Ответить
  • Roman_n Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Roman_n Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #769349

Написать сообщение

28
    # 15 февраля 2013 18:06 Редактировалось Roman_n, 2 раз(а).

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.

http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html

Планировка

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 26 марта 2014 19:35

Абсолютно согласен! Тоскать не реально, но есть 1 способ))). Но с лифтом я думаю все равно затянется.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 26 марта 2014 21:12

ну как подскажи что за способ? Нариков возле центра занятости нанять? я уже думал об этом

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1146841

0
    # 27 марта 2014 04:23

[censored by perfetto_vita]

• bestoloch Member
    офлайн
    bestoloch Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #668145

Написать сообщение

167
    # 27 марта 2014 10:16

Насчёт лифта. Многое будет зависеть от вашего председателя. Если сработает без проволочек, то запустят довольно быстро.
    У меня квартира в 29 доме. По лифту работа шла в течение месяца и то половину времени заняли испытания-приёмки-доработки. Беляев молодец, претензий к нему нет, с подготовкой документов сработал оперативно, как лифт запустили, смотрю - уже обшит изнутри картоном. Я не агитирую, просто констатация факта. Хотя и на собрании ни за него, ни за других не голосовал, не знал никого )

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

V.A.S:

ну как подскажи что за способ?

договориться с крановщиком стройтреста )

• oxide_nitro Member
    офлайн
    oxide_nitro Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #437446

Написать сообщение

285
    # 27 марта 2014 13:20
    bestoloch:

Насчёт лифта. Многое будет зависеть от вашего председателя. Если сработает без проволочек, то запустят довольно быстро.
    У меня квартира в 29 доме. По лифту работа шла в течение месяца и то половину времени заняли испытания-приёмки-доработки. Беляев молодец, претензий к нему нет, с подготовкой документов сработал оперативно, как лифт запустили, смотрю - уже обшит изнутри картоном. Я не агитирую, просто констатация факта. Хотя и на собрании ни за него, ни за других не голосовал, не знал никого )

Скрытая реклама :)

• bestoloch Member
    офлайн
    bestoloch Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #668145

Написать сообщение

167
    # 27 марта 2014 13:47
    oxide_nitro:

Скрытая реклама

Не совсем. Скорее отзыв пользователя.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 27 марта 2014 20:08

Да нормально. Про Беляева здесь речь давно шла, судя по всему самая нормальная кандидатура

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 27 марта 2014 21:55

Кто-нибудь в курсе когда "референдум" относительно председателя будет?

• oxide_nitro Member
    офлайн
    oxide_nitro Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #437446

Написать сообщение

285
    # 27 марта 2014 23:18
    LAR13:

чего сто раз мусолить одно и то же? сначала нужно выбрать форму правления...

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 28 марта 2014 13:17

Вы правы, вопросы надо решать поочередно. Я например все еще за ЖЭС )))))

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 28 марта 2014 17:54

за председателя!

oxide_nitro:

LAR13:

чего сто раз мусолить одно и то же? сначала нужно выбрать форму правления...

ключевое слово КОГДА, а ЖЭС или кооператив...............

Добавлено спустя 34 секунды

P.S. за кооператив.

• ___irka___ Junior Member
    офлайн
    ___irka___ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #689324

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2014 19:20

По поводу видеонаблюдения. Спросила в одной организации. Регистратор на 4 камеры стоит примерно 5 млн. (они бывают на 4, на 8 и т.д.), более менее камера 2 млн., блок питания 500 тыс. Итого примерно 13,5 млн. В нашем доме 4 подъезда и 144 квартиры. Допустим 13,5 млн поделим на 140 (всегда найдется тот, кто откажется), получим 96430 руб. Очень недорого. Тока вот 4 камеры, это только вход в каждый подъезд, но наверное нужно еще поставить дополнительно камеры на двор и стоянку. Ну пусть это будет 200 тыс. с квартиры, все равно по-моему очень недорого. Видео хранится 2 недели, но можно скинуть себе на флэшку если что.

• elendesign Neophyte Poster
    офлайн
    elendesign Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #983388

Написать сообщение

26
    # 28 марта 2014 19:28
    ___irka___:

По поводу видеонаблюдения. Спросила в одной организации. Регистратор на 4 камеры стоит примерно 5 млн. (они бывают на 4, на 8 и т.д.), более менее камера 2 млн., блок питания 500 тыс. Итого примерно 13,5 млн. В нашем доме 4 подъезда и 144 квартиры. Допустим 13,5 млн поделим на 140 (всегда найдется тот, кто откажется), получим 96430 руб. Очень недорого. Тока вот 4 камеры, это только вход в каждый подъезд, но наверное нужно еще поставить дополнительно камеры на двор и стоянку. Ну пусть это будет 200 тыс. с квартиры, все равно по-моему очень недорого. Видео хранится 2 недели, но можно скинуть себе на флэшку если что.

Вполне приемлимо по цене- безопасность как никак!

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 28 марта 2014 19:55 Редактировалось V.A.S, 2 раз(а).

Я если честно думал что гораздо дороже это будет. 4 камеры действительно мало, штук 8-10, чтоб покрыть детскую площадку, автоястоянку и входы в 4 подъезда. Но это только камеры и так сказать приемник. Еще надо развести по квартирам это все, то есть пустить в кабель на коллективную антенну. Ну пусть 400 тыс будет, все равно того стоит

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 28 марта 2014 20:45

Мы зааааааа. Только объясните мне как эта система функционирует? Я имею ввиду с камер видеонаблюдения картинка куда идет? Каждому в квартиру на телевизор?

• elendesign Neophyte Poster
    офлайн
    elendesign Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #983388

Написать сообщение

26
    # 28 марта 2014 21:38

было бы круто видеть, кто в домофон звонит
    :super:

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 28 марта 2014 22:13
    seregka_bel:

Мы зааааааа. Только объясните мне как эта система функционирует? Я имею ввиду с камер видеонаблюдения картинка куда идет? Каждому в квартиру на телевизор?

Есть такая фишка. Кабельное ТВ по одному кабелю по всему дому. И какой-то из каналов транслирует картинку с камер. Я подобное встречал уже, но там транслировалась картинка видом на шоссе :-? Но лучше конечно не делать привязку к кабельному ТВ, а каким-нибудь отдельным проводом.
    Относительно домофона думаю надо ставить на входе с видео камерой, а в квартирах кто какой хочет, с видео или без. Очень полезная вещь. Еще можно перед своей дверью на площадке камеру воткнуть и видишь кто пришёл, а то иногда припрутся какие-нибудь сектанты или бабтисты, ребенок посмотрит что чужой и не откроет.

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 28 марта 2014 23:19

Очень интересная задумка. Я такого честно говоря не видел. Но мы за камеры и за видеодомофон. А еще надо бы разузнать про шлагбаум. Тогда бы было бы у нас действительно элитное жилье :100500: а если бы вонючку убрать так вообще шик был бы

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 29 марта 2014 13:28

Я первый раз эту фишку увидел будучи пару лет назад в командировке в Кобрине. Сижу в гостинице щелкаю каналы по тв, и на одном из каналов смотрю стоянка перед гостиницей, вначале даже не понял что к чему. Выглянул в окно, вроде она. Смотрю кот идет, я в телик, там тоже кот идет, тогда дошло что к чему :D .
    На телик мне кажется удобнее, телики есть везде сейчас, и в спальнях, залах и на кухнях. Смотри себе как ребенок себя ведет, не надо рядом на лавочке сидеть и от безделья сохнуть. Особенно для мам хорошая штука. Для пап на автостоянку нормально, не дай бог кто ночью подломил машину, или как щас модно номера сняли (на кой черт они только кому нужны не понимаю, видимо в Рашу вывозят зачем то). Опять же посмотреть кто ночью насвинячил во дворе можно, и предать анафеме нерадивого соседа. А шлагбаум хорошо чтоб чужаки машины свои не ставили во дворе, огородим свой 29 дом 2 такими шлагбаумами с разных сторон и проблем с припарковаться не будет ))))

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 29 марта 2014 14:41 Редактировалось seregka_bel, 1 раз.

Со шлагбаумами было бы вообще отлично, только боюсь могут возникнуть ряд непреодолимых препятствий со стороны городских властей и прочих служб, хотя бы потому, скорая или пожарная не заедет.
    Да и второй вопрос - те у кого нет машин не будут принимать участия в установке шлагбаума(я имею ввиду финансово)? А потом как? Они или их друзья не смогут заехать на парковку перед домом?