Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 12:51
    alinkini:

когда человек добивается всего сам, а потом появляется у него в друзьях такой Land, который считает, что друг ему должен что-то. раз - и нет друга больше. это ужасно.

ну я ж уже сказал, что Вы понятия не имеете, что такое дружба. Вы всего лишь это подтвердили.
    maloy, ну разумеется, всегда можно найти оправдание и обставить дружбу условиями. Что-то вроде "размер и глубина дружбы". Ну например сто баксов на срок до тридцати дней. А так да, приходишь к другу, говоришь, мол надо тебе срочно тридцать штук, ребенка прооперировать (тьфу-тьфу-тьфу), у тебя ж типа есть, ты ж звал продажу машины обмыть. А он тебе -- браза, да какие вопросы? Конечно дам, оформим только нотариально в залог квартиру твою и раз мы друзья, я с тебя только полпроцента в месяц возьму. Вот это друг, это я понимаю. А не какие-то там сопли: "Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" (с)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 25 апреля 2013 12:52
    Land:

это называется "собутыльники".

У вас очень узкое понимание вопроса "мероприятия" и "общение"
    А жаль

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 12:55
    Rio'de:

В первую очередь я позабочусь об интересах своих детей, дальше - будет видно
    Кроме того, не каждый примет ещё такую жертву друга

ну в общем, что и следовало доказать. Разумеется бессмысленно объяснять, что настоящий друг потом бы порвал ... на британский флаг, чтобы интересы Ваших детей не пострадали. Но вот пивка попить -- это дружба настоящая.
    Кстати, alinkini, что значит

alinkini:

такой Land

это Вы меня как-то обидеть хотели, типа вот Вы -- соль земли, друзья-приятели, а вот Land -- такой. Какой "такой"? Честный и порядочный?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Rio'de:

ну так разверните, что ж стесняетесь? Я с удовольствием расширю свою картину мира. А то "таким" и помру.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 апреля 2013 13:03
    Land:

Какой "такой"? Честный и порядочный?

нет, приземленная зануда просто
    вам лет 100, при чем не в лучшем смысле этого слова
    вы циник ))))

• 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 25 апреля 2013 13:07 Редактировалось 103497, 3 раз(а).
    Land:

ну в общем, что и следовало доказать.

Абсолютно ничего не доказали.
    Может быть в вашем сознании это звучит как то самоотверженно-героически - "дать тридцатку на операцию", но я вижу лишь сравнение суммы с "глубиной" дружбы.
    Знаю людей, которых бы это не напрягло. Никак не напрягло. И они сочли бы за честь оказать такую услугу знакомым из своего окружения. Не потому, что они друзья хорошие, а потому, что это считается хорошим тоном.
    Легко, что завтра один другого "кинет" на сделке на 100 тыс. или поставит лайк на стене вконтакте молодой жене друга и они перестанут быть друзьями ;)

А продавать свою квартиру, которая досталась ему от родителей, к примеру, рабочий тракторного завода не станет, потому что она у него одна и больше не будет. Никогда

Жизнь отдать в пьяной поножовщине - может, а квартиру - вряд ли

Загадочный русский душа

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 13:11
    alinkini:

Land:

Какой "такой"? Честный и порядочный?

нет, приземленная зануда просто
    вам лет 100, при чем не в лучшем смысле этого слова
    вы циник ))))

ага, понял. Ну разумеется, люди, которые Вам в попу дуют, они гораздо приятнее. Друзья должны сурово в глаза правду-матку резать: Ах, как ты сегодня хорошо выглядишь, ах, как тебе идет это платье, ох, как ты с айфоном управляешься, ты такая умная..." Я ж говорил, я дружить не умею :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Rio'de:

А продавать свою квартиру, которая досталась ему от родителей, к примеру, рабочий тракторного завода не станет, потому что она у него одна и больше не будет.

все правильно. Она у него одна, а друзей, которые

Rio'de:

завтра один другого "кинет" на сделке на 100 тыс. или поставит лайк на стене вконтакте молодой жене друга

вагон и маленькая тележка. Именно об этом и речь. Друзья они такие друзья -- завтра кинет на сотку или с женой переспит. Зачем же еще друг-то нужен?

• 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 25 апреля 2013 13:19
    Land:

Зачем же еще друг-то нужен?

Для приятного совместного общения и времяпровождения

И незачем дружбу портить бизнесом, сексом (если это дружба М и Ж) и проблемами всякими своими ;)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 13:19 Редактировалось Land, 1 раз.

Понимаете, уважаемые, я ж не против того, чтобы вас окружали люди

Rio'de:

один другого "кинет" на сделке на 100 тыс. или поставит лайк на стене вконтакте молодой жене друга

просто это приятели-знакомые-собутыльники-собанники. Называть же их друзьями -- это как называть секс любовью.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Rio'de:

Land:

Rio'de:

ну так разверните, что ж стесняетесь? Я с удовольствием расширю свою картину мира. А то "таким" и помру.

• 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 25 апреля 2013 13:33 Редактировалось 103497, 4 раз(а).
    Land:

просто это приятели-знакомые-собутыльники-собанники.

Эти как вы из зовёте "приятели" могут сделать для вас в жизни больше, чем кровные родственники.
    Случаев таких предостаточно

Да, и прошу не путать "могут сделать" и "обязаны сделать" - я вот очень чувствителен к этой тонкой грани

Как правило искренне дружат те, кто друг от друга не зависят НИКАК.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 13:51
    Rio'de:

Эти как вы из зовёте "приятели" могут сделать для вас в жизни больше, чем кровные родственники.
    Случаев таких предостаточно

да я уже понял. Кинуть на соточку и сделать лайк жене. Это ясно.

Rio'de:

Да, и прошу не путать "могут сделать" и "обязаны сделать" - я вот очень чувствителен к этой тонкой грани

ну разумеется, я согласен. Друг не обязан помогать. Он может спокойно смотреть, как Вы, к примеру спиваетесь. Приходить по вечерам в гости с бутыльком, посидеть, побалакать. И он совершенно искренне дружит, он же не зависит от Вас ни как. Это уже Вы от бутылки зависите, но опять-таки не от друга.
    И вообще, следуя такой формулировке, мы тут все друзья. У нас общий интерес -- треп на онлайнере. Мы тут регулярно встречаемся, общаемся, я вон, даже за Эжен перед Стрелкой заступался. Все признаки друзей. А alinkini меня циником обзывает. Обидно такое от друга слышать.

• 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 25 апреля 2013 14:03 Редактировалось 103497, 3 раз(а).
    Land:

Это уже Вы от бутылки зависите, но опять-таки не от друга.

Друг вас от бутылки (кокса, игровых автоматов) тоже не вылечит - тут квалифицированная помощь нужна. Может пару раз морали почитать, а потом и вовсе рукой махнёт.
    Всё просто - осознаёте в себе проблему , устраняете её, становитесь снова социальным - милости просим в круг друзей.
    Жалеть вас, решать ваши проблемы, за ручку по жизни вести - никто не будет
    Некогда и незачем.
    Если бесконечно жалеть человека, велика вероятность, что он не вылечится никогда.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Land:

...я вон, даже за Эжен перед Стрелкой заступался. .

Абсолютно необдумано. Эжен (она же Канитель) пришла сюда с ТУТ бая, где её уже давно знают.
    Они вдвоём со Ксюшей.бу за короткое время успели перессориться практически со всеми, в любой ветке, где они появлялись полюбоваться собой, начинался дикий срач и взаимные оскорбления.
    У людей -талант. Стрелка грамотно смогла его оценить :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #200839

191
    # 25 апреля 2013 14:10
    Rio'de:

Жалеть вас, решать ваши проблемы, за ручку по жизни вести - никто не будет
    Некогда.

Жалеть друга не нужно, но помогать решать проблемы не водя за ручку. Кто тут еще циник

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 14:23
    Rio'de:

Друг вас от бутылки (кокса, игровых автоматов) тоже не вылечит - тут квалифицированная помощь нужна. Может пару раз морали почитать, а потом и вовсе рукой махнёт.

вот, это действительно настоящий друг. Ему

Rio'de:

Некогда и незачем.

у него время только

Rio'de:

Кстати, где это я говорил, что друг должен лечить от зависимости? Если только он не нарколог?

• superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 25 апреля 2013 14:23
    Land:

alinkini:

у меня офигенные друзья

о, да. Друзья офигенные. Друг может быть только один. Все что больше -- это так, более-менее близкие приятельские отношения.

С большей частью написанного Вами согласен, аргументировано.
    А почему друг может быть только один?

• -Канти- Neophyte Poster
    офлайн
    -Канти- Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #792961

Написать сообщение

8
    # 25 апреля 2013 14:24
    Land:

даже за Эжен перед Стрелкой заступался.

Спасибо, но не стоит. :)
    Мне по большому счету все равно где писать.
    И я легко могу предоставить именно это электронное поле всем страждущим, уверенным, что наборы символов именно в моих постах мешают им разговаривать с кем-то. :) ))))

У них целых 5 дней возможности для интересных бесед и дебатов.
    А может и больше, если мне в другом месте будет интереснее. :)
    Но через пять дней можно будет посмотреть, что на самом деле мешает плохим танцорам. ;)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 апреля 2013 16:30)
    Основание: 1.3.4

• 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 25 апреля 2013 14:25
    Big-Tanatos:

Жалеть друга не нужно, но помогать решать проблемы не водя за ручку. Кто тут еще циник

Цинизм-это немного другое:
    Вот какое определение даёт Википедия "Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности [1] [2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии"

Я не оспариваю норм морали, а говорю о том, что лучшая помощь другу- это дать понять, что у него алкоголизм (к примеру) и ему нужно лечиться, а не брать с него обещание не бухать

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 14:27 Редактировалось Land, 3 раз(а).
    Rio'de:

Абсолютно необдумано.

это верно. Всегда надо сначала обдумать, а следует ли вмешиваться, не грозит ли это вмешательство тебе неприятностями? Модератор картует за правильно оцененный талант -- это что-то новое.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

superzhur:

А почему друг может быть только один?

ну мне кажется это каким-то образом связано с биохимией мозга. Типа того, что настоящая любовь может быть только одна. Все остальное -- влюбленности. Не претендую на истину, наверное и бывают исключения, готов допустить, что может быть два настоящих друга (сам не видел, не встречал, но вдруг). Но чтобы десяток -- извините, хочу сначала это увидеть.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

-Канти-:

Спасибо, но не стоит.

да по-фиг на Ваше спасибо. Я ж в первую голову за себя заступался. Страшен не закон, а его вольное толкование и применение.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Rio'de:

Вот какое определение даёт Википедия "Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности [1] [2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии"

alinkini , а? ;)

Добавлено спустя 57 секунд

Rio'de:

а говорю о том, что лучшая помощь другу- это дать понять, что у него алкоголизм (к примеру) и ему нужно лечиться, а не брать с него обещание не бухать

а где это Вы говорите? Я как-то пропустил эту часть :-?
    Так, все уважаемые. Я вроде как начал этот флуд про дружбу, я предлагаю его и закончить. Достаточно.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 25 апреля 2013 14:36
    Land:

maloy, ну разумеется, всегда можно найти оправдание и обставить дружбу условиями. Что-то вроде "размер и глубина дружбы". Ну например сто баксов на срок до тридцати дней. А так да, приходишь к другу, говоришь, мол надо тебе срочно тридцать штук, ребенка прооперировать (тьфу-тьфу-тьфу), у тебя ж типа есть, ты ж звал продажу машины обмыть. А он тебе -- браза, да какие вопросы? Конечно дам, оформим только нотариально в залог квартиру твою и раз мы друзья, я с тебя только полпроцента в месяц возьму. Вот это друг, это я понимаю. А не какие-то там сопли: "Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" (с)

можно. но зачем? не проще ли быть просто честным в первую очередь с самим собой, можно ведь разобраться что для тебя весомее 30 тонн в заначке или спокойная совесть. или иметь чистую совесть перед другом но забрать от семьи, детей.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • 103497 Senior Member
    офлайн
    103497 Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #103497

Написать сообщение

2530
    # 25 апреля 2013 14:39
    Land:

а где это Вы говорите? Я как-то пропустил эту часть

Rio'de:

Всё просто - осознаёте в себе проблему , устраняете её, становитесь снова социальным - милости просим в круг друзей.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Land:

Кстати, где это я говорил, что друг должен лечить от зависимости? Если только он не нарколог?

Алкини, говоря, что вы цинник ошибалась.

Скорее всего у вас есть некая склонность к меланхолии или даже депрессии. Но более точно всё же скажет специалист. ;)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29231

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29231
    # 25 апреля 2013 14:48 Редактировалось Land, 1 раз.

Rio'de, толсто. Попробуйте еще раз, тоньше, тоньше...

Добавлено спустя 34 секунды

maloy:

можно. но зачем? не проще ли быть просто честным в первую очередь с самим собой, можно ведь разобраться что для тебя весомее 30 тонн в заначке или спокойная совесть. или иметь чистую совесть перед другом но забрать от семьи, детей.

-- Господа, нам пора! Нам пора, у меня дети!
    -- У тебя нет никаких детей!