ничего нового не скажут. Но может быть у кого-нибудь возникнут ещё вопросы, чтобы активно провести собрание и не было монолога со стороны исполкома.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Для информации для ЖСПК 1001. По поводу кандидатуры председателя - остался только вариант который предложит исполком. По большей вероятности это будет тот же человек что и в ЖСПК 1002.
    В любом случае, если у нас чего не сложится в совместной работе с председателем которого предложит исполком, мы его сможем в любое время поменять (была бы достойная замена)

• svet-ziat Member
    офлайн
    svet-ziat Member

380

15 лет на сайте
    пользователь #273326

Написать сообщение

380
    # 20 июня 2013 12:00
    rdx2:

1. Основное собрание

прыкольна ))))))))) спасибо

Добавлено спустя 6 секунд

rdx2:

1. Основное собрание

прыкольна ))))))))) спасибо

Перманентный макияж ✍️
  • molokofresh Junior Member
    офлайн
    molokofresh Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 20 июня 2013 12:35

Кто может разъяснить мне, какие ещё формы строительства жилья для многодетных семей, кроме ЖСПК, бывают? Ведь как я пониманию, ЖСПК - это дольщики, т.е строительство начинается с внесения определённой основной суммы. Что это за сумма? Она берётся из льготного кредита, который будет открыт под 1%? Но тогда строительство не начнётся...Или это сумма, которую должны внести те дольщики, которые уже имеют в собственности жилплощадь? Но тогда получается, что вносить будут разную сумму, а кто-то вообще ничего? Может я что-то неправильно понимаю...И если по какой-то причине мы захотим выйти из ЖСПК в процессе строительства, то внесённую сумму вернут? И ещё - может кто-то в курсе, когда оплата коммунальных услуг станет 100%? А то мы ждём, не откажется ли кто-то от четырёхкомнатной, а потом посчитали, сколько будет коммуналка за четырёшку вместе с услугами ЖСПК и задумались - а надо ли...

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 20 июня 2013 13:15 Редактировалось нота-ната, 1 раз.
    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #247491

0
    # 20 июня 2013 13:47

мы не дольщики, дольщики-в долевом строительстве и там нужно вносить свои деньги для начала строительства. ЖСПК это совсем другое. Так нам объяснила вчера председатель.

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 20 июня 2013 13:47

вообще как повезет.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 20 июня 2013 13:52
    alexdevera:

мы не дольщики, дольщики-в долевом строительстве и там нужно вносить свои деньги для начала строительства. ЖСПК это совсем другое. Так нам объяснила вчера председатель.

Что тогда ЖСПК ? Кто будет обслуживать дома, когда они будут построены? И если свои деньги вносить не надо, как тогда оплачивается проект и прочая работа по подготовке? Ведь, насколько я поняла, кредитные линии на пустом месте не открывают?

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 20 июня 2013 19:29

Вернулась с собрания ЖСПК 1001. Меня интересует вопрос, я вынесу его на форум, после того как всеми членами ЖСПК будет внесён первый паевый взнос на проектную документацию, за чей счёт будет продолжаться строительство, ведь для этого нужны не гипотетические кредитные средства, которых для строительства будет поступать совсем мало, а реальные внесённые в процессе деньги ?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #272695

40
    # 20 июня 2013 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

за счет всех нас и будет продолжаться до момента открытия кредитной линии
    за средства, которые надо вносить помимо кредита
    после собрания у меня сложилось мнение, что некоторые продолжают думать, что квартиру они получат бесплатно
    Многодетным семьям предоставляется не квартира, а льготный кредит из расчета 4,6 млн. (на сегодняшний день) , помноженное на количество кредитуемых метров (для семьи с тремя детьми, у которых нет своего жилья в собственности - это 20м*5=100м), итого 460 000 000 миллионов. Все остальные средства (четырехкомнатная 102 метра умножить на 6 400 000р = 652 миллиона руб. минус 460 миллионов льготного кредита, итого разница почти 190 миллионов) вносятся самостоятельно. Где брать эти деньги? Частично - коммерческий кредит (для многодетных - 12%). Частично, т.к. 5% стоимости квартиры надо оплатить собственными средствами, помимо кредитных средств. Кроме того, кредит под 12% дадут каждому на разную сумму, у кого платежеспособность лучше (т.е. доходы больше) - тому больше, другим - меньше.

Что касается разницы между долевым и ЖСПК - не обольщайтесь, что в долевом выгоднее. Разница в застройщике - в долевом застройщик - предприятие, фирма (МАПИД, Минскстрой, частные фирмы и т.п.) - вы платите им деньги, они строят... В ЖСПК - застройщики мы с вами, государственный заказчик - УКС, который ведет строительство, выбирает генподрядчика, мы платим деньги - они строят...). Пропорции кредит/собственные средства остаются прежними и при долевом и в ЖСПК. . Кредитная линия, если вы дольщик, тоже не открывается немедленно, а застройщик начинает выставлять счета. В ЖСПК , правда, надо платить членские взносы, но это не бог весть какие деньги. Как правило, кооперативы немного дешевле, но совсем немного. В нашем случае даже почти и не дешевле... (возможно, за счет малоэтажности?). В долёвке тоже своих проблем хватает.

После окончания строительства дома - он будет обслуживаться, как решит товарищество собственников - можно договор с ЖЭСом заключить, можно своих сантехников и т.п. нанимать. Есть закон "О совместном домовладении", но разбираться с вопросами обслуживания будем позже, до этого еще далеко...