Был два раза с интервалом в 3 недели.
В общем и целом описываемое выше соответствует действительности - все достаточно странненько.
Обе пиццерии ("Столица" и "Sun-cafe") ни в какое сравнение не идут с "Темпо" (возьмем ее для сравнения, если кто захочет возразить). Кормят плохо, а официантов работать официантами точно никто не учил. Возвращаться туда хотя бы еще раз - абсолютно никакого желания. Про столовую на нижнем (3-м) этаже сказать ничего не могу, так как зайти не рискнул. Coffeberry - Неплохо.
Terranova - 3 недели назад были описываемые очереди, сегодня уже нет. Цены, насколько я могу судить, видимо немного увеличились, но все еще *существенно* дешевле, чем на том же Паркинге (для сравнения, среднестатистический ремень в Terranova был замечен по цене примерно 10$, на паркинге 50$ абсолютно стандартная цена). Наличие такого магазина действительно радует, просто потому, что дает потребителям выбор за действительно невысокую цену. Я видел счастливые лица девушек, покупающих по 10 юбок-маечек-сумочек за раз (3 недели назад), девушек, которые примеряли одежду прямо в магазине, не дожидаясь очереди в примерочную, и это было весело. Плохого в этом точно ничего нет, и совком тут точно не пахнет, а очень даже капитализмом в добавок к здравому смыслу.
Было немного жаль "Магазин элитной книги". Если кто заметил, у них написано объявление следующего содержания:
"Если вам нравится магазин, подпишитесь в его поддержку". На вопрос о причине проблем продавец поведал, что из-за того, что площади арендованы именно в ТЦ "Столица", магазину отказали в получении какой-то скидки, полагающейся книжным магазинам. Так что могут не выдержать конкуренции.
Каштан по-прежнему не открылся, и, судя по всему, не спешит. Как и Радзивиловский.
Как и развлекательный центр.
За прошедшие 3 недели новых магазинов мной замечено не было (не утверждаю точно, что ничего не открылось, но лично я не заметил, и основная масса площадей действительно пустует). Так что положительную тенденцию при всем желании зафиксировать не получилось.
Что касается подземного паркинга, то лично меня позабавил "спящий полицейский" на выезде из него.
Он весьма высокий (субъективно), и если у вас машина с действительно низкой посадкой, то можете получить неприятный сюрприз.
Из неупомянутых особенностей комплекса также стоит отметить, что в отдельных его частях достаточно холодно (для желающих замерять температуру рекомендую это сделать у входа в аптеку рядом с Coffeberry). Так что греться придется в магазинах или кафе.