kitnamore, по поводу цен, работы местных продавцов - полностью с Вами согласен - дикость. Цены на оборудование местного производства - отдельная песня. Как покупателю Вам на условия производства наплевать - Вам важна приемлемая для Вас цена, функционал, качество. И главное у Вас право выбора. А у производителя путь только один - идти рядом с законом и сильно от него не отклоняться. Так что вот такой тупик получается.
Что касается 3гсм - не примут систему с ним на охрану наши мвдэшники.
- просто интересно на чем обусловлена Ваша уверенность. Можно в личку.
Материальная ответственность - если охраняетесь на пульт - то ответственность несет департамент охраны (правда до некоторых пределов), в случае автономки - ответственность может нести либо страховая (но надо еще и за полис платить), либо вы сами.
Когда это все дело тока начиналось - каждый монтажник считал своим долгом заявить, что ГСМ сигнал заглушить нефиг нафиг. Пришлось предложить вариант - берется отдельный коттедж оборудованный ГСМ сигнализацией (вроде даже на автономку - давновато это было) - поскольку это самое распространенное его применение и все желающие глушат сигнал и заходят в коттежд без получения тревожного сигнала. В качестве бонуса предлагалась премия. Увы никто даже не попытался. Учитывая свой опыт и знания в этой области - могу смело сказать, глушением никто не будет заниматься по следующим причинам:
1 - технологически сложно и дорого, поделки с радиусом действия 10 метров не считаем - они в нашем случае просто бесполезны.
2 - Любая защита и охрана строится исходя из того, что надо защитить или охранять. Квартиру или особняк олигарха - думаю разница есть?
По поводу пульта - система достаточна надежна и нормально выполняет свои функции несмотря на определенную кривость от рождения и постоянные нарушения тактики охраны. Лично мне не известны случаи, когда бы объект вскрывали и небыло информации на пульте и в результате разбора полетов было установлено, что подвело оборудование и других факторов нет.
BAC, Любовь к Аларму скорее всего обусловлена верой в качество. Раньше так и было - их приборы были надежнее и качественне конкурентов. Сейчас думаю этого преимущества уже нет.
kitnamore, Давайте не будем спорить в пустую - я не осуждаю Вас за то, что вы построили свою систему так как Вам нужно. Вы ее сделали, она работает и вы довольны - большего думаю и не надо. Меня интересовал только вопрос почему вы однозначно заявили, что АлармГСМ полная ерунда - как я понял вы даже не имеете опыта его применения.
Если прочитать пункт 2 - до бумаю споры наши улягутся.