Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG LA620S

Ответить
  • wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 6 февраля 2014 20:30 Редактировалось wolkow, 3 раз(а).
    alexa_t:

Подскажите какая стоимость в Польше на эту модель?

Рекомендую сайт для сравнения цен в Польше (что-то подобное каталогу onliner) ceneo.pl
    Вот цены на этот телевизор
    получается 42 дюйма 631$ минус VAT. В Минске я купил за 700$

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 7 февраля 2014 08:23 Редактировалось wolkow, 2 раз(а).
    alexa_t:

спасибо, а в чем отличие V и S, что лучше?

Отличия в телевизорах LG LA620V и LA620S
    На рынок поступают в продажу телевизоры LG имеющие различие в обозначении, а именно имеют разные буквы в конце маркировки. S и V. Что обозначают эти буквы, и какая разница в телевизорах c буквой V и S.
    В телевизорах LG буква в конце обозначает тип установленных цифровых тюнеров стандарта DVB и значит следующее
    V- в телевизоре установлены тюнеры C/T2/S2
    S-в телевизоре установлены тюнеры C/T/S2
    Это значит что модель с обозначением V может принимать цифровые передачи по кабелю, сигнал с эфира второго поколения и сигнал с спутника, а модель с обозначением S может принимать сигнал с эфира первого поколения.
    В настоящее время в Беларуси проходят опытные испытания стандарта наземного цифрового телевещания второго поколения DVB-T2.
    DVB-T2 является новой перспективной технологией для наземного цифрового телевещания. Основными преимуществами стандарта DVB-T2 является увеличение пропускной способности радиоканала не менее чем на 30%, что позволит увеличить количество передаваемых телевизионных программ на одной радиочастотном присвоении, и улучшение качества работы одночастотных сетей. По словам Александра Соколовского, белорусским производителям пора приступать к производству приемного оборудования формата DVB-T2 (а не только DVB-T, как это происходит сейчас), поскольку именно в этом стандарте будет развиваться коммерческое телевещание в стране.
    Сегодня в Беларуси развивается цифровое телевещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4. За счет этого население может получить общедоступный пакет телевизионных программ, состоящий из 8 телеканалов и одной радиопрограммы. Для приема социального пакета телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264
    Как заметил VOLOCHA, формат обратно совместим. Тюнер Т2 будет принимать Т, но тюнер стандарта Т не примет каналы стандарта Т2

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3805

19 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3805
    # 7 февраля 2014 09:48
    wolkow:

Следует отметить, что стандарты Т и Т2 не совместимы

Не пишите то,в чем Вы не понимаете....
    Стандарт Т2 совместим со стандартом Т.
    А вот наоборот -- нет.......

Я ТАК ДУМАЮ
  • Lexus-best Member
    офлайн
    Lexus-best Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #231425

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2014 14:08

т.е телевизор с Т станет ненужным с введением стандарта T2?

Motorola C380 - Siemens M65 - Motorola L7 - Sony Ericsson K750i - Huawei Ascend P6
  • DolJun Senior Member
    офлайн
    DolJun Senior Member

606

15 лет на сайте
    пользователь #266376

Написать сообщение

606
    # 7 февраля 2014 15:35
    Lexus-best:

не могу сказать точно, но как я понимаю - и Т и Т2 могут поддерживаться с помощью приставок. следовательно к телевизору можно будет докупить приставку Т2 и в путь

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 7 февраля 2014 20:04

Конечно!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 8 февраля 2014 14:54
    DolJun:

Lexus-best:

не могу сказать точно, но как я понимаю - и Т и Т2 могут поддерживаться с помощью приставок. следовательно к телевизору можно будет докупить приставку Т2 и в путь

Думаю, не стоит волноваться! Посмотрите на наш прогресс - мгновенно решаются вопросы только о взымании денег. А, например, внедрение новых технологий (вспомните 3G, LTE,DVB-T ) - наша страна далеко не впереди планеты всей. Лет 5-10 приставка DVB-T2 точно не понадобится. Жаль, что при покупке продавцы не озвучивают особенности этих двух моделей. А я же повелся на ошибку в каталоге onliner - энергопотребление у S меньше чем у V почти в 2 раза. На самом деле - такое же.

• Y2Y1 Member
    офлайн
    Y2Y1 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #709118

Написать сообщение

117
    # 8 февраля 2014 20:26
    wolkow:

Телевизоры LG LA620V выпускаемые в России и для российского рынка с августа 2013 годы не имеют функций "Запись передач" (PVR) и "Пауза воспроизведения" (Timeshift). В отличие от моделей LA620S. Данные функции програмно "вырезаны" у телевизоров LA620V по требованию правообладателй российских ТВ каналов. подробнее тут http://vk.com/topic-55692124_28542901

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 8 февраля 2014 22:41 Редактировалось wolkow, 2 раз(а).
    Y2Y1:

wolkow:

Телевизоры LG LA620V выпускаемые в России и для российского рынка с августа 2013 годы не имеют функций "Запись передач" (PVR) и "Пауза воспроизведения" (Timeshift). В отличие от моделей LA620S. Данные функции програмно "вырезаны" у телевизоров LA620V по требованию правообладателй российских ТВ каналов. подробнее тут http://vk.com/topic-55692124_28542901

Было бы здорово, что бы эти нюансы в шапке появились! Как это сделать? Хотелось бы предупредить народ!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 9 февраля 2014 12:12
    Y2Y1:

Телевизоры LG LA620V выпускаемые в России и для российского рынка с августа 2013 годы не имеют функций "Запись передач" (PVR) и "Пауза воспроизведения" (Timeshift).

Т.е. можно вернуть телик продавцу? :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Sergey_sv Member
    офлайн
    Sergey_sv Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #81269

Написать сообщение

207
    # 9 февраля 2014 16:48 Редактировалось Sergey_sv, 1 раз.

Люди подскаждите пожалуйста 42LA620S-ZA есть ли в нём NFC? Я не нашел в комплекте "Tag-On" наклейки чипа.

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 9 февраля 2014 22:05
    Sergey_sv:

Люди подскаждите пожалуйста 42LA620S-ZA есть ли в нём NFC? Я не нашел в комплекте "Tag-On" наклейки чипа.

Теоретически - должно быть, на сайте в технических характеристиках указано "NFC Ready". Если есть телефон - просто попробуйте.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

Нашел еще отличия V от S:
    В S присутствует NFC Readi (в V нет) и отсутствует гнездо для наушников (в S нет) (согласно техническим характеристикам на сайте). Исправляйте если я ошибся. Не нашел энергопотребление.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Y2Y1:

wolkow:

На сайте в тех. характеристиках указано : DVR Встроенный или поддержка - Поддержка (нужна флешка/hard disc). Чем это отличается от PVR? Запись по расписанию?

• Sergey_sv Member
    офлайн
    Sergey_sv Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #81269

Написать сообщение

207
    # 9 февраля 2014 23:02 Редактировалось Sergey_sv, 2 раз(а).
    wolkow:

Sergey_sv:

Теоретически - должно быть, на сайте в технических характеристиках указано "NFC Ready". Если есть телефон - просто попробуйте.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

Нашел еще отличия V от S:
    В S присутствует NFC Readi (в V нет) и отсутствует гнездо для наушников (в S нет) (согласно техническим характеристикам на сайте). Исправляйте если я ошибся. Не нашел энергопотребление.

Так насколько я понял это отдельная бумажка/картонка с чипом, её нет в наличии, и нет на телеке, соответсвенно телефон не к чему прикладывать. У меня в S гнездо для наушников присутвует куда сейчас включены мои "sven b747".

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Y2Y1:

wolkow:

На сайте в тех. характеристиках указано : DVR Встроенный или поддержка - Поддержка (нужна флешка/hard disc). Чем это отличается от PVR? Запись по расписанию?

Я свой винт всунул в первое гнездо, мне предложило его отформатировать для использования для TIme Machine II после нажатия кнопки rec на пульте. Пока не форматировал. У меня польский телек. Регион страны выбран "--", регион страны smarttv стоит в "авто" и говорит что "Беларусь". Прошивку обновоил сразу при включении у меня wifi - телек сразу предложил обновиться.

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 10 февраля 2014 00:14
    Sergey_sv:

Я свой винт всунул в первое гнездо, мне предложило его отформатировать для использования для TIme Machine II после нажатия кнопки rec на пульте. Пока не форматировал. У меня польский телек. Регион страны выбран "--", регион страны smarttv стоит в "авто" и говорит что "Беларусь". Прошивку обновил сразу при включении у меня wifi - телек сразу предложил обновиться.

Не знаю как на самом деле, но где то читал что после форматирования на TV комп не будет видеть его (если только не форматнуть на компе). Т.е. диск становится для использования только на TV

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Две ссылки как настраивать NFC

Как то не заморачивался по поводу NFC (нету на телефоне). Но теперь сам поищу наклейку и погуглю по этому вопросу

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

В тех документациях написано "NFC Ready". В нете не нашел что это означает. Но если брать по аналогии с WiFi Ready и HD Ready, то скорее всего тв готов для трансфера данных, но доп оборудование (как свисток для WiFi) надо докупать. Так и с наклейкой. (мое мнение)
    А где должна эта наклейка лежать? Могли в магазине ее достать? И если нет, то где можно купить?

• Sergey_sv Member
    офлайн
    Sergey_sv Member

207

19 лет на сайте
    пользователь #81269

Написать сообщение

207
    # 10 февраля 2014 01:09 Редактировалось Sergey_sv, 1 раз.
    wolkow:

Sergey_sv:

Я свой винт всунул в первое гнездо, мне предложило его отформатировать для использования для TIme Machine II после нажатия кнопки rec на пульте. Пока не форматировал. У меня польский телек. Регион страны выбран "--", регион страны smarttv стоит в "авто" и говорит что "Беларусь". Прошивку обновил сразу при включении у меня wifi - телек сразу предложил обновиться.

Не знаю как на самом деле, но где то читал что после форматирования на TV комп не будет видеть его (если только не форматнуть на компе). Т.е. диск становится для использования только на TV

Гдето читал что ФС там JFS, а значит в линуксе видно будет, проверю потом что он там пишет и в каком формате.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Две ссылки как настраивать NFC

Как то не заморачивался по поводу NFC (нету на телефоне). Но теперь сам поищу наклейку и погуглю по этому вопросу

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

В тех документациях написано "NFC Ready". В нете не нашел что это означает. Но если брать по аналогии с WiFi Ready и HD Ready, то скорее всего тв готов для трансфера данных, но доп оборудование (как свисток для WiFi) надо докупать. Так и с наклейкой. (мое мнение)
    А где должна эта наклейка лежать? Могли в магазине ее достать? И если нет, то где можно купить?

Вот где могла лежать - хз.
    Судя по второму видео - NFC надо, в этом случае, только для запуска приложения которое работает также и без NFC если его просто сам запустишь. Проверял сам, функционал тот же, проикольно, как тачпад телефон можно юзать и не только.

• Emtsov Senior Member
    офлайн
    Emtsov Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #49776

Написать сообщение

836
    # 10 февраля 2014 15:54
    wolkow:

отсутствует гнездо для наушников (в S нет)

в S-ке есть гнездо для наушников

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 10 февраля 2014 17:33 Редактировалось wolkow, 1 раз.
    fRik$:

wolkow:

Вот верь потом техническим характеристикам в интернете :( (сам не проверял - не было необходимости)

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

wolkow:

fRik$:

wolkow:

Вот верь потом техническим характеристикам в интернете :(

И на самом деле S энергопотребление 52 Вт класс А+
    У V - 110 Вт
    Наклейки NFC не нашел. Даже упоминания на коробке нет.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 11 февраля 2014 10:26
    wolkow:

У V - 110 Вт

С чего бы это? :)
    Реально 2 телевизора отличаются только тюнером.

VW Touareg 3.6 FSI
  • wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

313
    # 11 февраля 2014 21:35 Редактировалось wolkow, 2 раз(а).
    Lonewolf:

wolkow:

У V - 110 Вт

С чего бы это? :)
    Реально 2 телевизора отличаются только тюнером.

На коробе S - 52 Вт класс А+. Про 110 Вт у V только читал - может кто поправит? Кто встречался?

• danil663 Sony PS5 Team
    офлайн
    danil663 Sony PS5 Team

552

12 лет на сайте
    пользователь #1080072

Написать сообщение

552
    # 12 февраля 2014 22:09

Многие пишут что есть очень сильные засветы заметны, так ли это? и есть ли ещё проблемы и дефекты на которые стоит обратить внимание?