alexa_t:Подскажите какая стоимость в Польше на эту модель?
Рекомендую сайт для сравнения цен в Польше (что-то подобное каталогу onliner) ceneo.pl
Вот цены на этот телевизор
получается 42 дюйма 631$ минус VAT. В Минске я купил за 700$
alexa_t:Подскажите какая стоимость в Польше на эту модель?
Рекомендую сайт для сравнения цен в Польше (что-то подобное каталогу onliner) ceneo.pl
Вот цены на этот телевизор
получается 42 дюйма 631$ минус VAT. В Минске я купил за 700$
alexa_t:спасибо, а в чем отличие V и S, что лучше?
Отличия в телевизорах LG LA620V и LA620S
На рынок поступают в продажу телевизоры LG имеющие различие в обозначении, а именно имеют разные буквы в конце маркировки. S и V. Что обозначают эти буквы, и какая разница в телевизорах c буквой V и S.
В телевизорах LG буква в конце обозначает тип установленных цифровых тюнеров стандарта DVB и значит следующее
V- в телевизоре установлены тюнеры C/T2/S2
S-в телевизоре установлены тюнеры C/T/S2
Это значит что модель с обозначением V может принимать цифровые передачи по кабелю, сигнал с эфира второго поколения и сигнал с спутника, а модель с обозначением S может принимать сигнал с эфира первого поколения.
В настоящее время в Беларуси проходят опытные испытания стандарта наземного цифрового телевещания второго поколения DVB-T2.
DVB-T2 является новой перспективной технологией для наземного цифрового телевещания. Основными преимуществами стандарта DVB-T2 является увеличение пропускной способности радиоканала не менее чем на 30%, что позволит увеличить количество передаваемых телевизионных программ на одной радиочастотном присвоении, и улучшение качества работы одночастотных сетей. По словам Александра Соколовского, белорусским производителям пора приступать к производству приемного оборудования формата DVB-T2 (а не только DVB-T, как это происходит сейчас), поскольку именно в этом стандарте будет развиваться коммерческое телевещание в стране.
Сегодня в Беларуси развивается цифровое телевещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4. За счет этого население может получить общедоступный пакет телевизионных программ, состоящий из 8 телеканалов и одной радиопрограммы. Для приема социального пакета телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264
Как заметил VOLOCHA, формат обратно совместим. Тюнер Т2 будет принимать Т, но тюнер стандарта Т не примет каналы стандарта Т2
wolkow:Следует отметить, что стандарты Т и Т2 не совместимы
Не пишите то,в чем Вы не понимаете....
Стандарт Т2 совместим со стандартом Т.
А вот наоборот -- нет.......
Lexus-best:т.е телевизор с Т станет ненужным с введением стандарта T2?
не могу сказать точно, но как я понимаю - и Т и Т2 могут поддерживаться с помощью приставок. следовательно к телевизору можно будет докупить приставку Т2 и в путь
DolJun:Lexus-best:т.е телевизор с Т станет ненужным с введением стандарта T2?
не могу сказать точно, но как я понимаю - и Т и Т2 могут поддерживаться с помощью приставок. следовательно к телевизору можно будет докупить приставку Т2 и в путь
Думаю, не стоит волноваться! Посмотрите на наш прогресс - мгновенно решаются вопросы только о взымании денег. А, например, внедрение новых технологий (вспомните 3G, LTE,DVB-T ) - наша страна далеко не впереди планеты всей. Лет 5-10 приставка DVB-T2 точно не понадобится. Жаль, что при покупке продавцы не озвучивают особенности этих двух моделей. А я же повелся на ошибку в каталоге onliner - энергопотребление у S меньше чем у V почти в 2 раза. На самом деле - такое же.
wolkow:Отличия в телевизорах LG LA620V и LA620S
Телевизоры LG LA620V выпускаемые в России и для российского рынка с августа 2013 годы не имеют функций "Запись передач" (PVR) и "Пауза воспроизведения" (Timeshift). В отличие от моделей LA620S. Данные функции програмно "вырезаны" у телевизоров LA620V по требованию правообладателй российских ТВ каналов. подробнее тут http://vk.com/topic-55692124_28542901
Y2Y1:wolkow:Отличия в телевизорах LG LA620V и LA620S
Телевизоры LG LA620V выпускаемые в России и для российского рынка с августа 2013 годы не имеют функций "Запись передач" (PVR) и "Пауза воспроизведения" (Timeshift). В отличие от моделей LA620S. Данные функции програмно "вырезаны" у телевизоров LA620V по требованию правообладателй российских ТВ каналов. подробнее тут http://vk.com/topic-55692124_28542901
Было бы здорово, что бы эти нюансы в шапке появились! Как это сделать? Хотелось бы предупредить народ!
Y2Y1:Телевизоры LG LA620V выпускаемые в России и для российского рынка с августа 2013 годы не имеют функций "Запись передач" (PVR) и "Пауза воспроизведения" (Timeshift).
Т.е. можно вернуть телик продавцу? 
Sergey_sv:Люди подскаждите пожалуйста 42LA620S-ZA есть ли в нём NFC? Я не нашел в комплекте "Tag-On" наклейки чипа.
Теоретически - должно быть, на сайте в технических характеристиках указано "NFC Ready". Если есть телефон - просто попробуйте.
Нашел еще отличия V от S:
В S присутствует NFC Readi (в V нет) и отсутствует гнездо для наушников (в S нет) (согласно техническим характеристикам на сайте). Исправляйте если я ошибся. Не нашел энергопотребление.
На сайте в тех. характеристиках указано : DVR Встроенный или поддержка - Поддержка (нужна флешка/hard disc). Чем это отличается от PVR? Запись по расписанию?
wolkow:Sergey_sv:Люди подскаждите пожалуйста 42LA620S-ZA есть ли в нём NFC? Я не нашел в комплекте "Tag-On" наклейки чипа.
Теоретически - должно быть, на сайте в технических характеристиках указано "NFC Ready". Если есть телефон - просто попробуйте.
Добавлено спустя 12 минут 25 секундНашел еще отличия V от S:
В S присутствует NFC Readi (в V нет) и отсутствует гнездо для наушников (в S нет) (согласно техническим характеристикам на сайте). Исправляйте если я ошибся. Не нашел энергопотребление.
Так насколько я понял это отдельная бумажка/картонка с чипом, её нет в наличии, и нет на телеке, соответсвенно телефон не к чему прикладывать. У меня в S гнездо для наушников присутвует куда сейчас включены мои "sven b747".
На сайте в тех. характеристиках указано : DVR Встроенный или поддержка - Поддержка (нужна флешка/hard disc). Чем это отличается от PVR? Запись по расписанию?
Я свой винт всунул в первое гнездо, мне предложило его отформатировать для использования для TIme Machine II после нажатия кнопки rec на пульте. Пока не форматировал. У меня польский телек. Регион страны выбран "--", регион страны smarttv стоит в "авто" и говорит что "Беларусь". Прошивку обновоил сразу при включении у меня wifi - телек сразу предложил обновиться.
Sergey_sv:Я свой винт всунул в первое гнездо, мне предложило его отформатировать для использования для TIme Machine II после нажатия кнопки rec на пульте. Пока не форматировал. У меня польский телек. Регион страны выбран "--", регион страны smarttv стоит в "авто" и говорит что "Беларусь". Прошивку обновил сразу при включении у меня wifi - телек сразу предложил обновиться.
Не знаю как на самом деле, но где то читал что после форматирования на TV комп не будет видеть его (если только не форматнуть на компе). Т.е. диск становится для использования только на TV
Две ссылки как настраивать NFC
Как то не заморачивался по поводу NFC (нету на телефоне). Но теперь сам поищу наклейку и погуглю по этому вопросу
В тех документациях написано "NFC Ready". В нете не нашел что это означает. Но если брать по аналогии с WiFi Ready и HD Ready, то скорее всего тв готов для трансфера данных, но доп оборудование (как свисток для WiFi) надо докупать. Так и с наклейкой. (мое мнение)
А где должна эта наклейка лежать? Могли в магазине ее достать? И если нет, то где можно купить?
wolkow:Sergey_sv:Я свой винт всунул в первое гнездо, мне предложило его отформатировать для использования для TIme Machine II после нажатия кнопки rec на пульте. Пока не форматировал. У меня польский телек. Регион страны выбран "--", регион страны smarttv стоит в "авто" и говорит что "Беларусь". Прошивку обновил сразу при включении у меня wifi - телек сразу предложил обновиться.
Не знаю как на самом деле, но где то читал что после форматирования на TV комп не будет видеть его (если только не форматнуть на компе). Т.е. диск становится для использования только на TV
Гдето читал что ФС там JFS, а значит в линуксе видно будет, проверю потом что он там пишет и в каком формате.
Добавлено спустя 11 минут 47 секундДве ссылки как настраивать NFC
Как то не заморачивался по поводу NFC (нету на телефоне). Но теперь сам поищу наклейку и погуглю по этому вопросу
Добавлено спустя 9 минут 47 секундВ тех документациях написано "NFC Ready". В нете не нашел что это означает. Но если брать по аналогии с WiFi Ready и HD Ready, то скорее всего тв готов для трансфера данных, но доп оборудование (как свисток для WiFi) надо докупать. Так и с наклейкой. (мое мнение)
А где должна эта наклейка лежать? Могли в магазине ее достать? И если нет, то где можно купить?
Вот где могла лежать - хз.
Судя по второму видео - NFC надо, в этом случае, только для запуска приложения которое работает также и без NFC если его просто сам запустишь. Проверял сам, функционал тот же, проикольно, как тачпад телефон можно юзать и не только.
wolkow:отсутствует гнездо для наушников (в S нет)
в S-ке есть гнездо для наушников
fRik$:wolkow:отсутствует гнездо для наушников (в S нет)
Вот верь потом техническим характеристикам в интернете
(сам не проверял - не было необходимости)
wolkow:fRik$:wolkow:отсутствует гнездо для наушников (в S нет)
Вот верь потом техническим характеристикам в интернете
И на самом деле S энергопотребление 52 Вт класс А+
У V - 110 Вт
Наклейки NFC не нашел. Даже упоминания на коробке нет.
wolkow:И на самом деле S энергопотребление 52 Вт класс А+
У V - 110 Вт
С чего бы это? ![]()
Реально 2 телевизора отличаются только тюнером.
Многие пишут что есть очень сильные засветы заметны, так ли это? и есть ли ещё проблемы и дефекты на которые стоит обратить внимание?