Ответить
  • Mik50 Senior Member
    офлайн
    Mik50 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #149946

Написать сообщение

618
    # 5 сентября 2009 00:28

Вот скажите честно, придут пионеры с простой глушилкой за 50 у.е. для гсм диапазона, заглушат вашу симку, что эта система сделает?

Заглушить систему не получится т.к связь двухсторонняя. И если прибор некоторое время не будет отвечать будет сработка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 5 сентября 2009 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 5 сентября 2009 13:34

GDV,

откройте гугл и найдите глушилку. Они в момент появления стоили от силы 150-300 баксов, а сейчас 50 - это за просто чудо-юдо монстр. У меня несколько скрещенных кусков арматуры глушит любую связь в любом диапазоне - фм, гсм, вай-фай. А Вы тут нам про то, что за 50 у.е. нельзя создать глушилку. :D Живете прошлым веком.

У меня монтажом занимается человек, которому я доверяю в этом плане (не первый раз замужем, как говорят). Так, что будьте уверены, я не к первому встречному обратился (да и другие были того же мнения, хотя были кадры, которые заведомо глючные датчики предлгалаи по ценам в 50 у.е. штуку - шуты гороховые). Что касается 3гсм - не примут систему с ним на охрану наши мвдэшники.

Сколько стоят отечественные приборы с таким функционалом? И кто будет нести материальную ответственность в случае ложных сработок или если сопрут из дома что-то?

Мне не надо объяснять с умным видом, что я должен купить глючную полуфинкциональную и дорогую отечественную разработку, потому как у нас такое ценообразование. Я клиент и мне на это насрать. Почему-то зарубежные системы стоят столько же и даже дешевле, но работаю отлично и имеют функционал на голову выше, а также АДЕКВАТНУЮ и понятную систему программирования с ноутбука, а по большинству фенкций с пульта.

Что касается цен, так в Минске у нас не научились еще работать. Я пообщался со всеми крупными поставщиками - кроме дешевого хлама у них ничего нет, а если и есть - все это стоит в 2-3 раза дороже соседних стран, при этом сроки поставки оборудования 6-9 месяцев. Именно поэтому я купил в три раза дешевле свои айпикамеру зарубежом, а не здесь со словами - оставляйте заказ, мы привезем через 9 месяцев, но не даем гарантий, можем и не привезти. Это наши реалии, но не наних надо равняться. В итоге те же канадские приборы были куплены в Москве сейчас, а не в Минске неизвестно когда по цене в 174% от розничной цены в Москве по дилерскому прайсу.

Mik50,

3гсм как сработает? смску не пошлет, сирену врубит или что он сделает? :D Может он умеет при резком падении качества сигнала успеть отослать смс? Что Вы хотите доказать - что этот прибор стоящий? Так нет же, сами знаете - говно этот прибор.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 5 сентября 2009 17:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 5 сентября 2009 20:17

chevichevis,

с каких пор 3гсм охрана принимает? В прошлом году ничего такого она не принимала.

Но в любом случае - придет такой пионер и на пульте увидит сообщение - тревога, нет связи :D

так, что там с сиреной, этот блок ее врубит при потере связи с оператором?

И теперь расскажите про преимущества этого блока, который стоит дороже аналогов перед старыми и проверенными дозванивателями с древними же нокиями, сименсами и прочим телефонным раритетом. Все будет интересно. :znaika:

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 6 сентября 2009 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• Mik50 Senior Member
    офлайн
    Mik50 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #149946

Написать сообщение

618
    # 6 сентября 2009 23:55

что там с сиреной, этот блок ее врубит при потере связи с оператором

А смысл врубать сирену, это охранная сигнализация а не отпугиватель крыс/птиц. Главное на пульт сообщение придет, а там уже разберутся кто и чем недозволенным занимается.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 7 сентября 2009 00:07

А смысл врубать сирену, это охранная сигнализация а не отпугиватель крыс/птиц. Главное на пульт сообщение придет, а там уже разберутся кто и чем недозволенным занимается.

как я люблю электриков из охраны. необъяснимая любовь к Аларму (хотя почему не объяснимая, кроме Аларма больше ничего не в состоянии запрограммировать, А6-02 и тот вызывает ступор) и непоколебимая вера в волшебство "пульта" перекрещивающаяся с верой в то, что надо тихенько все передать на пульт, а сирена нужна только для сдачи и птиц пугать.

Плюс ко всему 90% электриков и монтажников не понимают нафига в датчике и приборе нужна такая вещь как тампер...

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 7 сентября 2009 10:19

kitnamore, по поводу цен, работы местных продавцов - полностью с Вами согласен - дикость. Цены на оборудование местного производства - отдельная песня. Как покупателю Вам на условия производства наплевать - Вам важна приемлемая для Вас цена, функционал, качество. И главное у Вас право выбора. А у производителя путь только один - идти рядом с законом и сильно от него не отклоняться. Так что вот такой тупик получается.

Что касается 3гсм - не примут систему с ним на охрану наши мвдэшники.

- просто интересно на чем обусловлена Ваша уверенность. Можно в личку.

Материальная ответственность - если охраняетесь на пульт - то ответственность несет департамент охраны (правда до некоторых пределов), в случае автономки - ответственность может нести либо страховая (но надо еще и за полис платить), либо вы сами.

Когда это все дело тока начиналось - каждый монтажник считал своим долгом заявить, что ГСМ сигнал заглушить нефиг нафиг. Пришлось предложить вариант - берется отдельный коттедж оборудованный ГСМ сигнализацией (вроде даже на автономку - давновато это было) - поскольку это самое распространенное его применение и все желающие глушат сигнал и заходят в коттежд без получения тревожного сигнала. В качестве бонуса предлагалась премия. Увы никто даже не попытался. Учитывая свой опыт и знания в этой области - могу смело сказать, глушением никто не будет заниматься по следующим причинам:

1 - технологически сложно и дорого, поделки с радиусом действия 10 метров не считаем - они в нашем случае просто бесполезны.

2 - Любая защита и охрана строится исходя из того, что надо защитить или охранять. Квартиру или особняк олигарха - думаю разница есть?

По поводу пульта - система достаточна надежна и нормально выполняет свои функции несмотря на определенную кривость от рождения и постоянные нарушения тактики охраны. Лично мне не известны случаи, когда бы объект вскрывали и небыло информации на пульте и в результате разбора полетов было установлено, что подвело оборудование и других факторов нет.

BAC, Любовь к Аларму скорее всего обусловлена верой в качество. Раньше так и было - их приборы были надежнее и качественне конкурентов. Сейчас думаю этого преимущества уже нет.

kitnamore, Давайте не будем спорить в пустую - я не осуждаю Вас за то, что вы построили свою систему так как Вам нужно. Вы ее сделали, она работает и вы довольны - большего думаю и не надо. Меня интересовал только вопрос почему вы однозначно заявили, что АлармГСМ полная ерунда - как я понял вы даже не имеете опыта его применения.

Если прочитать пункт 2 - до бумаю споры наши улягутся.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 7 сентября 2009 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 7 сентября 2009 12:13

Любовь к Аларму скорее всего обусловлена верой в качество.

нокия 3310 тоже очень качественный телефон, только им уже никто не пользуется.

ну тут вы гоните мягко говоря если б они ничего не понимали то в охране не работали,вы то сами много чего знаете?

я знаю. ну я знаю. да. а в охране работают ну тааааааакииие дубы бывает.

тогда объясните мне, почему я вынужден объяснять монтажникам что тампера подключать необходимо, что я должен за ними проверять подключены ли тампера.

С охрановскими электриками все куда проще, они просто знают, что их надо подключить и все, потому что потом приедет офицер и лишит премии если что. У многих вопрос зачем подключать тампер и почему при потере связи должна орать сирена -- стоят рядом и далеки от их понимания.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 7 сентября 2009 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 7 сентября 2009 13:18

chevichevis,

c недавних, ну, ладно, пусть так. теперь это уже не минус. Купляйце беларускае!

Mik50,

За время пока доедут в район можно вынести все, а соседи услышат сирену и быстренько организуют оборону.

Проверено на личном опыте. :D Т.е. соседи услышав рев сирены пришли через 1 минуту, а ехали удальцы-молодцы минут 9.

Вообщем все ясно - еще один дорогущий и никчемный блок, призванный создать видимость нормальной системы.

Что касается тех, над кем надо стоять - таких сразу надо гнать или подставлять, чтобы их выгнали или лишили денежного довольствия. Потому, что их ошибка - это огромная брешь в защите.

GDV,

уверенность была из их ответа :) они вообще не очень любят что-то новое, т.е. сосвсем не любят. Может что и изменилось.

Ну, Вы же знаете, что настоящему и профессиональному установщику не составит труда проникнуть в такого рода системы. Это Вам не пионеры. Не буду вдаваться в подробности, но мне лично показали как обманывать датчики-шторки. Был неприятно удивлен. На этом показания возможностей взлома закончились, ибо сказали не надо знать простым смертным, а тех, кто может взломать у нас почти все можноп ересчитать по пальцам и к ним первым придут, если вскроют что-то серьезное.

Одно можно сказать, в квартиры и дома с сигнализацией не лезут, т.к. рядом есть все.

С другой стороны у нас тут недавно залезли в очень крутой коттедж с охранкой и прочим и убили ребенка-свидетеля. Никто этот случай не афишировал, т.к. отец этого ребенка очень известный и богатый человек. В статистику не попадет 100%. И все будут говорить, что случаев не знает. :(

Я заявил, что полная ерунда и сказал почему - качество, программирование и цена. Все уступает конкурентам, сами же знаете.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 7 сентября 2009 15:38

kitnamore, идеала нет,а просчеты есть у всех .

офлайн

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 7 сентября 2009 17:39

chevichevis,

значит просчетов в обсуждаемом девайсе много больше, чем в связке древний дозваниватель с древней нокией и канадские приборы. :wink:

Но некоторые функции он выполняет.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 7 сентября 2009 17:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн

28032

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28032
    # 8 сентября 2009 19:30

chevichevis,

новое видение проблемы гсм - мол, нафик не упало.

Удивительное рядом.

офлайн

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 8 сентября 2009 20:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Mik50 Senior Member
    офлайн
    Mik50 Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #149946

Написать сообщение

618
    # 8 сентября 2009 23:14

А6-02 и тот вызывает ступор

А6-хх это еще не самые веселые приборы.

необъяснимая любовь к Аларму

По опыту работы при грозах их выживает больше + удобство замены если что.

в охране работают ну тааааааакииие дубы бывает

Покажите мне в какой сфере не бывает таких дубов, но это же не все поголовно.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #171261

732
    # 9 сентября 2009 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел