Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73611

0
    # 9 апреля 2007 19:21
    Sandman:

fraskiнi,

Да и звонки в другие сети крутовато, не плохо бы их рубликов до 170 опустить.

все вопросы к ценнику БТК на интерконнект :D

У Велкома на БПро - 170 и нет вопросов, А на Б+ - до 220

МТС мог бы и помягше с людями быть.

офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 9 апреля 2007 19:24
    FLIVVER:

Luga, у вас есть конкретные предложения? Если тарфикация по 10 сек. пока неподъемна для компании, то можно развить препейд планы. Например, ввести любимые номера на ПУСК и ВСЕ ВОИ. Более конкретно, сделать три люб. номера на ПУСКе 150/110 руб.соотв. А на ВСЕ СВОИ 100/60. А Любимый сделать по-настоящему Любимым. Не три, а 5 номеров! Плюс можно ввести любимый городской. Вот вам и прорыв! Сделайте шаг первыми!

Можно и плату за звонки брать диффиренцированно, в зависимости от времени. А то и днем и утром и ночью цена одинаковая.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 апреля 2007 19:54
    FLIVVER:

Luga, у вас есть конкретные предложения? Если тарфикация по 10 сек. пока неподъемна для компании, то можно развить препейд планы. Например, ввести любимые номера на ПУСК и ВСЕ ВОИ. Более конкретно, сделать три люб. номера на ПУСКе 150/110 руб.соотв. А на ВСЕ СВОИ 100/60. А Любимый сделать по-настоящему Любимым. Не три, а 5 номеров! Плюс можно ввести любимый городской. Вот вам и прорыв! Сделайте шаг первыми!

Честно говоря не понимаю как боком ваши рассуждения к ПЕРСОНЕ.

• Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

23 года на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 9 апреля 2007 20:36

FLIVVER, менеджеры МТС работают в первую очередь для того, чтобы поднимать уровень доходов и прибыль компании, а не удовлетворять наши прихоти. Безусловно, они читают форум, но потакать нам отнюдь не собираются.

Перед вводом любой бубочки обязательно строится бизнес-план, тщательно просчитывается и обосновывается суть идеи, а также прибыль и убытки от ее реализации.

Безусловно, Персона стала отличным маркетинговым ходом, который позволил компании поиметь новых "вкусных" абонентов: я больше чем уверен, что фактор "низкой цены" отлично стимулирует "качество спроса". Типичный пример - я. Если раньше я давился за минуту разговора, теперь я не ограничиваю себя и часе. Звоню за бугор, хотя раньше бы удавился. Почему? Да потому, что тариф выгодный (я не про Персону).

Безусловно, очень много народу, который пользовался обычными ТП типа "Оптима" или "Будь лохом" или "Дорогой" безусловно перешли на Персону (особенно если они подсели еще и на GPRS), потому что это ДЕШЕВО и ВЫГОДНО. В плане стоимости отдельных услуг. Но отнюдь не дешево при совокупной стоимости. Но факт остается фактом, новый ТП не заставил себя ждать с подключениями.

Вряд ли МТС захочет что-то менять кардинально, если не окажется, что происходит отток абонентов. Лидер НИЧЕГО НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬ, и это факт. Менять должен аутсайдер, если все же он стремится снова стать лидером. Налицо рвение Велкома.

Кто скажет, что я не прав?

<p>--Vintozver</p>
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 апреля 2007 20:51

Vintozver, красиво пишешь и много,и что приятно - грамотно!:super: Только я помню,когда МТС стартовал со своими тарифами (с 90 руб в сети,затем - 30 руб), у Велкома внутрисетевая минута 240 стоила, а талончик на автобус - 80 руб! И зарпплату в 100 бакс батька обещал:wink:

Не всё так плохо с мобильными тарифами- точно!

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

23 года на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 9 апреля 2007 22:30

Pekines, спасибо. Ты точно и правильно заметил, когда лидером по количеству абонентов и качеству залива а-ля "качественная мобильная связь". Тогда сбрасывал цены МТС. Смею заметить, что МТС грамотно поступил, оставив свою "выгодную" посекундную после первой минуты тарификацию. Думаю, что почасовая после первых суток принесла бы аналогичный успех при определенной стоимости вызовов.

Сегодня ситуация абсолютно противоположна: теперь лидеров по количеству абонентов стал МТС, плюс его зали а-ля "качество связи МТС" дал свое. Какое качество - это уже другой вопрос, на рекламных щитах не пишут количественные и качественные характеристики. Но это работает! Кстати, косвенно противоречит закону о рекламе: нет достоверной и точной информации о том или ином пресловутом качестве, только пустые слова. Брехня.

Раньше борьба шла за абонента, за каждого. Открыты для всех, ценим каждого, по-настоящему открыты для всех ... Но рынок уже насытился. Плотность абонентов достигла своего разумного предела, напряженность электромагнитного поля, создаваемого базовыми станциями, достигла некой магической цифры, количество услуг, предоставляемых в сотовых сетях, достигло того предела, который не способен усвоить среднестатистический мозг "толерантного" белоруса. Все, если раньше мир состоял из тех, кто разговаривает по сотовому телефону, и не разговаривает по нему, теперь ситуация выглядит иначе: те, кто разговаривают по МТС, и те, кто разговаривают по Velcom. Конечно, нельзя не принимать во внимание факт, что многие разговаривают и там, и там, и даже у Diallog и Belcel, но это оффтопик. Все, абонентов куча.

Как поднять свой доход? Как надоить больше молока и сливок? Конечно же, эврика! Новые тарифные планы. Но на этот раз по принципу "все включено" или "плати и не спрашивай". Вы же не звоните к Белтелекому и не спрашиваете, сколько у вас денег осталось на счету, и сколько вы еще можете разговаривать по своему телефону? Нет. Такая же ситуация будет и у операторов сотовой связи. Только у них аппетит выше, чем у "государственного монополиста". Персона - типичный пример "здорового" аппетира чуток зажравшегося лидера. BUSINESS.PRO - явный пример "нехватки". И то, и другое относится к "следующему поколению" тарифных планов.

Что касается тарифов "без абонентской платы или почти без нее" - останутся. И будут пользоваться спросом. Спросом тех, кто молчит по телефону. Вернее по одному из них.

Что ж, ждем появления новых предложений, менее "барыжных" со стороны оператора, более доступных по мнению пользователей. Что приготовит нам МТС? Очередной шницель или вкусную отбивную? Ответ на этот вопрос даст только МТС.

А пока наслаждаемся неповторимым тарифом "Персона". Отличное предложение найдет своего гурмана.

<p>--Vintozver</p>
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 9 апреля 2007 23:23

Vintozver, мне кажется, вам просто поговорить нескем

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 9 апреля 2007 23:58

Vintozver, ты не прав.Все зависит от нас. Никто не мешает нам (что многие и делают) иметь несколько сим-карт.И как только прибыли однояйцевых уменьшатся, а это безусловно произайдет, он и начнет лихорадочно искать выход, но поезд уже уйдет.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 10 апреля 2007 00:04

дыфы, а мне кажется, что вам делать нечего... Пойдите катру покрытия что-ли обновите... Или нечего обновлять? Vintozver по делу пишет. Попробуйте отритцать то, что он пишет? Сомневаюсь, что сможете сказать что-нибудь по делу. Мало кому дано красиво, правильно и ясно мысль изложить. Причем отнюдь не голословно. И пускай может быть его слова - теория, но что-то она подозрительно сильно похожа на то, что сейчас творится на практике.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

23 года на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 10 апреля 2007 07:29

fraskiнi, сейчас подавляющее большинство имеет у себя в наличии по 2 и более SIM, причем всеми ими пользуются. Вопрос лишь в том, в какой мере.

Рассмотрим пример. Меня. Имею два телефона, смотрите в мою информацию. Имею 3 SIM: Velcom BUSINESS.PRO, МТС Оптима +10, БеСТ Базовый. Вряд ли МТС будет "втыкать, плющить и колбасить" от того, что многие будут пользоваться еще и Velcom, кроме его тарифов. Лихорадочно никто ничего делать не будет: холодный расчет - вот что нужно на рынке. Выживает сильнейший и наиболее прагматичный. На сегодняшний день более прагматично ведет себя Velcom, зарабатывая на доверии, как в свое время делал МТС. А МТС успешно пользуется уже заработанным (на примере роуминга). Пока лидер имеет количественное в плане пользовательской базы и возможно денег преимущество, вряд ли он будет рыпаться. Даже если он перестанет быть лидером, некоторое время будет наблюдаться безразличие к сложившейся ситуации: будет много рекламы типа "ах, какие мы хорошие", а не новых выгодных тарифов. А вот если ситуация будет ухудшаться - ждите "бусек" и "полизываний".

Каковы необходимые и достаточные условия моего перехода на Персону?

Первым небходимым условием является достаточный уровень доходов, поскольку за удовольствие в общении и пр. нужно платить деньги, а не трясти нижним бельем на форуме. Псевдореклама не оплачивается, и в счет за услуги связи в виде кредитовой корректировки не прописывается.

Вторым необходимым условием является необходимость (простите за тавтологию) много и часто звонить на МТС. Или выгода, извлекаемая из других используемых услуг. Другими словами, я должен тратить на связь не менее 55000. Пока я трачу 18000. Ощущаете разницу? Почти в три раза. Учитывая то, что я и сейчас не сильно себя ограничиваю. Теперь представьте, что у Вас появилось много денег, и вы готовы заплатить кучу денег любимому оператору за свою персональность. А теперь подумайте, что значит "появилась куча денег". Теперь вы будете вкалывать на работе. Вряд ли Вы будете работать и одновременно разговаривать. Налицо факт: для того, чтобы потратить такую сумму, нужно разговаривать либо по работе (что автоматически переведет Вас в разряд корпоративных клиентов, ведь на многих фирмах есть корпоративка), либо по "своему делу" (вы - персональный абонент), либо "просто болтать" (вы - персональный абонент). Третий вариант отпадает - столько болтать просто нереально (а вы попробуйте :) :) :), и убедитесь сами). Следовательно, вы можете потратить такую сумму на дополнительные услуги.

Третим достаточным условием является более низкая стоимость услуг по сравнению с другими операторами, которые могут быть потреблены в одинаковой мере и независимо от оператора. Например, GPRS. Какая разница, где его покупать: у БеСТа, МТСа, Велкома. Разница лишь в цене. Вот здесь и возникает много высказываний. И заметьте, ПОЧТИ НИКТО из участников форума не говорит: "я тупо много звоню на МТС, поэтому я побежал на Персону". Разговор выглядит иначе: "я не затыкаюсь по телефону, но еще и аськой пользуюсь, и кучу MMS отправляю" и т.п. Операторы условили эту мысль уже давно, и они понимают: много "бабла" на болтовне не заработаешь - нужны новые услуги и "лохотрон". Новые услуги повышают статус и имунитет компании к различным пикантным ситуациям на рынке, а "лохотрон" позволяет тупо поднять ARPU за счет детишек и т.п. контингента, который получает массу удовольствия и восхищения при виде новой потрясной кошечки или умопомрачительной мелодии из т/с "Не родись красивой".

Вывод из всего: для того, чтобы я стал "Персональным", нужно как минимум "1" или "2", или в любом случае "3". Простите, но тарификация GPRS по принципу "купите Слона, получите Моську после первой ночи с ним" меня пока не устраивает и вряд ли будет.

При формировании условий не учитывалась "толерантность" и "померковность" нашего народа, который думает в своем большинстве весьма медленно, и весьма инертно ведет себя по отношению к новым предложениям, даже если они оказываются супервыгодными. Яркий пример - мой брат, который тратит "по своему делу" 50000 BYR на ТП "Бизнес +", и при этом часто звонит за границу .... в СНГ.

И наконец, не стоит забывать о немаловажной детали: СПАМ! Пока в сети МТС будет СПАМ, я принципиально не готов платить им много денег. Много в моем понимании более 20000 BYR.

<p>--Vintozver</p>
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 10 апреля 2007 09:21

Astronomik, угу, программист микроконтроллеров выдал свою теорию развития рынка связи. молодец. причем здесь персона? нет ветки "Операторы мобильной связи"?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 10 апреля 2007 09:27

Vintozver, много воды из ничего.

1) Данный тариф и не позиционируется как массовый, это тариф не для малоговорящих студентов и школьников, а для людей, АКТИВНО пользющихся мобильной связью и услугами на ее базе. Доход, естессно, должне быть соответствующий.

2) Миллион раз уже писали, что это тариф для абонентов МТС, а не Велком, т.е. для тех, кто действительно много и часто звонит именно на МТС. Непонятно, зачем его пытаться примерять на себя абоненту, у которого много звонков в сети Велком - для этого и существует Бизнес-Про. Или как вариант, данный тариф хорошо подходит тем, кто использует 150-200Мб интернет-траффика на том же компьютере (при сессиях от мегабайта потеря на тарификации смехотворна) и мало звонит.

3) Стоимость услуг и так очень низкая, естессно, для человека подходящего под пункт 2. Но самое важное - комбинация потребленных услуг выбирается самим абонентом - в одном месяце он может больше говорить, меньше использовать интернет, в другом может наоборот. В этом плане тариф выигрывает у того же Бизнес-Про - почитайте, сколько сообщений на тему "дали бы вместо MMS SMS" или "дали бы вместо MMS GPRS", третьему бы минут бесплатных вместо GPRS дали бы лучше - потому что у разных абонентов на том же Б-Про разные потребности.

• 11229 Senior Member
    офлайн
    11229 Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #11229

Написать сообщение

1346
    # 10 апреля 2007 10:21

Vintozver, люди очень любят говорить о себе, правда?:wink:

и вообще, как посмел МТС запустить ТП, не подходящий Вам?! весь менеджмент пора отправлять в отставку!

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 10 апреля 2007 11:42

MRd, а мне вот кажется, что одной из целей ТП ПЕРСОНА является перетащить абонентов с БИЗНЕС.ПРО т.к. у бизнес абонентов нет проблем с тем куда звонить, надо значит надо. 170 р не деньги.

Например если мне удобней набрать в данный момент с бизнес.про я буду звонить и мне пофиг. Наверное потому у меня с двумя телефона как минимум часик есть звонков на МТС с бизнес.про.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4001

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4001
    # 10 апреля 2007 13:22

Luga, поддерживаю. Сам за собой замечал, что мне легче позвонить на МТС с моего Велкома, чем брать на работе рабочий МТС или у жены дома в сумке. Так и выходит имея и Велком и МТС на Велкоме звонков на час-два в МТС

офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 10 апреля 2007 19:24

МТС - слабаки. Ну нет у них по 2-3 часа включенных в абоненку. Нет у них 45мб трафика и пр. И все это за 15-25тр.

Их ответ ТП "Персона", 55тр. Что и требовалось доказать.8) С одним яйцом это не жизнь.8)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 10 апреля 2007 19:38

fraskiнi, мы тебе на калькулятор скинемся, ты только скажи 8)

На 55 тысяч, которые не являются абоненткой, а являются минимальным ежемесячным платежом, включено либо 30,5 часов разговоров, либо 183 мегабайта интернета, либо 117 MMS, либо в любой другой комбинации на 55 тысяч в сумме 8)

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 10 апреля 2007 20:12

MRd, тов.fraskiнi ещё в школе такую иатематику не проходил. :D

офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 11 апреля 2007 00:21
    БаринЪ:

MRd, тов.fraskiнi ещё в школе такую иатематику не проходил. :D

Канэшна нэт. И предмета такого даже не было.8)

офлайн

0

пользователь #73611

0
    # 11 апреля 2007 00:24
    MRd:

fraskiнi, мы тебе на калькулятор скинемся, ты только скажи 8)

На 55 тысяч, которые не являются абоненткой, а являются минимальным ежемесячным платежом, включено либо 30,5 часов разговоров, либо 183 мегабайта интернета, либо 117 MMS, либо в любой другой комбинации на 55 тысяч в сумме 8)

Конечно не абонентка, а обязательный месячный платеж. Иначе совсем говняно получается. Еще скажи, что они даже не настаивают его платить. Может как-нибудь потом, когда деньги появятся.8)