cc
Tofsla,
nivi44ok,
Цитата:
а чем это торможение двигателем - плохой тон?ну это смотря как тормозить... можно на 100 км/ч вторую воткнуть... перегрузки круче чем от "тапкой в пол" insane.gif... машина на дыбы встает, если компрессия двигателя нормальная...
- интересно, сколько таких торможений выдержат сцепление и коробка? Да и чего-то я сомневаюсь, что на дороге много людей, способных с сотки тормозить на второй двигателем, если больше половины не представляет, что такое перегазовка, а четверть ездит на автоматах. Кроме того, тормозить двигателем - это просто плавно снижать скорость, как правило применяется в сложных дорожных условиях, когда стопы думаю вам не особо помогут,
если не держать дистанцию.
Cheburashka_J, скорее не так с глазомером ![]()
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
скорее не так с глазомером
nivi44ok, а вот и мимо
За 10 лет ежедневной езды по городу (причем в молодости не самой спокойной, каюсь) - никому и никогда...
Просто, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть ![]()
1Lovely:Tofsla,
+5 Дааа, пожалуй сравнение уместно! Может из вежливости и повортниками пользоваться перестанем? Только в момент перестроения, чтобы не беспокоить окружающих своими сигналами
Пожалуйста, вот вам пример. Подьезжаем со стороны Сурганова к проспекту. Движение остановлено, на перекрестке гаишник. Похоже, пропускаем делегацию. Было это дня два-три тому назад. Вечер, дождь. Третий ряд моргает левыми поворотниками недолго. Отключают. Менее, чем за минуту ни одного поворотника моргающего, даже ближний погасили.
Пример номер два. Макдрайв. Очередь. Колхозаны палят ближний, нормальные пацаны на габаритах. (Вспомнилось к чему то)
Станешь за такими уродами которые стоят без поворотов и думаешь все едут прямо, а когда начинается движение они включают поворот (дебилы) и ты стоишь как дятел и ждешь, когда эти дэбилы проедут. А все почему, потому что есть экономисты
которым жалко лампочек в поворотниках, жалко лампочек в ближнем свете и генератора, поэтому они в лучшем случае ездят с габаритами, а в худшем даже без света и в дождь и в вечернее время. 
Big&Fat,
Станешь за такими уродами которые стоят без поворотов и думаешь все едут прямо, а когда начинается движение они включают поворот (дебилы) и ты стоишь как дятел и ждешь, когда эти дэбилы проедут. А все почему, потому что есть экономисты которым жалко лампочек в поворотниках, жалко лампочек в ближнем свете и генератора, поэтому они в лучшем случае ездят с габаритами, а в худшем даже без света и в дождь и в вечернее время.
Ваше возмущение понятно, но 1Lovely имел ввиду немного другое... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А все почему, потому что есть экономисты которым жалко лампочек в поворотниках, жалко лампочек в ближнем свете и генератора, поэтому они в лучшем случае ездят с габаритами, а в худшем даже без света и в дождь и в вечернее время.
потому, что 70% НЕ ВРУБАЕТСЯ (или похрену им) в значение понятия "заблаговременно"
+1, задрали ![]()
насчет ближнего - у меня автоматом, завел-ремень-магнитола-ближний-ручник-поехал
и никак иначе. даже в яркий солнечный день.
|
офлайн
blacklio_13
Apple Team
|
|
|
3001 |
25 лет на сайте Город:
|
Cheburashka_J:ju торможение двигателем и проч. - дурным тоном.
А то, что так безопаснее, как минимум для тормозящего, пофиг ? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Рюмкин:А все почему, потому что есть экономисты которым жалко лампочек в поворотниках, жалко лампочек в ближнем свете и генератора, поэтому они в лучшем случае ездят с габаритами, а в худшем даже без света и в дождь и в вечернее время.
потому, что 70% НЕ ВРУБАЕТСЯ (или похрену им) в значение понятия "заблаговременно"
+1, задрали
насчет ближнего - у меня автоматом, завел-ремень-магнитола-ближний-ручник-поехал
и никак иначе. даже в яркий солнечный день.
у меня ближний даже отключить нельзя. Прикалывает на российском форуме по моей машине рууские просят друг у друга схемы, чтобы переделать и иметь возможность отключать ближний, а то как лохи ездят. ![]()
Wint,
у меня ближний даже отключить нельзя.
НЕ верю! Можно переключить на габариты.
Omega,
Нельзя. Только если в неподвижном состоянии. Это DRL - Daytime Running Lights 
Отключить можно только отсоединив специальное реле или часть проводов с реле света (если используется общее реле).
toledo:Omega,
Нельзя. Только если в неподвижном состоянии. Это DRL - Daytime Running Lights
Отключить можно только отсоединив специальное реле или часть проводов с реле света (если используется общее реле).
кстати, в США и Канаде в качестве дневных ходовых огней используется не ближний, а дальний свет с пониженным питанием (об этом в твоей статье про DRL кстати упоминается).
Все для того, чтобы машина была заметнее...
iks,
дальний свет с пониженным питанием
может в каких-нибудь машинах да, но у меня в американском аутбэке это был ближний, но тоже с пониженным питанием.
Питание понижают, вроде как, чтобы увеличить ресурс ламп и уменьшить нагрузку на генератор, тем самым уменьшая выбросы в окружающую среду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а меня вчера троллейбусник аварийкой поблагодарил за то что выехать ему дала 
в 7:50 на Кропоткина автобус-гармошка отъезжая с кармана остановки, стал в 1й ряд, но поскольку он спереди занят припаркованными авто, практически тут же собрался во 2й. Я ехал более чем в 100м сздади, с включенным ближним. Он меня заметил, подождал(!!!) и пропустил(!!!), хотя надежд не было вообще никаких (да и претензий в общем-то тоже)
Отморгался ему в знак благодарности.
Хорошее настроение на целый день (надеюсь) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|