Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Sony Xperia Tablet Z

Ответить
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 5 февраля 2014 19:32
    bonud:

Всем добрый день! В планшете треснул тачскрин, сдал в мастерскую - сказали, что можно поменять за 2400000. Прошла неделя, звоню теперь оказывается, что тачь меняется блоком с экраном стоимость 5000000. Вот и думаю, если новый стоит 600 $. Зачем такой ремонт! Может есть у кого мастерская подешевле починят.?

Может быть стоит поискать и заказать тач/экран на ebay или на али или еще на каком нить аукционе? Там должно быть дешевле. Ну и мастерскую конечно поискать где это заменят за гуманную цену.

• vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 10 февраля 2014 21:34

Прилетела по воздуху обнова на 4.3 андроид:
    -интерфейс сони с начальным экраном,
    -обновы камеры и режима стамина.

Кто нибудь обновлял уже 4.3?

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 11 февраля 2014 20:50
    vladzimir:

Прилетела по воздуху обнова на 4.3 андроид:
    -интерфейс сони с начальным экраном,
    -обновы камеры и режима стамина.

Кто нибудь обновлял уже 4.3?

С этой обновой я ничо не понял, у меня уже несколько недель было обновлено на 4.3, номер сборки в обновлении точно такой же был как и у меня уже установлено было. Но обновление все равно предлагалось :-? В там числе и через кабель и центр обновлений на компе. На всякий случай обновил, но не понятно изменилось ли что-то... В 4.3 особых отличий по сравнению с 4.2 не увидите, из плюсов - столы листаются плавнее, а так вроде больше хорошего и не заметил.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 12 февраля 2014 00:43 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

На сайте SONY написано, что стартовало обновление до 10.4.1.B.0.101. Пока только для LTE версии . Это тоже 4.3 с оптимизацией. Может и баги пофиксили. Инфа взята здесь. Но лучше глянутуть ТУТ, официально и на русском.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 12 февраля 2014 01:01 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Aleksan:

На всякий случай обновил, но не понятно изменилось ли что-то... В 4.3 особых отличий по сравнению с 4.2 не увидите, из плюсов - столы листаются плавнее, а так вроде больше хорошего и не заметил.

Обновился недели 2 назад, а вчера довесок какой-то для обновления прислали - дообновился. :) Отличий не заметил.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 12 февраля 2014 17:18
    abc1963:

Aleksan:

На всякий случай обновил, но не понятно изменилось ли что-то... В 4.3 особых отличий по сравнению с 4.2 не увидите, из плюсов - столы листаются плавнее, а так вроде больше хорошего и не заметил.

Обновился недели 2 назад, а вчера довесок какой-то для обновления прислали - дообновился. :) Отличий не заметил.

Во-во!
    ноль обновлений.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 13 февраля 2014 22:02

У меня Sony PC Companion показал возможность обновления до .101. У же кто обновлялся? Клаву пофиксили?

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1065
    # 13 февраля 2014 23:14
    Valtanol:

Клаву пофиксили?

сам пока не обновлялся, но судя по комментариям мерцание осталось. Придется, видимо, ждать Кит-кат...

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 14 февраля 2014 06:33
    rycerz:

Придется, видимо, ждать Кит-кат...

Ну чтож подождём КК. Меня больше напрягала моргание именно экрана в браузерах (Google вообще мог чёрным экраном светиться если свернуть развернуть). Да и в остальных помаргивало. Ну и клава тоже.....

• vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 15 февраля 2014 11:04
    Valtanol:

У меня Sony PC Companion показал возможность обновления до .101. У же кто обновлялся? Клаву пофиксили?

Установил обнову (до 101), клавиатура не мерцает.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 15 февраля 2014 13:45

vladzimir, отличная новость. Если не трудно посмотрите как ведёт себя Google Chrom. Принцип такой: открыть 3-4 вкладки (любые) потом не закрывая хром опустить шторку и зайти в настройки, можно ещё что нибудь открыть 2-3 приложения. После этого через крайнюю правую навигационную клавишу Заходим в недавно открытые приложения и выбираем хром. Процедуру проделать 4-5 раз (если не трудно). У меня при возвращении в хром на 4.3 (569) выскакивал чёрный экран (целиком или не полностью но он был). Убирался либо свайпом по экрану, либо переключением на другую вкладку.
    P.S Google Chrom должен быть обновлён до последней версии в play market.

• vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 15 февраля 2014 15:18
    Valtanol:

vladzimir, отличная новость. Если не трудно посмотрите как ведёт себя Google Chrom. Принцип такой: открыть 3-4 вкладки (любые) потом не закрывая хром опустить шторку и зайти в настройки, можно ещё что нибудь открыть 2-3 приложения. После этого через крайнюю правую навигационную клавишу Заходим в недавно открытые приложения и выбираем хром. Процедуру проделать 4-5 раз (если не трудно). У меня при возвращении в хром на 4.3 (569) выскакивал чёрный экран (целиком или не полностью но он был). Убирался либо свайпом по экрану, либо переключением на другую вкладку.
    P.S Google Chrom должен быть обновлён до последней версии в play market.

У меня версия хром 31.0.169.59,
    обновлюсь по позже.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 15 февраля 2014 15:35

Ok. Спасибо. Просто не на последней версии происходит реже. И этот баг выявляется только при постоянном использовании. На последней версии буквально на 2-3 раз.

• Сasd12 Neophyte Poster
    офлайн
    Сasd12 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1092353

Написать сообщение

11
    # 20 февраля 2014 15:23

На сколько хватает батарей если постоянно включён вайфай, скайп. И где-то 1-2 часа в день играешь в игры?

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 20 февраля 2014 20:25 Редактировалось Valtanol, 2 раз(а).

Сasd12, У меня wi-fi включен почти всегда. В игры играю не часто. Но видео смотрю много. В том числе онлайн. Примерно 2-часовой фильм online HD, и около 1,5 часов роликов на youtube (HD). Немного соц сетей и браузинг несколько часов. До конца дня выдерживает спокойно, ещё и остаётся немного. Что бы wi-fi не засыпал, в расширенных настойках wi-wi в пункте "Не выключать wi-fi в режиме сна" надо поставить "всегда".
    Особо по батарее не парюсь. Держит не плохо для 6000 mA. До вечера или даже ночи доживает всегда. В 6.00 снимаю с зарядки (100%). Основной потребитель экран, у меня почти всегда это 78%, или от 7ч. до 8ч. работы экрана + другие факторы которые влияют на продолжительность работы от одной зарядки.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 21 февраля 2014 00:43
    Сasd12:

На сколько хватает батарей если постоянно включён вайфай, скайп. И где-то 1-2 часа в день играешь в игры?

один день впритык... в то время как на ноуте 10,1 у меня хватало на 2-3.

Dont worry, be happy!
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 21 февраля 2014 10:29
    Vitaliyak:

Сasd12:

один день впритык... в то время как на ноуте 10,1 у меня хватало на 2-3.

Не знаю, у меня вайфай всегда включен(но правда в энергосберегающем режиме, т.е. отрубается через некоторое время, если выключен экран), и на работе и дома, т.е. весь день. При этом я обычно за день несколько часов серфю(включая немного видео на страничках), немного онлайн радио, ну и иногда немного игр, как правило дня на 2 стабильно, иногда и больше держит батарея. Ну конечно это зависит от того как юзаешь.

• Сasd12 Neophyte Poster
    офлайн
    Сasd12 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1092353

Написать сообщение

11
    # 21 февраля 2014 10:46

Aleksan, 2 дня это вы загнули. Ну, в общем понятно. Все спасибо за ответ.

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 21 февраля 2014 10:51
    Сasd12:

Aleksan, 2 дня это вы загнули. Ну, в общем понятно. Все спасибо за ответ.

Ну ка бы я говорю как есть, мне зачем врать :-?

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 22 февраля 2014 12:00 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

У меня кстати тоже бывает два дня держиться. Если режим использования умеренный. Где то по 3-4 часа в день. Вот вчера скин сделал.

Кстати игрушка игралась 35 мин. Остольное браузинг и youtube. Ну и как видно по графику отличный режим ожидания (4.2.2/2.67)

Добавлено спустя 21 минута 26 секунд

Vitaliyak:

в то время как на ноуте 10,1 у меня хватало на 2-3.

Ну тут много факторов играют роль. Основной потребитель в Sony это экран. И разрешение здесь побольше чем Note, что сказывается на энергосбережении не в лучшую сторону. В режиме ожидания уверен sony может и перележать note. Ну и батарея в note не на много но больше 7000mA против 6000mA. Уже писал, что сравнивал нашу соньку с ноут 2014 эдишн. Так вот при более ёмкой батарее, но более высоком разрешении экрана и мощном процессоре самсунг держится приблизительно одинаково (+/-) по времени автономной работы, что и сони. У каждого своё видение использование девайса, поэтому это не в коем случае не спор. А просто информация которая может кому то показаться полезной, или интересной.