Walia:natalicosm:Приготовила апельсиновую шарлотку по рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=350&t=4262 . Получилось вкусно. Только вместо одного апельсина положила яблоко (тоже ничего). Почти не пригорела. Я думаю, фрукты можно пробовать разные. Может, кто знает еще рецепт интересного пирога?
Тоже купила данную модель - довольна, особенно выпечкой. Пеку такой пирог второй раз - просто восхитительно. Рецепт следующий:
Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Начинка:
200 г творога
150 г сахара
300 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала (у меня был кукурузный, поэтому взяла 5 ст.л. почти без горки)Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
Выливаем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.Вот ссылка http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-zhiraf-v-multivarke-sladkaya
Первый раз я выпекала 1 час 30 мин. на установленной в режиме "Выпечка" температуре. На этот раз снизила до 130 (хочется корж менее рассыпчатый). Все пропеклось, внутренность была густая (что-то типо суфле) и без холодильника. Обещаю фото как только достану из мультиварки (только в разрезе не получится, т.к. беру завтра на работу). Но могу с уверенностью сказать, попробуйте - просто и очень вкусно.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 33 секундыА вот и обещанные фото:
На этот раз выпечка коржа идеальная. Думаю и внутри будет все ок. Все легко вынулось с помощью поддона для пароварки.
Пирог просто супер, молодец!!!