Ответить
  • букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 4 июля 2009 11:36

ОБЭП

• babylon_robot Senior Member
    офлайн
    babylon_robot Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #174152

Написать сообщение

6441
    # 4 июля 2009 11:37

:o я ваще не работаю:D:D:D

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 4 июля 2009 11:40

букаФка, в свете последних событий ОБЭП президент сократит, предлагаю вам ко мне на объект бетонщиком за лимон:super:

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 4 июля 2009 11:55

а бетон налево можно толкать?

• BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 4 июля 2009 11:57

а бетон налево можно толкать?

бетонщикам - тока ведрами:D

офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 4 июля 2009 11:57

букаФка, все возможно:wink: ведрами толкать будите как бетонщик?

офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 4 июля 2009 11:58

BuyКОТ, опередили полет моей мысли:beer:

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 4 июля 2009 12:49

Старый ЗИЛ, не буду я никого ставить на место фразами, что люди в Канаде на лесоповале больше получают. Есть примеры тех же биологов, сваливших в Германию и там работающих по специальности.

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 4 июля 2009 13:40

Anax, что мне вам сказать биологи нам не нужны:wink:

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 4 июля 2009 13:43

Старый ЗИЛ, они то может и нужны, но не в таких кол-вах, в каких их выпускает биофак.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 4 июля 2009 14:20

Проблема не в образовании, а в сознании людей. Совковая психология крепко въелась в человеческое сознание - "ВО - хорошо и точка, и раз уж я корячился на заводе/стройке то пускай уж мои дети получат образования и станут людьми". Брррреее... ВО - надежда для родителей немотивированных людей. К счастью в ВУЗе

ИМХО произведение "качество образования"*"количество студентов"=const.

P.S.

Указывать на безграмотность оппонента - первый признак отсутствия аргументов.

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 4 июля 2009 14:40

Совковая психология крепко въелась в человеческое сознание - "ВО - хорошо и точка, и раз уж я корячился на заводе/стройке то пускай уж мои дети получат образования и станут людьми".

Это совсем не совковая психология, так думают во всем цивилизованном мире.

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 4 июля 2009 15:31
    zmiter_v:

Совковая психология крепко въелась в человеческое сознание - "ВО - хорошо и точка, и раз уж я корячился на заводе/стройке то пускай уж мои дети получат образования и станут людьми".

Это совсем не совковая психология, так думают во всем цивилизованном мире.

Во всем цивилизованном мире ВО ценится не за то что оно ВО, а за то что оно дает возможность. А _заставить_ своего ребенка поступать в ВУЗ только потому что родителям _думают_ что ему будет лучше от этого - медвежья услуга. ИМХО мативакция в таком случае гораздо меньше. Человек ДОЛЖЕН САМ добиваться всего, только после того как он САМ поймет что ВО ему надо (либо что-то еще) он должен действовать - вот это психология цивилизованного мира.

К слову в той же Германии, которую любят приводить в премер, среди студентов очень много достаточно возрастных людей, догадываетесь почему?

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 4 июля 2009 15:59

Swordman,

вы идеализируете запад, и там хватает в ВУЗах людей, оказавщихся там прежде всего по желанию родителей.

ВО ценится не за то что оно ВО

я не понимаю этого утверждения, и считаю,что у нас ВО ценится также за возможность, другое дело,что возможности у нас несколько иные.

А _заставить_ своего ребенка поступать в ВУЗ только потому что родителям _думают_ что ему будет лучше от этого - медвежья услуга

Наверное медвежьей услугой будет поступление не в тот ВУЗ, а не само поступление.

p.s. я знаю достаточно народа жалеющих, что не послушались родителей и не пошли учиться, и знаю достаточно людей благодарных родителям за то, что те в свое время заставили учиться.

офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 4 июля 2009 16:14

zmiter_v, я пошел в вуз чтобы не идти в армию хотя еще тогда знал что техникума мне достаточно

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 4 июля 2009 16:21

Старый ЗИЛ,

zmiter_v, я пошел в вуз чтобы не идти в армию хотя еще тогда знал что техникума мне достаточно

ну вот вы получили благодаря ВО ВОЗМОЖНОСТЬ не идти в армию.

Кроме ВУЗа я тоже закончил техникум, но не понимаю тех кто считает, что в институте нет нужды.

Возможно это потому что между технарем и универом я год поработал и чувствую разницу.

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 4 июля 2009 16:25 Редактировалось Swordman, 1 раз.
    zmiter_v:

Swordman, вы идеализируете запад, и там хватает в ВУЗах людей, оказавщихся там прежде всего по желанию родителей.

Я _не_ идиализирую запад. Вы не учитываете тот факт что "там" ВО стоит очень дорого даже для "них", поэтому одного родительского желания мало. Поэтому при выборе ВУЗа, роль играют множество факторов. А любовь родителей к детям, разумеется не имеет ограничений по национальности и цвету кожи.

zmiter_v:

Наверное медвежьей услугой будет поступление не в тот ВУЗ, а не само поступление.

А по сути в чем разница? Не тот ВУЗ или вообще без него? Разница скорее "косметическая". Хотя, разумеется, обучение в ВУЗе, наделяет чеовека определенными навыками и так дале... Но к сожалению не наделяет проффесиональными навыками в той мере, которой это необходимо для самого человека. Я не говорю что ВУЗ должен делать из бывшего школяра проффесионала, но уровень знаний должен быть глубже, что естественно сложно обеспечить если студенту самому не хочется их получать знания. Тут уж заставляй, не заставляй.

zmiter_v:

p.s. я знаю достаточно народа жалеющих, что не послушались родителей и не пошли учиться, и знаю достаточно людей благодарных родителям за то, что те в свое время заставили учиться.

Я рад за в аших знакомых, что они _жалеют_ что не послушались родителей. У меня тоже есть такие знакомые, хотя, наверное, немного отличающиеся от ваших, в том плане что они только _жалеют_ и ничего не хотят делать. Обычно такие люди даже если бы и пошли учиться ничему бы не научились.

А те люди которые благодорят родителей за то что они заставили их учиться, по всей видимости занимаются тем к чему у них лежит душа, только они это не сразу поняли.

:)

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 4 июля 2009 16:28
    Старый ЗИЛ:

zmiter_v в упор не хочет замечать слово _достаточно_ в вашем сообщении. Хотя как раз-таки это и есть самое главное. Если человек чувствует что ему надо, он не будет гоняться за тем что ему не надо :) с ВО та же песня :).

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

19 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 4 июля 2009 16:30
    zmiter_v:

Старый ЗИЛ,

ну вот вы получили благодаря ВО ВОЗМОЖНОСТЬ не идти в армию.

Кроме ВУЗа я тоже закончил техникум, но не понимаю тех кто считает, что в институте нет нужды.

Возможно это потому что между технарем и универом я год поработал и чувствую разницу.

Может быть у вас был хороший ВУЗ, точне хорошие преподаватели которые дали вам ценные/полезные ДЛЯ ВАС знания. Если честно, у меня тоже были хорошие преподаватели (к сожалению не все), но ценность некоторых знаний я не узрел.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 4 июля 2009 16:34

Swordman,

А те люди которые благодорят родителей за то что они заставили их учиться, по всей видимости занимаются тем к чему у них лежит душа, только они это не сразу поняли

вот о том я и веду речь, что плохо не то,что родители заставили, а то, что не разобрались,что именно ребенку нужно.

Я не говорю что ВУЗ должен делать из бывшего школяра проффесионала, но уровень знаний должен быть глубже, что естественно сложно обеспечить если студенту самому не хочется их получать знания.

А вот это уже проблема нашей системы образования, которая по уму должна отсеивать тех, кто явно не хочет учиться, и доводить до выпуска и выдавать дипломы тем, кто этого действительно хочет.