Ответить
  • werewolfs Senior Member
    офлайн
    werewolfs Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #99675

Написать сообщение

505
    # 24 апреля 2013 13:39 Редактировалось werewolfs, 1 раз.
    Patriarch78:

seemax_by, если есть связь с производителем... Понятно, китайцам не очень-то хочется заниматься, они продукт выпустили-пользуйтесь, но я выделил основные недоработки, пожелания. Все решается программно, на базе заводской прошивки.

3. Добавить задержку выключения. Чтоб после выключения питания вырубался не сразу, а скажем, через 10 секунд.

seemax_by:

Patriarch78, понятно, отправляем пожелания производителю.

seemax_by, а разве этот пункт не решили в последней прошивке?

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

15 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 24 апреля 2013 13:49

werewolfs,
    наверное они не дочитали! :)

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1014

15 лет на сайте
    пользователь #311091

1014
    # 24 апреля 2013 14:43

svlana_1987, на коробке с лицевой стороны - 5.0 Mega Pixel, сбоку - 5 megapixel matrix. Если Вы имеете ввиду окончание, "pixels", то тут все верно. Если есть приставка "mega" - то пиксель в единственном числе. 5 megapixel. А если "мега" нет, то как пример: five million pixels.

Странно, что есть люди, которые обращают внимание на такие вещи) Я по долгу своей работы часто общаюсь с людьми, и подавляющее большинство спрашивают "а сколько пикселей камера?" Отвечаешь - два миллиона. В ответ "ОГО! Как такое может быть! У меня в фотоаппарате двенадцать ПИКСЕЛЕЙ, а тут в телефоне миллионы???" И нет смысла объяснять) Все равно не поймут и не поверят))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

werewolfs, я же написал - на основе БАЗОВОЙ, заводской прошивки. Последняя прошивка вообще ни в какие ворота не лезет. Качество видео никакущее, звука тоже, глюк на глюке, время-дата сама слетает непойми когда, это что только за день работы успел заметить и откатился на заводскую. Поэтому брать за основу глючную последнюю - не вижу смысла. Проще слегка модифицировать заводскую - и будет счастье.

• werewolfs Senior Member
    офлайн
    werewolfs Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #99675

Написать сообщение

505
    # 24 апреля 2013 22:08 Редактировалось werewolfs, 2 раз(а).
    Patriarch78:

werewolfs, я же написал - на основе БАЗОВОЙ, заводской прошивки. Последняя прошивка вообще ни в какие ворота не лезет. Качество видео никакущее, звука тоже, глюк на глюке, время-дата сама слетает непойми когда, это что только за день работы успел заметить и откатился на заводскую. Поэтому брать за основу глючную последнюю - не вижу смысла. Проще слегка модифицировать заводскую - и будет счастье.

Меня в БАЗОВОЙ только этот один момент и напрягает - отсутствие задержки при выключении. Если не достал из прикуривателя, перед тем как завести машину, то включить можно ВР только принудительно, и то с трудом.

офлайн

1014

15 лет на сайте
    пользователь #311091

1014
    # 24 апреля 2013 22:29

werewolfs, у меня на прикуривателе постоянный хороший "+", поэтому такой бедой не страдает)

Облазил все форумы, сделал примеры записи на всех существующих прошивках - и у всех разный битрейт)) У симакса старая - 1,02 Мбит, новая - 1,01 Мбит, у прокама старая - 1,01 новая - 980 Кбит, у трендвижн старая 1,01, новая - 998Кбит) Вот интересно, нахрена китайцы постоянно битрейт меняют? Запилили 1,2-1,5Мбит, получили красивую картинку - и все довольны))

• sashamurr Senior Member
    офлайн
    sashamurr Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #280767

Написать сообщение

707
    # 27 апреля 2013 17:02 Редактировалось sashamurr, 1 раз.

Что-то всё тут затихло... Ладно, я напишу тогда что-нить по теме. :)

Нравится аппарат. Но все же есть моменты..Все было бы замечательно, если бы прошиву нормально до ума довести....
    1) Звук так себе.... (шипение какое-то бывает)
    2) Крепление тож самое... (сломать можно нечаянно)
    3) При старте двиг. регик выкл.. (неудобно очень)
    4) При ночной съемке справой стороны синева пробивается... (тоже жесть, блин)

Когда уже там время придёт хорошей прошивки?

VIBER_____+375 (25) 917 89 37
    офлайн

1014

15 лет на сайте
    пользователь #311091

1014
    # 27 апреля 2013 17:14

sashamurr, по звуку я говорил - пишется один канал, второй-шум. При просмотре переводишь баланс на одну колонку и радуешься) Да, прошивкой это решается, я выше просил)
    2. К креплению никаких претензий. Если даже и отломаю, то сделаю крепеж на неодимовых магнитах от винчестера)
    3. Опять же, хороший "+" на прикуриватель - и все будет хорошо. Это не беда регистратора, а беда машины. Хотя опять же, решается программно)
    4. У меня тоже, при чем на любых прошивках. Налицо "наводка" на матрицу. Свой я разобрал, экранировал на плате со стороны объектива все что можно, - не помогло. На другой стороне особо нечего экранировать, там процессор и память. Проц своим углом как раз стоит так, что есть подозрения - это он и фонит на матрицу. "механически" этой проблемы не решить - изначально непродуманная разводка платы. Программно решить можно - уменьшив чувствительность матрицы, тогда ночью вообще видно ничего не будет)
    Но странно то, что этот синий угол то появляется, то пропадает, и что-то мне кажется, что это фонит задающий генератор частоты проца. Возможно, программно поиграв немного "+-" с частотой проца - можно было б в теории добиться результата) Но кто этим будет заниматься?)
    Вот дали б нам SDK разработчика под проц Siri A9 и исходники нашей прошивки - можно было б побаловаться)
    А так, имеем то, что имеем за свои деньги.
    Говорю спасибо, что с нашими просьбами вообще не посылают куда подальше) Надеюсь, что хоть некоторые моменты "вылечат";) Ну а нет, так нет) Всегда можно продать и купить что-то посерьезнее, от 250 долл и выше.

• RoC-Rome Neophyte Poster
    офлайн
    RoC-Rome Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #790526

Написать сообщение

16
    # 28 апреля 2013 11:55 Редактировалось RoC-Rome, 1 раз.

Перестал включаться этот приборчик (SeeMax DVR RG500) - значит нам одна дорога? - в сервисцентр?

Еще по поводу качества съемки. Когда он включался.
    Номера у стоящих и встречных машин на небольшой скорости фиксируются четко (в режиме FHD), но когда скорость 60 км. и больше - вместо номеров размазанное нечто, хотя в целом картинка весьма неплохая.
    Еще - в режиме HD снимает нормально, но в режиме FullHD картинка начинает плавать.
    Инфракрасная подсветка - это просто украшение, можно было ее вообще не ставить, дешевле было бы. В полной темноте диоды горят (проверял мобильником) - но толку от них вообще нет, если поднести руку вплотную к объективу, то можно по косвенным признаком догадаться, что там что-то видно.
    Это проблемы моего конкретного девайса или это закономерность у приборчиков за такие деньги?

• putnik375 Member
    офлайн
    putnik375 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #578132

Написать сообщение

281
    # 28 апреля 2013 20:14 Редактировалось putnik375, 3 раз(а).

RoC-Rome,в моем регистраторе с номерами такая же песТня,я думаю это у всех моделей. Парится по этому поводу не стоит т.к. в режиме паузы можно зафиксировать любой номер на любой скорости (проверял лично даже при встречном разъезде иногда можно фейс разглядеть, 100+100 км/ч.)ИК подсветка-бутафория,днем снимает качественно да и ладно....

офлайн

1014

15 лет на сайте
    пользователь #311091

1014
    # 29 апреля 2013 08:51

RoC-Rome, вообще ни каких признаков жизни? А как произошло? Сам по себе умер?

по номерам - подтверждаю путника - на паузе все отлично видно на любой скорости.

что значит "плавать"? похоже на волну вверх-вниз на записи когда на месте стоишь заведенный? Тут варианта ровно два - или генератор помеху дает, или двигатель колбасит, неровно работает. У меня на холодный мотор всегда такая "трясогузка" на записи первые 2-3 минуты, пока не прогреется)

ИК подсветка вообще ни о чем) Я ее оттуда вообще снял. Ибо думал, что синий угол на записи ночью возможен от засветки этими ИК-диодами. Ан нет)

Так что эти проблемы есть у всех. Ну, я лично это не считаю проблемами) Так, особенности)

• seemax_by Senior Member
    офлайн
    seemax_by Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 29 апреля 2013 10:54 Редактировалось seemax_by, 2 раз(а).

ИК подсветка - функция на самом деле бесполезная, её даже исключили из меню в последних прошивках.

В СЦ появились крепления для видеорегистроаторов RG-500. Выдаются БЕСПЛАТНО взамен поломанных.

Работы по усовершенствованию прошивки продолжаются, очень рассчитываем обрадовать пользователей в ближайшее время.

RoC-Rome, если устройство перестало включаться - то Вам в СЦ.

Velcom 3 683 683 MTC 5 683 683 service@seemax.by
  • usershooter Member
    офлайн
    usershooter Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #255177

Написать сообщение

178
    # 29 апреля 2013 11:00 Редактировалось usershooter, 2 раз(а).

В СЦ появились крепления для видеорегистроаторов RG-500. Выдаются БЕСПЛАТНО взамен поломанных.

Отлично. Немогли бы указать адрес и время работы СЦ. Спасибо

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 29 апреля 2013 12:13

крепления- это хорошо, можно смело пробовать мутить с магнитами (на случай поломки есть чем заменить), а то за 2 месяца пользования расшатался крепеж..... градусов по 10 легко в разные стороны по горизонтали ходит.

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
    офлайн
    sashamurr Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #280767

Написать сообщение

707
    # 29 апреля 2013 13:19 Редактировалось sashamurr, 1 раз.

Patriarch78, спасибо, что находишь время для обсуждения и ответов.
    Начну попорядку:

Patriarch78, sashamurr, по звуку я говорил - пишется один канал, второй-шум. При просмотре переводишь баланс на одну колонку и радуешься) Да, прошивкой это решается, я выше просил)

Ещё один приятный момент будет, если это решится прошивкой.

2. К креплению никаких претензий. Если даже и отломаю, то сделаю крепеж на неодимовых магнитах от винчестера)

У меня, к сожалению, претензии есть. Думаю, как бы переделать.

3. Опять же, хороший "+" на прикуриватель - и все будет хорошо. Это не беда регистратора, а беда машины. Хотя опять же, решается программно)

Вот и хотелось бы, чтоб это решилось. Машины у всех разные. Когда пользовал RG200, там просто красота с этим!Работает эта функция супер! 15 сек.задержки. Я просто радовался.

4. У меня тоже, при чем на любых прошивках. Налицо "наводка" на матрицу.

В прошивку можно было бы добавить настройки, как в RG200. Может, "золотую середину" и нашли бы.

Но странно то, что этот синий угол то появляется, то пропадает.

У меня тоже так.

Возможно, программно поиграв немного "+-" с частотой проца - можно было б в теории добиться результата) Но кто этим будет заниматься?)

Seemax_by. А больше не кому.

Говорю спасибо, что с нашими просьбами вообще не посылают куда подальше) Надеюсь, что хоть некоторые моменты "вылечат".

Тут, да... Seemax_by в этом плане молодец. Не оставляет без внимания наши пожелания.Респект!

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

Seemax_by

ИК подсветка - функция на самом деле бесполезная, её даже исключили из меню в последних прошивках.

И правильно, лучше взамен добавить полезных настроек. Зачем её туда, вообще, всунули.

И всё же, ребята, Вы молодцы! Даже с этим как-то вопросы решаете.

Работы по усовершенствованию прошивки продолжаются, очень рассчитываем обрадовать пользователей в ближайшее время.

Мы очень надеемся, что будет так.

офлайн

1014

15 лет на сайте
    пользователь #311091

1014
    # 29 апреля 2013 14:52

Я почему вообще купил данный рег и активно учавствую в тестировании... Дело вот в чем. Обычно китайцы выпускают продукт - и забивают на его поддержку. Ну а что вы хотели за такую цену, темболее завтра выпустят уже другой) Хотите-покупайте, хотите-нет. А в данном случае немного другая история. Новый процессор, Siri A9 - серьезный конкурент чипам Ambrella. Хорошая матрица, неплохая оптика. Данный чип будет использоваться еще довольно продолжительное время, поэтому как-никак, но китайцы будут постоянно что-то доделывать, модернизировать. А мы просто попали под сырой, "отладочный" продукт. Но ничего, подождем)

• RoC-Rome Neophyte Poster
    офлайн
    RoC-Rome Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #790526

Написать сообщение

16
    # 29 апреля 2013 20:28 Редактировалось RoC-Rome, 1 раз.

Спасибо всем за ответы
    putnik375, Patriarch78 - уточните, пожалуйста, о какой паузе идет речь. Если при просмотре отснятого видео на компе, то у меня номера расплывчатые - при воспроизведении ставлю плеер на паузу и по-шагово продвигаю, пытаясь найти лучшее качество, но увы - номера невозможно прочитать. Может нужно как-то по-другому?

Насчет плавающей картинки - изображение плавает не постоянно, иногда только, и вроде как по вертикали. Ну да, похоже из-за авто проблемы, т.к. вроде на малых оборотах это наблюдается. Наверно нужно машину тестить и строить, чоли.

Насчет как приборчик перестал работать - не пользовался регистратором примерно сутки, снова его подключил к зарядке в авто - включил - экранчик зажегся, я хотел активировать режим записи, но промазал (ночью было) и тыкнул на отключение - снова включить уже не удалось, оставил на зарядке на ночь, думал что может аккум разрядился, но усилия тщеты оказались - не работает мой гаджет.

Эх, в СЦ, значит в СЦ. Только навик построили, а тут регистратор эстафету принял - постоянным клиентом в СЦ становлюсь.

офлайн
    sashamurr Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #280767

Написать сообщение

707
    # 29 апреля 2013 21:27

Patriarch78, подожду закомпанию. :)

RoC-Rome:

Насчет как приборчик перестал работать - не пользовался регистратором примерно сутки, снова его подключил к зарядке в авто - включил - экранчик зажегся, я хотел активировать режим записи, но промазал (ночью было) и тыкнул на отключение - снова включить уже не удалось, оставил на зарядке на ночь, думал что может аккум разрядился, но усилия тщеты оказались - не работает мой гаджет.

У меня что-то похожее было. Не мог включить. Тыркал, тыркал и по кнопкам и зарядки... Вынул батарею, назад вставил и он включился.
    Ещё как-то один раз было, что завис. Не выключался. Ресет делал ему.

офлайн

1014

15 лет на сайте
    пользователь #311091

1014
    # 29 апреля 2013 21:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

RoC-Rome, пауза - да, в плеере. Ща скриншот попробую сделать.
    Тряска - крепление немного "жидковатое". Берешь рег в руки - и никакой тряски нет) Ну, или нужно чтоб машина очень ровно работала)

Насчет что выключился - а ресет нажимал? У меня тоже было подвис, когда отошел прикуриватель, я обратно его засунул в тот момент, когда рег выключался. Больше включить его не смог) Но нажал ресет - все завелось без проблем.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Трасса, въезд в город, 70 кмч я и примерно столько же встречка. Прошивка от трендвижн, качество картинки хуже, чем на оригинале, но все же все видно.
    http://fb.vitebsk.by/files/1234.jpg

стою, мимо пролетают на зеленый машины, 60кмч.
    http://fb.vitebsk.by/files/12345.jpg

• Alex101 Junior Member
    офлайн
    Alex101 Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #130771

Написать сообщение

52
    # 30 апреля 2013 10:41

Patriarch78
    что значит "плавать"? похоже на волну вверх-вниз на записи когда на месте стоишь заведенный? Тут варианта ровно два - или генератор помеху дает, или двигатель колбасит, неровно работает. У меня на холодный мотор всегда такая "трясогузка" на записи первые 2-3 минуты, пока не прогреется)

Позволю с Вами не согласиться , у меня плавает только при дневном освещении - ярче солнце плавает сильнее , в сумерках меньше. При искусственном свете не плавает вообще.

• seemax_by Senior Member
    офлайн
    seemax_by Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #278013

Написать сообщение

1381
    # 30 апреля 2013 11:18

Patriarch78, мне пришлось кататься с ним не как инженеру СЦ, но и как пользователю. Каких-то серьёзных недостатков я не обнаружил ещё на самой первой прошивке. Но мы стараемся учесть пожелания пользователей, хотя сделать "идеальный" продукт, который будет устраивать всех без исключения - просто невозможно.

Velcom 3 683 683 MTC 5 683 683 service@seemax.by