вчера забрал посылку на почте, шла по сингапур пост ровно месяц, с 26 августа, так что я еще один счастливый обладатель телефончика серого цвета))
какая сразу версия прошивки стояла не помню, но было много китайских иероглифов, по вайфаюшке скачал официальное обновление, после которого русский пропал напрочь, расстроился конечно, но после прочтения ветки на форуме леново (приводилась тут раньше) залил кастомную прошивку (не помню номер сейчас) с исправлением багов в переводе, процесс перепрошивки занял минут 15-20 (это со скачкой и установкой дров), теперь все норм, все работает, исправлен "умный" поиск в звонилке, добавлена кириллица в книжке контактов (быстрый поиск справа), стандартные непонятные приложения убраны либо переведены
в целом впечатления от аппарата хорошие, работает быстро, в руке лежит уверенно, я бы даже сказал массивно, экран большой, пока непривычно, больше точно не потяну, звук понравился кстати (с нормальными ушами конечно, комплектные даже не распечатывал), теперь буду тестить батарею, вчера высадил до 1 процента пока не запикал и поставил на зарядку на 7 часов
комплект оказался достойный, кроме стандартных плюшек (отг кабель, заярдка+кабель, уши) положили переходник под нашу розетку, бампер, доп. комплект пленок, стилус-ручку